Сколько тем про профессии, столько же негативистов визжит- то не так, это не этак. В теме про бухгалтеров пишут: мерзкая работа, платят мало, коллектив гадкий, работа на вынос мозга, бухи просто …
Сообщение было удалено
точнее есть распределение.
Сообщение было удалено
На сложных факультетах есть смысл учиться, когда настроен продолжить образование зарубежом, а все эти сервисы и туризмы, менеджменты и финансы - их выпускники совершенно неконкурентноспособны на международном рынке.
Сообщение было удалено
Да, поняла вас. Действительно, программеры все странноватые люди. Общаться с ними очень сложно.
Конечно, для женщин это не подходит вообще. Им же еще и личную жизнь нужно строить.
Сообщение было удалено
Распределение было в советское время. Сейчас никто никого не может принудить.
Сообщение было удалено
Ну и толку? Нужно тогда за рубеж валить и работать там. У меня подруга научный работник, работает сейчас в США, но и денег там они с мужем тратят дофига на съем жилья, дет сад и пр. Так к 40 годам ничего и не заработали. Ни квартиры, ни машины хорошей, ни дачи. Недовольна она, короче.
Я - юрист, г. Киев, 8 тыс. у.е. и %. Нормально.
Сообщение было удалено
Нет, есть и те, кто вылетает - не тянет учебу.
Сообщение было удалено
принудить не может, но вариантов вакансий для технарей уйма. На моей специальности в прошлом году на 48 студентов было 63 заявки.
Сообщение было удалено
У меня брат - биолог, научный работрик, работает и живет в США, очень не жалуется. Ему, правда и деньги его тратить некогда. Но дом и машина - очень и очень.
Сообщение было удалено
Тогда потому что базы нет, а преподы не парятся, не могут найти подход, сразу списывают. Вузовский курс математики требует хорошей базы и усидчивости. Все, нормальному человеку реально освоить. Но многим просто лень. У меня подружка такая была, училась на гуманитарном, откроет математику, прочитает один раз понятие того же предела не поймет, закроет и скажет: "это не мое". В то время как мы, которые якобы способны, учебник на 3 раза перечитывали и перерешивали.
Автор, это врачи-то тупые, как валенки???!!! как говорится, приплыли.... На врача, так это к слову, почти 10 лет учатся: 6 лет институт (или 5,5 лет)+потом 1 год интернатура+2 года клинической ординатуры. Это кандидатский минимум. А ведь еще есть аспирантура, докторантура - это все для того, чтобы быть на уровне и держать марку. Добавьте сюда многочисленные семинары, тренинги, симпозиумы - ведь медицина на месте не стоит, и врачу необходимо быть в курсе всех новейших разработок (лекарства, методики, техника). Если врач не будет постоянно обучаться в процессе работы - он просто останется на обочине.
Теперь насчет зарплаты: к сожалению, у нас в стране очень сильно кумовство, поэтому наиболее хлебные места распределяются между высокопоставленными родственниками, знакомыми, любовниками. В крупных городах-миллионниках это еще не так распространено, но чем меньше населенный пункт - тем жирнее партизаны, и крутиться приходится ой-ой-ой как. Да, ты имеешь хорошую клиентуру и отличный доход, зато домой приходишь за полночь и с треугольной головой. И наоборот - у тебя есть время на себя и на семью, но в карманах космический вакуум. И это не только медицины касается, так что не в профессии тут дело, автор. Это имхо, поправьте меня, если есть желание.
Сообщение было удалено
Так я о том же. Востребованы, особенно отличники.
Автор, похоже, тему для срача создал.
Сообщение было удалено
поспорю, на отличников настроены иностранцы. Наши отличников неохотно берут..
Да профессия тут не причём. Всё в том - любишь ты свою работу или нет. Я работаю переводчиком. Достаток средний. На всё хватает, но не богатая. Очень люблю свою работу.
Тема - посраться.
Специалисты всегда востребованы. Неважно с вышкой или маникюрша. Другое дело, что не все они умеют себя выгодно продать.
Сообщение было удалено
Зачем сразу валить, можно конечно и оставаться, если повезет устроиться или "попасть в колею".Получается, что образование не может дать точный прогноз, где и как окажется в итоге человек. Но а по случаю с подругой не стоит судить об уровне жизни научных работников в штатах. Если бы было так плохо, не уезжали бы в таком диком количестве, значит тот уровень, что они имеют там их вполне устраивает.
Сообщение было удалено
наши лучшие ученые едут туда, потому что там можно жить и заниматься наукой :))
Народ, не реагируйте на посты Зоси. Это пишет ребенок, у которого никакого опыта жизненного нет, она ведь сама пишет что только что поступила на финансы. Сидит на шее у родителей, они ее обеспечивают и еще рассуждают о том какие вокруг тупые и нытики. Тема ни о чем вообще, иди лучше помоги маме посуду помыть, а не ной тут
Сообщение было удалено
В год?
Сообщение было удалено
Ну еще скажите, что он сам там дом купил. Это же какая у него зп? В США очень дорогое жилье.
Сообщение было удалено
Просто дело в том, что здесь у них вообще практически нет работы. Валят туда от безработицы нашей. НИИ-то наши прикрыли многие или сильно сократили.
Да, они живут там в хорошей квартире, в хорошем районе, но эта квартира не их, а арендованная.
Манагер это реально отстой и не ВО. что может манагер после 5 лет обучения чего не может любой дядявася с улицы? да ничего. special skills 0.
лучше бы человек пошел на медсестру или повара учится, такие люди гораздо важнее, нужнее и полезнее.
Бухгалтер нормальная профессия.
а мне мое юридическое нравится. много сфер есть где можно работать. и даже в некоторых кадрах есть достаточное количество свободных вакансий, только чтобы не "мараться" туда тоже не идут
Сообщение было удалено
Что-то никого из моих знакомых никто не приглядел. хотя батанили по полной, а работают за копейки.
да от города все зависит, товарищи! одно дело Москва, С-П и еще несколько крупных городов. Другое - какой-нибудь Саратов или Иваново. На Руси хорошо живут процентов 5, от силы 10. Поэтому распределение таково - 1 экономист из 10 работает в какой-нибудь крупной корпорации, высокая белая зарплата, соцпакет и т.п. остальные 9 мыкаются где-то без внятных перспектив на средненькой зарплате. И так во всех отраслях.
Сообщение было удалено
Зося, Вы тоже будете на копеечной зарплате, кому Вы будете нужна, когда работодатель лучше возьмет на хорошую зп того же мехматовца с мозгами?
Ещё один оракул. На копеечной зп я буду только в начале карьеры. А со временем- мои личные каКчества и ум возьмут своё.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению от города зависит очень много. Но всё же- если чел уверен в своих знаниях, плюс имеет опыт пусть и в своём кукуево, почему бы не перебраться в большой город? Неужто ему не хочется хорошей жизни? Я, кстати, тоже "понаехала"
Сообщение было удалено
+100, ну так и получается, будешь "ботанить" получишь все равно дулю с маслом
Сообщение было удалено
Во! А спроси Вы в ещё будучи абитуриентом здесь на вумане- стоит ли идти на юриста- Вас бы обо*рали с ног до головы
Сообщение было удалено
Это не моё мнение- это можно прочесть на форумах, редко кто удержится чтобы не плюнуть во врача.
Сообщение было удалено
и на вумен строчить
Сообщение было удалено
Мда. Вообще то это я помогаю маме, сидела я на шее))))) до своих 17 лет. Вы в курсе, что и после 20 лет в институт берут? :)
Сообщение было удалено
ну штаты они ведь тоже разные, смотря где живут, где работают,ситуации разные, а едут из-за перспектив, если не нравится в одном месте, его можно поменять с легкостью на другое, для хорошего спеца это не составит определенного труда
Я тот самый специалист по туризму, которого просили высказаться. Правда я работаю не в агентстве "Ромашка", а в крупной компании (в Cанкт-Петербурге). Занимаемся мы MICE туризмом и круизным делом. Наша клиентура - солидные люди, работать приятно, хотя парой и напряжённо. Получаю хорошо, не жалуюсь, работу свою люблю, т.к. в ней без креатива никак (без этой составляющей не представляю себе работу). А это, порой важнее, чем математическое мышление.
Что касается темы, то я не перевариваю снобов, которые берут на себя ответственность заявлять(как истину в последней инстанции), какие профессии (специальности) нужны, а какие нет, на кого стоит учится, а на кого нет.
В нашем мире, всё очень относительно. Моя подруга закончила ПТУ на парикмахера (тогда ещё в пту на них учили) и отучилась в ВУЗе (для бумажки -факультет прикладного искусства кажется или моделирования, не помню) и ещё какие-то "крутые" курсы = работу свою обожает, зарабатывает по 70тыс. И сын друзей родителей - отличник, с золотой (или серебряной?) медалью закончил школу, отучился в электротехническом(фак. не помню) = зарплата мизерная(врать не буду, но меньше 30 вроде), хотел уехать из России, но и там кажется не срослось. Преподавал в ВУЗе своём, а в последнее время, говорят, что с ним что-то не то.(по ходу крыша едет на этой почве).
Вот после этого и слушай "умников" про перспективы и всё такое.
Вывод - стройте свою жизнь, не нойте и не накручивайте других.
Сообщение было удалено
Вот я о чём и пишу. Но здесь в любую тему про выбор профессии всегда набегут нереализовавшиеся неучи, и/или ненавидящие свою работу, и начнут кукарекать про ужасы и бесперспективность той или иной профессии. По себе судят
Сообщение было удалено
а для вас что мнение вумана является авторитетным? тут чего только не пишут, вон недавно хлопнули тему, писала тетка "Европа" с зарплатой брутто 4500 евро, 2 степени магистра, 6 языков, подрабатывает индивидуалкой и эскортом аж на 6000 евро в мес,плакалась и жаловалась на жизнь, работа ее видите ли не устраивала, зарплата маленькая, пришлось податься в индивидуалки, перспектив она не видит, нужно в срочном порядке получать аж третьего магистра ))
А теперь прочитаем гостя из поста 140 и нытиков из темы про туризм ниже- и к кому уважения больше?
Проблема нытиков в том, что они перекладывают свои лИЧНЫЕ неудачи и несостоятельность на ВСЮ профессию. Но ведь не место красит человека, а человек место. а у них одна тема- я такая замечательная, но вот ужос то- не в ту профессию попала, там гадко, бедно,проблемно. Вот только не приходит в голову то что есть же люди, добившиеся успеха в той же сфере, которым нравится их работа. Но нет- судьба злодейка в виде ужасной профессии(слёзы горя)
140. пОрой аймсорри, с пылу понаписала._
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но есть же неокрепшие умы, которых напугать- раз плюнуть. И человек, имеющий способность к дизайну, к примеру, пойдёт на того же буха(ай ай), а потом присоединится к толпе нытиков, сетующих об ужасах бухгалтерского существования
Сообщение было удалено
какое наивное существо
Сообщение было удалено
слушаю и кончаю, это то, на что я училась, но никогда не работала :-)))))
Сообщение было удалено
Ха-ха еще как!:)
╧149 ну как же вы задолбали, пляшите под дудку очередного дяди Путина. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!!!! НИЧЕГО!!!
Сообщение было удалено
А вот вы сидите и ноете тут как вас нытики достали и пр. Так кто тут нытик?!!
Сообщение было удалено
Сын женат на девушке-программисте.
Она еще студенткой устроилась в русский бранч западной компании, на полдня, и там работает уже шестой год, и после ВУЗа, хорошо зарабатывает.
При этом девушка-гений общения. Знает, что как и кому говорить, воспитана и чутка.
Тут обратная зависимость - IT удобное место для лиц с симптомами аутизма и социопатии, вот они туда и идут. Работая в этой сфере, меньше шансов получать от жизни по морде лица за такие странности.
,О чем спор ? Лень читать . Как всегда на Вумане .... ниочем ))) Все работы хороши , выбирай на ВКУС , так , чтобы ходить на работу , как на праздник ... иииии....БУДЕТ ТЕБЕ ЩАСТЬЕ .
Сообщение было удалено
Ну, может, хоть -ться, -тся научатся писать.И я не придираюсь, реально бесит.
Сообщение было удалено
самая клевая профессия *** ПРОДАВАТЬ
Клевая профессия-то, что нравится делать не за деньги. Я люблю петь.
Бухгалтера все жлобы, как я заметила.
Раньше была экономистом и преподом. А сейчас балдею от свободы и хорошего настроения. Какой смысл работать в подчинении человека, у которого интеллект и ум и жизненный опыт ниже твоего? Получать опыт в работе? А зачем? Чтобы заработать или управлять стадом таких же баранов в будущем? В общем, не люблю я людей. Только за ОЧЕНЬ большие деньги согласна терпеть их общение.