Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Сообщение было удалено
Гость, а вы уверены, что сток сейчас пойдет? Я посмотрела у нас в городе каждый третий магазин - это сток. Вариант: бить ценой! А для этого либо "свои" на таможне нужны, либо какие то хитрые схемы закупки. И то и то должно быть гарантированно.
Сообщение было удалено
А Вы от отчаяния не грубы с покупательницами? Вот теми тётями 50-60-летними, например? Не проявляете неудовольствия при примерке без покупки?
может поплакать...легче станет??!!!
Сообщение было удалено
ja v evrope, zdes skupovivaju vruchnuju)) tovar, otpravljaju busom na Ukrainu. Poka chto prodaju s ruk, cherez znakomix, v budushem xochu magazin
opt ne privetstvuju
Сообщение было удалено
vistavte zdes fotku svoego tovara, esli eto vozmozhno
мне больше всего нравится, что постоянно приходят на ветку разные умники, и начинают сыпать умными словесами и экономическими понятиями. И без вас кисло, так что благодарим за "открытие глаз" и подбадривание, похожее на злорадство, но хотим просить вас идти злорадствовать куда-нить на другую ветку. Думаю, все девочки меня поддержат.
Я на самом деле могу называть себя суперопытной, считай опыта больше 10 лет в целом, в разное время, с разным товаром, в разных местах земли, но на деле я новичок, и отдаю себе в этом отчёт. Продажи - вещь непредсказуемая, кто бы чего там не теоретизировал. Не зря же по статистике выживает лишь малый процент мелкого бизнеса. Я, кстати, уверена, что побеждает в бизнесе просто самый удачливый, а не самый умный или самый работящий. Иногда у кого-то есть запас жира, чтобы магазин (кафе, салон и т.д.) раскручивать, вот бизнес и живёт. А со временем даже начинает приносить прибыль. Другой же может быть семи пядей во лбу, но денег продержаться неудачный период просто нет. Вот и не получается выгребти.
Например, одна моя знакомая потеряла квартиру, вложив средства в магазин (продавала женское бельё), хорошо, что ещё одна осталась. Хотя она очень толковая была девушка, с экономическим образованием, и место у неё было хорошее. Просто не повезло. Знаю и ещё одну дамочку гламурного типа, для меня было просто загадкой как её магазин с дорогущими вещами выживает уже лет 10, ведь там просто тихий ужас и пример того, как делать нельзя: гламурная продавщица с презрительной улыбкой, ужасный интерьер, просто шокируюше ужасный с занавесочками и чем-то ещё аляповатым, и дорогущие шмотки типа из бутиков италии. Но - вокруг менялись владельцы других точек, а её магазинчик пережил всех на этаже. Я почти не видела покупателей у неё и ломала голову, как у них получается отбивать хотя бы аренду. Потом выяснилось, что у неё муж депутат.
в общем так, девочки, главное не унывать, как бы тяжело это не было. Будем держаться, а потом как бабахнут продажи :-)
Да у меня тоже сегодня голяк, одна продажа на 1500 и возврат на 2000. Что день грядущий нам готовит....
941 плюсуюсь
девочки как магазин открыли? хочу открыть магазин для молодежи в своем городе
947,вкратце: нужно оформиться как ИП, найти помещение и закупить товар.
Сообщение было удалено
Мурлита, ну ты чего?)))) а как же бизнес план??? это же самое важное)))))))
БП уже есть практически, я его почти дописала))) Поделюсь)))
Сейчас одна покупательница сказала, что была в торговом центре и слышала разговор продавцов. Все в шоке, продажи нулевые. Такого уровня продаж никогда не было. А это очень добрый знак. после спада всегда идет рост, тем более, что русские женщины очень любят одежду.
Мурлита, а ты чего вдруг решила его написать уже когда открылась?)))
да я не себе,это на заказ.
Блин, да когда у вас всё наладится, то и дело сюда ныряю за хорошими новостями.... Кстати, сейчас всем куча "писем счастья" перед концом года пришла (с налоговой и пр). Может в декабре люди расшевеляться.
ааааа...всё понятно)))) т.е. я так понимаю ты занимаешься написанием БП пока сидишь в магазине?)))
Сообщение было удалено
а чем ты занимаешься?)))) может ранее была инфа, но я не запомнила, а перечитывать всё не хочу, я сегодня в хорошем настроении))))
954, я бухгалтер - аудитор - экономист. Пока сижу, разные работы делаю по специальности.
У меня сегодня двепокупки - платье 1000 и кофтейка 500. берут самое дешевое...
у меня пока одна примерка....ходят смотрят трогают и уходят! некоторые говорят, что мерить лень!
Я тут все сижу и мозги напрягаю))) Вот что я надумала. Сейчас уже второй год торговля одеждой все хуже и хуже. Если с нового года поднимут налоги более чем в два раза, очень многие ИП будут закрываться. А значит, что товар будут продавать по дешевке. И это будет сложное время, надо будет его пережить. Придется завозить недорогую одежду и делать маленькую наценку, лишь бы выжить. А вот примерно через год рынок очистится от слабых игроков, и тогда уже пойдет рост.
Мурлита, присоединяюсь к твоему мнению. несмотря на застой, я пока ещё убеждена, что новый год нас спасет! а как дальше не стать слабым игроком хатабыч знает/////
Сообщение было удалено
В том, что новое-это хорошо забытое старое )))
РИ, достало, Луна, как дела то??? или мы с Мурлитой только тут и остались?///
Да тут я! Часов в семь напишу, каков итог сегодняшнего дня. У меня продавец уже второй месяц без выходных работает, предлагаю подменить ее на денек пока не хочет, поэтому трезво оценить ситуацию в отделе за день не могу. Воскр было ничего, вчера скудно, но говорит заходят примеряют, что-то ищут сами не знают чего! В воск кофты хорошо пошли, вчера говорит весь день в платьях рылись и в пуховиках. Привезла ремни, пока лежат, завтра подруга новую бижутерию привезет новогоднюю, через недельку отдел буду украшать и буду ждать предновогодней суеты)
Луна, нравится мне твой подход! такая четкая установка и план действий. у вас каждый нг был хорошим??? когда уже начнется то эта новогодняя суета.....????
Сейчас гляну по тетрадкам...
В том году начало декабря было тухленькое числа до 7, всю недею через день по нулям, после седьмого тоже не фантан но зато стабильно была выручка и по 5 и по 12 и по 8 и по 4 тысячи, а после 15 числа уже были хорошие продажи, по дням расписывать не буду, скажу в среднем по десятке ежедневно))) да и конец ноября в том году был неплох.
уже конечно чувствуется, что народ действительно присматривает к нг что-то себе....всё ходят высматривают. девочки по соседству говорят. что вчера вот покупатели брали платья именно к новому году. у меня сегодня две покупки сорвалось, когда вот ты чувствуешь, что вот щас точно будет продажа. одна тетка опаздывала куда-то, но может вернется. а вторая..ей оченнь понравилось платье,вот действительно понравилось и готова была купить, а с ней были две дочери, которые напридумывали и что оно ей велико и что плохо и то и се. в итоге тетка ушла без покупки. вот как с такими??? когда неправду говорят приближенные к покупателю люди не будешь же говорить вы им не верьте, верьте мне))))
Посмотрим, что будет в этом году, конечно, хочется пусть и небольшие выручки, но стабильненько, новый год конечно хорошо, но он к сожалению только раз в году!) а что остальные месяца делать, аренду надо платить, продавцу выход и тд, у меня только 100 тыс ежемесячно улетает на оплату этих услуг, а ведь и себе что-то надо наторговать, еще кредит за тачку висит.
Луна, а что в основном брали? себе или на подарки?
967, я много раз такое замечала. Придет женщина с подругой, и подруга не даст купить идеально подошедшую вещь. Один раз, в прошлом году, женщина пришла покупать нарядное платье на свадьбу сына. Пришла с коллегами. Так эти паразитки вынудили ее купить платье на два размера больше, чем нужно. Она стройненькая, размер 44. А купила 50. Благо, платье из тонкого трикотажа, но оно просто на ней повисло. А меряет свой размер - эти мадамы знай поют, что обтянуло.
у меня такие же расходы.....но я пока не нюхала дохода, поэтому я ооооочень надеюсь на декабрь.
Я заметила такое у подружек, если одна примеряет и все нравится, и уже готова купить, то вторая найдет 1000 причин , чтобы та не купила...не дай Бог подружка обновку купит и будет лучше нее выглядеть.
мурлита, у меня такое тоже было уже много раз. просто сегодня это прям дважды произошло. бесит так. но вот так хочется сказать закрой рот, чего врешь. были у меня две подружки, та что потолще раскритиковала идеально сидящее платье на тощей подруге. а на самой любое платье облегало складки на пузе...вот как эти подруги не понимают, что подружки у них хорошие такие...
О с Мурлитой одно и тоже написали))))
Есть у меня две постоянные клиентки сестры близнецы, они как правило только платья берут, наберут в примерочную по 5-6 штук и целый час там торчат, хихикают, локтями об стенку бъются, в зал не выходят, зато всегда по 2-3 платья берут, как вижу что в отдел заходят сразу понятно что план на сегодня сделан)))
Берут платья, туники и джемпера что и понятно, берут и себе и в подарок, я заблаговременно запасусь красивыми пакетиками пусть подороже но смотрятся они конечно по призентабельней, не точно эти "майки" спасибо за покупку.
У меня соседи, которые с пышками работают при покупке всегда дарят подарки не зависимо от того на какую сумму приобрели, дарят носочки, браслетики на выбор, бусики и еще какую-то мелочевку, слышу по отзывам и комментам из отдела, что покупателям это так нравится)))
Вот думаю как пооригинальнее в этом году потолок украсить, а то из года в год шары вешаю красные с синими и все, надоело! Только пока еще не придумала ничего!
девочки, расскажите, что вы делаете/делали когда работали в магазине сами и не было людей.....чем были заняты....
Мурлита пишет БП для других, у остальных работают продавцы..
девочки, я не знаю уже чем мотивироваться....я уже не могууууу так просто тупо без выхлопа изо дня в день....
978 если покупателей нет особенно с утра, то книгу читаешь или планшет выручает.
может немного цены снизишь? не хочешь?
Луна, уже снизила. если ещё снижу, то вообще равносильно закрыться и всё....
Вопрос ко всем! вот вы переезжали с места на место из-за убыточности на данном месте и потом дело шло лучше???
У меня сегодня можно сказать ноль, единственное отдала сотрудница 6500 за куртку которую 2 недели назад брала. Но в моем случае падение выручек закономерно в связи с открытием недельной ярмарки.
При переезде на новое место у меня дела пошли лучше, тот тц где я сейчас стоит на главной улице города самое проходимое место, а тот откуда я съехала стоит немного в стороне.
думаешь переехать? единственное тут я товар немного подкорректировала.
Я вяжу обычно, это придает умиротворенную атмосферу магазину, а я выгляжу демократично))) Но сейчас я набрала много заказов навсякие отчеты, поэто приходится их делать. Не хочется, но деньги нужны.
под вечер были примерки....и нииичееееееегоооооооооо
как у вас???