Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
ну видимо, мы в провинции от вас отстаем, у нас нормально действуют старые методы, на листовка пошем скидка предъявителю 10 %,ну и транспорт тоже.
Ипэшница, я бы на твоем месте привезла недорогих трикотажных кофтеек-туник и разбила бы магазин на две части: недорогие повседневные вещи и элитная одежда. Тем более,площадь позволяет.
Сообщение было удалено
не так давно решила для себя, что мне терять нечего, на крайняк как показала практика весь (или большая часть) моего товара разойдется за 1 месяц со скидкой 40 %, и пойду в супермаркет на кассу отдавать свои кредиты.))) значит не мое, т.к. все что можно я сделала. и сразу как то легче стало, ну и муж очень морально помогает. у меня еще ипотека и ребенок маленький.
Сообщение было удалено
это бесполезно и неэффективно, у кого есть деньги не пойдут, у кого мало побоятся
1039, я так разделила магазин - молодежные нарядные платья (дорогое) и женская повседневная одежда(недороое). смотрится нормально. "Дорогое" платье купили пока одно,но еще рановато, ближе НГ продажи должны быть.
Сообщение было удалено
А может и сработает!!?? Я вот щас на пробу купила немного обуви для малышек итальянской, "завлекалочка". Разбавлю немного...
Сообщение было удалено
Молодец, Мурлита! Ты вселяешь надежду!
у меня 100 тыщ вложено в ремонт+оборудование+манекены+мебель.
200 я уже отдала на аренду, т.к. тут платишь на месяц вперед. т.е. по факту у меня аренда оплачена уже по середину января. остальное в товаре. поэтому вариант отбить вдруг все деньги вдруг за месяц это не мой вариант.
да и не хочу я вообще даже такие страшные прогнозы делать! конечно же как бы я не ныла, но буду стоять до марта точно! скорее бы уже декабрь....
А вообще, очень неплохо было би иметь доп заработок. Чтобы не просто сидеть вмагазине, а как-то при этом зарабатывать.
цены немногим выше чем у остальных, но разница ощутима.
в этом корень зла и ваша фатальная ошибка
Сообщение было удалено
вы что?! это я вчера пошутила так мрачно.
мурлита, у меня была уже мысль снова пойти на работу) правда тогда придется весь магазин на продавцов оставить(((( наверное декабрь всё-таки подожду, а вот с января наверное буду искать работу для себя дополнительную. есть у меня надежды большие и малые, что декабрь всё-таки будет продажным месяцем!
Сообщение было удалено
какие надежды Вы связываете с декабрем??? после декабря наступает январь, как правило нулевой. магазин должен РАБОТАТЬ каждый месяц, а не только декабрь. чтобы он работал нужно не только вещи перевешивать, но и рекламой заниматься. яуже полгода на одном месте, люди живут рядом, до сих пор заходят и говорят, что не знали, что мы есть.
Ипэшница, а вы не пробовали через круг своих друзей пригласить народ, например через контакты или одноклассники? Денег на рекламу никаких, только ваше время, которого у вас предостаточно сейчас, а выхлоп может быть огромный!
Предложите вариант акции на выходные "Например, день встречи друзей": если вы приходите с подругой, то каждая вторая вещь со скидкой 50%, т.е. одну вещь продадите с прибылью, вторую отдадите по себестоимости. Хотя бы обновление товара будет.
Попросите своих подруг, что бы по своему списку друзей раскидали это сообщение, главное, что бы это было именно в вашем городе.
[quote="GuNa"]Ипэшница, а вы не пробовали через круг своих друзей пригласить народ, например через контакты или одноклассники? Денег на рекламу никаких, только ваше время, которого у вас предостаточно сейчас, а выхлоп может быть огромный!
Предложите вариант акции на выходные "Например, день встречи друзей": если вы приходите с подругой, то каждая вторая вещь со скидкой 50%, т.е. одну вещь продадите с прибылью, вторую отдадите по себестоимости. Хотя бы обновление товара будет.
Попросите своих подруг, что бы по своему списку друзей раскидали это сообщение, главное, что бы это было именно в вашем городе.[/quote
кстати очень полезный совет, хорошо действует. еще мой вариант - участникам группы 15 % скидка.
девочки, у меня наконец-то продажа состоялась! и ещё два часа впереди, может ещё что-то продам!)
123, надежды на декабрь как и у всех я думаю. люди так или иначе будут ходить в магазины и многое покупать. что касается января и февраля, то займусь как и многие в моем ТЦ скидками сезонными.
по поводу листовок в почтовые ящики займуст всё-таки этим в самое ближайшее время.
по поводу контакта....аудитория моя женщины от 40 и выше. очень немногие сидят в интернете и умеют им пользоваться....
или я ошибаюсь?
Ипэшница, а зачем вам СЕЙЧАС продавец? Вы говорите, что дополнительной работы у вас нет, чем вы целый день заняты? На пару с продавцом балду пинаете? Может, лучше пока не раскрутитесь самой пошуршать за прилавком?
Сообщение было удалено
поздравляю, хоть с мертвой точки дело сдвинулось)
А по поводу инета - лично я покупаю тряпки только "вживую", мне их посчупать надо и посмотреть как НА МНЕ сидит, а не на отфотошопленной модели.
девочки, да я сама шуршу))))) продавец когда за товаром еду и дела неотложные. Сама я всё, САМА
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравления! я прям ожила) мелочь, а я так рада!!!
Ипэшница, слава Б-гу, рада,что сдвинулось! Может дальше уже пойдёт лучше...
Я тоже покупаю только в живую: я должна ВИДЕТь ткань, швы. У молодёжи другой подход, у них всё проще; просто в возрасте не хочется уже дешовое ...овно носить. Был опыт покупки в инете - всё отправила обратно и теперь по-старинке: только живьём!
девочки, у кого как дела???? отпишитесь!
Ипэшница, урааа )))
у меня три покупки - три платья
три продажи, точнее))
Сообщение было удалено
ааа, ну значит я неправильно поняла) моя знакомая делает так - понедельник пятница сама торгует, а в субботу-воскресенье продавец. Все очень довольны.
Сообщение было удалено
у меня страница носит чисто информационный характер, расцветки, цены. у меня много покупателей среди молодых мам, им проще выбрать рисунок, чтобы в магазине меньше времени тратить. ну а так большаячасть конечно за 30 лет. но я стараюсь рекламировать всеми возможными недорогими средствами.
сейчас (этот год) вообще у всех спад продаж. у меня соседи секо нд хенд (никогда не думала, что там могут одеватьсядостаточно приличные с видулюди) так у них сейчас средний день 2-3 000, у них площадь 150 кв.м. и три продавца. это вообще пип ец, на грани закрытия они сейчас.
Сообщение было удалено
Знакомая картина, у меня тоже много таких примеров.
ПыСы. У меня опять НУЛь сегодня! Просто издевательство...
Сообщение было удалено
что продаете?
Мурлита, какова касса???
3500всего, вещи дешевые
я начинала делать группу в контакте, но дело встало. честно, я запуталась чего куда там совать и как лучше. опять же сегодняшняя дама купившая платье снова от 40 и я как представлю свою маму, которая с яндексом на вы и жмет на всё попало. но я сделаю всё равно...времени полно, только я хочу настоящие фото выкладывать, пусть на вешалке вещь, но хоть не отредактированное фото! или лучше на манекен надеть как думаете???? манекены только у меня 44 размера
мурлита, у меня также, но вещь одна. как я и писала ранее у меня высокая закупка из-за качества вещей и небольшой закупки.
девочки, спасибо, что вы есть у меня)))) вот на самом деле без вашей поддержки не знаю, что делала бы. завтра у меня выходной, но всё равно как получится зайду и отпишусь. желаю всем завтра хороших продаж и своему продавцу тоже))))
Приветики! Чего-то аж читать замучилась....) короче у меня сегодня две продажи но крохотуличныееее! Итог 1000 руб. Но у нас рядом эту неделя ярмарка, чего там только нет, поэтому я не удивлена что нет народа.
Ипешка, искренне за тебя рада!)))
Сообщение было удалено
Верхняя детская одежда (европейская) от 1 мес.
читаю вас по " диагонали " - все не просекла , но в общих чертах......Я мелком бизнесе 5 лет - это трындец - вечный стресс.Вопрос - почему ваш выбор - тряпки ?
Тряпки люблю)
Пусть больших денег и не приносит, но заниматься тряпками для меня удовольствие)
Сообщение было удалено
любить-то можно,а дело это любовь по расчету )))))))))
точка, делитесь и своим опытом! советуйте, если не лень)))
[quote="Ипэшница "]точка, делитесь и своим опытом! советуйте, если не лень)))[/quote
боюсь мои советы могут быть только общими .У меня торговля, но бизнес ооочень специфический. Прежде всего когда я открывалась просматривала конкуренцию на рынке. Нас в городе ( миллионнике ) трое , и то......((((
Я тоже обожаю тряпки: новый товар получаю - аж сердце заходится от счастья! Остальное не интересно, а заниматься тем, что мне не интересно - больше не хочу. Хватит.
мне интересно, но если честно , достало каждому в покупателю подыгрывать,облизывать-тупые им предлагаешь хАрошую вещь , а ведь берут черт знает что((((((
Сообщение было удалено
Может им тогда фигню предлагать? Они из вредности хорошее будут брать...
Сообщение было удалено
могу поострить тоже на эту тему.
по делу - по последним постам : разве можно оставлять торговлю без присмотра в самые торговые дни . в выходные - только сама !
Ипэшка, про контакты: создайт группу из своих однокласников, сокурсников, соседий бывших и настоящих, потом из списка друзей своих друзей смотрите людей из вашей ЦА, желательно все таки ориентируйтесь на 30-45, в 30 больше покупают, ибо еще вроде как молодые, но уже дешовку не хочется брать, и цепляете этих друзей себе в друзья. И вот для эксперимента как наберете в список к себе человек 50 киньте акцию. В принципе у вас до выходных есть сегодня ночь и завтра ))). Должно сработать 1, максимум 2 человека с каждых 20 людей списка. Есть вероятность что придут с намерением купить именно к вам.
И не надо фоток выкладывать в сетях ))) Это только при условии что вы захотите через сеть продавать
Сообщение было удалено
там торговля бытовой химией. Они (хозяйка и продавец) уже несколько лет так работают.