Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Ипэшница
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое)))

Ипэшница
достало

Сообщение было удалено

а у меня два дня магазин работает в ознакомительном режиме)))) сказала продавцу выходить сегодня завтра с 6 вечера до 9 вечера. а она усничка сегодня САМА пришла в три часа и до 9. продаж не было, но были примерки, люди заходят, интересуются, почему вешалки пустые и когда КОГДА наполнится)))) поэтому я на позитиве))) да и просто у меня сегодня можно сказать первый "выходной"...

и снова я:)
Ри

Сообщение было удалено

Самое главное для продавца-внушать доверие покупателям!

Покупают у тех,кому можно доверять.

Гость

Автор, кризис на дворе((. Не только у вас нет продаж, у меня у всех кто занимается продажами - от турфирм, до элитных часов и мебели, все стонут что НЕТ продаж(. Как будто люди резко перестали что-то покупать и тратят только на еду, бензин и необходимые вещи. И это говорят только начало мирового кризиса(((

Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Ерунда. Среди молодежи и даже подростков полно пухляшек и нестандартных фигур,это когда например верх 42, а низ 46,или рост слишком низкий (высокий) для данного размера. Таким по инету покупать не лучший вариант,да и сетевики в целом на стандартных ориентированы, вот вам и слабо охваченная ЦА. :) А на худеньких да стройненьких на каждом углу одежда есть,эта ниша уже прочно забита теми,кто давно в данном бизнесе и сетевиками. Подвинуть таких конкурентов ой как сложно...

Гость

Сообщение было удалено

Точно.:)) Уж где-где, а в супер и гипермаркетах всегда толпы народу за жрачкой.

Ипэшница

прорвемся))))) уж вы меня извините, но многие женщины готовы многим пожертвовать в пользу красивого платья)))

Андрей

Хотя бы небольшая часть товаров должны быть товары-бомбы . То есть , то , что нравится почти всем и по доступной большинству цене .

Андрей

Может у вас конкурентов в ТЦ много ? Надо было очень долго и вдумчиво искать свою нишу , которая будет востребована именно в этом ТЦ ( что-то , чего там нет , но что интересно людям ) , прежде чем выбирать направление бизнеса .

Another side of the Moon
Ипэшница

Сообщение было удалено

Ага!

Мне вот платье понравилось, не могу из головы его выкинуть. Может, куплю, если скидки будут на него.

http://s019.radikal.ru/i635/1211/fa/aac54292bd12.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1211/42/c341560881c9.jpg

Имя

я немного не в тему, но скажу о наболевшем. в магазинах очень не хватает ПРОСТЫХ вещей. вот я хочу, например, просто курточку, длинную, с искуственным мехом. их просто нет. а да. есть конечно на базаре соответственного качества. но нормальных, чтоб ткань была хорошей и швы ровные, то таких нет. отсюда делаю вывод, что когда шьют для базара, то изучают хотя бы спрос на модели одежды, а в магазины везут все с выпендроном. такое я не хочу. обувь зимнюю на шпильке вообще не знаю для кого продают. у нас дорог нет. не, ну конечно она наверно тоже нужна, для тех кто на машине или в клуб сходить, но где обычная простая обувь с маленьким каблучком? только кроссовки и всякие угги для теток. и так со всем. как будто не для людей стараются, а для показухи

Имя
Ипэшница

Сообщение было удалено

совсем не многие кстати

Ипэшница

доброе утро всем!!! и хороших продаж!!!!!!!!!!!!!!!

Мурлита

Ипэшница, как торговля ? Я только с понедельника откроюсь ((

достало

Murlita, Вам удачи и "попутного ветра" в понедельник и в дальнейшем! Держу кулаки за Вас... Расскажете, какая реакция у покупательниц? Я прям за вас с Ипэшницей переживаю, как за себя.

достало
Ри

Сообщение было удалено

Я вот тоже не могу лапшу вешать и втюхивать... Очень "болею" за свой товар и клиентов. Сама тоже никогда не куплю там, где чувствую лажу и желание продавца просто впарить. Отношусь к своим покупателям так, как хотела бы, чтобы ко мне относились.Может это и не правильно с точки зрения торговли...

достало
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вокруг меня и ателье, и кафешки, и книжный, и Сваровский, и одежда всякая - у всех задница. В прошлом году в это время у них были хорошие выручки. Немного, конечно, это успокаивает: не во мне дело!

достало
Ипэшница

Сообщение было удалено

Хорошо, пусть ходят, знакомятся, на подкорку запишется и они потом придут опять (если зацепило)! А вот как сделать, чтобы зацепило...? Вопрос.

достало

Сообщение было удалено

А где вы живете? Это кажется вы писали,что продаете детскую одежду европейских марок,так? Если вы в "глубинке" и даже не в городе-милионнике,то вам сложновато будет такой товар продвигать. Если это и правда Европа,то цены должны быть выше среднего,мягко скажем,в т.ч. и на новорожденку. Кстати, та моя подруга,о которой я выше писала ( с успешным детским магазином) еще в первые годы работы напрочь от новорожденки отказалась, по причине очень низких продаж в сравнении с другими возрастами. Ведь копеечные ползунки продавать не выгодно,сами понимаете.:) А если вещь получше и поприличнее,то уже денег стоит. Вобщем мало было желающих купить классный зимний комбезик на 3-ех месячного малыша почти по цене как для 7-и летнего. Соседка наша тоже на мелочи этой прогорела в свое время, еле сдала на реализацию по опт. цене. Зато сейчас торгует вином и коньяком,вся в шоколаде.:))))

[quote="достало"]Ри

тут кто-то писал, что честным нет места в торговле, это наверное у вас восточные концепции в голове :-) если я, например, не буду честно рассказывать о товаре, его свойствах, различию в качестве, то ко мне никто не придёт. Наоборот, думаю, люди очень ценят честность, и готовы платить больше, если ты образовываешь их и объясняешь почему конкретная вещь стоит дороже.

А я вот не люблю таких "училок". Если на мой личный взгляд цена завышена на какой то товар,то меня никто не переубедит,хоть убейся. Я скорее всего ничего не куплю здесь, ни дешевого,ни дорогого. Даже если продавец кругом прав,нельзя это показывать покупателю,нельзя демонстрировать,что ты умнее. Пустячок, а клиенту неприятно.:) На увеличение выручки не повлияет:)

Ипэшница

Сообщение было удалено

Да, сейчас так и будет по нарастающей,почти у всех в торговле. В декабре еще лучше,вплоть до конца месяца. А вот после праздников будет резкий спад и надолго. Поэтому надо уже сейчас думать,чем будете народ завлекать в январе-феврале. Наряды уже не прокатят.

Имя

Сообщение было удалено

Да... особенно,если покупательница в той или иной степени ограничена

в средствах ( как у нас большинство,увы), и перед ней стоит выбор между красивым платьем и теплым пальто с сапогами,которых у нее в ноябре пока еще нет,то скорее всего пальто перевесит. Хотя у кого как наверное. :)))

Мурлита

548, в новогодние праздники времени много свободного, много романов закрутится))) Мадамам надо будет удивлять кавалеров нарядами, и торговля пойдет))) Резкого спада после НГ не должно быть. Там и День святого Валентина, и 23 февраля, и 8 марта, а потом майские праздники, выпускные, свадьбы, 1 сентября. Продажи нормальные будут до следующего октября-ноября.

Мурлита

Сообщение было удалено

ну дай то Бог...:) Просто оч. многие накупают нарядных шмоток в ноябре-декабре типа про запас, и потом весь год в них же и щеголяют. Это только нашим "звездам" стыдно в свете в одном и том же появляться, а простому народу нормально. :) И потом есть еще мужья,дети, да и просто покушать купить надо...

Мурлита

так-то да. Но я рассчитываю на то, что у меня процентов 80 ассортимента - повседневка.

достало

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! Вот может потом и придётся на вино переходить... Но я ещё повоюю!

У меня нет спецом новорождёнки: ползунков, боди... У меня верхняя одежда и для таких деток: курточки, штаны, платья, леггинсы, костюмы. Марки и модели стильные, цены не "бутиковские", совершенно нормальные. Те, кто купили, приходят снова, т.к. кач-во+цена+стиль всем оч.нравится. Надо больше рекламы!

достало

Сегодня суббота, как бы торговый день, но... дождь с ночи, серо и противно, народу нет. И так кризис, а тут ещё и погода...

Мурлита

554, мне кажется, можно уже новогоднюю атрибутику повесить. Будет ощущение праздника.

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

С понедельника начну украшать, уже закупила. Но настроение на нуле...

Мурлита

Достало, повесьте на люстру красные труселя со словами: трусы на люстру - деньги в дом.

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

Спасибо, представила - посмеялась!!!!!

Мурлита

у меня висят, и самое интересное - никто их там не замечает. До сих пор ни один человек, зашедший в дом, не обратил на них внимание)))

достало

Сегодня пришла к мысли, что наши теоретические размышления по поводу привлечения покупателей (маркетинг) вплоть до "в присядку сплясать" - фигня! Если человеку что-то надо - пошел- нашёл - померял- понравилось, цена подходит - купил. И плевать, какого цвета у меня рекламки, что на окне стоит... Главное - товар и цена подешевле. Вот и всё, что покупателям надо...

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

Так у Вас, наверное, потолки 3- 4 метра... Высоко! И давно висят?

Мурлита

560, я тоже так считаю. Единственное - смысл имеют хорошие подарки. Не дорогие, а универсальные. Шоколадка, бутылка шампанского, и т.д.

Мурлита

561, да нет, стандартные. 2,40-2,50 в разных частях комнаты))) Они висят давно, повесила я их с другой целью, но функцию свою они даже перевыполнили.

Данила

Сообщение было удалено

тебе на верное постоянно плюют вот ты и злой. а ты что в женском журнале забыл?

Мурлита

Ну, как сегодня торговля идет ? Я немножко поняла, почему сейчас "кризис". Налоги всем прислали для оплаты (имущественный, земельный и еще х/з какие), вот и кризис настал у людей.

Гостья

Реклама, пересмотрите ассортимент, цены. Возможно, у вас одежда не ориентирована под сегмент потребителя. Например в ТЦ ходит молодежь, а у вас одежда на женщин 35 лет

Продавец. Лучше всего первое время самой постоять за прилавком, изучить ситуацию. Может быть, народу много заходит, но не покупают....

Мурлита

Я сегодня целый день провела в магазине, и народ все время ломился. Контингент - женщины от 40, размеры 50-54.

Ипэшница

и СНова Я!)))) Мурлита, с открытием! нравится ваш настрой в посте 550))))

у меня 2 дня магазин работал только вечером, был почти пустой, народ заходил, но в результате ни одной покупки. выходные прошли также....ходят, мерят, движуха есть, но продаж нет!!! соседки-хозяйки раскрученных точек чуть лучше, с одной-двумя продажами. все в шоке и ждем конец ноября как деда мороза))))

но у меня кстати настроение отличное!!!! девочки, надо верить, именно верить, вы только подумайте, ведь мы делает свое дело, мы молоды, здоровы и успешны (не побоюсь этого слова). Всё получится!!! точно говорю, я узнавала))))

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

Классно! Kaк продажа? Что говорят клиенты? На такои контингент, честно говоря, выбор не большой. Я имею в виду приличную одежду, а не рыночное ..овно.

достало

Ипэшница, спасибо за поднятие настроения, а то как-то кисло... Сегодня вроде народ оживился, уже присматривают подарки к Рождеству и НГ, в основном бабушки и дедушки пока.

Все вокруг меня тоже стонут и в шоке от ситуации.

Ипэшница

достало, надо переждать!!! я гоню от себя мысли...поверьте добрых знакомых с их добрыми советами очень много вокруг. я в прямом смысле шлю подальше)))) я вот в начале сильно сомневалась, реально сильно...по как только стали появляться первые успехи, то полюбила свое дело! надо именно любить и веритЬ!

Ипэшница

конечно меня расстраивает эти четыре дня заморозки.....ну а что делать! значит вот-вот и будет невероятный спрос))) затишье перед бурей. да и погода реально же отвратная!!! вот по себе судите...вам бы хотелось с такой дубак после работы в магаз ещё переться.....меня спасает машина, а вот у кого ее нет??? в общественном транспорте не очень то весело, так что ждем первого снега, а новогоднее настроение будем создавать сами))))

достало
Ипэшница

Сообщение было удалено

Согласна! Ждём-с...

Мурлита

Я пока не открылась. Мы делали уборку, а народ ломился в открытые двери. Люди сейчас интересуются брюками, и я подумываю всетаки их завести. Хоть и не хотелось мне этого добра. Но благо места достаточно, придется завезти.

Ипэшница

сейчас позвонила продавцу......нет продаж за сегодня!!! итого три полных дня и ни одной продажи!!!!! вот так дела.....

Народ любит распродажи :) Раскручивайтесь, делайте подарки за опрделенную сумму покупки,сделайте качественную рекламу,скидки. Также всеми любимый маркетинговый ход "999 руб." или же "последние дни скидок")Удачи вам!)

Ипэшница

девочки, как ваши продажи??? за последние три дня???