Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Нашла обувной сайт: www.in-step. ру Тут нужно регистрироваться. Товар оплачивается, потом его отправят вам Транспортной компанией (например, Желдорэкспедицией). Доставка будет стоить впределах тысячи. минимальная сумма закупки по-моему 20 тыс. (или 15). насчет качества - понятно какое. Но я оставляласебе кроссовки, три года носятся. У брата тоже. Естественно, они резиновые и нога вних потеет. Но можно носить, куда нежалко. Закупкау них была 159 р. Балтки - тоже носились сезон спрашивалаупокупателей). По цене вполне нормально. но у них есоответствуют указаным (чть один минус - размеры не сответствуют указанным (чаще всего в меньшую сторону). И из всего заказа однапара была две левых балетки (т.е. ее пришлось выкинуть). Они принимаютназад брак, но при цене 150 р. не стоит даже заморачиваться этим.
У меня сегодня три продажи. Это мало, мало.
Тут кто-то написал, что сейчас всё сложнее зарабатывать на одежде, думаю, это правда. Я помню ещё начало 90-х, когда помогала маме, она у меня привозила одежду из Польши, тогда конечно народ скупал всё, настолько был ненасыщен рынок. У нас было несколько точек с одеждой и обувью в Питере, отличное было время.
Лучшая тема на вумане за последнее время. Отрадно читать здоровых людей. Спасибо участницам.
Сообщение было удалено
Мне с молодежью нравится работать больше еще в том плане, что менее притязательна и дотошная, в основне примеряют-нравится-покупают, редко когда "мозг выносят". Женщины в возрасте, как правило, такие зануды и с ними так тяжело работать, иной раз поражаюсь выдержке моего продавца, с ними нервы нужны стальные.
Еще хочу спросить, есть в ваших магазинах реплики таких вот шмоток:
http://cs309921.userapi.com/v309921180/6250/K-yrGQ5cYrM.jpg
http://cs309921.userapi.com/v309921180/6260/FfUuKZJN5fI.jpg
На фотах оригиналы, это Донна Каран, это довольно дорого, а вот реплики есть? И покупают ли такое вообще? Мне нравится, но на живых людях как то не вижу особо почему то.
Никого не знаю кто бы еще покупал одежду в магазинах (20-27) все через ищет Виктория секрет асос и так далее
Сообщение было удалено
А кто это будет носить и куда? Во-первых, нужен рост, так что пойдет не всем. Во-вторых, на улице вы увидите это только в небольшой отрезок времени по погоде. Можно увидеть разве что в офисе. И то в том, где джинсы запрещены.
889. Алиса Люди делятся на разные типы: одним очень важно перед покупкой потрогать ткань, посмотреть реальный цвет, а не в зависимости от разрешения экрана. Плюс не на всех все так идеально садиться в 20-27 лет. У меня племянница сделала два- три раза попытку заказа через инет: одну вещь пришлось просто отдать, две с ней перешили (причем времени на это ушло больше, чем если бы я ей шила аналогичную вещь с нуля).
А вот в КЗ много кто из знакомых покупает, плюс еще в магазин сходят - померят вещь, а потом уже в КЗ заказ делают.
Для Мурлита.
Не стоит вкладывать деньги от другого проекта в торговлю, если он тоже в стадии развития. А то может тот проект тоже потребовать вливания денег, а средств уже не будет.
У меня есть знакомый, который имел три совершенно разных проекта, а вот деньги в этих проектах не разносил по разному, затыкая дырку в одном деньгами из другого, так вот результат был полное банкротство.
Мурлита, напиши мне на почту, у меня как раз одежда больше не для тетенек: lookforng собака мейл. ру (все конечно латиницей).
Ри, хорошего отдыха!!! А ты из Питера?
892, не, второй проект не требует вложения денег, это чисто умственная работа.
Я сегодня просто в очередной раз убедилась, что надо переходить в молодежный сегмент. Мне бабули сгодня все мозги вынесли, которые еще после вчерашнего не окрепли... Придут, перемеряют весь магазин, купят наконец. На следующий день возвращают. Мол,дома посмотрела, живот торчит и тд. Так куда его деть, если размер 56 (((Или какая-нибудь подруга или соседка сказала, что плохо.
Ой, Мурлита, как я тебя понимаю!!! Я когда обслуживаю именно своих розничных клиентов, именно дамы от 40 и старше придираются к каждой складочке!!! И тут не облегает, а тут наоборот облегает, а не так. Я им говорю: если вы хотите вещь трансформер, которая поворачивается как минимум на 180 градусов и то, что у вас облегает на попе, потом будет облегать ваш живот :-)
И возвраты с обменами именно от них. Примеряют-примеряют, а потом возвращают :-)
Я уже просто советую: вы поспите ночку, если платье присниться - приходите, если его еще не купят, значит, оно ваше и надо обязательно брать ))
Сообщение было удалено
Я занимаюсь бизнесом уже 20 лет. Собиралась дать пару советов, но не думаю, что стоит, т. к. уважение к клиентам - основа всего. Пока не научитесь уважать покупателей (не только своих, а просто покупателей, как класс) дело не сдвинется с мертвой точки. Т. к. с точки зрения психологии бизнеса не имеет значения, чем именно Вы торгуете, и на кого рассчитан товар.
Всем доброго утра)))) снова понедельник! у меня было две продажи, одна со скидкой 15% ушла за 4000 просто потому что у покупательницы не осталось денег в кошельке, вторая поменьше за 3,2 тыщи. это я пишу про пятницу и субботу. в воскресенье по нулям снова!!!! безусловно это сдвиг с мертвой точки, но точка меня преследует)))
Сообщение было удалено
уважать клиента я никогда не переставала! на самом деле, стремлюсь лучше понять, войти в положение!
так что если всё-таки есть у вас опыт и желание, то буду рада услышать ваши советы!!! заранее спасибо
Всем добренького утречка! У меня воск прошло на ура! Было 11 покупочек, правда 70% продано нового, что я привезла в субботу, а это не гуд, тк надо чтобы подбиралось старенькое, итог 27100.
Сообщение было удалено
896, про бабок - истинная правда, причем тут неуважение. Многие из них целыми днями ходят по магазинам ради развлечения. Это во-первых. А во-вторых, должно быть самоуважение у всех, в том числе и у продавца. "Клиент всегда прав" - это не означает вседозволенности.
Разговаривала сегодня с клиенткой. У ней основа бизнеса - шубы, а одежда у ее сестры. Так вот у нее та же бадяга, этот год, особенно осень - аномальная. В сравнении с прошлым годом выручка почти в два раза упала.
Сообщение было удалено
Не аномальная, а резкий спад продаж, дальше будет еще хуже.Лучше не будет.
А автору надо знать свою точку безубыточности, на сколько надо продавать. чтобы в ноль выйти. Пара платьев в неделю это мизер.
девочки, как сегодня торговля???
точку безубыточности я знаю свою. толку то от неё, если такой аномальный спад. я всё рассчитывала перед началом. только вот цифры оказываются иными от ожидаемых
Сообщение было удалено
Вы неправильно думаете. Толк от знания точки безубыточности в том, что вы понимаете глубину своей ж..ы. Спад аномальный это всего-навсего показатель углубления эконом. кризиса и обнищания населения. Спад у тех, у кого БЫЛ подъем или стабильная торговля. У вас не было ничего. Скорее всего вы просто ошиблись в ассортименте и ценах.
Я сейча с пишу БП ))) открытия торговой точки по продаже одежды, и поэтому подробно иучаю информацию. Вот что выяснила: русские тратят на одежду самый больший % от своих доходов по сравнению с другими странами. Но последние два года на рынке приост минимальный - 2-2,5 %. А это значит, что уже два года русские женщины не отводили душу покупками, и гардероб поизносился. Поэтому будем ждать всплеска покупательской активости.
Мурлита, какая ты всё-таки))) вот так вот просто одним предложением заставила улыбнуться и настроение прям улучшила)))
Мурлита, а цифры 2-2,5 % в натуральном или стоимостном выражении. Если в стоимостном - то это уже не прирост, а спад, ибо коэффициент инфляции у нас только по официальным данным около 6 %. В ситуации экономического спада два варианта: либо продавать откровенно дешево, т.к. бяку, либо откровенно дорогое. Ибо при спаде экономики средний класс изнищает, а это основная группа потребителей на которую мы рассчитываем... :(
Ага, я тоже улыбнулась!))))
Пока не знаю как я сегодня, вечерком отпишусь!
909, это сучетом инфляции цифры(т.е.за ее минусом).
Мурлита умеет радовать цифрами))))
Сообщение было удалено
uberite starij tovar nedeli na dve, potom razveste snova kak novij v pervix rjadax. I menjajte veshi mestami POSTOJANNO!
а чем тайный смысл постоянных перевешиваний???
Сообщение было удалено
Красно-белую рекламу и вывеску не забудьте!
Избавьтесь от напыщенного стиля в оформлении, ваш клиент должен быть "из народа", остальные одеваются за границей)
Сообщение было удалено
На старенькое режте цены пополам!
Сообщение было удалено
vse setevie magazini ispolzujut etot priem, psixologicheskij moment tak skazat ╚ooo, chto-to novenkoe)))╩........................................................ljudi mnogogo ne vidjat srazu
Сообщение было удалено
спасибо за совет. я не особо часто перевешиваю вещи, на самом же деле мне интересно по какому принципу вы развешиваете вещи??? размерами, цветами, марками???? или всё в перемешку???
сегодня за весь день пока что одна примерка и 0 покупок. людей сегодня абсолютно нет.....
Про бизнес план - согласна! Я запускала много и разных проектов, работая в довольно крупной компании. И парадокс: тот что 100 раз просчитан и выверен, где учтены казалось бы все подводные камни - провал или не то что ожидалось, а тот что запущен с наскока, так сказать "до кучи" живет и здравствует!
девочки, как день проходит??? как люди???
у меня сегодня тети от 50 до 60 приходят со словами "не темное, чтобы я не была тётей")))))))
предлагаю варианты "тут коротко, тут облегает" чего спрашивается надо......
Сообщение было удалено
ja eshe nichego ne peremeshivaju))) Planiruju vesnoj otkrit otdel s zhenskoj odezhdoj tipa Stock, vot chitaju vas, nabirajus opita))). Peremeshivat odezhdu nado postojanno, imeju vozmozhnost nabljudat eto v Evrope, v magazinax tipa Zara, Bershka, Mango. Pochitajte pro sistemu Zari v inete, oni pridumali etu sistemu
923, а можете скинуть инфо??? что-то погуглила и не нашла ничего похожего. охотно прочту полезную информацию
vvedite zara v google, najdite vikipediju....................ssilka ne otsilaetsja
Сообщение было удалено
t.e. oni pridumali ubirat tovar cherez dve nedeli
я прочитала, но несколько иначе там написано) они скорее так построили проценсс производство-реализация, что товар просто не присутствует в магазине больше 4-х недель, т.к. приходит новый отшитый, там самым они подгоняют покупателя меньше времени раздумывать над покупкой и чаще приходить к ним за новой коллекцией, которая каждые 4 недели согласно википедии.
kazhdie 2 nedeli......................no eto mozhno vzjat na vooruzhenie, ubiraete tovar, cherez 2 nedeli vikladivaete(konechno isxodja iz togo skolko u vas veshej voobshe)
Формат моментальной моды, в рамках которого весь ассортимент магазинов обновлялся каждые 2 недели, призывал клиентов чаще возвращаться в магазин, особенно по дням поставки товара, получившего название ╚День-Z╩ на некоторых рынках. Понимание того, что модели будут в продаже ограниченное время, также призывала клиентов делать покупки быстрее.
Сейчас, судя по всему, у всех спад продажи одежды. Даже великий и ужасный wildberries предлагает скидку 10 % как постоянному покупателю (пришло письмо от них). А они - известные жадюги.
как продажи сегодня???? чего молчим??? у меня гордый НОЛЬ!((((
у меня 5 продаж на огромную сумму - 4500)))
мурлита, у вас хотя бы какая-то суета, раз пять продаж....у меня же сегодня одна примерка и пару консультаций....всёёёёёёё......что за черт....я устала от этого((((