Зароботная плата супруга состовляет 38.000-40.000 тысяч рублей в месяц.Детское пособие 2 тысячи и помощь моей мамы от 2.000 до 8.000 тысяч рублей в месяц частями(в качестве подарка).Не хватало денег …
масло надо попробовать
Аргановое масло (марокканское) хорошо только для густых волос- если на каждый день. На тонких и объемных только как маску можно применять, для повседневного ухода оно волосы слипает в сосульку. Две банки отдала подружкам.
Девчонки,вы с ума сошли-кудри выпрямлять!!!:))
Кощунство!!!
У меня прямее прямых,при хорошей стрижке(каскад или шапочка на длинные) и уклалке феном дома,словно утюжком прошлась.А все равно волнистым завидую:))
А чтою ваши кудри смотрелись благородней,их можно на бигуди крутить.
Я в юности ранней на длинные волосы химию делала,а после каждого мытья на бигуди-красивые локоны держались дней пять за счет химии.А у вас ведь тоже свои кудрявые,будут долго локоны держаться.
Сообщение было удалено
класс!!!!
Сообщение было удалено
нет, так все ходят
оставляй кудряшки
Автор, берите деток на дом в качестве няни на дому. Неплохо можно заработать.
И дома и за ребенком своим сами смотрите.
самое первое что необходимо сделать в целях экономии , это не иметь наличных...рублей 100 только если. в магазинах не додают от 20 до 90 копеек. а с картой можно потратить все копейка в копейку. Тут как в том анекдоте: Фразой "10 копеек буду должна" продавщица Зина заработала свои 1 миллион.
Меньше соблазн купить не нужную вещь, т.к в некоторых магазинах бывает не принимают карты...
[quote="экономия для семейных(в Москве)"]подруга
А вы можете примерно написать что в течение месяца из еды покупаете? Включая пиццы.
беру превые 5 выданные мне тысяч покупаю кробку памперсов за 1.300 смесь после года три банки где то по 600 р. творожки штук 10(срок годности маленький ) крупы.макароны,картофель,лук масло.чай,кофе,специи упаковку яиц большу,сыр куриные ноги(броллера) набираем по максимуму ките-кет )) пару банок-всё. Это первые 5 тыщщ)
Первые два пункта реально лишние, особенно второй. Зачем вам эта смесь аж по 600 рэ,автор ? Варите кашки,поите обычным молоком и кефиром. Памперсы исключайте как можно быстрее: мой сын в 1 и 7 полностью перешел на горшок, а в1.10 и ночью без памперсов. Но я не ленилась и приучала,хотя средств мне хватало! Курицей,особенно ножками не увлекайтесь: это самое вредное мясо,напичканное химией и антибиотиками донельзя. Ребенку вредно есть много курицы. Ищите возможность покупать домашнюю курицу (деревенскую),хотя бы для бульона. Это очень полезно. Лучше берите недорогую рыбу.
Сообщение было удалено
Нормальную еду тоже можно приготовить недорого.Обязательно первое, овощи в Москве дешевые, супнаборы в фермерском -копейки, холодец,запеченая рулька, к ней тушеная капуста, блины,пироги с тертой морковкой, сухофруктами, капустой,винегрет,вареники,селедка под шубой,кисели, компоты ( в Ашане фрукты -копейки,только смотря что), плов из куриных ножек.Салаты из свеклы, морковки с чесночком, оладьи с наполнителями, запеканки из макарон. риса, картошки.Котлеты с наполнителями для экономии мяса.
Я перечислила копеечную еду для взрослых, которую готовит моя сестра на пенсии.Все вкусно и сытно, но нужно не лениться.Отбивные сделать проще и сосисек сварить.
Сообщение было удалено
А уж ките-кет -вообще лишние траты в вашем то положении! Берите дешовую мойву, наварите с овсянкой-перловкой и пусть кошка ест.
Сообщение было удалено
Я сына к такой няне водила.Очень была довольна.
Точно зажрались....вы наверное всякую фигню тратите. Я живу с мамой (не работаю пока что нет у нас в городе работы) так мы и на 8 живем. и по мне не скажешь что я бомж даже получше других выгляжу.
Какойто тролль чтоли...почитала я.....такие классные вакансии предлагают за 30 к...а вы типа ой нет нет....у нас таких вообще не сыскать, если только по блату. и девушка автор вы такая неграмотная столько грам. ошибок жуть. синтаксис не в счет.
Сообщение было удалено
Это совсем не сложно. Нужно купить кефир, довести его не до кипения и все! 5 минут и готов творог
Сообщение было удалено
я тоже к такой водила, поэтому и советую. У нее, правда, трешка была, но и в группе человек 5-ть было. А Вам, автор 1-2 деток достаточно было бы.
Я ее спросила, а почему Вы няней стали, у Вас образование? Она говорит, что когда с ребенком села дома и он чуть подрос, то встал вопрос о няне. Она со многими говорила, то бабушки какие-то, то миллион деток в обшарпанной квартире, а потмо подумала, а почему бы самой няней не стать? И дома и ребенка своего растишь заодно и деньги получаешь. У нее, по моим подсчетам где-то 1500 долл выходило в месяц, но оттуда она еще питание покупала для детей, игрушки. Питались они хорошо, чистота идеальная была, игрушки отличные, т.к. и ее сын там рос.
Читаю этот бред и одуреваю..... А на 20 тысяч втроем, с кредитом и ипотекой вы не жили? А мы живем. Мясо - каждый день, одежду себе и дочери покупаю часто, чай пью. У нас в семье муж экономит. Я ему не мешаю - нравится ходить в одних джинсах 5 лет, пусть ходит. Но мои туфли и туфли дочери - пусть 2 пора, но кожаные. И никакой ругани и претензий. Свекровь как-то высказалась по поводу расходов на питание, так я ей прямо сказала - сколько сын ваш приносит - на столько и едим.
Сообщение было удалено
цены низкие написали, мы в провинции и то все выше
фарш такой у нас 300р за кг
сыр от 300р за кг
яйца 55р десяток
масло подсолнечное 80р бутылка
яблоки 80-90р за кг
греча самая дешевая и то 50 р за кг
макароны пачка - от 35
куриные голени 1кг 180
хлеб черный 1буханка 26
творог 200г 40р
соль самая дешевая 25р(не берем такую, берем морскую, она 100р стоит)
муку, сахар и многое другое не знаю цены, не берем
Сообщение было удалено
ну еще и не знаете , что такое ворд!!!! вы наверное какая-то тупая девушка что заканчивают пэтэухи
Сообщение было удалено
как вы ошиблись, милая. Но только почему же в данной ситуации Ваша мама Вам не объяснила, что когда человек бьет себя кулаком в грудь, это не только не означает, что он свои обещания исполнит, а еще и скорее наоборот - что ничего исполнено не будет. Т.к. те, кто исполняют - они не бьют себя в грудь, а просто делают....
Автор - смеси исключить, заменить их детским питанием, которое дают на молочной кухне бесплатно. Если не ошибаюсь, вам положено молочко, кефир и творожок
По поводу памперсов уже написали - только на сон и прогулку. Придется бегать подтирать лужи полгода, но ничего не поделаешь
Из недорогих продуктов и прочих вещей - обратите внимание в Ашане на марку "Каждый день". Мне кажется, они уже все выпускают - от замороженных продуктов до прокладок и даже памперсов. В разы дешевле, по качеству все не пробовала, но ежедневные прокладки как будто бы не отличаются, а стоят 15 рублей.
Про готовку Вам уже все написали - овощи, крупы, фарши, супы, запеканки, пироги с капустой.
На тему одежды - почаще тусуйтесь на мамских форумах, там хорошие детские вещи можно приобрести с большой скидкой. Посещайте большие сетевые магазины, там часто устраивают распродажи. В спортмастере на прошлой неделе видела детские футболки по 199 рублей
Еще вместо магазинов рекомендуют ходить на рынок. У Вас есть коляска с корзиной для покупок? Тогда вперед - и расходов на бензин меньше, и прогуляетесь, и купить там можно многое подешевле. Но только рынок должен быть не очень далеко и с проверенными продавцами...
Продержитесь, пока ребенку не исполнится 2 года. Потом будете решать по ситуации, с садиком и работой для Вас
А вообще я знаю, почему авторица не хочет работать няней, сейчас в интернете я зашла и прочитала должностную инструкцию помощника воспитателя: мыть полы в группах 2 раза в день, мыть всю посуду за детьми, протирать пыль, перестилать все кровати детей,одевать и раздевать их на прогулку, мыть горшки и унитазы и попы детей и пр и пр, понятно, что это тяжелый физический труд, а что вы хотели, автор? Не то, что в,о нет, а даже школу не закончила! Да тебя даже секретарем не возьмут, голубушка! Пишет с ошибками, самое место - няней в саду или уборщицей. Мама видите ли не для другого рожала! Ха! Да мы, здесь пишущие, сначала гимназию заканчивали(у меня к примеру в 10-11классах учеба была со всякими факультативами с 8 утра до 17-18часов), затем - универ(тоже учеба с утра до вечера)+я учась в универе еще и подрабатывала то официанткой то няней(в семье правда с 1 ребенком), то продавцом в салоне сотовой сязи, да много кем, участвовала в конкурсе красоты, место там заняла. В обшем жизнь кипела и кипит, и училась и работала и красавица при этом. С парнями втсречалась за ручку лет до 20. Вот здесь какие умницы и красавицы, а вы кто автор? Извиняюсь, чушка без образования и рожавшая с прицепом уже. Ваш хахаль побегает-побегает да свалит и куда пойдете? Ваша главная проблема - лень! Вы ужасно ленивы! То, что школу не закончили и не учились толком и говорит о вашей лени. Только разродиться и смогли. Насчет памперсов - во время учебы я подрабататывала няней с ребенком возраста 1,4года, так никаких памперсов не было! Он сам просился всегда. И никаких смесей не было! Ел простую кашу он и другую еду. Так это была обеспеченная семья, няню нанять могли, а вы- нищета, а понты кидаете - глупо!
А я очень люблю домашний уход!!!И времени тратится мало, и денег, и результат главное очень радует, причем самое главное, это просто найти "свою" маску и регулярно ее применять! :)
мне тут нравятся рецепты, много всего - nemaski.ru
И еще, автор, если не возьметесь за ум, то ваше место - на трассе только и будет, вас даже замуж приличный и обеспеченный не возьмет, зачем ему неуч с прицепом и рожавшая, у которой все порвано, лучше взять невинную девушку лет 18-20 и студентку. Насчет работы - да куда вы устроитесь без в,о? Сейчас в,о даже с дворников требуют. Учиться вам лень, работать лень, а что не лень- отсасывать и оргазмы получать у старого и бедного мужичья? Так как какой нить нормальный МЧ на вас вероятно и не взглянет, так что пашите пашите и пашите и поймите, что свою жизнь вы УЖЕ прос.рали и уже в гов.не, а если не пошевелитесь, то будете в гов.не+старой лет через 5, так как износитесь просто от такой жизни, а няней в саду вам самое место, идите пока хоть туда берут.
Сообщение было удалено
она даже 11классов не окончила
Сообщение было удалено
да вычитала уже. а насчет заочного института кто-то писал, она и писала. как вас туда взяли? автору вопрос
Сообщение было удалено
садик для вас вариант - ребенок сыт, вы тоже, небольшая з/п - и немного экономии в результате.
Автор, почему вы творожки покупаете? Их бесплатно дают по рецептам от врача раз в два дня. Это огромная экономия. Вы в каком городе живете? Вам нужно срочно выходить на работу и заочно поступать в институт. Возможно ваши отношения с мужем улучшаться после этого, если нет, то выйдете в люди и начнете потихоньку свою жизнь устраивать. Мужа если любите поддерживайте, ему нелегко и никого не слушайте. Я замуж вышла за человека с кучей долгов и закрытым бизнесом, очень нелегко было. Спустя четыре года живем в купленной своей квартире в Москве, ушла с работы, муж очень прилично зарабатывает и ценит еще больше, за то что прошла с ним весь путь и поддержала его.
Сообщение было удалено
Вы умница и красавица ? В первуиу очередь , Вы гадкая дамочка , фу )
Сообщение было удалено
я просто пыталась автора встряхнуть и все
Сообщение было удалено
Кошке рыбу нельзя, дороже потом лечение мочекаменной болезни выйдет. Но и Китикэт не вариант, он еще вреднее.
Сообщение было удалено
Эгоистичность мужа - налицо, и во всех своих неудачах он будет дальше винить только вас, а если ему 35 и он - ни кто, то таким и останется! Мужчина бы оставил все деньги жене с ребенком, а он либо маменькин сынок, либо оч. избалован женщинами, роль альфонса при прежней девушке ему бы лучше подошла, он начал сейчас это понимать и поэтому злится на вас как только вы деньги просите, у меня так было, тут либо проявить характер и требовать определенную сумму в месяц на себя и ребенка+ на продукты, а что останется пусть экономит и на своем пиве в том числе, а то он хорошо устроился, для вас денег нет, а сам может пропить сколько хочет(насколько я понимаю). И если он начнет ныть что ни чего дома не ест и может вообще без еды прожить, скажите: зато мы едим!
Сообщение было удалено
хахахах насчет рыбы, не знаю НАСКОЛЬКО больная ваша кошка, у нас сибирский кот почти 18 лет прожил, и кормили его рыбкой мойвой и прочей простой едой и здоров был как бык и ничего у него не болело отродясь, потом просто в дверь выскочил и потерялся на улице, мы его на улицу то не выпускали, так и пропал
Сообщение было удалено
Не знаю, что у Вас за провинция. Это цены на открытом Дорогомиловском рынке(почти центр москвы)+магазин копейка. Ко мне приезжают родственники из провинции 350 км от москвы и считают, что у них на порядок дешевле.
Сообщение было удалено
Архангельская область у нас, вот так, всегда знала, что в Москве еще дешевле питание(((
Сообщение было удалено
мы от Москвы на расстоянии 1000км где то
Сообщение было удалено
может из какого села приезжают, не знаю, есть знакомые в Иваново, 300км от Москвы, цены примерно как вы написали
Сообщение было удалено
В москве разные цены. Моя подруга, на этом же рынке, только на крытом. Покупает помидоры за 600 рублей кг. У меня есть родственники живущие в Иваново. Тоже приезжают и считают, что цены наши повыше. чем у них процентов на 15-20. Я могу пойти на рынок и купить батон хлеба за 14 рублей. Могу пойти в копейку и купить батон белого за 8 рублей. Могу пойти в соседний магазин и купить за 18. а могу пойти в более дорогой магазин и купить за 20 или 24, разница по сути в выборе и нужно ли тебе экономить. Люди, которые повернуты на экономии имеют в москве большие возможности для этого. Было бы желание и время. Но времени увы в москве не всегда хватает.
Сообщение было удалено
не, у нас и черный и белый хлеб не дешевле 25р за батон или буханку и другие цены я вам написала еще не высокие, есть и выше
Сообщение было удалено
а з/п ну в среднем?
Даю дельный совет: пусть купит газель самую б/у за 160 тысяч , размещаем объявление на авто и ищет частные перевозки-сколько общаюсь с перевозчика ми ( строю дом, вожу за город габаритные грузы- меньше 100 тыс ни у кого не выходит-работают на себя
Сообщение было удалено
пфф, как и везде, для женщин 8-12тыс, мужчин 15-20тыс, кассир или продавец или повар 8тыс
Сообщение было удалено
а в провинции сколько можно заработать? можно попробовать, а сколько уйдет на зарплату водителя еще
Сообщение было удалено
правда есть железная дорога, но туда устройся еще(+работа не легкая +нужно образование в,о железнодорожное), там люди получают по 35-55тыс, начальство по 70-100тыс, но их вообще единицы
Сообщение было удалено
а вообще дельный совет, можно так и не одну газельку прикупить)) и водил нанять
Сообщение было удалено
Да маловато, конечно. Но у меня родственники за счет лесов, огородов, рек с такими з/п нормально живут у себя. Но цены у них, пониже Ваших.
Сообщение было удалено
да, огороды есть у многих людей, НО старшего поколения лет 50-60, у них еще и пенсия часто уже
Муж у автора в Москве. Поэтому можно и бомбить на легковушке, если хорошее местечко найти. У меня так муж подруги работал. Меньше 80- 90 тыс. не получал. У него появились постоянные клиенты. Один из которых потом взял его к себе на работу. Сейчас и з/п стабильная+премии + 13 з/п + шеф деньжат подкидывает.
Сообщение было удалено
Хотя я вот тут на форуме прочитала. Многие, проживающие не в Москве и не в Питере. Пишут, что у них очень приличные доходы. и по 80 000 з/п и по 100 тыс и выше. типа, кто не хочет работать, тот и будет получать 8-12.(ну понятное дело, что речь не идет о деревне или маленьком городишке)