Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Ипэшница

так....всем спокойной ночи! моя исповедь на сегодня закончена! увлекательная получится из всего этого книжка)))

Жужа
Ипэшница

Сообщение было удалено

трудовая?)))

Гость

Не верю, заштатный городок , не сам Нижний, девчонка в автосалоне по сто тысяч в месяц.

Шана

Я вам автор посоветую меньше тут сидеть и советы слушать, а больше делать. Самое первое - делайте все это в хорохем настроении. Настройтесь на то что все ваши действия принесут вам удачу. Настройтеь и вперед, землю рыть перед собой.

Возьмите лист бумаги и напишите себе план действий. Вам нужно увеличить продажи, а значит в первую очередь увеличить посещаемость, а во вторую ассортимент. Да да,именно асортимент так-как на праздничных одеждах вы далеко не уедеете. Расширьте возрастную категорию клиентов, добавьте женщин от 30-ти. У вас как-тослишком узко в этом плане.

Дальше делайте ВСЕ, чтоб о вашем магазине узнали. Хоть слух какой-то пустите невероятный, что что-то произошло в вашем магазине. Основная задачазапустить сарафанное радио.Люди так болтают. Группы в соц сетях ОБЯЗАТЕЛьНО, добавляйте и добавляйте туда людей. Ставьте себе план, сколько человек в день нужно добавить. Постите туда фотки разных стильных вещей, самое лучшее. Делайте яркой и привлекательной обложку. Продавайте, пустьдаже в минус сначала под акцию в честь открытия, важно чтоб процесс пошел. Дисконты и все что вам тут советовали, предпринимайте все что вам тут советовали, подруг организуйте. Не сидите и не нойте. Когда вы всем этим займетесь у вас не будет свободной минутки, вы сильно увлечетесь и сами не заметите как продажи пойдут. И вот когда вы в таком духе поработаете хоть парочку месяцев, тогда ожидайте отдачу. А пока вы ничего не сделали. Займите свои мысли не ъвот бы кто-то что-то купилъ, а что я еще могу сделать для этого. И настоятельно рекомендую вам разбавить ассортимент. Ищите новые арянты, перевешивайте одежду, должно быть движение а не тупое ожидание. Музычку поэнергичней и к делу. А покупатели пусть себе ходят и выбирают.

Гость

Я тоже согласна с тем, что надо расширять ассортимент. Женщинам за 40 лет не часто праздничные платья нужны. А вот повседневная одежда, одежда в которой можно ходить на работу требуется всегда и спрос на нее постоянный.

Согласна с тем, что надо попробовать и возрастной диапазон расширить. В основном модничают и часто меняют шмотки девушки, им надо выйти взамуж))

А женщины за 40 вынуждены платить за учебу в институте и одевать в первую очередь своих детей.

Гостья из...........

Прочитала вас и даже сначала подумала моя сестра старшая пишет))) настолько похожая история! Моя сестра также как и вы давно мечтала открыть магазин женской одежды. Так вот прошло уже полтора года как она занялась бизнесом этим. И только сейчас у нее много покупателей, появились постоянные клиенты! Некоторые когда приходят, удивляются, они даже и не знали, что открыт такой магазин! так что не отчаивайтесь, времени прошло совсем мало.

Я помню она тоже горевала и хотела уже руки опустить. Но Мужчина в соседнем отделе мужской одежды сказал, что через год как минимум раскутишься, сразу не получится. И вот оказался прав! Удачи!

Мурлита

У меня в магазине был отдел мужской одежды, это вообще не идет ни вкакое сравнение с женской одеждой. Как минимум потому, что у мужиков нет никаких изгибов. Если есть у мужика 50 размер, значит вещь этого размера будет сидеть нанем хорошо почти со сто процентной вероятностью. А если не будет - все равно они самые красивые))) И никогда мужики не пойдут просто попримрять для развлечения. С мужиками работать - одно удовольствие. пришел - померял - купил. Но они покупают одежду намного реже, чем женщины.

Ипэшница

Всем доброе утро и хороших продаж сегодня!

123
Шана

Сообщение было удалено

ПРИСЛУШАЙТЕСЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ!

Ваш потенциальный клиент

Интересная у вас тут ветка) С позволения, напишу впечатления от покупки одежды в разных местах, может, вам будет полезно для бизнеса.

Ваш потенциальный клиент

Так вот, поделюсь парой историй, почему я перестала покупать в местах, где раньше регулярно затаривалась.

Самое главное: перестаньте держать покупателей за дураков!

Я знаю, что мне идет, знаю, что сколько стоит, и знаю, что я хочу.

1. Италия, Франция и другие волшебные слова не повод делать накрутку в 300% и доказывать, что так и надо, потому что это не Китай! Это пресловутое "не Китай!!!" не является мотивом для покупки.

Помню, заглядывала одно время в магазинчик, где продавали всякую разносортицу - Польша, немножко Франция, Италия опять же - Китая правда было мало, но все-таки был))) Стала я его обходить стороной после вопиюще-хамского случая. Одно время там была продавец-девочка, а однажды вместо нее вышла хозяйка, на которую я и нарвалась. Я смотрела одежду, но что-то мне ничего не нравилось, хозяйка вилась вокруг меня как юла, предлагала и то и се. Я отказываюсь, мол, не нравится ничего, не подходит.

Как только она поняла, что я не буду ничего брать, ее как подменили)

Я ушла из магазина под ее возмущенные вопли: "Да у нас вся одежда хорошая! Да у нас такие люди одеваются! У нас ФРАНЦИЯ! ИТАЛИЯ! А НЕ КИТАЙ!"

Пусть сама, в общем, носит)

Я ж знаю, где купить европу в инете дешевле, чем предлагают в магазине.

Ваш потенциальный клиент

2. Я не покупаю модную одежду, если она мне не идет. Это пятнадцатилетней девочке можно втюхать, потому что модно и круто. Летом искала платья - обычные, повседневные. Обошла магазинов пять, в четырех из них мне назойливо пытались продать супер-пупер модные платья в пол с плиссировкой, и ремнями с фурнитурой под золото! В первом по счету магазину примерила. Я худая и высокая, но выгляжу в нем, как баба на чайник. Или слегка беременная цыганка. Я ведь вижу. Но меня пытаются убедить, как я в нем красива, что я худая и меня не толстит платье, что так модно. И последний аргумент: все так ходят! Я отказываюсь. Тем более оно с яркими, не повседневными поясами, причем вшитыми. Меня успокаивают: "Ну ничего! Оторвете, и все!"

В следующих трех магазинах я ничего не примеряла, и вылетала пулей потому что мне под копирку предлагали одинаковые платья - цвет только разный.

Отоварилась в последнем по счету магазине, потому что там выслушали мои объяснения, чего я хочу, и предложили похожие платья, а не отмахивались, мол, лучше я вам покажу наши последния модные поступления!

Ипэшница

Ваш потенциальный клиент,

т.е. я так понимаю, что вам понравилось, что продавец поинтересовался, что именно вы ищете???

тут бытует мнение, что у покупателя вообще лучше ничего не спрашивать и дать ему спокойно наблюдать. я эту позицию не разделяю, особенно, что касается дам, которые просто смотрят платья маленьких размеров, а до своих не доходят. я предпочитаю указать в каком направлении посмотреть варианты подходящие. у меня активная продажа, но не слишком навязчивая. но пока вот я не выявила залог успеха 100% продажи.

Ипэшница

девочки, как дела у вас сегодня???? я в бегах сегодня. вот забежала домой на обед и сейчас снова ускачу. пока не общалась с продавцом, но сегодня дала ей добро на 10% скидку на всё, чтобы она объявляла покупательницам. вообще же ещё наверное два выхода посмотрю на ее работу и может откажусь от ее услуг вовсе. сама справлюсь, а если что тут нашла вариант кого можно попросить выйти на пару дней в месяц.

Луна

Я как бы тоже не совсем согласна, что покупателю надо втюхать товар во что бы то ни стало! Ну я же вижу, что покупатель сомневается и 100% вероятность того, что завтра она мне принесет обратно со словами "вот послушала Вас...". Мой продавец очень ненавязчиво, аккуратно и с улыбкой прелагает варианты, а там уж выбор покупателя брать или нет!

Есть у нас продавец в одном отделе, которая чуть ли за руки не хватает, чтобы в отдел затащить и предлагает надо или не надо покупателю, всех все мерить заставляет))) смотрится, конечно, это смешно, каким-то бескультурием попахивает...первобытностью)

Луна

Ипешка, я отпишусь вечерком!) а чем этот продавец тебя не устроил?

Ваш потенциальный клиент

Ипэшница

Увы. Я заходила в магазин и сразу обращалась к продавцу:

- Не могли бы вы мне помочь. Я ищу повседневное легкое платье, желательно длинное и с небольшим рукавом. По возможности спокойного цвета.

В общем, ключевое слово тут было - повседневное! Без золотых поясов, массивных украшений, и прочего великолепия. Просто чтоб по улице ходить, гулять, и т.д. Желательно длинное, но если бы предложили миди, и оно бы отвечало остальным требованиям, я б взяла...

Но продавцы резво (или не очень) соскакивали с места и приносили мне не то, что я просила, а то что ИМ нужно продать. Чуть ли не вечерние варианты. И когда меня в первый раз убедили "просто примерить", я ж вижу, что во-первых, это не то, что я просила, во-вторых, не идет оно мне. Ну некрасиво смотрится и все тут, какими бы соловьями продавцы не заливались.

В общем, изо всех сил пытались именно что втюхать, вместо того, чтобы просто мне помочь)

Ваш потенциальный клиент

Расскажу еще одну историю:) Как я перестала ходить в магазин верхней одежды.

Мне там в принципе нравилось. И выбор у них был ничего. Но...

В общем, как-то выбирала я у них кожаную куртку на весну.

Примерила одну, вторую, навострилась на третью... Куртки все ничего, все нравятся, то есть я уже не просто примеряю, я прикидываю то одну, то другую и думаю какую брать...

Хозяйка была сама любезность, тоже видимо почувствовала, что дело идет к покупке, и стала еще любезней. Расхваливает меня то в одной, то в другой куртке, и вдруг кивает на мою, в которой я пришла, и говорит сочувственно:

- Будете не как в этой, китайской, а...

И давай дальше расписывать, какая я королева буду в ее куртке.

А у меня уже настроение на нуле. Вам было бы приятно услышать такое от продавца, про свою одежду, в которой вы пришли? Черт возьми, я куртку за двадцать тысяч выбираю, проявите уважение, я вам деньги принесла и не важно, в чем я - в телогрейке, или вообще в мешке!

Но самое смешное то, что эта куртка, о которой она так нелестно отозвалась... была куплена у нее год назад! Я поэтому и пришла сюда же за новой, потому что куртка была весьма ничего, и помню, что выбор в этом магазине хороший был.

То есть человек не только мне сочувственно нахамил, но и показал, что меня не помнит, товар свой тоже, и более того - в собственном товаре не разбирается, потому что производитель у курток (старой и новой) был один!

И смешно и обидно.

Куртку, хоть она мне и понравилась, покупать у нее стала, и больше туда не хожу.

Луна

Прикол!!!))))

достало
я

Сообщение было удалено

Сколько лет уже у Вас магазин? Не поверю, что с первого дня у Вас всё шоколадно!!! Не зря же говорят: сначала ты кормишь бизнес(в данном случае - магазин), потом он тебя. Чтобы раскрутиться, прикормить клиентов, сделать себя известной - нужно время. Зачем Вы лукавите? В основном 6 мес.-1 год нужно на становление.

Я 7 лет работала продавцом в текстиле, достаточно для набора опыта. Я понимала и не надеялась, что с 1-го дня народ валом повалит и я озолочусь! Так НЕ БЫВАЕТ. Плюс ситуация в торговле ухудшается с каждым годом: пока я работала и набиралась опыта, ситуация коренным образом изменилась. Сейчас ВСЁ по-другому, а 7 лет - коту под хвост. Вот как-то так...

достало
я

Сообщение было удалено

Ипэшница, прочитайте это и никогда так не делайте. Как можно дешевле - значит купить г о в ни щ е и втюхивать его как качественное! Не дай бог таких продавцов на своём пути встретить.

Я, а Вы сами-то хотите у таких покупать? Не думаю, себе, небось, ищите качественное...

Оля
Ипэшница

Сообщение было удалено

А меня вот бесит, когда не успеешь зайти-продавцы пристают!!! Сразу уйти хочется. Либо ходят за тобой по всему помещению, и у меня появляется ощущение, что продавец боится, что я что-то украду. В общем из таких магазинов я всегда ухожу. Мне нравится прийти, самой все посмотреть, ведь если мне что-то будет непонятно-я спрошу! Язык ведь есть))

А один раз я вообще не успела порог магазина переступить- продавец-парень мне выкрикнул на весь магазин: "вашего размера у нас нет!" У меня размер маленький 40-42...Я не слепая, если размера нет-я увижу!!!! А может я вообще не себе смотрю! В общем бывает с таким столкнешься, что хочется ходить только в проверенные магазины.

Гость

Я скажу у ниверсальную формулу, у нас здесь продавцы здороваются сначала, потмо говорят, вам чем-то помочь, если им говоришь - нет, то они так же доброжелательно отвечают: если вдург понадоблюсь дайте знать. Причем, спрашивать о помощи здесь обязаловка для продавца :-)

Ри

Девочки, у меня ни шатко-ни валко, но аренда отобъётся в этом месяце. С сегодняшнего дня пойдёт чистая прибыль, но правда сколько уж того месяца осталось. Я вообще почти перестала нервничать, сейчас занимаюсь своим другим проектом, пью травяные сборы из горного алтая, слушаю музыку и потихоньку готовлюсь к отпуску (пришлось в этом году его устроить в самое рыбное время, ну да ладно, возможно и без моего присутствия будут продажи)

Ри

Потихоньку всё двигается. Времени перечитывать ветку к сожалению нет, соглашусь с Достало - времена поменялись, что-то происходит сейчас в стране, надо затягивать пояса и выживать. Ладно если бы у нескольких были проблемы, можно было бы списать на отсутствие "бизнес-плана" или ещё чего-нить, но по ходу у всех кого знаю из малого бизнеса - всё очень и очень плохо.

Ри

ИПшница, запаситесь жиром (это я иносказательно :-) на ближайший год, дальше пойдёт потихоньку торговля, появится свой круг и будет морально и материально полегче. Главное для успеха - быть оптимистом, верить в чудеса и ... много-премного работать :-)

достало

Ипэшница, можно где-то Ваш товар посмотреть?

Ри

у меня на днях пришлось девочку одну свою уволить, не буду вдаваться в подробности, но меня достали капризы, смотрит на меня как на дуру своими небесно-голубыми глазами и всё делает по-своему. Когда сказала, что я её не держу, и она может в любой момент найти себе работу в гораздо более лучшей компании, и что я уверена, что у неё всё будет ок, то она вдруг начала плакать, а я почувствовала себя придирающейся мымрой. В общем, её уволила нафик, мне работа нужна, а не детский сад с к апризами

Ри

вообще конечно мечтаю о том времени, когда можно будет не общаться ни со своими работниками, ни с покупателями, устала от людей чего-то адски, хотя в общем-то людей люблю. Выдохлась наверное, немножко отдыха будет кстати, пусть даже в деньгах скорей всего потеряю что-то...

достало
Ри

Сообщение было удалено

Уволили - значит заслужила. Заслужила - получи. Правильно сделали!

достало
Ри

Сообщение было удалено

У меня был тоже такой момент: от людей шарахалась, во всякие "норки" забивалсь. Прошло, слава Богу! Правильно, отдохнуть надо, отключиться нафиг от всего, себя побаловать, похвалить...

Мурлита

у меня сегодня три продажи

Ри

Вот, девочки, какие мы молодцы) раскачиваемся потихоньку. Надеюсь у ИПшницы тоже всё неплохо.

достало

Мурлита, походу у тебя лучше всех дела - каждый день по 2-3 продажи! Для первого месяца - отлично!

Мурлита

1219, так вещи-то по три копейки. 400, 500 и 1200 р. выручка всего 2100.

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

Дак всяко лучше, чем 0. У меня от нулевых касс скоро нервный тик будет (а как хорошо всё начиналось!). Я прекрасно Ипэшницу понимаю...

Ура, пока писала, пришли клиенты. Я продала комбенизон!!!! Щастье мне!

Мурлита

достало, поздравляю !!!

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

Спасибо! Взаимно!

Как там наша Ипэшница, интересно? Хочется, чтобы ей тоже щастье было.

Луна

У меня сегодня хорошо, точно не помню но около 6 продаж, итог 13100)

Ипэшница

доброе утро всем!

девочки, поздравляю, вы умнички!!! ну меня вчера был продавец в магазине, приехала я вечером в магазин по делам снова, смотрит она на меня виноватыми глазами и оправдывается, что и примерок не было и людей не было, ну выдала я ей зп и поехала дальше по делам. поздно вечером решили пойти в кино, на мой парень псих, НЕ ходите на это кино, это шлак редкостный.

По ходу в кинематографе тоже кризис, если Роберт Де Ниро и Брэдли Купер снялись в таком фильме. одно радует, что билеты были дешевые, но и этих малых денег было очень жалко.

вообще же настроение у меня хорошее, сплю правда очень плохо, вот думаю как на ночь голову отключать?!?!?!))))

и ещё я постоянно напеваю Сердючку: хо-ро-шо, всё будет хорошо, всё будет хорошо я это знаю-знаю!))))

Гость

[quote="Ипэшница "]Ваш потенциальный клиент,

т.е. я так понимаю, что вам понравилось, что продавец поинтересовался, что именно вы ищете???

тут бытует мнение, что у покупателя вообще лучше ничего не спрашивать и дать ему спокойно наблюдать. я эту позицию не разделяю, особенно, что касается дам, которые просто смотрят платья маленьких размеров, а до своих не доходят. я предпочитаю указать в каком направлении посмотреть варианты подходящие. у меня активная продажа, но не слишком навязчивая. но пока вот я не выявила залог успеха 100% продажи.[/quot

Считаю, что да, не надо у меня спрашивать, что именно я хочу. Я могу хотеть одновременно юбку, водолазку, платье на новый год или любую вещь , при взгляде на которую у меня екнет сердце. Но если вдруг в данный момент мне нужно будет что то конкретное, я обязательно спрошу продавца САМА. А смотрят маленькие размеры - опять же не ваше дело. Может, увидят вещь, которая крикнет, вот она я! Такая, как ты мечтал! и пойдут искать такую же своего размера в другой магазин, теперь уже точно представляя, что им надо. Ну, это если у вас не найдется другого размера.

Но это все в теории. В практике же закупаюсь в сетевых магазинах на распродажах , где ко мне точно никто не прилипнет. Или на совместных закупках. Разница от магазинов иногда составляет 6 раз. Вот мужу недавно купили ветровочку австрия, за 1 тыс руб. В аналогичном отделе торгового центра она стоит 9 тыс. Причем коллекция 2011 года. В инет магазине видела ее за 6800. В провинции ведь тоже все давно овладели интернетом.

Мурлита

Я перешла к пассивным продажам, т.е. вообще никого не трогаю, а занимаюсь своим делом. Заходят - здороваюсь, говорю: если понадоблюсь -обращайтесь. И углубляюсь в свои расчеты, которые для меня, как всегда, более прибыльный вид деятельности.

Мурлита

1226, я тоже пользуюсь совместными закупками, но только для детей и мужчин. Потому что у них нет никаких специфических выпуклостей, и одежду покупать можно без примерки. А вот с женской одеждой сложнее. Кто покупает, там нет скорее всего 100 % удовлетворености. Просто женщина чаще всего убеждает себя, что за такую цену - все отлично (как при покупке дешевой одежды в магазине).

Ипэшница

Мурлита, это с сегодняшнего дня ты перешла на пассивные продажи???? а до этого как??? вставала каждый раз и предлагала варианты???

Мурлита

нее, я всегда пассивна в отношении покупателей. Я очень устаю от общения с людьми, поэтому сама никогда не заговариваю слюдьми без особого повода. Я просто брегу свою энергию таким способом. Мне проще лишние расчеты сделать, чем "облизывать" покупателя.

Мурлита

Ипэшница, я вообще не продавец и по сути, и по сфере деятельности. Я 20 лет занималась всякой экономикой, а последние 10 из них работала дома, т.е. неделями не общалась с посторонними людьми. Мне сложно петь соловьем при общении с покупателями.

юлия

девочки, а я вообще считаю что нет и быть не может единой тактики поведения продавца со всеми покупателями, потому что покупатели это люди, а люди как известно бывают разные, от сюда и вытекает, что одному приятно что с ним поздоровались и т. д., а другому лучше когда на него не обращают внимания (к таким покупателям отношусь я например). т.е. продавец должен чувствовать покупателя, быть в какой то мере психологом, и выбирать индивидуальный подход к каждому покупателю. думаю вы меня поняли.

Гость

Мурлита

Эх, были бы все продавцы такие как вы, мудрые. А то всю оставшуюся энергию выпивают своими - чем помочь???? У меня может это двадцатый магазин, в котором я объясняюсь, сначала с улыбкой, потом через силу, потом просто молча выскакивая, из вежливости изобразив гримасу, означающую улыбку, на которую уже нет сил. Поэтому некоторых ТЦ стараюсь избегать. Есть у нас в городе один, там одни ИП сидят, четыре этажа. Иногда просто при входе уже видишь, что НЕТ того, что ищешь. Напрмер, зашла за белой блузкой, а там одни трикотажные платья. Хочешь выскочить, ан нет - хвать тебя, чем помочь!!!! Я девушка вежливая, начинаю объяснять, заранее зная, что скривят гримасу и скажут нету у нас. Я еще и чувствительная при этом, настроение падает. Идешь в следующий, еще, еще...

Однажды, на рынке правда, был случай. Сканирую взглядом вывешенные детские зимние комплекты. Твердо знаю нужны белоснежные куртка - штаны. Пришла на рынок специально, чтоб меня не трогали и не вцеплялись... Так нет же - что вас интересует???? Молчу, так как не хочу услышать - у нас нетуууу, плюс гримаса. Продолжаю вглядываться в последней надежде, понимая, что нет ничего даже близко похожего. Продавец - ну не молчите же ! Поговорите же со мной, спросите! Ок, я девушка вежливая - приходится говорить. Говорю - зачем мне что то спрашивать, если я вижу что у вас нет того, что я хочу, или у вас товар под прилавком еще имеется? Тут эта хабалка мгновенно сменила выражение лица и говорит - а, вот вы какая, валите отсюда! Ну и зачем мне этот стресс?

Сейчас вот как раз собираюсь пойти в "бутик",померяю пуховичок и закажу на СП. Сначала обсмотрела его со всех сторон на сайте поставщика, зайду в отдел и четко направлюсь к нужной вещи или даже обращусь с порога к продавцу за помощью:).

Мурлита

Кстати, насчет совместных закупок. Многие поставщики не отгружают продукцию таким закупщикам, потому что понимают, что этим подрывают торговлю и теряют постоянных своих покупателей в виде магазинов.

Гостья

непафосные продавцы