Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Сообщение было удалено
Подружек и родственников отсеиваем на входе и в одиночку обрабатываем покупателя.
Сообщение было удалено
А по идее в такой момент должен вмешаться продавец и помочь как стилист и профессионал. Может тогда покупателаница прислушается и подружки заткнуться?
Сообщение было удалено
У меня опять жопенс...
Времени до фига - вяжу детские носочки и выкладываю на витрину.
Да, сегодня, наконец-то, оформила витрину к НГ. Красиво, самой нравится!
Сообщение было удалено
Горек капиталистический хлеб )
А зачем мотивироваться, здесь поможет только выручка. Заклинания, поглаживания по головке подруг по разуму, чтение книжек о бизнесссе,, все это не в тему. Помочь может новый кредит, чтобы попробовать новый товар, потом еще кредит, еще...Если торговля тупо не пошла, то дальше не пойдет. Не бывает так, чтобы полмесяца три платья, а потом поперло да еще с прибылью.
Я была свидетельницей одной ситуации. Я была в тч моей клиентки, к ней пришла покупательница с явным желанием что-нить купить и вся такая активная и разговорчивая. Перемерила полмагазина, остановилась в выборе между двумя жакетами (моим трансформером и еще другой моделью). Оба сидели на ней достаточно оригинально и красиво. Весь процесс примерки-покупки был на такой положительной волне, я даже думала, что тетенька обязательно еще что-нить купит. При этом настоятельно просила порекомендовать ее, что лучше. Выбор она сделала в пользу более дешевого. А через два дня она его вернула. Сказали на работе девчонки, что фигню ей впарили! Причем еще месяца три ходила к продавцам этого отдела и рассказывала им какая у них хозяйка "редиска", навязала ей дурацкую вещь. Самое обидное, что никто ей ничего не впихивал насильно, а вот понятие вкуса увы нет у многих.
А между нами тетеньки за 40, фигура: и попа и живот, а пришла она в маечке со стразиками... А предложили ей действительно стильную вещь, которая скрыла все что не надо показывать :)
А я хожу на курсы по имиджу и стилю!!! Ой, девочки, как интересно и необычно. Кстати, у них есть система вебинаров для иногородних ;-)
Может кто из Питера здесь? Зашлю кого к вам, скажите куда.
Доброе утро, девочки! а меня сегодня ждал сюрприз по приходу на работу.... наклоняюсь я сегодня чтобы открыть замок (он снизу в двери) а там острием вверх лежит иголочка дожидается меня))))) вот такие вот тут порядки!!!
ее точно там не было ни вчера, ни когда ещё, потому что я в некотором смысле давно ждала чего-то подобного, но вот нашла только сегодня утром. благо камеры есть с двух сторон, сейчас будем смотреть у охраны (если получится) кто такими чудесами занимается. вариант того, что уборщица мела и намела ооооочень маловероятен. дырка замка узкая, и глубокая, т.е. угол паления должен был быть 90 градусов.
так что делайте выводы, проверяйте свои двери и удачной вам сегодня торговли))))
всем здрасти!
я тож ИП, уже год, как открыла магазинчик тканей, хлопковые постельные ткани, набора постелного белья, подушки, одеяла, покрывала. и еще шью на заказ комплекты. Девочки, путем научного тыка, поняла, что никого не интересует качество, все хотят купить хорошую вещь за три копейки. 2 месяца назад решила закрываться, устроила распродажу 40 %, в первый же день у менябыла огромная толпа, выручка 18 тыщь. ябыла в шоке, это без рекламы!!! такое ощущение было, что меня посли))) и вот уже как два месяца пытаемся балансировать, делаю маленькую наценку, но новое поступление у меня расходится примерно за 4-5 дней, постоянно ходят посут. у меня очень хорошее качество по очень низкой цене. терять мне уже нечего, поэтому таким образом пробую наработать себе репутацию, сарафанное радио очень хорошо сработало.
а до этого был конечно кашмар, убиться хотелось, потому что это все в кредит.
123, ты в москве или регионе??? первые месяцы как были???
Всем доброго утречка!
Ипэшница, какие у вас там страсти кипят!!! Напиши потом что да как!
995, абсолютно согласна. Когда те же женщины примеряют дешевую вещь, они сразу "не видят", что сидит как-то не так. У меня был размерный ряд платьев по 10000, он меньше чем за неделю продался полностью. А 1300-1500 и чуть повыше продались по одной штуке из размерного ряда. Т.е. 1300 р.за платье из полушерсти - и уже думают, выискивают недостатки. А 1000 - покупают сразу.
Поэтому у меня для успешной торговли вещи должны быть либо совсем дешевыми, либо очень красивыми (а тут на вкус и цвет....), либо сезонными, покупка которых для людей неизбежна.
Мурлита, два раза перечитывала про платья по 10 000, потом поняла, что ты нулем ошиблась) я уж напряглась))))
У меня тоже магазин не оправдал себя, через два месяца закрыла. Товар валяется дома.
Доброго дня, девочки!
Прочла я вашу веточку не так давно, а вчера поехала как раз за покупками себе, любимой.
Ходила по магазинам и вспоминала о том, о чем вы тут писали. Поэтому ходила уже не только с одной целью - купить себе, а ещё и присматривалась к магазинам, прислушивалась к себе на предмет "сюда зайду, а вот сюда не пойду вообще", чтобы потом тут вам отписать (может эта информация вам чем поможет).
Так что, если интересно, даю вам полный отчет моей прогулки (потому что мы с вами лица взаимно заинтересованные).
Так вот. Рост мой 173, размер 48 верх, 52 низ (95х80х110), грудь небольшая - В. Возраст - 38. Живота нет. Фигура-гитара. Попа на месте. Неплохая.))
Цель моей поездки, помимо получения позитивных эмоций, купить себе платье,блузку и теплую юбку со свитером. Причем, я очень щепетильная при выборе не только модели, цвета, но и состава ткани. Синтетику не ношу.
Итак, действие происходит в Питере. Зная все магазины в Меге - бываем там очень часто, на сей раз решила съездить по другим местам.
1 пункт. ТЦ Елизаровская. Внешний вид - рынок, поделенный на небольшие закутки с одеждой. Товар отличается от Меги в лучшую сторону. Есть очень хорошие вещички. Нашла парочку приличных платьев, которые были на размеры до 48-го и темного цвета, что мне не походит. Выбора нет совсем: цвет или серо-темный или аляповатый с размытыми рисунками красно-черно-желтым цветом - убийственно просто. Нашла парочку свитеров - белый ангора с вышивкой на горловине и очень интересный второй - верх блузочный - тонкая прозрачная ткань в цветочек (голбо-фолетового тона), а топ трикотажный. Свитера примерять не удалось, т.к. не было продавца, а долго ждать мне было лень и похоже, что размеры были маленькие.
Выводы: в таких закутках не видно товара вообще. Я заходила только к тем продавцам, кто вывешивал на полное обозрение лучшие вещи, но увы и ах - размеры до 48 того, что мне нравилось. 52р-р - это уже бабские темные платья-мешки из непойми какой ткани. Большинство вещей серо-коричневого цвета, безформенные, состав ткани - синтетика практически 100%. Вообщем, в большинстве своем и в руки взять нечего. Хотя надо отметить, что продавцами я осталась довольна. Вспомнила про запах, вы тут писали. Действительно, зашла в один такой закуток - не понравилось. Сразу первое чувство, что продавец хотела забить запах либо ношеных вещей, либо секонда.
2 ТЦ Галерея. Небольшие бутики, у каждого магазина свой вход. Ну, здесь просто атас. Такое впечатление, что вещи вытащены из каких-то старых бабушкиных сундуков - бесформенные, мятые, если вязаные, то с бесформенной вязкой, с катышами. Неее, на это я даже смотреть не хотела, не то, что трогать.
О магазинах - хотелось заходить в магазин, в котором вывешена разнообразная одежда, разных стилей, из разных тканей, т.к. вероятность больше, что я в нем найду то, что мне нужно. Слишком яркое освещение отпугивало, как и отпугивало слишком интимное, темное. Витрины привлекали незагроможденные информацией, заходила, где были нарисованы проценты скидок. Музыка приятнее негромкая, мелодичная - приятно ходить, приятно рассматривать вещи, неспешно, понимая, что тебя не торопят, и не принуждают купить. Всё-таки эстетика при посещении магазинов тоже важна.
3. Отдельный фирменный магазин. Отчаявшись что-либо купить, решила дойти до моего некогда любимого магазина, когда-то там рядом работала и покупала себе в нем костюмы. Зашла и сразу увидела то, что мне надо.
Магазин: просторный, 2 зала. По центру манекены. Помимо одежды в продаже есть сумки, платки, шарфы, бижутерия, шляпы....Эх, денег не было лишних )) В большом зале висит большой ЖК телевизор, показывает моды и красивых девушек. Приятная атмосфера, продавцы не надоедливые, не приставали совсем, как только я взяла 2 вещи на примерку, продавец подошла, предложила их отнести в примерочную, чтобы не мешали мне дальше смотреть. Вообщем ок.
Итого сарафан песочного цвета простого фасона, но с прибамбасиками. Состав ткани - 70% - шерсть, 25% шелк, 5%-полиэстер.
Блузка-бадлон - тоже интересный раскрой - лилового цвета Состав ткани такой же. Приятная неожиданность, эти вещи были по 50% скидке:Цена 1770 р.и 870р.
Вообщем, платье я так и не купила. Юбку хотела песочного цвета с большой коричневой тонкой клеткой. Пошив что был по косой и клетка, соответственно по косой. Длина ниже колена. Хорошая, дорогая ткань. И свитер тоже коричнево-песочный, толстой шерстяной вязки, но чтобы сидел хорошо. Где вот такое можно купить?
И да, параллельно присматривала себе ночную сорочку -хотела либо шелк натуральный, либо хлопок 100% но с вышивкой сверху. Такого добра нет вообще.
И куда тратить свои деньги? Как одеться? Как одеться молодой вообщем-то ещё женщине 52 размера?
1005, вероятность Вам одеться по вкусу очень мала чисто матматически. Смотрите, какой сложный алгоритм: 1) кто-то должен отшить вещь на нестандартную фигуру из нравящейся Вам ткани. 2) Вы должны попасть в торговую точку, где эти вещи продаются. 3) Вещь должна Вам подойти (это, пожалуй, самое сложное) и 4) Вас должна устроить цена. Поэтому как бы не была развита торговля и производство, Вы скорее всего всю свою жизнь будете озабочены проблемой поиска.
Сообщение было удалено
Да. Тогда и вы будете всегда в вечном ожидании стандартных покупателей.
Я, кстати, уже подумываю найти себе портниху. Наверное многие женщины с нестандартными фигурами шьют себе на заказ.
А кстати, что такого нестандартного в моей фигуре?
Берется платье 50 размера верх, а низ чуть расклешеный. И юбку я не карандаш ищу, такие у меня уже есть, а именно расклешеную. Так что всё по фигуре.
Что-то я ваш коммент совсем не поняла.
Покупательница, конечно на заказ шить нужно
Ваууу целый рассказ! Интересно было читать!))) еще не забываем, что баталы
( размерный ряд от 48-52(54)) при закупке стоит дороже чем норма.
1008, Вы написали, что у Вас 48 верх и 52 низ, а это нестандартная фигура. Очень у многих женщин разница между верхом и низом один размер, у Вас - два.
Вообще, чем дальше от 42 размера и от 18 лет, тем сложнее подбирать одежду, и ничего вэтом нет обидного или оскорбительного.
Опять же, дело не в торговле, а в производстве таких вещей. Производят на стандартную фигуру, а продают то, что отшито.
так-так.... покупательница спасибо за рассказ, действительно было занимательно прочесть.
уже обед, одна примерка, ноль продаж!
как у кого дела????
У меня одна продажа.
Покупательница, вот Вы написали, что купленная одежда была со скидкой 50 %. А это значит, что она очень долго провисела, ожидая Вас. Опасно завозить товар на слишком нанестандартные фигуры. Хорошо, если такой покупатель найдется, вещь ему понравится и подойдет. А если нет - она останется навечно в магазине.
Сообщение было удалено
нет, я в мурманске, есть такой город, Столица Заполярья)))
у меня вторая покупка, купили такое же платье,как и первый раз. Вчера продала тоже 2 одинаковых платья. Много раз замечала, что в определенные дни людям нравятся одинаковые модели.
Ипэшница, первые месяцы, когда только открылась, без рекламы и т.д. у меня на удивления были отличными, учитывая специфиику (ткани покупаются рулонами, суммарная закупка д.б. от 30 ло 50 000 р.) я по два раза в месяц покупала товар. открылась я пригороде, и через 3-4 месяца я поняла, что здесь все себе все уже купили. нашла аренду на лето, взяла еще один кредит, потихоньку стали меня узнавать, продажи были практически каждый день, но с арендадателем не нашли общего языка и я съехала. сейчас пытаемся выжить за счет оборота, рекламы вконтакте, промоутеры раздают листовки и т.д. но тяжело, день на день не приходится(
[quote="Покупательница, 52 размер"]Доброго дня, девочки!
Прочла я вашу веточку не так давно, а вчера поехала как раз за покупками себе, любимой.
Ходила по магазинам и вспоминала о том, о чем вы тут писали. Поэтому ходила уже не только с одной целью - купить себе, а ещё и присматривалась к магазинам, прислушивалась к себе на предмет "сюда зайду, а вот сюда не пойду вообще",
Я так понимаю Вы из Подольска? Да проблема одетсья есть, но я к примеру 42-44р и после появления пусть и дешевых и не особо качественных Остина, Оджи проблему для себя решила. Но вам конечно не подходит, так как подруга 48 р жалуется, что подобрать сложно, выбор маленький на размеры больше 46 и разбирают быстро
К посту 1018 а по рынкам и закуткам я вообще не хожу, уж не обижайтесь ИП, при наличии дешевых и доступных крупных сетевых магазинов, предпочитаю одеваться только там много+ просторные помещения, зеркала, примерочные, скидки, дисконтные карты и вообще не люблю толкаться в маленьких помещениях и высматривать товар. А раньше , особенно лет 10 назад, приходилась на рынках и закутках одеваться или в Москву ездить, слава богу сейчас все отлично!!!!!!!!
Сообщение было удалено
В этом магазине очень быстро сменяются коллекции. А осталось висеть 2 сарафана - 52 и 44 размеров. Бадлона было 3 шт - 54 размера 2 шт и мой.
Метут быстро. Потому что и ткань хорошая, и фасон.
Я люблю платья по фигуре. Чтобы талия была, длина по колено плюс-минус 3-4-см. Люблю чтобы вышивка какая-нибудь была на платье или ткань с рисунком красивым. Летом купила себе костюм бирюзовый из льна. С потрясающей вышивкой. Правда 48 размер. Но я влезла. Теперь нельзя полнеть, потому что его просто обожаю.
Из нарядных, кстати, выбор больше. Вот зимой надо на свадьбу идти - буду платье присматривать.
Сообщение было удалено
Оджи качество очень плохое. Очень. Но у меня есть несколько платьев - для дома и для магазина. На работу из Оджи ничего не купить((
В ТЦ качество одежды ооочень плохое. Очень. Правда, там есть элитные магазины, где вещи по 10 000 рэ продаются. Красивые, конечно.
Вообще я одеваюсь в Мехх. Вот где качество отличное. Просто супер. Купила себе там на распродаже красивое платье-сарафан и пиджак к нему (стоило все вместе 6 500р с 50 % скидкой). Ношу уже 2 года. Просто супер!
Покупательница, с Вашей фигурой как раз хорошо носить женственные вещи. У меня впринципе аналогичная фигура, я раньше всегда носила платья (когда работала),. А теперь их носить нЕкуда, поэтому брюки, брюки... Кстати, Вам еще боди разные хорошо подойдут.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Боди не люблю просто сами по себе.
А вот брючный костюм хочу. Но хочу хороший и дорогой. Чтобы брюки и пиджачок сидели, как влитые. Не хочу, чтобы брюки попу сильно обтягивали, но и мешком не хочу. То есть как бы верхняя часть попы должна быть плотно тканью обтянута а дальше свободная штанина. Пиджаки люблю с талией и необычного кроя - либо 2 ряда пуговиц, либо карманы необычные, либо вставки какие-нибудь. Вот такой микс из классики и изюминки.)) И почему-то хочу темно-синего цвета. С подкладкой из натуральной ткани и какого-нибудь необычного раскраса.
А в юбке я часто, в юбке и колеса подкачиваю на машинке ))
я умираю..............................от это стояка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня столько уже мыслей.....разных противных.....ну нет людей, нет примерок толковых, нет покупок....что делать я не знаю вообще. ну нельзя же просто так платить арендууууу.......без выручки вообще(((( ну почему я не умею плакать...может легче стало бы...
автор,не надо было вообще в это лезть ,ну кому он нужен ,товар то ваш,обычное барахло,не имеющее никакой фишки,сейчас столько сетевых магазинов,ну какая мотивация может быть у покупателя закупаться именно у вас ?! завязывайте с этим ,в лучшем случае вы будете выходить на ноль,это в лучшем,а так ,в основном,будете сидеть в минусе ,зачем вам этот,простите,геморой ,а какая ж8опа будет после Нового года,когда все без денег сидят и никто ничего не покупает,а летом,когда так же повсеместный спад в торговле
Можно и поплакать! Из нас из женщин чем больше выльется тем больше потом вольется! :-)
Нет людей, потому что 3 года зп народу не поднимали, а продукты подорожали. Вот теперь женщины себя и не балуют: все уходит на еду и необходимые покупки. А одежда сейчас уходит на второй план. Обидно, но сейчас все мои розничные клиентки говорят одно и то же: я перебьюсь в этом году, у меня вещей много.
1026, барахло как раз и не обычное относительно всего торгового центра в данной нише. вещи действительно красивые, качественные, таких нет в предложении у других. цены немногим выше чем у остальных, но разница ощутима.
начало было вялым безусловно, середина была бодрой такой, если бы так и дальше продолжалось, то вышла бы на небольшууую прибыль, но словно обрубили всё топором!!! ну как так....не понимаю вообще развития такого. нулевая эффективность((((
Guna, пользуясь случаем и временем, спасибо за то письмо, которое ты прислала. очень приятно было почитать. посмотрела твою коллекцию, вещи классные, я лично себе парочку присмотрела, а вот для магазина своего ничего не нашла. да и покупатель из меня сейчас никудышный, сама видишь..
мои девчонки шутят, что надо было магазин колбасный открывать!) кто за колбасу?))))
девочки, у меня сегодня ПИК!!!! ну скажите мне, когда будет нам хорошо?.....
я сегодня уже подумала, чтобы перестать тут писать....
ипэшница, надо подождать. магазин должны узнать. вы рекламу делаете какую нить?
Сообщение было удалено
пик это сколько для вас? сколько должна быть выручка в день для 0?
123, нет не стала. тут рекламирубтся токалько сетевики. мелкие ИП рекламируются посредством рекомендаций и карточек скидочных. карточки есть, раздаю уже просто так, чтобы ишний раз вернулись и нашли меня. что касается рекламы в торговом центре, то слышала как это звучит, еле слышно что-то там читает по бумажке девушка чернез микрофон, я даже не понимаю что они там читают. листовки люди по моим наблюдениям практически не берут
Сообщение было удалено
Ипэшница, у Вас же самое начало, что само по себе уже предполагает не оч.хорошие кассы. Плюс кризис (хотим мы этого или нет)! У меня то же самое. Терпение и ещё раз терпение! Тем более Ваш товар отличается в лучшую сторону от других предложений в ТЦ. Реклама нужна обязательно, Вы же ничего не теряете (стоит не много), выберите нормальные районы (не пролетарские) - бросайте в почт.ящики. Оставьте Ваши рекламки в хороших космет.салонах, парикмахерских (не думаю, что девочки там будут против, пообещайте им скидку). О Вас должны ЗНАТь, а без рекламы это не возможно. И запаситесь терпением! Если товар хороший и цены не оч.высокие, должно пойти!
ПыСы. И не пропадайте, пишите обязательно. Мне вчера тоже хреново и слезливо было, обидно... Вчера всё на подругу выплеснула - сегодня легче. Я буду бороться до последнего! Правильно здесь посоветовали: новый кредит!