Гость
Статьи
Продолжительность …

Продолжительность отпуска и декрета в других странах

На работе коснулись темы того, какие отпуска положены людям в других странах. Просто ежегодный и декретный. Есть ли доплаты за сложность работы?
Наверняка на вумене есть живущие в других …

Олеся
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего взяли, что в 4х стенах сидим))))) не смешите мои тапки, в 4-х стенах сидят кто получает тыс 30-50. так с таким мужем хоть работай хоть нет только 4 стены и увидишь

подруга

Я лично вообще ничего против работы и работающих женщин не имею. НО это должно быть ради удовольствия, а не ради выживания или ради денег, такое "ради" меня просто шокирует!!!

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Время, как тут выше говорили, с собой в могилу не заберешь. Это время надо прожить так, чтоб было что вспомнить. Так что я лучше сначала поработаю хорошенько, но потом поеду куда хочу и позволю себе что хочу, чем буду работать от сих до блям, а вечером убивать время впустую за домашними делами и туплением перед ТВ/компом.

X
подруга

Сообщение было удалено

А со здоровьем что делать, когда через 10-15 лет тебе и мужу новые зубы понадобяться по 40-50тыс за имплант по нынешним ценам? ДУмаешь на все муж зарабоатает и на дом и на детей (образование нынче тоже в России не особо бесплатное)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так таких 90%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не заливайте, таких как раз 1%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ветки то сами почитайте, мужики и так не хотят женщин кормить, а уж получающие 30-50тыс и подавно:-)))))))))

подруга
Гость

Сообщение было удалено

На хорошей работе и с хорошим мужем можно на все заработать, работая стандартный рабочий день, а не вкалывая в 2 раза больше и не выпрыгивая из декрета как только ребенок родился.

подруга
X

Сообщение было удалено

Здоровье-то и расшатывается, когда его не щадишь. А на 1 зуб можно спокойно работая и не перенапрягаясь откладывать раз в месяц)) За 3 года как раз на зубы и накопите)

подруга

Видимо я просто уже напахалась, поэтому у меня такое возмущение)))

подруга

Я раньше даже на море устраивала истерику что мне надоело отдыхать и надо работать))) И пугала этим всех расслабленных друзей. А потом в инете узнала что это у трудоголиков психическое отклонение типичное.

Гость

Вы хоть статистику по стране почитайте. Большинство сидит на копеечных зарплатах, но и не делает ни шиша. Небольшая прослойка среднего класса, которые в большинстве своем пашут как проклятые, но и имеют хорошо так. Много примеров вижу перед глазами. И небольшое кол-во блатных, олигархов, успешных бизнесменов и приближенных к ним, кто хорошо устроился.

подруга

Если форум полистать, то можно найти мои старые сообщения, где я еще не встречалась со своим мужем и считала что женщин должна работать, чтобы заработать на все, а все кто так не считает - лентяйки и тунеядки!

Только я не помню какой у меня ник был))))

подруга
Гость

Сообщение было удалено

А что они имеют? Они 90% имеют того, что вообще не нужно. Как я и писала - всякие бентли, верту, брильянты, недвижимость которую они даже не видели ни разу. Эра потребителей потому что.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Так хороших мужей на всех не хватит, не находите?) Так что кому-то все равно придется и вкладывать, и выпрыгивать из декрета.

Чего далеко ходить, у знакомой мужа уволили во время ее декрета, ей пришлось на работу выходить (ее там ждали), потому что иначе жрать будет нечего. Мужик там так себе, честно говоря, раздолбай еще тот.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому мне 30 лет и у меня нет детей, потому что я не готова при таких раскладах рожать, а то рожу и придется сразу себя с ребенком обеспечивать. Я уж лучше без детей обойдусь, чем впрягусь в такой кошмар.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Каждый др*чит как хочет. Их право проживать жизнь ради верту и бентли вместо пеленок и рыганий) Если они считают, что первое приятнее, то почему бы и нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хватит)Так дамы, вы сами виноваты! Не берите таких и все, мужчины такие поймут что нафик не сдались и никому и зарабатывать начнут

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Ну да пахать всю жизнь, зато понтоваться телефончиком это конечно круто)) Хотя мужик и должен работать, это железно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на женщин давит общество, родители, реклама, врачи - рожай, рожай, рожай. Это у меня психика крепкая, мне пофиг на всех, а большинство прогибается, плюс аборты боятся делать, если залет - то рожают, даже от так себе мужиков. Или возраст поджимает. Отсюда жизненные трагедии.

X
подруга

Сообщение было удалено

Ну так для этого работать надо, не так ли? Я себе зубы сейчас как раз и делаю неспеша(чтобы к 40ка-50 серьезных затрат не было) Здоровье поддерживается - спортом и хорошим питанием, на это нужны деньги. Купить 2вушку 3шку там где я живу надо взнос примерно 30тыс евро и выплаты по ипотеке 1000евро в месяц на протяжении 25 лет - не взснос сейчас и работаю.

Ну и как ты мне предлагаешь содержать свое здоровье, ребенка, иметь свое жилье учитывая, что я мать одиничка на данный момент? Конкретные предложения, без перекладывания проблем на кого либо(мужчин, родителей, гос-во и т.д)

подруга
X

Сообщение было удалено

Я не имею ничего против работы, но я не понимаю, когда женщины "понтуются", что они работают больше нормы и у них короткий декрет, чего в ЭТОМ хорошего? А когда они как в другой теме пишут, что ЗА ЭТО их и полюбили мужья.. это вообще мрак.

А если мужа нет и вкалывать на необходимое - это необходимость, то я молчу.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ну а если женщина просто не любит заниматься полами-посудой-пеленками? Ну вот не любит и не хочет, представляете? И ей проще и приятнее заплатить специально обученным людям, а самой заниматься любимой работой?

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, всякие отклонения бывают. Жить для себя, семьи и своих детей, или для начальника. Можно выбирать.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Для себя - это ежедневно намывать полы и печь пироги? Вытирать сопли и менять памперсы?

По мне так для себя это в отпуске на Лазурном берегу попивать клубничную маргариту. Или на вертолете над Ниагарским водопадом пролететь. Или в горячих источниках на Дальнем востоке купаться. Это - для себя. А то, что вы говорите, это не для себя, это для других.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Для всех по-разному, для меня ценна вообще свобода от всего. А кто-то ради денег будет всю жизнь раком стоять. Каждому свое, безусловно)

подруга

Чтобы делать то, что вы перечислили, не обязательно пахать как проклятая)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ну учитывая, что нормальный тур на Камчатку стоит столько же, сколько Мальдивы, а средняя зарплата москвича(!) в 3 раза меньше....)

Гость

Так свобода есть в любом случае. Свобода выбирать, что тебе важнее. Результатом часто становится или "семейный" путь, или "карьерный", но смысл в том, что выбор-то вольны делать мы сами. Это и есть свобода.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Но не когда работодатель тебя прессует, грозится выгнать с работы, если ты позволишь себе болеть или не бросишь своего пропердолькина и т.д.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Ну все равно не каждый же месяц туда ездить, по 40 тысяч в месяц отложить, и вот тебе деньги. А надрываться зачем? Я просто политики этих стран не понимаю, и женщин, которые радуются, что у них нет выбора, а есть обязательства перед работодателем. Фу.

подруга

я устала,пошла работать)

X
подруга

Сообщение было удалено

Подруга, самые жесткие условия наверное в Штатах, в Европе все же намног легче, вон в Германии 3 года декрет кто-то выше писал, плюс дети тут в школу идут с 9ти до 15.00, а если еще и дополнительные кружки - плаванье, гиманстика, язык, теннис, то до 17.00 могут быть заняты. Так что большинство мам впринципе занимаются развозом детей из школы в кружки, либо отводом, приводом в школу, готовкой. Это все вполне заменяемо перекладывается на няню при необходимости. По мне лично лучше иметь лишние деньги, чтобы качественно провести выходные и отпуск с ребенком. Я смотрю на мамаш в нашей школе, кто выбрал не работать, а сидеть на пособия дети себе предосталены, в отпуск никуда не ездит, а мы 2-3 раза в год в Питер к бабушке с дедушкой и на море еще, глагодаря этому ребенок свободно в 5 лет на 2ух языках общается и кругозор развивает уже понимает что такое разные страны, города, народы и т.д

X

И кстати чем больше ты отдаешь работодателю на западе, тем больше обычно получаешь в замен. У меня всегда работодатели шли на уступки, хотя по протоколу может и не не положено. Но поболеть можно 5 дней без больничного от врача по закону, так что даже если ребенок заболел(к сожалению на ребенка не распространяется, надо брать за свой счет или за счет отпуска), просто говоришь, что болела сама или говоришь, чтоб будешь работать дома (для офисного работника это не проблема) . Насчет переработок, где-то платят сверхурочнуе по часу, а где-то бонусы хорошие. В прошлом году мне за переработки 20% бонус выплатитли (6тыс евро до налогов) и неделю отпуска + один из дней в спа салоне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гараж, несколько машин - и при этом съемная квартира). Хватает времени на фрезерные станки, винтовки, фототехнику, спортзал - и при этом человек пишет, что работает однозначно больше 8ми часов в день)

Захватывающее чтение, форум Вуман.ру)) Одно удовольствие читать, какие тут чудесные работающие и зарабатывающие дамы)) Прям так же хочется))

Если что - я не домохозяйка, работаю, зарабатываю прилично... но такие посты и такая реклама работающим женщинам просто умиляют))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так получилось очень просто. У мужа второй брак, общую квартиру оставил БЖ, а все машины остались у него. У меня своей квартиры не было, я с родителями жила. Поэтому снимаем.

Вам мой рабочий день расписать?)) У меня гибкий график, работа рядом с домом (+2 свободных часа в день). Спортзал с утра 2 раза в неделю + беговая дорожка дома. Но при этом халтура по вечерам и выходным. И достаточно разгруженная основная работа, чтобы заниматься халтурами еще и на ней и даже на вуман времени хватало)) Итого 60 рабочих часов в неделю набегает стабильно, иногда больше, иногда меньше, но чувства "перетрудилась" нет, так как в метро и пробках не толкаешься, основная усталость оттуда.

У мужа 2 работы, но обе из дома, одна с 8 до 16, вторая еще 3-4 часа. Вечер свободен для гаража и хобби.

Так что чего только на свете не бывает)

Гость

"Т.е. муж работает с 8.00 до 20.00 - и при этом еще по вечерам в гараже и за фрезерным станком?)) А вы, раз уж пишете, что более 8ми часов каждый день (вы выше об этом писали), предположим, часов 10... Т.е., например, с 10.00 до 20.00 - и при этом еще спортзал, фотография, иностранные языки... Да, только позавидовать вашей двужильности)) А вы с мужем вообще видитесь?))\n
И насчет заработков - вы ж намекали, что у вас какая-то офигенная зарплата, оплачиваете все свои хотелки... А жили с родителями...\n
Нет, я не придираюсь)) Действительно, чего только на свете не бывает)"

Darling

В германии отпуск минимальный 24 дня (рабочих), то есть 4 недели. Максимальный по моему до 7 недель. Отпуск оплачиваемый естественно. Декретный оплачиваемый один год. Платят 67% от чистой зарплаты. Минимум 300 евро, максимум 1800.

Darling

а, да. Рабочее место сохраняется за матерью 3 года.

Гость

Не придираюсь - и признаю, что ТАК ловко устроившие свою жизнь люди, конечно, могут поучать здесь на форуме кому и сколько сидеть в декрете... как надо правильно жить... как женщина должна работать, делать карьеру и пр...)))

Правда верится вам с трудом) Но - а вдруг действительно вы двужильные? Научите, плиз. Что у вас, например, за работы такие? Где вы не надрываясь, а просто приятно проводя нн-ое кол-во времени зарабатываете столь замечательные деньги? Реально, интересно))

Гость

К посту 190 - это адресовано гостю ╧690955740

Ничего личного
Гость

Сообщение было удалено

Я не тот гость, но скажу свое мнение.

Ответ прост - работа переоценена. Сейчас вообще перекос в реальной оплате за реальную работу.

Есть работы, на которых действительно надо работать напряженно. И за которую действительно надо платить прилично. Например, шахтер, хирург сложных операций, летчик (гражданский и военный), подводник, сталевар, программист высокого уровня, президент страны и т.д..

Для меня показатель такой - если человек проработал 8 часов и после окончания рабочего дня он устал ( или физически, или морально) так, что ни о какой переработке речь не идет, то можно сказать, что человек выложился полностью.

Я работал несколько лет на такой работе, платили не особо, потом ушел на другую, где можно гораздо расслабленнее работать, при этом получал в 3 раза больше примерно. Сейчас время халявы в России. Поэтому государство беднее по сравнению с СССР.

Олеся

Что-то мы отошли от темы))

Darling, судя по постам, в Германии самые лучшие условия. У меня есть знакомый там, так у них даже в пятницу рабочий день до 3. )))

Ольга1000

Я себя вспоминаю, я в 5 лет начала ходить в музыкальную школу одна, в первый класс тем более, у меня мама была с утра до вечера на работе, если я болела, она никогда не брала больничный чтобы сидеть со мной. Я выросла нормальным самостоятельным человеком, в 19 пошла работать, сейчас езжу за границу одна и для мамы это нормально, она знает, что у меня голова на плечах. И я считаю, что такое воспитание правильное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все потому, что они не одни детей растят, а полностью совместно с отцами детей

Гость

У меня уже взрослый ребенок и свою семью имеет.. папа наш молодец и закрыл нас финансово всех и квартир и машины, а вот на работу хорошую впихнула ребенка я, благо никогда работу не бросала и свои связи подключила

Наталка Болталка

Я в канаде, работаю тут уже 11 лет как, всегда был отпуск 4 недели. А вот у мужа никогда не было 4 недели, сначала было 2, потом он много лет работал на контракте - а это без отпуска, и вот сейчас уже два года как не на контрактах, и отпуск 3 недели. Так что все наши поездки упираются в его отпуск. Лишние дни я просто беру в разные пятницы, или даже четверги. В этом году лишних три дня осталось (год заканчивается в нашей компании в конце октября), перенесла на следующий год - так что будет 23 дня. Ну плюс праздники.

Я не пашу.После 5-ти я обычно совершенно свободна, он скорее после 6-ти. Так что свободного времени навалом.

Олеся

Наталка Болталка, спасибо за ответ) Кстати, у меня муж очень хочет в Канаде жить, но боимся ехать)

Наталка Болталка

Олеся, конечно страшно, понятное дело. Потому что в первый год почти всем сложно, и выдержка должна быть железная, и друг друга надо поддерживать, и фактор удачи очень важный. Но через пару лет у всех все устаканивается.У меня тут родители - тоже первый год им было тяжело, и не нравилось, и мам хотела работать в свои неполные 60. А потом сдала экзамены, подвтердила диплом - и сейчас уже работает во всю, с хорошей зарплатой, и папа подрабатывает в легкую, у них друзей уже куча за 4 года, вечно куда-то ездят на выходные. Так что при желании все устраиваются.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Я живу в Швеции. Вам позволят работать столько,сколько Вы хотите. Хоть 80 часов в неделю,хоть без отпусков вообще. Но это толкьо ,если ВЫ САМИ ТАК ХОТИТЕ. Заставить перерабатывать не могут, тут жестко с этим.