Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Ипэшница

как ваш день, девочки????

Мурлита, я вот сейчас только поняла, как вы грамотно поступили. у вас получается офис-магазин, в котором вы занимаетесь двойной работой. отлично придумали)))

Мурлита

у меня 4 продажи.

Мурлита

Если бы не магазин, я бы спала до обеда, потом пол дня выхаживалась бы и пол ночи работала. А тут одновремнно два дела делаю, и режим дня нормальный.

Ипэшница

оооо, мурлита, как хорошо!

Гостья

Девочки, сегодня черная пятница в интернет-магазинах. Скидки бешеные.

Мурлита

Я раньше отоваривалась в вайлд.... А потом узнала, что они делают накрутку 300 % от оптовой цены, и сразу разлюбила интернет - магазины)))

Гостья
Мурлита

Сообщение было удалено

Вы то может и разлюбили, но все больше и больше народу начинает любить) Особенно этот магазин. Преимущества всем понятны. Каждый раз, когда я прихожу на пункт самовывоза, там находятся люди, которые приходят и забирают вещи. И меня каждый раз поражает то количество вещей, которое там лежит и ждет, чтобы за ними пришли. В принципе, скоро этот магазин "поубивает", образно говоря, всех мелких предпринимателей...

Мурлита

1242, там очень завышены цены. Ну просто очень. Я тоже там была, вэтом пункте. Там лежат не столько вещи для самовывоза, сколько возвраты. Там толща накопленных годами, так и не востребованных товаров. Я там заказывала блузку из натрального шелка за 8 тыс. Когда я ее увидела, у меня чуть инфаркт не случился. Думаю, что она тоже там хранится все прошедшие после возврата 5 лет)))

Гостья

В каком этом пункте Вы были? Мы, наверное, в разных городах живем)

Там цены очень разные, вот сейчас посмотрите на сайт. Раздел женские платья (как у Ипэшницы)-почти 8000 наименований. И цены от очень низких до очень дорогих. Ну какой ИП сможет тягаться с таким ассортиментом? Тем более, никто не заставляет покупать, если не подошло и бесплатная доставка. Я уже давно в обычные магазины ни ногой)))

Мурлита

В Москве была. тягаться по ассортименту конечно не может. Но там даже и у дорогих вещей очень часто отвратное качество. Я заказывала себе платье коктейльное, около 3тыс. по цене было лет 5 назад. На фото - ярко-синий шелк. А пришла страшная тряпка из ткани, как спортивные костюмы у рыночных торговцев в 90-е годы. Что-то я не смогла отправить обратно, так этакрасота и лежит в моем шкафу)))

Мурлита

нет, я не против инет-магазинов. но лично этот меня не порадовал ни ценой, ни качеством. Кстати, как-то раз вещь пришла с кучей люрекса, а нафото это не видно было.Благо, ябыла вМоскве, и отнесла все это пункт приема. А какподумаешь, что сначала надо выстоять очередь на почте за посылкой, потом обратно пересылать, проще просто пройтись по магазинам. Если бы я жила тогда в Ярославле, а не вглуши, заказывать ничего бы не стала.

Гостья
Мурлита

Сообщение было удалено

Ничего не понимаю. Вы когда там последний раз покупали? 5 лет назад? И зачем куда-то отправлять назад-просто сразу откажитесь в пункте самовывоза или курьеру отдайте. Можно и потом передумать и принести, лишь бы чек был.

Мурлита

опять же, истинная стоимость таких вещей намного дороже заявленной. многие инет-магазины берут срвисный сбор. Потом % за перевод денег от 3 до 8 %. Оплата посылку рублей 200, а если не подошло - оплата обратного пересыла за счет заказчика. Вот и обходится простая примерка рублей в 500-600, только они незаметно тратятся.

Мурлита

пункты самовывоза есть не во всех городах. в провинцию отсылают обычной посылкой.

Гостья
Мурлита

Сообщение было удалено

Вы о чем вообще?))))))))))) я про вайл... там нет ничего подобного, зайдите на сайт и посмотрите сами или мне поверьте. Я бываю там раз в неделю-две. Заказываю допустим платьев 5-10 разных. Выбираю 1-2 которые понравились и молча безо всяких объяснений отдаю остальное назад. Бесплатно. Какая почта и посылки?

Гостья
Мурлита

Сообщение было удалено

Я далеко не в Москве. Очень далеко

Мурлита

1250, а каким образом одежда попадает к заказчику в село Кукуево Ивановской области ? Платья сами приходят, их меряют, а ненужные - уходят ?)))

Гостья
Мурлита

Сообщение было удалено

я говорю все это время только про этот конкретный магазин. Который вскорости убьет такой политикой всех конкурентов в лице мелких предпринимателей. в других инет-магазинах я не заказываю принципиально, именно из-за платной доставки, еще и ждать неделями и ходить на почту если что

Мурлита

1253, так и я про этот конкретный. пункты доставки находятся далеко не во всех городах. Где нет таких пунктов,доставка платная. Либо надо добираться до ближайшего пункта.

Гостья
Мурлита

Сообщение было удалено

Вот сейчас глянула на сайте-у них уже 141 пункт самовывоза по все стране и они продолжают и продолжают их открывать. т.е. Вы со мной не согласны и не видите их агрессивную политику?

Мурлита

1255, у них одна политика - нажива. Это очень и очень жадная компания, ее хозяева - корейцы. Пусть проявляют агрессию. Скоро там отовариваться будет также непрестижно, как вМагните или копейке.

Но я рада, что они есть. Потому что, по крайней мере, за платье из спортивных штанов мы в расчете. Я хотела закупить партию товара из льна и хлопка, вещи довольно дорогие. А зашла к ним насайт - ба, а оно уже там есть (с наценкой в 300 % от стоимости поставщика). И очень плохие отзывы. И я не купила товар, и сберегла деньги, и теперь часто там промышляю на предмет отзывов.

Гостья

1256, а я покупаю года 2 только там и всей семье и не хожу по магазинам. И очень многие мои знакомые тоже покупают уже только там. и я Вам пытаюсь объяснить как одну из причин почему люди не покупают у вас (образно говоря). Потому что они покупают сидя дома и меряют там же и не платят за доставку. Доставка в мой город - 2 дня. Я могу подождать эти пару дней конкретные вещи и не ходить-бродить по мелким магазинчикам. Ну, каждому свое

Мурлита

1257, да не правильна Ваша логика. На самом деле очень может быть, что у меня покупают больше, чем там. Вы не по пунтам раздачи смотрите, а на отношения: продажи - вложения. Там и денег вложено море, но и потери у них огромные. Вот в обычном магазине вещь и не ездит никуда, но то молнию сломают, то пуговицу оторвут. и фиг найдешь виновного. Представьте, сколько вещей у них испорчено впроцессе этих доставок, какой штат надо содержать да доставку оплачивать. Думаю, моя рентабельность будет больше, чем у них.

Гостья
Мурлита

Сообщение было удалено

А рентабельность тех, у кого 0 продаж по несколько дней, а аренда идет?

Мурлита

аренда - это как удар ниже пояса, это верно.

Гость

Охлажденное потребление

Застывшие доходы и высокая инфляция удерживают россиян от покупок

В соответствии с данными Росстата, сектор розничной торговли испытывает значительное охлаждение. Продажи растут самыми низкими с февраля 2010 года темпами. Эти тенденции были заметны с начала года, но особенно усилились в октябре. Ряд экспертов полагает, что сдерживают потребительскую активность замедлившийся рост доходов россиян, а также достаточно высокая инфляция. Возможно, свою лепту в этот процесс внесла и растущая с августа безработица.

Ипэшница

Добрый вечер! как у вас продажи, девочки??? давайте подведем итоги!!)))

Луна

Добрый вечер!) у меня три продажи, итог 5700.

достало

У меня только 2 ед. продано, но я рада.

А у тебя, Ипэшница? Порадуй!

достало

1261, вона оно што...Даааа уж, политики нахозяйничали: во всех почти странах такая фигня. Руки им надо оторвать за непрофессионализм!

Мурлита

у меня все те же 4 продажи на 4 тыщи р

Гость

Да, эта статья про Охлажденное потребление в Свободной Прессе - еще там пишут,что даже на рынке автопродаж спад, а это всегда был гарантированно растущий рынок,очень сильный спад по бытовой технике - у меня дочь работает в Эксперте(сейчас в декрете) - так у них сократили всех региональных представителей

l

Мурлита

1267, это все хорошо. Пошла очистка рынка от слабых игроков, а значит, снизится кокуренция и будет больше порядка. Нам надо продержаться это время.

достало
Гостья

Сообщение было удалено

Могу с уверенностью сказать, что дамы от 40 одежду в инете не покупают, может единицы... Там кач-во "китайское", модели в реалии оч.отличаются от фоток, менталитет другой, головная боль с заказом-оплатой-получением-отправкой, да и удовольствие от посещения магазинов много стоит.

Терская

Шопоголизм легко лечится отсутствием денег. Потребление в последние годы (до кризиса 2008-2009) было ненормальным. И не нужно кивать на сверхпотребление в Штатах и иже с ними. Ненормально это. И значительное снижение доходов ярко это показывает. Можно, можно жить, ежесезонно не обновляя гардероб или авто раз в 2 года. Заработки должны расти неуклонно годами, чтобы люди были уверены в этом и тратили, тратили, брали кредиты, думая, что зарплата будет только расти и проценты не страшны. И вот наступило время, когда люди поняли, что завтра может быть хуже, чем сегодня, и что лучше не обновить гардероб, но иметь на еду (и прочее НЕОБХОДИМОЕ) запас. Эти человеческие опасения переломить будет трудно.

Мурлита

1270, женщина может не покупать много чего, но у нас такой менталитет - нужно хорошо выглядеть. т.е. не как самоцель, а чтоб радом был мужик. вот для достижения этой цели русские женщины и в более трудные времена денежку на наряды всегда выкраивали.

Терская

1271 Я же не говорю, что будут одеваться как пенсионерки - в одежду 20-летней давности, но и не будут покупать по 5-6 пар обуви каждый сезон и т.п. Ну купят одну-две. А в масштабах торговли падение будет в 2-3 раза. Что, собственно, и произошло в течение четырех последних лет. Если зарплаты расти не будут, а коммунальные, транспорт, еда и лекарства будут расти, то и покупать будут ту же обувь по 1 паре, а то и через сезон. Я пишу об обуви, она необходима. А что говорить об одежде? Новинки для юных незамужних будут максимально дешевыми,а замужние перебьются, ибо у них и так есть куда тратить.

достало

Основная масса не покупает 5-6 пар обуви в сезон! Как была одна пара на 2-3 года, так и останется.

Терская
достало

Сообщение было удалено

Это правда. Но правда и то, что автор, например, ориентировалась не на большинство.

достало
Терская

Сообщение было удалено

А на таких дам, на которых расчитан товар автора, никакие кризисы не влияют. Тех, кто имеет деньги, кризисы не касаются. Могу ошибаться....

Хильда

Девушки,вклинюсь,если позволите. Интернет магазины-это понятно,но неужели вы можете противостоять сетевикам?

Хильда

Господи,откуда такие данные про падение авторынка? Там рост безумный, чуть ли не 65 процентов.

Мурлита

Хильда, у нас ведь МАЛЫЙ бизнес. Никому мы противостоять не собираемся. И далеко не все одеваются в сетевых магазинах.

Хильда
Мурлита

Сообщение было удалено

Вообще, умницы,девочки! Не скулите,не ноеете,дело свое. Я тут сильно удивилась,узнав про свою одноклассницу,что она сейчас,в 2012,а не в 1992,занялась практически челночеством. Ездит в Италию,даже продает на дому. Дело,кстати,в Москве происходит. Ну не в ущерб же себе она это делает.

Хильда

А вот как вы оцениваете,нужна своя ниша или лучше масс-маркет вещи продавать?

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Но женщина, продающая электроинструмент, считает это нормой и рецептом успешных продаж

Гость

СП╩: - Каковы же признаки охлаждения потребительского спроса?

- По сравнению с бурными темпами прироста, которые наблюдались в 2010-м и 2011-м годах, почти не растет автомобильный рынок. ............................................................​............................................................​......Это статья в Свободной Прессе - со всеми статистическими выкладками,и не растет автомобильный рынок потому,что все кто мог - уже кредитов на автомобили понабрали,платить им еще несколько лет, а у других такая з\плата,что не до кредитов

Ипэшница

доброе утро, девочки!!!! желаю всем хороших продаж сегодня!!! людей ходит много, все проснулись и приезжают в ТЦ.

Я вчера ходила в клуб снимать стресс))) итог легкое похмелье и ухо заложено до сих пор от громкой музыки.)))))

Мурлита

Доброе утро. У меня обычно на неделе больше посетителей, в выходные все идут в ТЦ)))Поэтому с утра тишина, только две примерки.

Ипэшница

Мурлита, ты довольна своим началом??? по твоему БП всё получается?))