Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Сообщение было удалено
спасибо за совет! обзавелась пленкой оракал, буду вырезать буквы с размерами и акции. так что по факту делаю всё, чтобы народ шел!
Ипэшница,в этом году у всех плозие продажи.Мы продажей верхней одежды анимаемся,на план не выходим.В прошлом году в 7раз товарооборот был круче.
Здравствуйте! Есть возможность не только развивать, а и вывести Ваш магазин на высокий уровень. Если будет интересно мой скайп: vmkonsult
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. какие противокризисные меры принимаете? акции? скидки??? как повышаете объемы продаж? или ничего не делаете....
девочки, всем доброе утро! хороших продаж сегодня!!!))))
вообще новичкам нельзя не в коем случае начинать с магазинов.Надо начинать с рынков, небольших базарчиков и то, терпеть полгода, год минимум. Пока пойдет прибыль. Но аренда точно закрывается только на базарах .
Очень трудно давать совет, вы можете 5 лет еще платить из кармана. Это очень опасно. Подумайте пока непоздно. На базаре стоять неприятно. Но надежней. Деньги не шутка, тем более заемные.
Сообщение было удалено
У меня аренда покрывалась с первого месяца, с третьего - удвоилась. Но с октября я вернулась на первый месяц, а ноябрь - вообще ужас! Да и товар у меня не рыночный...
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я уже и надеяться забыла... Неужели ещё будут хорошие кассы? Как там Мурлита? Открылась?
Я открылась два часа назад. Поздравьте меня с первой продажей))) Причем я еще неделю назад абсолютно точно предсказала, какую вещь купят первой.
Сообщение было удалено
)) Мои искренние поздравления!
Конечно, с каждым годом торговля все хуже и хуже, это факт! Но, надеюсь, что у Вас девочки все получится и Ваши магазинчики и отдельчики будут приносить не только радость, но и прибыль!)
Мурлита, поздравляю!!! хоть какая-то хорошая новость!)
у меня стоячка...людей нет. продаж нет.
настроение г о вно, но завтра будет лучше))))
А больше подаж у Мурлиты не было, потомучто она -лошара. Последние два часа не зашла ни одна живая душа. А все потому,что входная железная дверь закрылась, а я этого не видела из свого насиженного угла.
Сообщение было удалено
Всё-равно поздравляю с первой продажей! Теперь будете за дверью следить. Это Ваша личная дверь в магазин или..?
моя, личная (наружная).
593, спасибо за поздравления!
Девочки, прочитала всю ветку что-то как-то совсем грустненько. Я, конечно, тоже не жирую, но такого чтобы по нулям сидеть три дня такого еще не было за три года ттт. Что новый год скоро это конечно хорошо, выручки будут больше в последнюю неделю декабря, но впереди еще январь и февраль это голодное время.
В январе много праздничных дней,людям нечего делать,и они ходят по магазинам. У меня и многих в январе были хорошие продажи. А вот на февраль надо чего-то недорогого завозить.
а у меня пмс и вообще я чет так расстроилась, что никак не могу себя в руки взять.... разве что не плачу...
Январь еще хоть как-то можно протянуть, но прибыли особо ждать не приходится на аренду бы насобирать и на зп продавцу, то что февраль будет караул в этом даже не сомневаюсь, уйду в минус это 100 процентов, единственное в феврале делаю почти полную распродажу зимних вещей, это позволяет денежек немного насобирать на смену сезона и минимизировать остатки. Подъем дай Бог будет в середине марта, опять таки смена сезона.
Луна, вы уже три года. поделитесь опытом! что же мне такого сделать, чтобы продажи пошли????
Луна, а какой у Вас ассортимент ?
Сообщение было удалено
Вы так не переживайте, я понимаю, что руки опускаются. Просто сложно Вам что либо советовать не видя Ваш товар и отдел в целом. Я торговала в двух разных ТЦ расстояние между ними было максимум 300 метров так вот что шло в одном тц совсем не идет в том где я сейчас, пришлось перестроиться. Чем торгуете? Читала на ветке, но забыла.
у меня одежда для женщин. в основном платья на выход, есть и на каждый день. стильные и необычные платья европейского производства, отличное качество. цены от 3000 и выше. размеры от 46 теперь. остались немного 42 и 44, но в основном от 46 и выше
У меня женская одежда, молодежка размеры от 42-50 максимум! Баталами не занимаюсь, так как там где я торгую сейчас это самый обычный торговый центр но без сетевиков, много точек с одеждой для пышек. Отдел метров 50, была мужская одежда и женская уже как год только женская, тк мужское идет только в смену сезонов, а все остальное висит без движения и я вылезала только за счет женского, пришлось мужское все по закупке распродать и оставить женский ассортимент. Тут еще важно, как говорится, во время поймать волну. Например у нас было похолодание небольшой минус ( я в мо) привезла пуховики разные 5 видов всю неделю ими и торговала, к платьям и кофтам покупатели даже не подходили. Не было бы пуховиков сидела бы на нулях! За неделю полторы продала почти 70 процентов, больше подвозить не буду тут главное не увлекаться, остальное продам в течении зимы, если зависнут то цену скину. Сейчас идут теплые лосины, туники, джемпера, платья висят никто даже не мериет. Джемпера вообще безпроигрышный вариант ими можно торговать хоть зимой, хоть весной, хоть осенью. Вот как-то так. Много денег конечно отдел не приносит, но зато работаю на себя а не на дядю, да и тряпки я люблю.
Платья у меня тоже есть офисный вариант, но цена у меня максимальная 3000, повешу за 3200 покупатели говорят дороговато. Приходится как-то выкручиваться например на джемпер накручу больше на платье меньше, а то покупатели народ пугливый, да и что говорить деньги считают, бывает заметят малюсенькое пятнышко и начинают скидку просить на порошочек))) сделала скидочные карты на 7 процентов, посчитала что пять маловато как-то несерьезно, 10 много а семь нормально, учитывая что вещь стоит от 2500-3000 скидка получается 200 руб +- мне не жалко главное пусть возвращаются.
Ипэшница, Вы, конечно, девушка смелая я бы не рискнула открывать отдел с платьями на выход, тут повседневку никак не продашь. А покупатели хотят и платье на НГ купить и потом чтобы на работу носить. Сложный у Вас товар что тут говорить.
да уж....час от часу не легче....у меня как раз много платьев из разряда и в пир и в мир, чтобы и на работу тоже и на юбилей. буду стоять до нг точно на этом ассортименте, дальше буду уже смотреть.
подбирала кстати чтобы были рукава и ткани плотные. выбор очень и очень большой. не могу понять почему такой спад. может все выжидают чего-то...
Я сегодня в очередной раз убедилась, что для большинства женщин от 40 цена играет очень важную роль. Соответственно,чем она ниже,тем лучше. Потомучто одежда нужна каждый день, хочется обнвлять гардероб почаще, и они выбирают недорогие вещи.
Еще пришла к выводу, что молодежь посещает восновном торговые центры, а взрослые женщины предпочитают магазины и рынок. Под рынком я понимаю не пафосные ТЦ, а теплое и чистое помещение с большим количеством "отсеков".
Мурлита, как настроение? как настрой? завтра будут мега продажи???
Мурлита, а у Вас в ассортименте вроде бы тоже платья в основном??? или вы всё-таки разбавили ассортимент???
Ижжу понятно: в провинции у людей нет денег..
Сообщение было удалено
Упаси бог. НИКОГДА ничего не покупаю на рынке.
А вообще люди из провинции привыкли так серо, уныло, скучно одеваться..
Вот я зашел как-то в магаз "Парижская коммуна" - купить себе ДЕШЕВЫЕ ботинки на осень (т.к. дорогие немецкие стоят в Москве 8000 руб), а средней цены разлетаются так же, как и дешевые - ну у них БРАТЬ НЕЧЕГО, стыдно покупать такое! Но я заметил - подходят люди, судя по всему, из провинции - и из ДЕШЕВЫХ выбирают САМЫЕ ОТСТОЙНЫЕ ГОВНОДАВЫ и покупают их!
Сообщение было удалено
Я тоже презираю рынки..
Рынок у меня ассоциируется с обманом и мошенничеством, с навязыванием товара.. Поэтому держусь я от рынков подальше :)
613, дадада, понимаю это прекрасно! опять же изучила конкурентов и поняла, что отделов вот с такими брюками-джинсами-свитерами полно, а вот чтобы зашел и был выбор платья по случаю и без и чтобы размеры были и чтобы фасон не прощай молодость, а и в ресторан и в кино и по делам....
и вот все купившие, ну буквально каждая посчитала нужным сказать, как рада что наш мой отдел открылся, что выбор отличный и всё классно. и что ждут новых коллекций и т.д. и т.п. но их пока что мало таких вот прекрасных покупательниц довольных....
612,у меня мнонго платьев. Но есть и блузки, и трикотаж. Думаю разбавить брюками, джинсами и трикотажем (туники, свитера).
613, может чем дальше от Москвы, тем охотнее женщины носят юбки и платья ? Если бы я работала в офисе, я бы100 % носила платья и юбки+боди. И многие женщины их носят.
Провинция просто не умеет одеваться!
сыночек Серёжа, нельзя так обобщать. В Москве тоже большинство людей одето плохо, в китайское барахло с оптовых рынков (в т.ч. и коренные москвичи).
613 подписываюсь под каждым словом, поэтому и говорю, что товар у Ипэшницы как бы так сказать не для всех, платье купят к какому-то торжеству а это бывает раз в год, а аренду надо платить каждый месяц, а зп продавцу каждый день.
Вот как надо одеваться!
http: //play.kendincos. com /17275/Wlpdhptlprvptdhfj-kamelia-live-2006-sofia-.html
Болгарская певица Камелия!
http: //play.kendincos. com /17275/Wlpdhptlprvptdhfj-kamelia-live-2006-sofia-.html
(пробелы убрать, конечно)!
Вот она одевается стильно и так, как нравится подавляющему большинству мужчин!
Сообщение было удалено
Провинция все умеет, только денег нехватат
Сообщение было удалено
(пробелы убрать)
Вот - посмотрите, как надо одеваться!
Россияне боятся одеться ЯРКО, они любят серые тона в одежде, вообще всё серое, неброское, любят НЕ ВЫДЕЛЯТЬСЯ из толпы.
По-моему, это вот СССР в людей вбил!
... вообще я Болгарию почему-то очень люблю, хоть она и нищая страна..
Люблю и всё, весело почему-то там!
Сообщение было удалено
Вот я как раз такой "отсек" в одном большом ТЦ, основной контингент от 25 лет и далее. Разница в 100-200 руб играет большую роль. У Вас только платьешки? Или всего по-немногу?
люрексу подбавь :) и стразья незабудь