Сколько тем про профессии, столько же негативистов визжит- то не так, это не этак. В теме про бухгалтеров пишут: мерзкая работа, платят мало, коллектив гадкий, работа на вынос мозга, бухи просто …
Сообщение было удалено
частный работник, переводчик например на один раз
Сообщение было удалено
Брат. Так он и так в крупной. Промышленные объекты строят. Большие зарплаты там только у руководителей. Жена его в этой же компании экономист, тоже зп 25т.р. разве это хорошие зарплаты? А у них уже большой опыт, стаж на предприятии.
просто должность менеджер в России исказили, поэтому столько и усмешек. Ну что такое клининг-менеджер?
Менеджер, это руководитель. А менеджеры по вставить нужное, или менеджеры среднего звена, как они себя назвают, это низовая должность сейчас. Так как менеджеров низшего звеня а что-то не наболюдаю.
А вот реальных толковых именно менеджеров сейчас жуткий дефицит, насколько я знаю от рук-ва, и спрос на них сильно превышает предложение.
Сообщение было удалено
А я не собираюсь 15 лет бухом работать. Только как ступеньку к финансам. Так что- мимо. а нытики- ну так напишите КАКАЯ по вашему профессия распрекрасна? Чтоб и платили МНОГО, и напрягов не было. Я хоть понимаю, во что ввязываюсь, ныть уж точно не буду. И да- мне не 17 лет, по своей первой профессии работать не буду. Но и хаять- тоже не собираюсь.
Сообщение было удалено
А вы как туда устроились? После ВУЗа, по объявлению? ЗП хорошая?
Сообщение было удалено
Это человек в свободном полете. Работает сам на себя. Может быть любой профессии. Берет какие-то работы и делает их.
Сообщение было удалено
Ну странно, а сколько получает например директор по строительству? Или руководитель объекта?
Сообщение было удалено
Это точно! Толковые управленцы свой бизнес создают, не хотят работать на кого-то.
У меня муж закончил строительный институт, но он энергетик и смежная специальность,входит в совет директоров крупного московского завода и главный энергетик
Сообщение было удалено
Ну так все и думают сначала!))) Так вас все и ждут с распростертыми. Выпускники нынче борзые пошли, зарплату в 50т.р. требуют, а на калькуляторе считать не умеют и что такое НДС не знают.
Посмотрим через 15лет каким вы нытиком станете.
Suslik_1
Работаю в ГО банка, не в отделении ))) Основные обязанности: разработка стратегии, планы (долгосрочные, короткосрочные), анализ рынка/конкурентов, пофакторный анализ, контроль выполнения планов - контроллинг.
Процессинг, контролинг, пофакторный анализ, разработка планов - хуяринг, одним словом, пыль в глаза, кофе поди носите?))))
Сообщение было удалено
Да, это мое первое место работы. Приехала из маленького городка, нашла вакансию, отправила резюме, прошла собеседование - стандартная схема. Никаких блатов, знакомых и меценатов у меня не было )))) Так что, поверьте, не все по блату устраиваются.
Сообщение было удалено
??????????????????? для кофе есть секретари.
Сообщение было удалено
По себе не судите, ок? Если для вас картина мира именно такая- то это не значит что все такие. Людей без знаний и с понтами жизнь сама опустит с небес.
А по вашему- с луны что ли падают хорошие специалисты? Вам не приходит в голову, что они тоже студентами были когда то? И им тоже "самые умные" пели песни о дофигаэкономистов, но вот как то пророчества неудачников и нытиков не сбылись.
Для неудачника и неуча весь мир окрашен в его краски
Сообщение было удалено
самые лучшие финансисты, детка - это люди с мехмата. Так что и вас жизнь опустит с небес.
Сообщение было удалено
А. Ну я значит тоже фрилансер)
Сообщение было удалено
Я сужу не по себе, а как раз по выпускникам, которые к нам на работу приходят. Тупые и неграмотные 80%, а запросы ого-го. Вы еще пороху не нюхали, а я во многих фирмах поработала и опыт побольше вашего в разы.
Так что нечего тут всех работающих нытиками и дураками обзывать.
Сообщение было удалено
Если понадобится- можно поступить/заниматься дополнительно ВМ. Вам это в голову не приходит?
Опять мимо.
А я не люблю финансистов, они только % считают, считай воздух продают. Выхлопа-то нет.
Сообщение было удалено
чтобы заниматься математикой на уровне, надо этим лет 5 лет жить от заката до рассвета. Математика, как спорт, только ставит на место и прокачивает мозги.
Опять мимо.[/quote]
Мимо чего? Если это реплика к моему комменту относится, то отвечу: финансисты - рядовая профессия, не очень сложная, осилят многие. Мехмат - это мехмат, туда поступить нужно для начала, потом - учиться хотя бы на тройки-четверки, что тоже нелегко даже для мозговитых, не говорят уж о дипломе с отличием. Интеллект у мехматовца на порядок выше. Мехматовец нарасхват, и любой работодатель предпочтет на должность фин.аналитика его, а не выпускника кафедры "Финансы и кредит". Ну а бухгалетром быть - вообще много ума не надо.
Сообщение было удалено
Да только наивный студент может считать, что есть некие сказочные беспроблемные высокооплачиваемые професии. В каждой профессии есть свои сложности и проблемы. Не бывает идеальных профессий, опять же все люди разные, кому-то одно нравится, кому-то другое. А если хочешь много денег надо пахать и пахать. Или воровать.
Сообщение было удалено
Ну смотря какой бухгалтер. Если кассир-то ума много не надо, нужна только аккуратность. А если глав.бух на сложном предприятии-то тут ум нужен и стрессоустойчивость. А куда идут выпускники мехмата работать?
Сообщение было удалено
То есть ваша фирма/фирмы брали на работу только тупиц, так как выбора не было? Или выискивали бриллиант в куче навоза?
Я не называла всех дураками и нытиками. Я называла дураков и нытиков такими. Потому как они распространяют негатив вокруг, проецируя свой жизненный облом на других.
У каждого будет СВОЙ опыт, спасибо вам за ваши оракульные предрекания, но, повторюсь- У КАЖДОГО СВОЙ ОПЫТ будет, и лично ко мне ни ваш личный проф облом, ни соискателей -тупиц, о которых вы писали, не подойдёт и не подходит, и на таком "мудром" опыте не надо строить свои предположения о моём будущем. Ко мне это не имеет никакого отношения
Сообщение было удалено
А зачем? Зарплаты у них небольшие.
Сообщение было удалено
я тут с первокурсниками работала.. вот там цирк..
Зося, вы либо психический разводчик, либо разводческий псих.
Сообщение было удалено
Их много куда берут, но жить в мире им потом крайне сложно.
Врачей действительно никто даже не помянул.
Сообщение было удалено
у меня профессия врача вызывает только уважение, и никак иначе. Если говорить о "благородных профессиях" - это врач.
Сообщение было удалено
То есть по вашему- это невыполнимо? Вы везде пишите о неимоверных трудностях, о том, как всё плохо. Ваша картина мира такова, что поделать))
А вы мечтаете, по видимому, о куче денег без усилий
Сообщение было удалено
Спасибо, я вас тоже люблю
Зося, хватит, троль можно закончить.
Сообщение было удалено
почему же, выполнимо. :) Но маловероятно, что кто-то это будет делать. :))
Сообщение было удалено
А как их поймешь, пока с ними не поработаешь. Они же все себя супер специалистами в резюме представляют.
Да, у каждого свой опыт. У вас пока никакого. Поэтому и читайте "нытиков", которые свой опыт описывают. Олигархи тут на форуме не сидят, а сидят обычные люди. Я лично не знаю ни одног человека, который бы на 100% был бы доволен своей работой. Что-то все равно не устраивает, так люди устроены. Хочется всегда лучшего. У меня была прекрасная работа, замечательный коллектив и от дома недалеко, но был минус-платили мало. Кому-то платят хорошо, но работа собачья, никакого личного времени. А чтобы все в одной работе сочеталось-не знаю такого. Ну, может, у суперзвезд голливудских каких. Да и то почитать их откровения, жизнь у многих тоже не сахар.
Сообщение было удалено
Инженеры ведь разные бывают. И они нарасхват. Многим нормально платят, тем более что с этой профессией можно чувствовать себя уверенно, потому что их сейчас немного. Юристов и экономистов почему так много? Потому, что спец-ти не очень сложные.
Сообщение было удалено
Не обязательно пахать и пахать, достаточно иметь нужные знакомства или попасть в струю, где халяву можно урвать, или на худой конец своровать. Ну так и получается, что многие идут по пути наименьшего сопротивления, кому нужен мехмат со всеми его заморочками, когда есть так много прекрасных направлений типа "финансы и кредит", "менеджмент организации" и тд?
Сообщение было удалено
Вот и сидят потом на копеечной зп и ноют, ноют.....
Сообщение было удалено
я довольна своей работой, моя мама довольна, мой брат доволен.
Быть довольным-это свойство характера, а не работы.
Но мы конечно трудностей не боимся и очень трудолюбивы.
Сообщение было удалено
Например, почему сложно?
Моей дочери 16, она меня спрашивает совета на кого идти учиться, а я сама ничего не могу ей подсказать. Потому как все как-то запутано у нас в стране. В Европе выучился на врача, к примеру, знаешь, что зарабатывать будешь дофига. А у нас учишься-учишься, а зарабатываешь потом копейки. Врачи, бухи, менеджеры-примерно у всех зп одинаковая.
Вот и есть ли смысл учиться на сложных факультетах?
Сообщение было удалено
зарплата не от навыков и умений зависит. :))
Вот и сидят потом на копеечной зп и ноют, ноют.....[/quote]
Зося, Вы тоже будете на копеечной зарплате, кому Вы будете нужна, когда работодатель лучше возьмет на хорошую зп того же мехматовца с мозгами?
Сообщение было удалено
Так и вакансий инженеров немного. Зачем они? Кругом же одна торговля.
А юристы и экономисты не нужны в таком количестве. А их много, потому что каждый ВУЗ такие факультеты открыл.
Вот и есть ли смысл учиться на сложных факультетах?[/quote]
А дело далеко не в смысле. Многие просто не смогут осилить сложные факультеты, вылетят после первой сессии.
Сообщение было удалено
Ну и правильно делают. Зачем лишние трудности? Действительно, важно попасть в струю, удачно пристроиться. А девушкам-выйти удачно замуж и можно вообще не работать.)))
Сообщение было удалено
Толковых разбирают еще на защите дипломов. Приходят представители компаний и приглашают.
Сообщение было удалено
Чтобы качественно учиться на мехмате надо жить учебой с утра по вечера (ну может тока супер-гением все легко дается). Мозги это образование разовьет, но студент за время учебы теряет в коммуникации как практик, ибо банально времени нет на регулярные тусовки. Кроме того, математика-крайне логичная наука, и ее выкладки не работают в реальной жизни, мы люди поступаем крайне нелогично. Именно по этой причине многие математики и айтишники не реализованы в обществе, они как бы в своем мире.
Сообщение было удалено
Тогда колитесь где и кем работаете? И довольны ли зп?
Сообщение было удалено
Я это к тому, что много скрытых вакансий, хороших технарей еще на стадии студенчества приглядывают.
Сообщение было удалено
все, кто учатся на сложных факультетах, все заканчивают. А вылетают лишь те, у кого учеба не в приоритете.