Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Сообщение было удалено
я вообще боюсь продавца нанимать, вижу как у соседей они работают, боюсь все дело в зародыше затопчут. я с каждым общаюсь, все улыбаюсь, объясняю как шить и т.д. за год много постоянных клиентов, которые курсируют за мной по всем местам аренды))) очень это радует))) тьфу-тьфу-тьфу)))
Сообщение было удалено
Я всегда сама. 6 дней в неделю. 1 выходной.
Я часто наблюдаю ситуацию, дорогой ресторан, рядом с ним стэнд с перечислением того что это лучший ресторан прошлого года итд. пустота в ресторане нереальная. рядом стоит другой, с старой разваленной мебелью, грязный, в туалете нет рулонов бумаги, все жалуются но прут туда. Причин может быть много, я лично просто интуитивно чувствую проблемы но для этого в основном надо зайти в магазин. Но я живу за границей, поэтому могу сказать несколько причин меня заставляющих вылететь пулей из магазина или вообще не знайти. Вопервых жадные взгляды продавцов типо
1. "вот добычя надо бежать спрашивать чем могу помочь", как только я захожу в магазин не знакомый мне, тоесть не тото где я точно знаю что куплю а просто посмотреть, такой вопрос меня вышыбает сразу. Наверно это сродне как если девушка будет српаршивать после первого свидания "женишся ли ты на мне" - навязчивость отталкивает. Кароче ощющение что продавец щас в вас вцепится и втютёхает что то и вам придётся купить ненужную вещи из жалости к её стараниям. 2. продавцы которые стоят и смотрят за вами. У многих людей вообще фобия кагда на них смотрят, а скучающие продавцы в пустых магазинах часто этим грешат. Продавец всегда должен чем то заниматся либо поправлять вещи, либо протирать полки, при этом конечно он должен следить за воровством но не в упор, а типо между делом. 3. Кагда человек в переодевалке отдаёт не понравившуюся вещь надо с голивудской улыбкой её брать, молчя, и благодорить. Так как если забирать с недовольным лицом то больше человека не увидете. Кажется простые вещи но во многих магазинах нарушаются. Дальше сама витрина, иногда виртина или выставленные на ней модели выглядят не привлекательно, не уютно, или вообще часто вижу что магазин выглядит как будто закрытым, не видно клиентов, слишком светло или слишком темно. Сами вещи конечно должны быть интересны покупателям, для этого можно предложить их знакомым и спросить что они думают об этих вещях, или узнать где щеё они продаются и какой там успех. Делать новый начинающий бизнес на неопробованных продуктах рискованно. Может это красивая с виду дешёвая синтетика в которой российские потребители из соображения здоровья ходить не хотят. В то же время может это слишком не красивый натур материал который подходит только немкам и остальным еврапейкам которые в мешках готовы ходить. удачи
девочки делайте дисконт - работает.купили-следующая покупка со скидкой( у меня дисконт не именной )передают из рук в руки. Мне все равно сестра придет или соседка.Только дисконтная карта должна быть солидная - не жмитесь на печать и дизайн. Все должно быть солидно. Пакеты упаковочные хорошие ( у меня все в одном стиле ) сайт тоже,вывеска.Делайте маленькие подарки к дню рождения ( новый год восьмое марта ) .И по моему опыту НИКАКИХ распродаж - сразу мысли , что товар не идет, а сбагрить надо. Флаеры пустая трата денег.
Сообщение было удалено
Очень красивые платья, цена хорошая, скажем в Х&М платья покупаю, и цена та же но менее интересные дизайны... правдо бывают хорошые скидки кгда цена уменьшается в двое...
Сообщение было удалено
О узнаю свою знакомую которая продавала мари кей, вопервых слишком агрессивно рассказывала "о хорошых вещях", во вторых обижалась кагда покупатеь не согласен что вещ хорошая.Ей говориш ну лицо раздражает, а она говорит "не знаю никому не раздражает", или "а так должно щипить". Да мне пливать что должно щипить мой предыдущий крем не щипил зачем мне эта мари кей тагда. А в догонку ещё скажет "ну и ходите с вашей проблемной кожей" Одному ваша вискоза с полиестером сама по себе г.... Им нужен хлопок какой нибудь там шерсть итд. Или известные марки, а некоторым просто нравится кока кола которая не полезная но вкусная. Обужатся смешно
Расскажу про себя. С тех пор, как стан доступен зарубежный инет-шоппинг, у меня рка не поднимается покупать вещи тут. Беру через посредника вещи H&M, Esprit. У HM в основном вещи отличные по качеству и дизайну. А в распродажу цены совсем смешные получаются. Для примера - в прошлом году купила себе лыжный зимний костюм на наши деньги 2500 руб., отцу-пенсионеру джинсы за 600 руб., сестренке парадное платье за 800 руб., подруге детские вещи там беру. С накруткой посредника и почтовыми расходами стоимость возрастает на 30%. Конечная цена все равно получается намного ниже, чем у нас. Недавно на Ebay выиграла аукцион по джинсам Levis - c пересылкой из Англии обошлись в 1200 руб. У нас же приходилось их покупать за 4500 руб. Для подруги заказывала зимний детский комбез - производитель Дания, мембрана, утеплитель Thinsulate, ветро-водозащита и т.д - с пересылкой из Германии обошелся в 3200 руб.
Еще по поводу HM и других марок хочу сказать - посмотрите, сколько ВКонтакте групп по заказу вещей. Молодое поколение мамаш, выросшее на интернете, массово заказывает вещи там.
Все ерунда, и как продавцы смотрят и какой антураж. Мне плевать, как и что. Меня интересует цена-качество, причем мне необыкновенное качество по высокой цене не нужно. У качества есть предел, а у цен его нет). И я это самый обычный покупатель, самый распространенный. Облизывание может конечно немного помочь. Но главное это чтобы цена облизывала покупателя. В сегменте автора облизывание не поможет как и антураж, реклама и др...Потому что ее цены для рачительных обычных покупательниц высоки, а до сегмента, у которого есть деньги, она не дотягивает очень сильно, их в принципе ее товар не интересует. В итоге приходит покупатель, осматривает весь ТЦ и приходит к выводу, что в ее павильоне цены высокие, а ассортимент не меняется. Все. Торговля умерла.
Автор откуда-то взяла деньги и начала ими швыряться. Мыслимое дело, по 100 тысяч в месяц на аренду. Даже в Москве это цена немалая. Обычно и здесь стараются найти помещения для подобной торговли за 60-80 тысяч. Но автор деньги не считает, 100 000 на оборудование. Анекдот какой-то. Группу в Контакте наладить не может, в магазин продавца взяла, рекламу разбросать времени у нее нет. С такой ленью и расслабленностью ей не торговлей заниматься, а бумажки в офисе перебирать. Вот автора спросили, зачем ей продавец. Она видите ли отвечает, что за товаром ездит! За каким товаром?! Ну раз-два съездила, для этого продавец нужен?
Сообщение было удалено
+++++
1095, очень объективно!
аренда стоит 70 тыс в мес. оборудование+ремонт+манекены+свет+декор и многое по мелочи набежало 100. у меня большое помещение, даааа я очень хотела меньшее, но не было вариантов, а я хотела открыться осенью, чтобы к новому году обо мне уже знали. продавца нашла с большим трудом, это провинция, но женщины совершенно не хотят идти работать в магазины, они всё жалуются на безработицу, но продавца ищут месяцами. я работаю сама и она у меня редко, но совсем не давать ей дней я тоже не могу потому что в таком случае у меня и ее не станет, а она мне сейчас нужна.
по поводу контакта....я создала группу, но не довела до конца, но спам рассылала регулярно всё это время просто женщинам по возрасту и городу отбор, такое приглашение. пока ни одна не пришла по такой наводке.
а вот смски рассылаю и женщины приходили, единицы, но были.
я не оправдываюсь, я сама хочу с большим энтузиазмом к делу, но руки сами опустились. ругаю себя ещё как
Ипэшница, сейчас руки опускать еще очень рано, сейчас нужно делать все что возможно для увелечения продаж. попробуйте поработать на обороте, можт получится?
меня просили поделиться - делюсь ( правда не очень хочется ,т.к. обсуждают люди далекие от торговли ) Облизывание - Это не впаривать. У меня в уголочке стоит столик журнальный , кресло, маленький диванчик ( когда надо выношу пуфик. Клиента -всегда в кресло ) на столе куча журналов, альбомов и др. печатной продукции, с клиентами , если надо можно посидеть_ полистать, обсудить( в процессе обсуждаются всякие - другие темы ) всегда предложу чай-кофе ( ессественно конфетки , можно зимой рюмку ликера - обычно от всего этого отказываются , но бывает ....), для мужчин всегда пара автомобильных журналов ( " пока мы посмотрим , чтобы вам не было скучно - посмотрите " ) , тетю никто особенно не торопит, а это нам и надо. Для детей парочка игрушек - альбомчик , фламастеры . И обязательно -" возьмите домой _ померить. Дома оденете корректирующее белье, туфельки , и колготочки . Если не подойдет -вернете без проблем" Иногда приходится вести беседу про сослуживцев и родственников .Вместе решаем , какой стиль лучше подойдет ( например - нельзя быть ярче, чем жена босса, но элегантнее очень даже можно) Короче , трудное это дело (((((((((((.
123, так я же и пишу, что цены срезала. хочу оборотом взять. специально не пишу про скидки, чтобы никто не подумал, что покупается плохо.
И обязательно -" возьмите домой _ померить. Дома оденете корректирующее белье, туфельки , и колготочки . Если не подойдет -вернете без проблем"
честно говоря боюсь это произносить. никто пока не спрашивал про возвраты, но сам факт того, что я это допускаю, мне кажется увеличит вероятность возврата.
или я не права???
я сама импульсивный покупатель, покупаю много, особенно когда скидки в рандеву у меня башню сносит и я могу пять пар домой притащить(обувь обожаю), так на следующий день я могу 4 из них притащить обратно потому что знаю, что у меня без вопросов заберут и спасибо ещё скажут////
1099 Вы напрасно думаете, что далекие. Именно цена наше все. Она дает и оборот и доход и сарафанное радио, все-все. Люди за свои деньги покупают себе радость. А она будет неполной, если человек будет думать, что его нагрели с ценой). Облизывание это как розочка на торте, да, внимание привлекает. Но если торт стоит заоблачно , или попросту невкусен, или рядом такие же торты без розочки дешевле, то сами понимаете.
Сообщение было удалено
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! это наверное самое лучшее замечание по теме для меня лично! я увидела себя со стороны и какая я клуша! Правда спасибо! я всё поняла!
Интересно, на каких условиях они обязательно, три ха-ха, возьмут вещь померить? Всю сумму оставят? А вы знаете сколько людей покупает, носит 1-2 раза, а потом возвращает, вроде как не подошло? А тут еще самой навязывать взять померить??? поносить и вернуть. Не торговля это. Это все равно что купить авто и всю дорогу подталкивать его сзади своими руками. Вроде едет, но ты устаешь быстрее, чем пошел бы пешком. А еще тратишь на обслуживание, осаго и прочее. И на х тебе такое авто и такая торговая точка?
Сообщение было удалено
согласна, но я нигде не говорила что у меня заоблачные цены, плохой товар - просто ценовая категория выше средней. А покупателей таких товаров надо ублажать.
гость 1104, чем вы занимаетесь? у вас наверняка есть опыт ведения бизнеса. может поделитесь??
Автор, серьезно, мне очень обидно за вас, за ваши деньги и ваши проблемы. Не слушайте вы начинающих и еле выживающих, почитайте тех, кто уже разорился и тех, кто работает нормально.
Сообщение было удалено
Одеждой и аксессуарами, но писать не буду. Извините.
Боже упаси сказать мне теперь "возьмите домой_померить" одна взяла и ровно на четырнадцатый день принесла, когда уже для вещи сезон почти прошел. Домой мерить никому не даю, сомневается пусть лучше не берет, чем она мне потом вещи обратно притащит. Поэтому я говорю, если сомневаетесь, то лучше походите подумайте и если надумаете, то приходите покупайте. Теперь у меня возвраты минимальны.
Сообщение было удалено
Вы, вообще, понимаете что говорите ?
гость 1108, жаль, что вы не хотите поделиться.
я общаюсь с теми, кто работает давно около 10 лет, у кого было всё чудесно-чудесно и кто сейчас ноет и страдает от спада спроса как и я. не знаю к кому прислушиваться...пробую всё по чуть-чуть. поняла уже что бизнес-литература только литература, БП только план.
Сообщение было удалено
Вы можете давать померить своим постоянным покупателям, тем, кто годами вас кормит. А автор кому даст? И зачем?
Навязывать надо, я тоже с опытом. Продажа должна состоятся любой ценой. То что будет потом будет потом. Продажа здесь и сейчас и все методы хороши
Сообщение было удалено
Ну, мы не так категоричны))))))) всегда обговариваем день-два .
Сорри , видимо, у меня контингент другой
сворачивайтесь пока не поздно.
все ходы и выходы надо было продумывать ДО!
и еще одно. бизнес сразу должен быть прибыльный, если у вас не получается сразу - сворачивайтесь, это не бизнес.
я в торговле 10 лет, знаю, что говорю
Есть такое золотое правило, всегда имей план, когда начинаешь действовать, но если ты понял, что он ошибочный, откажись от него, потому что чудо не свершится и кривая не вывезет.
Я, поделитесь своим опытом??!!!
мои знакомые, которые тоже около 10 лет занимаются, мне рассказывают как раз обратное, что тяжело в начале, что точка новая может раскручиваться до полугода, а потом приносить хорошую прибыль.
Сообщение было удалено
Ну, если у них был достаточный запас средств, тогда возможно.
Сообщение было удалено
Не план надо иметь, а опыт. Сначала опыт нарабатывается не на своих деньгах, а на чужих. Поработаешь на кого-то продавцом и посмотришь что выгодно что нет, какие ньюансы и т. д.
Сообщение было удалено
Понимаете, раскручиваться это постепенно наращивать прибыль, а не болтаться месяцами в минусах. Если такое есть, значит или место г или товар г для тамошнего контингента. Ну кто может месяцами платить аренду из кармана, притом платить налоги, при том чтобы тебя кто-то содержал. Если есть 1-2 миллиона просто так спустить, то можно ими распорядиться гораздо проще и умнее.
мне всё больше кажется, что я просто промахнулась с торговым центром! я смотрела место в другом ТЦ оно было меньше по размерам и дороже по цене, но оно было мега проходимым и мне оно с первого взгляда понравилось. сейчас там отличная реклама самого тц и народа там в разы больше, он новый, модный и современный.
Сообщение было удалено
Ну это в общем. Нельзя чтобы ребенок 26 лет без опыта зарабатывания денег как такового вдруг взял лимон и начал обращать кэш в какие-то сомнительные предметы. И тут даже работа продавцом не поможет.
Сообщение было удалено
Да я имею ввиду на деньгах того, чей это бизнес.
Сообщение было удалено
вы категоричны! я работаю с 18 лет и всегда имела очень! хорошую зп, но опыта работы на себя у меня нет, вы правы.
А так просто решить себе, вот я пойду и буду заниматься, ну не знаю, одеждой, например, потому что считаю, что у меня отличный вкус - это бред
Сообщение было удалено
и я о том -же ! и еще, фишка нужна -фишка
не пойму только почему вы опытные не хотите поделиться опытом?! тут явно мы все друг другу не конкуренты. вам же когда то тоже было тяжело и морально и финансово.
[quote="Ипэшница "]вы категоричны! я работаю с 18 лет и всегда имела очень! хорошую зп, но опыта работы на себя у меня нет, вы правы.[/quo
хотелось бы вас утешить, но правда в том, что нечем, если видите, что одни убытки сворачивайтесь
Сообщение было удалено
я все-что могла - написала
Автор, чьи вы деньги-то взяли? Небось квартиру наследственную продали и родители вам доверили? Весь ваш заглавный топик это слова ребенка. Вам советовали, где чего читать и на ус наматывать. Со всей страны и сотен людей. А вы окопались в этом мирке, где вас по головке гладят. Подожди декабря, говорят. Это позиция страуса.
фишка в ассортименте. как ещё объяснить, что у меня огромный выбор платья для женщин. такого ни один магазин в тц предложить не может!
)))))))) квартиру не продавала, родители наследство не доверяли)
Сообщение было удалено
Вы как ребенок, ей-Богу. С вами уже все поделились. И про вашу ценовую категорию, и про ваше место, и про все-все.