Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Луна
Ипэшница

Сообщение было удалено

Ну если у Вас там отличный товар и людям нравится, то может просто стоит немного подождать и не расстраиваться, что пока пустовато. Конечно хочется сразу все продать, но так не бывает. Пусть народ привыкнет, что есть такой отдел с красивыми платьями и размерным рядом.

Ипэшница

Луна, спасибо! конечно буду ждать. вот раньше была проблема, что народ просто не заходит, обходит мимо. а теперь они заходят, мерят и не покупают)))) так что проблемы сменяют друг друга))) не соскучишься)

по поводу цен уже говорила, уровень чуть выше, но и качество другое и вид изделия. большинство дам входяших не падает в обморок от цен, просто что-то не подходит по той или иной причине.

Ипэшница

вообще я сон потеряла уже....вот вроде сплю хорошо и сон снится хороший, а как только очнусь, так сразу вспоминаю какая *опа и словно спала я на бамбуковых палочках и сразу вставать не хочется.....

девочки, посылайте мне импульсы весь , чтобы наконец-то продажа состоялась. такого ещё не было и я не готова была к такому чес слово.....(

Гость

Ипэшница, вы из каких краев будите?

Ри

Продажи встали у меня. Одна за три дня. Но много вопросов и поток народа большой, прицениваются.

Ри

Автор, заготовьте в уме самый плохой сценарий, придумайте как будете выкручиваться, уже не так страшно будет, и переживаний меньше.Потому что на нервной почве можно здоровье расшатать, у меня за первые полгода пигментация пошла по лицу, и иммунитет упал. Бизнес поднимать - это нервное дело.

GuNa

Девочки, вы в первую очередь просто молодцы уже по тому факту, что решились на свой бизнес! Хвалите себя за это каждое утро!

Ри, вы тут не правы! Готовить плохой сценарий - это в какой то степени посыл во вселенную именно этого желания (плохого сценария)! Тем более, что Ипешница уже говорила, что в случае чего просто пойдет опять работать "на дядю".

Двочки, я примерно в такой же ситуации что и вы, только на первом звене этого бизнеса: я занимаюсь дизайном одежды, отшивают ее пока на нашем отечественном производстве, но под моим тщательным контролем (при маленьких объемах я могу себе позволить просмотреть каждую строчку). Так вот этот бизнес еще с большим количеством подводных камней, чем просто продажи! Но греет каждое слово моих клиентов (владельцев магазинов и консультантов), когда они рассказывают о восторгах, которые отпускали покупатели, приобретая мою одежду. Так вот, в дни полных неудач, когда нет продаж совсем я вспоминаю именно эти теплые слова и вижу перед глазами радостные лица, когда женщина во время примерок преображается. Понимаешь зачем работаешь и есть силы не падать духом!

Ипэшница

девочки, с добрый утром!

Ри, у вас тоже????

Опытные, вот подскажи те мне, пожалуйста, что вообще происходит????!!!

Ипэшница

гость 634, у меня нижегородская область.

Луна

Девочки, доброе утро! Посмотрела по своим тетрадкам продажи в ноябре за три года, да ничего вроде, стабильненько где-то по 3 вещички в день приходится. Спад у меня начинается в первых числах декабря почему то и подъем за две недели до НГ.

Ипэшница

Луна, да вы опытная!!!))))) ну дайте советы тонущему как выплыть))))

Мурлита

Луна, если не секрет, на какую примерно сумму (по закупочной или по продажной) у Вас товара в магазине ?

Ипэшница

Мурлита, доброе утро))) как оно у вас началось??? дверь надежно закреплена???)))

Мурлита

Доброе утро)))Дверь привязала перилам веревкой))) За два часа работы одна продажа.

Луна
Мурлита

Сообщение было удалено

Не секрет, конечно) но точную сумму назвать не могу тк что-то продается, продвозится почти каждую неделю новенькое, что-то уценяется, что-то увозится из-за смены сезона и тд. Ну на вскидку где-то тысяч 500 плюс минус, одних пуховиков пять видов по пять штук в размерном ряду было закуплено на 125 тысяч. Это закупка. Ипэшница конечно дама рискованная, не имея опыта брать 50 метров одной, конечно большой риск. Мы начинали вдвоем, отдел был 40 метров, каждому по 20 метриков и в деньгах экономнее и работать сподручнее. И сейчас когда прошло три года, есть постоянные покупатели, не могу сказать что все идет отличное, так средненько день на день не приходится, мне много одной 47 метров, мне бы и 30-ти хватило, думаю может стеночку приятельнице отдать она давно просит под нижнее белье, вроде и хочу на аренде сэкономить, но что-то останавливает! Девочки, а по чем у Вас метр квадратный? И если не секрет как продавцам платите?

Луна
Ипэшница

Сообщение было удалено

Как давно отдел открыли? Месяца два-три открыты?

Ипэшница

девочки, я хотела этот ТЦ, меньше площадью не было точек. в другом торговом центре аренда выше в три раза почти. я не рисковая, просто вариантов не было других......я хотела открыться именно осенью успеть, чтобы к нг люди уже привыкли что мы есть и приходили за платьями к нам.

что поделаешь.....назад дороги нет как бы....в любом случае до февраля силы есть....что дальше посмотрим...

Мурлита

У меня магазин 42 кв.м. Если его сдать в аренду, будет 40 тыс. Поэтому если моя прибыль будет мньше этой суммы, торговать нет смысла, проще сдать в аренду. Когда был продавец, я платила 7 % с выручки.

Ипэшница
Луна

Сообщение было удалено

второй месяц

Ипэшница

Мурлита, а сколько сейчас у вас единиц висит в зале??? на 40 метров какая плотность???

Луна

Может Вам какую-то часть отдела предложить какой-нибудь подружке под белье или мужские костюмы кому что ближе. А почему такая большая разница за кв метр? У нас по городу почти везде одинаковая около 2000, рынок отдельное государство там 3500.

Луна
Мурлита

Сообщение было удалено

Я плачу выход 500 стабильно и 5 процентов от выручки. А если в день когда работал продавец не было продаж то она ничего не получала?

Мурлита

вещей 600 примерно. Но места свободного еще много. Я еще буду магазин затаривать, т.к.люди охотнее смотрят,когда много вещей.

Ипэшница

производства в городе никакого не осталось, одна торговля и услуги. поэтому сводобных точек торговых нет практически. разница из-за торговых центров. который дороже там он новый модный и его раскручивают хорошо. вот и все причины.

нет у меня знакомых, которые хотели бы начать свое дело. все работают на дядю и довольны.....

Мурлита

652, тогда ничего, но ее это устраивало. Последние месяцы перед переездом я платила одному продавцу оклад 7000 (она сидела до 14 час), а после обеда - 7 % девочке-школьнице. Мы посадили ее сразу на два отдела, и зарплата у нее была в любом случае (там была мелочевка).

Ипэшница

мурлита, у вас и так очень много мне кажется вещей в магазине. вы вот мне скажите, если как вы сами написала выручка будет меньше предполагаемой суммы аренды на торговую точку, то будете сдавать точку. а куда купленный товар??? будете через инет продавать??? это крайняя мера, но всё же

Мурлита

я поработаю пару месяцев без завоза (т.е.пораспродам вещи), буду через инет продавать, знакомым по закупке. Себе и маме оставлю часть вещей. Я спокойно отнесусь к такому варианту, т..к. сейчас хочу еще одно направлние деять-ти развить. Просто уйду в другой бизнес, вот и все.

Ипэшница

Мурлита, какая вы умница. у вас везде план действий на готове. дайте мне чтоль совет какой....а то я уже "писаю кипятком"....бабушка моя так выражается, очень по ситуации подходит)))

Мурлита

))) я бы посоветовала половины площади сдать в субарнду, но чтобы не конурент был, и чтобы вещи были соответсвующей Вашей ценовой категории (в своем сегменте). Попробуйте написать приласительные письма в "богатые" организации города (для сотруниц). Например, вУправление фиансов))) В конверт вложите несколько купонов на скидку и пару листов с фотографиями вещей.

Луна

Ипэшница, Вы так пока не паникуйте. Прошло всего ничего и двух месяцев нет, сидите до апреля, за это время будет видно наработали Вы клиентов или нет. Скоро нг выручка будет 100 процентов, январь февраль месяца голодные настраивайтесь платить аренду из собственного кармана, а там 8 марта должен

быть подъем и вообще весна!) если все праздники просидите по нулям или за три копейки, то дааа надо будет что-то думать!

достало

Ипэшница, для начала такая ситуация нормальна. Терпение и только терпение... Мурлите, мне и всем тоже! Рядом со мной "Мадонна", сетевики, сколько лет в ус не дули, а с октября у них тоже задница. Надеялись на ноябрь (всегда хороший месяц был!), но.... Вчера мне их начальница сказала, что придётся сокращать народ, работы нет. Так что просто выжидаем! Но, конечно, неприятная ситуация, никто не понимает в чём дело, что случилось, почему такой обвал.Спасибо Луне и РИ за деление опытом!

Гостья

1. Зачем Вам магазин в реале? Правильно говорят, что сейчас все пожирает Инет, идите туда, открывайте интернет-магазин, это в пятьсот раз дешевле и удобнее.

2. Никогда не стоит начинать дело с больших вложений.

Практика показывает, что настоящее дело начинается либо вообще без вложений, либо с минимальными вложениями, как бы смешно и глупо это ни звучало. Могу даже объяснить, почему так и привести примеры.

3. Не стоит отчаиваться в первые же недели - было бы странно, если бы вдруг откуда ни возьмись к вам полетели толпы клиенток, учитывая, что о вас еще толком никто не знает и что вы предлагаете одежду, которая в принципе не только у вас продается. Сама по себе одежда - не уникальный товар. Здесь надо придумать какую-то фишку, которая бы вас отличала от остальных, почему именно у вас покупать, а не где-то еще.

А удивить самим фактом продажи одежды - сложно.

Гостья
достало

Сообщение было удалено

Это правильно сказано! У нас тоже в компании несколько месяцев подряд был жуткий простой, зп сокращали. теперь вдруг опять понеслась работа, да с такой скоростью, что только успевай

достало
Гостья

Сообщение было удалено

Такие факты вселяют надежду: это сейчас единственние, что нужно. Спасибо!

Ипэшница

ой..прочитала и чуть легче стало! спасибо всем ответившим!!!

я не ждала невероятной удачи сразу, лишь теплилась надежда.....но что будет такаааая *** и вообще ноль продаж....к этому была не готова.... ну что ж, так или иначе, но время приближает нас к новому году...вот бы с хорошим настроение поднять бокал и выпить за новый 2013 год....уж про то, чтобы войти в новый год без долгов вообще молчу)))))

достало

Хочу нас похвалить: начинать своё дело - тяжело, мы умудрились его начать в сложное время (так сложилось исторически), нам сложнее, поэтому мы заслуживаем двойной похвалы: мы - молодцы и пробьёмся!

Ипэшница
достало

Сообщение было удалено

какие слова)))) достало, вам хочется верить! как у вас сегодня продажи???

Мурлита, сколько ещё продалось вещей???

Ипэшница
Луна

Сообщение было удалено

"все праздники просидите по нулям" вы имеете ввиду новый год??? или все праздники до апреля???

достало
Ипэшница

Сообщение было удалено

Что вчера, что сегодня - 0,0! Веселуха!!!!!!

Мурлита, поднимите нам настроение положительным сообщением!

Ипэшница

достало, вы в чем видите причину??? ваша версия???

Луна

Я имею ввиду предпразничные дни когда должен быть самый разгар торговли. Как Вы сегодня? Уже почти пять вечера, есть примерки или продажа? У меня как правило основные продажи в обеденный перерыв и после шести вечера до 19.00-19.30.

Мурлита

Бабку Мурлиту задергали, целый день примерки. продаж 4, но вещи дешевые совсем - 1000, 200, 450 и 1500.. 2 вещи отложили до завтра, но не факт, что их купят. Покупатели часто так делают - отложат и не возвращаются.

GuNa

Девочки, мне мои клиентки по Московской области тоже на конец октября - начало ноября жалуются. Продажи еле тепляться, наверное это депрессивная погода влияет! Ведь ничего не хочется!!!

Ипэшница, я тоже родом из Нижегородской области :-), давайте по почте спишимся, глядишь сможем взаимопомощь оказать друг другу. Мне сейчас география расширения интересна :-). Девочки кому интересно пишите на почту У меня ценовой сегмент одежды 3000 -6000 в рознице, а входная к вам в зависимости от условий ;-)

GuNa

Вот только у меня одна загвоздка адрес электронной почты не вставляется :-(. Напишу как смогу lookforng "СОБАКА мейл.ру " - все что в кавычках стандартно латиницей :-)

Луна
Мурлита

Сообщение было удалено

А Вы с них берите предоплату небольшую, я так часто делаю, если покупатель охотно соглашается то точно придет, а если начнет отговорки искать и суетиться, то можно смело обратно в зал вывешивать. У меня одна покупательница намерила сарафан за 2500 тысячи, оставила тысячу и пообещала завтра забрать, сарафан отвесила... а покупательницы нет и нет неделя прошла, вторая... не знаю что и делать вывешивать обратно в зал или нет, ну короче дождался он хозяйку...через месяц пришла, забыла говорит.

Луна

Пусть примеряют, значит товар нравится?)))

Луна

география расширения интересна :-). Девочки кому интересно пишите на почту У меня ценовой сегмент одежды 3000 -6000 в рознице, а входная к вам в зависимости от условий ;-)[/quote]

Вы предлагаете вещи на реализацию или надо выкупать?

ёпрст
Мурлита

Сообщение было удалено

Ура! Хоть за Вас порадоваться....

достало

ёпрст - это я - достало

достало
Ипэшница

Сообщение было удалено

Если глобально, то кризис, безработица, обнищание... Вообще ситуация сейчас везде хреновая, что Америка, что Европа, что Россия: ситуация идёт только на ухудшение год от года. Теперь люди могут себе позволить всё меньше и меньше. Я имею ввиду нормальных людей, которых 90%. Зарплаты сокращаются, 13 зарплаты и отпускные - тоже. Ну, а если помельче мыслить, то мы (все, кто вокруг меня) ничего обьяснить не можем, надоело уже мозг ломать! Необьяснимо... Ждать!