Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
новичок

луна, подскажите пожалуйста куда ездите?

Гелла

У меня не товары-услуги, студия танца, так вот расскажу из своего опыта: вопрос места почти мистический. Ну невозможно его просчитать! Открывалась во многих местах и там где казалось будет просто сумашедший поток клиентов-это был центр Москвы, 5 мин от метро- никого!!( ну в известном смысле). Была студия на окраине москвы, 20 мин от метро2 транспортами- так там толпы!!!! Это только 2 примера,их еще куча. Может с магазинами одежды все иначе, но просто учтите что и такое бывает

достало
новичок

Сообщение было удалено

Фигасе....

Надежда

О рекламе. Когда я открыла Клуб любителей кино, сначала использовала в целях рекламы городскую газету, радио, листовки. Посещаемость была невысокая. Как только начала давать рекламу на сайты, сразу всё изменилось. Интернет сейчас у большинства. И, правильно советуют, что надо придумывать разные заманухи. "Хит сезона", "Лучшая цена", "Стрельцам скидка 10%", "Все прикупили наряды к Новому году, а где ты был?"...Надо пытаться формировать свой контингент. Начать с хороших, доброжелательных знакомых.

Мурлита

Я прихожу квыводу,что чего бы я там не хотела, а мои покупатели - это полные женщины от 40. И их интересует недорогая одежда.

Луна
Мурлита

Сообщение было удалено

Именно!

Луна
достало

Сообщение было удалено

))))) упаси Бог с обувью работать, там остатков мама не горюй! У меня нет знакомых поставщиков.

Сондра Финчли
новичок

Сообщение было удалено

Вас ничему жизнь не учит? Обувь! Это 1000% провал!!!

Луна
Мурлита

Сообщение было удалено

Моя ниша это от 25-40 лет и размер 48 максимум 50 и то редко! В нашем тц я одна с такими размерами работаю, остальные по пышкам))) мне еще повезло что у нас рядом адмистрация города и салонов красоты тьма тьмущая, девочки которые там работают частенько ко мне забегают!

GuNa

824. Терская, а если вы еще не поняли, автору темы на сегодня не только советы нужны, но еще и поддержка единомышленников! Ведь в родном городе, вряд ли кто то из хозяек магазинов поддержит и совет даст дельный, тебя все воспринимают как конкурента и только рады неудачам другого: это значит, вероятность, то клиент придет к тебе, а не к тому другому. А ответственность за свои решения и деньги Ипэшница ни на чьи плечи не перекладывает.

Кстати, а темка действительно приобретает такой домашний уют. Отсеялись советчики, которые сеют своими умными советами на тему бизнеспланов, и другими вумными словами... Коточе, в темке столо хорошо, жаль, что чай за одним столом попить не можем :-), хотя на одновременно можно договориться, но в разных городах :-)))

GuNa

Тут как то писали, что типа 5 тыс. для Нижегородской обл. - заоблачно. Москвичи, вам наверное странно это слышать, но в провинциальных городах это норма: хорошая вещь как раз 5 тыс. стоит. У меня мама, живя в Нижегородской обл. на праздничные мероприятия ничего дешевле 5 тыс. купить не может. Причем платья как раз из разряда и в пир и в мир, как у Ипэшницы. И мама у меня не шмотница, и не требовательна особо к вещам, и фигура у ней стандартная для за 50, но не садиться на нее ничего дешевле.

GuNa

814. Луна, спасибо! Сама люблю свои вещи, но удешевить пока никак не получается, пока объемов нет больших. Кстати, мои вещи висят на условиях реализации в нескольких магазинах, где цена например платья 3000, блузки 1000-1500, а мой кардиган получается 4600, а платье 5000. Три-пять вещей на условиях консигнации в месяц продается. Причем покупатель сначало долго кругами ходит ))) и все таки возвращается. )))

Терская
GuNa

Сообщение было удалено

Понимаете, уютная домашняя это прелестно, и что в Нижегородской области 5000 за платье ерунда - тоже хорошо. Но мне казалось, что автору важнее, чтобы дела ее шли. А покупатель голосует рублем, значит это, что не те вещи у нее в магазине. Или не за эти деньги их готовы купить. Автору,конечно, желаю успехов.

GuNa

А еще был случай, которому я была свидетельницей, наверняка у вас у каждой такая история есть про запас!

Хозяйка темы, надеюсь, тебя это доставит минутку позитива!

К моей клиентке пришла в магазин девушка, сразу же от дверей она сказал, что ей нужно праздничное светлое платье в пределах 4 тыс. максимум, и что бы плечи были закрытые, что она обошла весь город и ничего не нашла.

Хозяйка магазина ей предложила все что было у нее в магазине, но девушке либо не нравилось, либо не подходило. В конце она предложила мое платье, но с оговоркой что такое платье только черное, да и плечи у него закрыты только в двух трансформациях, которые наименее праздничные, и стоит оно 5500! Девушка согласилась примерить платье. Она его купила! Донеся на следующий день 1500 руб., а не вернув платье )))

GuNa

844. Терская вы правы, но ведь все эти советы автору тут уже дали, а товар уже висит в магазине и его нужно продать, а не отдать закуп + 5 %... Времени прошло еще мало с момента открытия магазина, что бы точно говорить, что покупатель голосует или нет. Думаю, нашему автору больше нужна поддержка, т.к. советы уже все были даны, и сейчас самое главное, не опустить руки и не бросить начатое или не кинуться все распродавать без прибыли.

Терская

Не знаю я, что хуже, платить аренду и идти в глубокий минус или срочно закрываться,распродавая. Это автору считать. И ее же право не расставаться со своей мечтой.

Луна

844

Согласна с Вами. Тут два варианта: 1)если потенциальный покупатель заходит, ради интереса примеряет, но в итоге не покупает значит не понравилось как "сидит", лекала не те. 2) примерил, все понравилось, но в итоге все равно не купил, значит, посчитал, что дороговато. Тут арифметика проста, выхлоп-0.

GuNa

Луна, а еще покупатель зашел, что бы этого производителя померить и купить потом этот артикул в интернете в коллективных закупках, или покупатель вообще ничего не собирался покупать: у него сегодня шопинг терапия... Этих конечно не более 10 %... и результат все тот же : 0.... но причины просто не в товаре и не в цене...

Вот как найти эту середину? Конечно, все мы считаем деньги, и не готовы переплачивать, если то же самое или похожее можно купить дешевле... И получается, что интернет, сети с их объемами (а отсюда и возможностями нивелировать ценой) и КЗ розничным магазинчикам никогда не переплюнуть. Вы же не можите себе позволить 15-20 % наценки? Смысла всем этим заниматься не будет...

новичок

Луна | 16.11.2012, 22:18:16 [2943470965] Луна

достало

Фигасе....

))))) упаси Бог с обувью работать, там остатков мама не горюй! У меня нет знакомых поставщиков.

вот моя история

мне всего 21, живу в ...ОПЕ, работы нет или по связям, а когда узнают что 21 год вообще говорят лет через 5 приходите))) почему хочу обувь: в нашем городе или страшные г...топы или как на девушку по вызову, у меня 35 размер ноги ничего на мня нет, обувных магазинов ОЧЕНЬ мало, большинство тряпки, деньги подкопила, отца нет мама обычная учительница. вот такая у меня жизнь...у нас фирменных магазинов толком нет, сетевых совсем мало, а еще есть бутики куда люди даже боятся заходить, с пафосными продавщицами.

можете смеяться...)

новичок

Вас ничему жизнь не учит? Обувь! Это 1000% провал!

жизнь еще не успеда научить мне всего 21( жаль что провал... я полагала что наоборот, вот я тупица

Луна

Новичок, а Вы далеко от Москвы живете? В Москве очень полезная выставка проходит раз год Мосшуз, чего там только нет и дешевенький Китай, и дорогущая италия. Занесло меня на эту выставку пару лет назад, очень информативно. Вам бы ее посетить, узнаете условия сотрудничества, объемы выкупа, доставки, глядишь и поставщика недорого себе себе присмотрите. Есть еще вариант, опт рынок садовод в москве там целые ряды с китаем, но качество сами понимаете какое, картонные подошвы.

Какая средняя зарплата в Вашем городе?

Луна

Guna, мне делать наценку менее 100 процентов смысла нет, получится таже самая работа на дядю, буду торговать только на аренду, поэтому и остается выкручиваться на что-то крутить 130% а на что-то 70%.

новичок

луна,я живу от москвы страшно сказать около 3 тыс км((( зато китай рядом думала в китай поехать, город малюсенький, почти все работают или на шахте(золотосодержащую руду добывают) или бюджетники,так что деньги вроде у людей есть, особых запросов нет, люди простые, лишь бы дешевле, хочу взять ассортиментом и низкой ценой, качеством придется жертвовать(((( единственный + у меня очень много знакомых и друзей женщин от 25 до 55(успела поработать на почте з п мизер зато почти многих знаю) вот хочу на них ориентироваться, им многим лучше дешевенькое зато каждый сезон менять... вот такие мысли. хотела спросить в какой сезон лучше открываться, наверно летом? или когда?

Мурлита

Новичок, в торговле обувью есть много минусов,очень много. Во-первых,оптом надо брать коробами, а там 8-10 пар. Вот и представьте, как много надо вложить, чтобы создать ассортимент. неходовые размеры все время будут "зависать",т.е. будет затоваривание. Если Вы будете привозить дешевую обувь в ущерб качеству, Вам же ее и принесут обратно через месяц в развалившемся виде. Деньги придется отдавать из своего кармана, т.к. с поставщика взыскать за некачественный товар будет маловероятно.

новичок

мурлита, честно сказать у нас вся обувь дрянь, незнаю даже,есть пару дорогих магазинов, но там вечно пусто, люди привыкли носить дешевку((( просто магазинов с одеждой море, обуви меньше, совсем хиленькие магазинчики, я хотела еще к обуви сумки ремни перчатки проч.кожгалантерею.но вот после ваших отзывов торопиться не буду, подумаю...

Мурлита

если хотите, я поищу в своих бумагах сайт, где очень дешовая обувь. Я брала там кроссовки по 159 р.,балетки по 150-180 и т.д. В принципе, даже носилось все это добро нормально.

новичок

мурлита, я была бы очень благодарна!! а то у нас ни у кого не спросишь толком, видят будущего конкурента(((

Луна

У меня парень знакомый есть, одновременно открывались, я с тряпками, а он с обувью. Так вот у него обувь была вся китай, ему сестра из пекина присылала, она ее там закупала за три копейки, мне страшно подумать сколько концов он крутил на нее тут, для примера самые дешевые балетки у него стоили 3500 тысячи это 3 года назад. Балетки кстати раз намокли и покрасились. Так вот у него дела лучше всех шли, выигрывал за счет моделей, у сестры вкус был хороший. Как сейчас дела с торгами обстоят не знаю, все после переезда разбежались и не общаются. Хотя китай китаю рознь, там и хорошие качественные вещи продаются, сами испортили к нему отношение.

Луна

Новичек, Вы наверно в амурской обл живете? В Благе наверно проживаете?

Луна

Открываться лучше по весне, все переобуваться начинают. Но точно не в зиму.

новичок

по весне, ну хорошо может еще хоть деньжат соберу, у меня сестра двоюродная там жила, сейчас учится в китае, к сожалению очень мало общаемся, спасибо за идею попробую с ней поговорить может согласится помочь)))

Мурлита

Я сейчас обнаружила, что со следующего года для ИП платежи впФР и ФФОМС поднимтся более чем вдва раза. Т.е. вквартал придется почти десятку платить вместо пяти тысяч

GuNa

Мурлита, откуда такая инфа? Сбрось ссылочку. Это у нас так гос-во малый бизнес поддерживает!

Мурлита

никак не могу здесь сылкудать (

Страховые взносы в 2013 году

В 2013 году взносы в ПФР предполагается считать не от 1 МРОТ, а от 2*МРОТ. Кроме того, уже утвержден новый МРОТ √ 5 205 руб.

При этом получаем страховые взносы ИП в 2013 году:

2 * 5205 руб. * 12 мес. * 26% = 32 479,20 руб. √ в ПФР

5205 руб. * 12 мес. * 5,1% = 3 185,46 руб. √ в ФФОМС

достало
новичок

Сообщение было удалено

Да нет, чего смеяться, не смешно совсем! Ты видишь, какая ситуация сейчас с торговлей, так что самой решать... Если решила - пробуй, бей в одну точки. Кто знает, может у тебя и сработает, ещё нас учить будешь!

достало

Новичок, можно стоки европеискои обуви покупать в Европе, они доставку в Россию тоже делают. И качество европейское, и цены стоковые. Я, правда не знаю, что значит для тебя "дешево"?

достало

ПыСы. А ещё на Taobao напрямую из Китая оптом можно заказывать!

Мурлита

у меня есть доход от второго вида деятельности. Как думаете, стоит эти деньги вкладывать в товар или нет ? Т.е. торговлю развивать на чисто торговые деньги, аостальное откладывать.

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

Я бы вкладывала (если всё-таки перспектива развития видна)!

Жизел

Писали бы на специализированных форумах, зачем всю изнанку торговли выворачивать перед потенциальными покупателями, после темы про торговлю свадебным товаром я теперь не знаю как платье купить.

Мурлита

Я сегодня узнала, почему у меня основные посетительницы - женщины за 40. Потому что,оказывается, с улицы видна только "взрослая" одежда. я что-то начинаю менять свое мнение. Логически, на взрослую полную женщину очень сложно подобрать красивую вещь, и тем более недорогоую. А такие женщины очень экономят насебе. Молодежь проще расстаетсяс деньгами, если вещь понравилась. Да и фигуры у молодых приближены кстандартным. Может,наоборот, в молодежную одежду уклон сделать...

Мурлита

жизел, а чем плоха изнанка нашей торговли ? мы никого не обманываем,не стараемся подсунуть дрянь за большие деньги.

Луна

С таобао я сначала тоже заказывала товар, там столько тонкостей! На картинке смотрится красиво, а на деле *** хренью, второй год не могу куртку продать цена ниже себестоимости. Да товар на этом сайте дешевый, но доставка дорогая, которую округляют в большую сторону, плюс комиссии посредникам и если все посчитать то и не сильно это выгодно. Причем посылка еще шла больше месяца! И если мне надо что-то дозаказать, то мне надо здесь и сейчас пока товар спросом пользуется, а через месяц пока посылка придет, мне она уже будет не нужна.

Луна

Девочки, ну как сегодняшний день прошел? Вроде как суббота! У меня 5 покупешек 4 средненькие и одна приличная, куртка за 7500 в итоге 12200. Для субботы ахти, но хоть так! Кстати, через стеночку от меня отдельчик для пышек, она сегодня ниче поторговала, говорит продала 5 платьев и еще что, а платья у нее начинаются от 3500.

новичок

Луна | 17.11.2012, 18:46:17 [2943470965] Луна

С таобао я сначала тоже заказывала товар, там столько тонкостей! На картинке смотрится красиво, а на деле *** хренью, второй год не могу куртку продать цена ниже себестоимости. Да товар на этом сайте дешевый, но доставка дорогая, которую округляют в большую сторону, плюс комиссии посредникам и если все посчитать то и не сильно это выгодно. Причем посылка еще шла больше месяца! И если мне надо что-то дозаказать, то мне надо здесь и сейчас пока товар спросом пользуется, а через месяц пока посылка придет, мне она уже будет не нужна.

да я с таобао не работала, но слышала что не очень удобно

Луна
Мурлита

Сообщение было удалено

Надо наращивать оборотные средства, но при сегодняшней торговле это сделать сложно, если вкладывать только торговые деньги, а ассортимент должен быть, я бы вкладывала.

Луна

Новичек, если интересно то зайдите на сайт купить в китае легко, я заказывала через них. Покупать партиями не выгодно совсем, а для себя можно пару вещичек какие понравятся. Деньги вы отправляете вперед вестерн юнион, а только потом они начинают заниматься Вашим заказом и как всегда в наличии чего-то нет или размеры перепутали китайцы, они опять с продавцом связываются размер меняют, а дниии летяяят. По крайней мере они хоть долго но присылали мне то что заказывала, ни разу не было чтобы я деньги отправила, а мне шиш с маслом пришел.

новичок

луна спасибо за совет, зайду гляну

Луна

Я себе заказывала угги, ничего качественные 3ю зиму буду ходить.

Ри

Хочу поблагодарить нашу ИП-шницу за открытие такой темы, где мы можем поделиться своими радостями и заботами. У меня пока всё стоит))) Ну да ладно, я уже написала, что когда начинаю сильно нервничать, то всё ухудшается. И наоборот, когда вообще расслабляюсь и даже забываю про свои магазины, то всё двигается. Я чуть-чуть попозже расскажу про себя, когда приеду из отпуска, который уже скоро будет.