Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
нет, не довольна. Меня бы устроило, если бы продажи были больше в 10 раз. Но для таких продаж у меня пока маловато вложено в товар.
Сообщение было удалено
Хильда, по всей Европе (а теперь и в России) везде, куда ни зайдёшь - одни и те же марки: Vero Moda, H&M, Mango, Zara, C&A.... и бутики от Boss, Armani.... Глобализация, будь она не ладна. Тошнит от однообразия, только в маленьких мгазинчиках можно найти что-то необычное. Скоро в России тоже наедятся этих марок и люди будут оттягиваться у нас... Я не имею ввиду китайское ...о в н о.
Привет, девочки!
Ипэшница, как самочувствие? Отошла?
Сообщение было удалено
у меня пока одна продажа, блузка.
голова болит и пью воду)))) народ как-то волнами ходит, то много, то совсем затишье.
как у всех продажи????
Я никогда не зайду в крошечне ИПэшничные магазины по той простой причине что там всегда маленьий выбор, всё какое-то для тёток. причём это видно сразу, уже на входе. Уж не обижайтесь, девочки... А продавцы, это отдельная история. (Пожалуйста, не обижайтесь четыре (вроде так насчитала) девушки, которые затеяли эту тему, вы-то нормальные, я про других).Во-первых, не сводят глаз, это неприятно. Во-вторых, если не надо что-то конкретное, то чем они могут помочь? Порой ещё минуту назад ты и сама не знала, что без этой вещички нет смысла жить дальше. А однажды, продавщица с воплем "Ну как, размер подошёл?" раздвинула шторку примерочной, где я стояла полураздетая, и мне было стыдно. Что ещё из неприятных воспоминаний... О, разговоры по телефону... вот вроде бы и походила ещё, посмотрела бы чего, но сразу желание бежать. Вот мелочи, а сложились в картинку. Нет, я к сетевикам!
1290, да, пожалуй лично мой контингент - взрослые женщины. Кстати, они редко стсняются, и многие могут полураздетыми дефилировать по магазину. Ну, и сама я на днях оголялась, демонстрировала платье на своей тушке)))
Кстати, увидела себя вплатье и стало стыдно за себя. Вплатье вид у женщины совсем другой,оно дисциплинирует.
вот не знаю как вы, но по мне так будни я больше люблю....в выходные люди словно просто шатаются по магазинам, а в будни если тетка и пришла в магазин, то понятно, что ехала она не просто так....
у меня сегодня ни одной продажи, но много-много примерок. Нескольким вещи понравились и подошли, но уних просто не было денег. В смысле, не с собой, а вообще. Даже на вещь стоимостью в 1500. (((
Мурлита, у меня примерно такая же ситуация. мерят много сегодня, но потом начинают жопить денег. хоть у меня и скидка сегодня на всё 20%))))
1500 - это ладно... Но мне сегодня около часа выносили мозг из-за футболки стоимостью 250 рублей. Футболку так и не купили, естественно.
Сообщение было удалено
Зато есть повод посмеяться!
А у меня сегодня хорошо. Один папа сразу 4 вещи купил, потом ещё 2 продала.
У меня сегодня праздник. Как-то уже 3 дня дело опять пошло...
Сообщение было удалено
Так она в выходные присмотрела, а в будни пришла за покупкой!
ох....времени осталось совсем мало чтобы ещё что-то продать сегодня(((
Сообщение было удалено
+ миллион! как бесят такие продавщицы. Ну как хозяин магазина может брать "такое" на работу.
у меня без изменений....плохая суббота(((
доброе утро всем! хороших продаж сегодня!)
девочки, аууууууу......как дела то? у меня пока одна продажа!))
У меня три продажи, причем два платья ушли в одни руки. И подумываю я свалить домой, что-то устала работать совсем без выходных.
Поздравляю с продажей! Вчера одна, сегодня одна - вот и процесс пошел (т-т-т)
Мурлита, тебя тоже с продажей. конечно иди отдохни, а то иногда даже просто поваляться на диване за радость.
Раньше я сильно уставала физически, а теперь я устаю морально. всё-таки женская энергетика сильная штука///
что-то никто не отписался....наверное продажи поперли у всех))))
у меня больше никто и ничего. день закончен. занавес. всем хорошего вечера)))
Сообщение было удалено
Okolo 40 ka let ne molodoe naselenie...da..wi s duba ruhnuli!!!
1308, я не поняла, почему Вы возмущаетесь.
Аааа, поняла. Вы возмущаетесь, что сорокалетнее население я назвала немолодым. 40 лет - это средний возраст жителя, включая младенцев. А это значит, что в городе преобладают пенсионеры, а вовсе не 40-летние. Т.е. если убрать из расчета детей, средний возраст взрослого населения будет далеко за 50.
Им невдомек, что кроме вумана, где все молодые, существует и обычная жизнь. Где в 40 лет фигура далеко не как в 20 и вкусы тоже другие.Страшно далеки они от торговли и ...здравого смысла.
Сообщение было удалено
мило же) пусть вяжет или с ноутом сидит - покупатель не будет чувствовать, что за ним наблюдают. а что еще делать продавцу.. просто молча сидеть что ли.. потому как домагиваться покупателя тоже не вариант)
не знаююю... когда ко мне в отдел заходят я всегда изначально здоровуюсь, сижу с ноутом, и поглчдываю на покупателя, если вижу какую то заинтересованность, начинаю разговор... никогда ко всем не лезу, предлагаю свои услуги.... для вас наверное это будет жестью, но у меня много покупателей среди бабушек, они меня уже знают по имени и это моя основная реклама))) есть бабуля, она очень плохо видит, старенькая очень, покупала у меня ткань и очень просила полностью вырезать наволочку (свои ньюансы, долго достаточно), а за ней человек 7 стояло, я попросила у толпы извенения и кроила бабуле наволочку))) все очень позитивно на это прореагировали. а вы бы как отнеслись, будь вы в этой очереди?
или продавцом? стоимость материала, купленного бабулей 70 р. вы бы как продавцы стали этим гемороиться? соц.опрос. не знаю как хорошего продавца найти, чтоб не воровал?)))
пишу всякую х рень))) 2 недели без выходного, на языке мозоль))) доча спит, муж тожа, а я коньяк пью - мозг расслабляю))) устала очень....... 1,6 года без передышки, в отпуск хочу!!!,,,,,,,,,,,,
иногда.... да нет часто))))) думаю, какого Х явэто во все влезла, итак ипотека, муж в погонах, работала бы менагером, тмела бы свой 30к в своей до декретной конторе.... после декрета вышла на работу, меня ждали, работала там еще 1,5 года... решили с мужем - годы идут, скока можно на дяду рабить, взяли кредит и открыли магаз.... тяжело это девочки очень морально, много ответственности. и нужно ОЧЕНЬ МНОГО ТЕРПЕНИЯ.зжесь кто то писал про сетевиков. да, там все клево, инет магазы тоже. но у нас в провинции сейчас очнь видень этот кризис, даже сетевики аренду не отбивают, у людей нет денег, очень многие отдеваются на барахолках и в секондах. им по барабану качество, главное цена.((( а что делать мне,еслия принципиально не хочу возить авно?!
очепяток много, сорри, в темноте пишу)
Кстати, покупатели очень часто сами стремятся поговорить, особенно те же бабули.
Насчет наволочки - тут все бы зависело от наличия у меня времени. Если бы я была свободна в этот момент, я бы без проблем подождала. тем более, что процесс в принципе недолгий. Я как-то на каникулах работала на швейной фабрике, и как раз наволочки шила. Я ее теперь минут за 5-10 могу соорудить)))
Сообщение было удалено
Вот девочки, читаю вас всех, и ощущение, что все это "дело" рационального смысла не имеет. Это "обезьяний бизнес" (почти без прибыли, или в минус). Не лучше ли все-таки на дядю работать? Одно платье, два продано-уже счастье... Вот сами перечитайте все страницы, и поймете, откуда такое ощущение появляется
1319, даже если продавать одно - два платья в день, то доход будет не меньше, чем работать на дядю. Я уже 10 лет нигде не работаю, и не понимаю, зачем я вообще 10 предыдущих лет была наемным работником.
Но по сравнению с прошлой моей деятельность торговля - это курорт. Я никогда так мало не работала, лично для меня это отдых. Т.е. пусть у меня доход от торговли и небольшой, но по сути я нихрена и не делаю.
Сообщение было удалено
Да я имею в виду, на протяжении 27 страниц в основном люди сокрушаются, что, продавая 1-2 платья (3-4 тыс р) можно прогореть. У вас, видимо, маржа больше выходит
1321, у меня в этом отношении очень большое преимущество - я не плачу аренду.
Кстати, девчонки, а ведь вам тоже можно подумать о своем помещении. Воздвигнуть его не вполне по силам. Но это уже будут капитальные вложения. Т.е.даже если торговля и не пойдет, всегда можно сдать варенду.
Я думаю, даже с учетом аренды рентабльность бизнеса у многих из нас больше, чем у тех же сетей. Да, у сетей больше обороты и прибыли в натуральном выражении А по отдаче на вложенный рубль врядли у нас меньше. В декабре не поленюсь, выведу точный процент рентабельности (ноябрь у меня не полный рабочий месяц). Если по статистике рентабельость торговли всреднем 15 %, я надеюсь выйти как минимум на 30 %.
Сообщение было удалено
Мурлита, вот и разница ваша с ними, теперь понятно
1324, с арендованной площадью надо очень много вложить в товар, девчонки так и делают - наращивают объем товара. странно ведь вложить 100 тыс. и ждать выручки даже 50 тыс. Как я понимаю, продается ежемесячо примерно 20 - 30 % товара. Т.е. чтоб иметь 500 тыс. выручки вмесяц, надо вложить в товар побольше миллиона. Там, где аренда, должно быть много товара.
Всем доброго дня!)
123, у вас всё наверняка получится, потому что у вас такое усердие, вы такая молодец!!!! держитесь!!!
Мурлита, сегодня просчитала свой октябрь, так и есть, выручка составила 25% от товара.
Сейчас разговаривала с хозяйкой ателье, которое пососедству. Аренда по сути убивает ее бизнес. И заказов много, но аренда тянет на дно. пришлось сокращать площади, сокращать персонал, часть переводить нанадомную работу. Вобщем, бизнес гибнет.
Сообщение было удалено
Персонал-то она зачем сокращает? У моей родственницы ателье - она на тточке держит приемщицу и дежурную швею (для срочных мелких заказов). Всё остальное делают надомницы. Купила им по машинке и сидят они спокойно работают. А в торговых ццентрах (четырех) она снимает буквально несколько метров - только под приемку. Ну, конечно, развозить заказы и контролировать процесс - она сама этим занимается
Сообщение было удалено
Согласна. Обновление товара должно быть хотя бы пару раз в месяц (не всего ассортимента, конечно). В фирменных магазинах норма наполняемости - не меньше 40-50 баксов на квадратный метр (в закупке)
Автор, чтобы не прогореть, возьмите в ассортимент ещё какую-нибудь мелочевку, которую могут "по пути" купить - по стоимости меньше 400 р. Тогда у вас хотя бы з/п продавца будет отбиваться (если у торгового центра проходимость нормальная).
Ипэшница,здравствуйте)) я как раз из весовой категории 50 размера) люблю простую строгую одежду)и могу сказать,что сложно найти такую на меня(мне 22). Потому если находишь такие магазинчики -возвращаешься туда не раз.
если вы не против,пару вещей ,которые меня не устраивают в продавцах вам на заметку. Иногда проходишь мимо роллета в ТЦ ,и видишь -носом кривят в твою сторону-такого размера у нас нет. Ок,схожу в другое место. Еще сложно,когда только заходишь-сразу заваливают вопросами,что хотите,за сколько хотите. Приятнее,когда "здравствуйте,выбирайте пожалуйста,спрашивайте,если хотите что-то узнать". Т.е. чувствуешь себя спокойно. Не торопишься выскочить. Ведь бывает,что просто зашел посмотреть,покупать не собирался,а потом влюбишься в вещь-и все отдашь) И не смотря на то,что я знаю,что я полная,очень приятно ,когда продавец льстит тебе,и говорит,что к примеру,платье,хорошо сидит на моей фигуре)) Только не тогда,когда оно на два размера меньше,но лишь бы продать. Кстати,моя мама торговала как раз в перестроечные времена,вначале на рынке,потом в появившихся ТЦ женскими вещами. У нее были постоянные клиенты не только из-за качества(а она честно выискивала вещи получше),а именно из-за того.что она никогда не впихивала вещь абы впихнуть. Т.е. если было некрасиво-она так и говорила.
Много чего написала,извините,если что не так, надеюсь поможет) Если честно,хотелось бы очень заглянуть в ваш магазинчик)) Мне кажется,он пришелся бы мне по вкусу и я бы обязательно что-то купила) Но я живу в Беларуси)
1328, они отшивали вещи по заказам московских модельеров. А как это все делать на дому, процесс-то идет от раскроя и до последней пуговицы, причем партии небольшие - штук по 20 каждой модели. Это туда-сюда ездить постоянно придется, или никакой производительности не будет. А на всяких мелких ремонтах много не заработаешь, это только трата времени по сути.
девочки, как день прошел? отпишитесь! кто сколько продал?
Приветики! В субботу было 10700, воск 5100 а сегодня по нулям но в тц было народу мало совсем!
Сообщение было удалено
А если аренду платишь, то минимум 3-4 платья в день, автор продает 3-4 в месяц. Вот и задачка про бизнес-план и точку безубыточности. Если реальность настолько далека от расчетов, то надо думать, как безболезненнее закрыться. Составить этот антибизнес-план).