Гость
Статьи
Ну народ, ну нытики!!! …

Ну народ, ну нытики!!! Или- кому на Руси жить хорошо.

Сколько тем про профессии, столько же негативистов визжит- то не так, это не этак. В теме про бухгалтеров пишут: мерзкая работа, платят мало, коллектив гадкий, работа на вынос мозга, бухи просто …

Зося
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
подруга
Беатрикс

Сообщение было удалено

частный работник, переводчик например на один раз

Шарлиз
подруга

Сообщение было удалено

Брат. Так он и так в крупной. Промышленные объекты строят. Большие зарплаты там только у руководителей. Жена его в этой же компании экономист, тоже зп 25т.р. разве это хорошие зарплаты? А у них уже большой опыт, стаж на предприятии.

просто должность менеджер в России исказили, поэтому столько и усмешек. Ну что такое клининг-менеджер?

Менеджер, это руководитель. А менеджеры по вставить нужное, или менеджеры среднего звена, как они себя назвают, это низовая должность сейчас. Так как менеджеров низшего звеня а что-то не наболюдаю.

А вот реальных толковых именно менеджеров сейчас жуткий дефицит, насколько я знаю от рук-ва, и спрос на них сильно превышает предложение.

Зося
Шарлиз

Сообщение было удалено

А я не собираюсь 15 лет бухом работать. Только как ступеньку к финансам. Так что- мимо. а нытики- ну так напишите КАКАЯ по вашему профессия распрекрасна? Чтоб и платили МНОГО, и напрягов не было. Я хоть понимаю, во что ввязываюсь, ныть уж точно не буду. И да- мне не 17 лет, по своей первой профессии работать не буду. Но и хаять- тоже не собираюсь.

Шарлиз
Suslik_1

Сообщение было удалено

А вы как туда устроились? После ВУЗа, по объявлению? ЗП хорошая?

Шарлиз
Беатрикс

Сообщение было удалено

Это человек в свободном полете. Работает сам на себя. Может быть любой профессии. Берет какие-то работы и делает их.

подруга
Шарлиз

Сообщение было удалено

Ну странно, а сколько получает например директор по строительству? Или руководитель объекта?

Шарлиз
Sergey

Сообщение было удалено

Это точно! Толковые управленцы свой бизнес создают, не хотят работать на кого-то.

Гость

У меня муж закончил строительный институт, но он энергетик и смежная специальность,входит в совет директоров крупного московского завода и главный энергетик

Шарлиз
Зося

Сообщение было удалено

Ну так все и думают сначала!))) Так вас все и ждут с распростертыми. Выпускники нынче борзые пошли, зарплату в 50т.р. требуют, а на калькуляторе считать не умеют и что такое НДС не знают.

Посмотрим через 15лет каким вы нытиком станете.

Гость с Луны

Suslik_1

Работаю в ГО банка, не в отделении ))) Основные обязанности: разработка стратегии, планы (долгосрочные, короткосрочные), анализ рынка/конкурентов, пофакторный анализ, контроль выполнения планов - контроллинг.

Процессинг, контролинг, пофакторный анализ, разработка планов - хуяринг, одним словом, пыль в глаза, кофе поди носите?))))

Шарлиз

Сообщение было удалено

Да, это мое первое место работы. Приехала из маленького городка, нашла вакансию, отправила резюме, прошла собеседование - стандартная схема. Никаких блатов, знакомых и меценатов у меня не было )))) Так что, поверьте, не все по блату устраиваются.

Гость с Луны

Сообщение было удалено

??????????????????? для кофе есть секретари.

Зося
Шарлиз

Сообщение было удалено

По себе не судите, ок? Если для вас картина мира именно такая- то это не значит что все такие. Людей без знаний и с понтами жизнь сама опустит с небес.

А по вашему- с луны что ли падают хорошие специалисты? Вам не приходит в голову, что они тоже студентами были когда то? И им тоже "самые умные" пели песни о дофигаэкономистов, но вот как то пророчества неудачников и нытиков не сбылись.

Для неудачника и неуча весь мир окрашен в его краски

Гость с Луны
Зося

Сообщение было удалено

самые лучшие финансисты, детка - это люди с мехмата. Так что и вас жизнь опустит с небес.

Беатрикс
подруга

Сообщение было удалено

А. Ну я значит тоже фрилансер)

Шарлиз
Зося

Сообщение было удалено

Я сужу не по себе, а как раз по выпускникам, которые к нам на работу приходят. Тупые и неграмотные 80%, а запросы ого-го. Вы еще пороху не нюхали, а я во многих фирмах поработала и опыт побольше вашего в разы.

Так что нечего тут всех работающих нытиками и дураками обзывать.

Зося
Гость с Луны

Сообщение было удалено

Если понадобится- можно поступить/заниматься дополнительно ВМ. Вам это в голову не приходит?

Опять мимо.

подруга

А я не люблю финансистов, они только % считают, считай воздух продают. Выхлопа-то нет.

Эльза
Зося

Сообщение было удалено

чтобы заниматься математикой на уровне, надо этим лет 5 лет жить от заката до рассвета. Математика, как спорт, только ставит на место и прокачивает мозги.

Гость с Луны

Опять мимо.[/quote]

Мимо чего? Если это реплика к моему комменту относится, то отвечу: финансисты - рядовая профессия, не очень сложная, осилят многие. Мехмат - это мехмат, туда поступить нужно для начала, потом - учиться хотя бы на тройки-четверки, что тоже нелегко даже для мозговитых, не говорят уж о дипломе с отличием. Интеллект у мехматовца на порядок выше. Мехматовец нарасхват, и любой работодатель предпочтет на должность фин.аналитика его, а не выпускника кафедры "Финансы и кредит". Ну а бухгалетром быть - вообще много ума не надо.

Шарлиз
swiss

Сообщение было удалено

Да только наивный студент может считать, что есть некие сказочные беспроблемные высокооплачиваемые професии. В каждой профессии есть свои сложности и проблемы. Не бывает идеальных профессий, опять же все люди разные, кому-то одно нравится, кому-то другое. А если хочешь много денег надо пахать и пахать. Или воровать.

Шарлиз
Гость с Луны

Сообщение было удалено

Ну смотря какой бухгалтер. Если кассир-то ума много не надо, нужна только аккуратность. А если глав.бух на сложном предприятии-то тут ум нужен и стрессоустойчивость. А куда идут выпускники мехмата работать?

Зося
Шарлиз

Сообщение было удалено

То есть ваша фирма/фирмы брали на работу только тупиц, так как выбора не было? Или выискивали бриллиант в куче навоза?

Я не называла всех дураками и нытиками. Я называла дураков и нытиков такими. Потому как они распространяют негатив вокруг, проецируя свой жизненный облом на других.

У каждого будет СВОЙ опыт, спасибо вам за ваши оракульные предрекания, но, повторюсь- У КАЖДОГО СВОЙ ОПЫТ будет, и лично ко мне ни ваш личный проф облом, ни соискателей -тупиц, о которых вы писали, не подойдёт и не подходит, и на таком "мудром" опыте не надо строить свои предположения о моём будущем. Ко мне это не имеет никакого отношения

Шарлиз
Гость с Луны

Сообщение было удалено

А зачем? Зарплаты у них небольшие.

Эльза
Шарлиз

Сообщение было удалено

я тут с первокурсниками работала.. вот там цирк..

Керен

Зося, вы либо психический разводчик, либо разводческий псих.

Эльза
Шарлиз

Сообщение было удалено

Их много куда берут, но жить в мире им потом крайне сложно.

Керен

Врачей действительно никто даже не помянул.

Керен

Сообщение было удалено

у меня профессия врача вызывает только уважение, и никак иначе. Если говорить о "благородных профессиях" - это врач.

Зося
Эльза

Сообщение было удалено

То есть по вашему- это невыполнимо? Вы везде пишите о неимоверных трудностях, о том, как всё плохо. Ваша картина мира такова, что поделать))

А вы мечтаете, по видимому, о куче денег без усилий

Зося
Керен

Сообщение было удалено

Спасибо, я вас тоже люблю

Керен

Зося, хватит, троль можно закончить.

Эльза
Зося

Сообщение было удалено

почему же, выполнимо. :) Но маловероятно, что кто-то это будет делать. :))

Шарлиз
Зося

Сообщение было удалено

А как их поймешь, пока с ними не поработаешь. Они же все себя супер специалистами в резюме представляют.

Да, у каждого свой опыт. У вас пока никакого. Поэтому и читайте "нытиков", которые свой опыт описывают. Олигархи тут на форуме не сидят, а сидят обычные люди. Я лично не знаю ни одног человека, который бы на 100% был бы доволен своей работой. Что-то все равно не устраивает, так люди устроены. Хочется всегда лучшего. У меня была прекрасная работа, замечательный коллектив и от дома недалеко, но был минус-платили мало. Кому-то платят хорошо, но работа собачья, никакого личного времени. А чтобы все в одной работе сочеталось-не знаю такого. Ну, может, у суперзвезд голливудских каких. Да и то почитать их откровения, жизнь у многих тоже не сахар.

Гость с Луны
Шарлиз

Сообщение было удалено

Инженеры ведь разные бывают. И они нарасхват. Многим нормально платят, тем более что с этой профессией можно чувствовать себя уверенно, потому что их сейчас немного. Юристов и экономистов почему так много? Потому, что спец-ти не очень сложные.

Шарлиз

Сообщение было удалено

Не обязательно пахать и пахать, достаточно иметь нужные знакомства или попасть в струю, где халяву можно урвать, или на худой конец своровать. Ну так и получается, что многие идут по пути наименьшего сопротивления, кому нужен мехмат со всеми его заморочками, когда есть так много прекрасных направлений типа "финансы и кредит", "менеджмент организации" и тд?

Зося
Эльза

Сообщение было удалено

Вот и сидят потом на копеечной зп и ноют, ноют.....

Эльза
Шарлиз

Сообщение было удалено

я довольна своей работой, моя мама довольна, мой брат доволен.

Быть довольным-это свойство характера, а не работы.

Но мы конечно трудностей не боимся и очень трудолюбивы.

Шарлиз
Эльза

Сообщение было удалено

Например, почему сложно?

Моей дочери 16, она меня спрашивает совета на кого идти учиться, а я сама ничего не могу ей подсказать. Потому как все как-то запутано у нас в стране. В Европе выучился на врача, к примеру, знаешь, что зарабатывать будешь дофига. А у нас учишься-учишься, а зарабатываешь потом копейки. Врачи, бухи, менеджеры-примерно у всех зп одинаковая.

Вот и есть ли смысл учиться на сложных факультетах?

Эльза
Зося

Сообщение было удалено

зарплата не от навыков и умений зависит. :))

Гость с Луны

Вот и сидят потом на копеечной зп и ноют, ноют.....[/quote]

Зося, Вы тоже будете на копеечной зарплате, кому Вы будете нужна, когда работодатель лучше возьмет на хорошую зп того же мехматовца с мозгами?

Шарлиз
Гость с Луны

Сообщение было удалено

Так и вакансий инженеров немного. Зачем они? Кругом же одна торговля.

А юристы и экономисты не нужны в таком количестве. А их много, потому что каждый ВУЗ такие факультеты открыл.

Гость с Луны

Вот и есть ли смысл учиться на сложных факультетах?[/quote]

А дело далеко не в смысле. Многие просто не смогут осилить сложные факультеты, вылетят после первой сессии.

Шарлиз
swiss

Сообщение было удалено

Ну и правильно делают. Зачем лишние трудности? Действительно, важно попасть в струю, удачно пристроиться. А девушкам-выйти удачно замуж и можно вообще не работать.)))

Гость с Луны
Шарлиз

Сообщение было удалено

Толковых разбирают еще на защите дипломов. Приходят представители компаний и приглашают.

Эльза
Шарлиз

Сообщение было удалено

Чтобы качественно учиться на мехмате надо жить учебой с утра по вечера (ну может тока супер-гением все легко дается). Мозги это образование разовьет, но студент за время учебы теряет в коммуникации как практик, ибо банально времени нет на регулярные тусовки. Кроме того, математика-крайне логичная наука, и ее выкладки не работают в реальной жизни, мы люди поступаем крайне нелогично. Именно по этой причине многие математики и айтишники не реализованы в обществе, они как бы в своем мире.

Шарлиз
Эльза

Сообщение было удалено

Тогда колитесь где и кем работаете? И довольны ли зп?

Гость с Луны
Гость с Луны

Сообщение было удалено

Я это к тому, что много скрытых вакансий, хороших технарей еще на стадии студенчества приглядывают.

Эльза
Гость с Луны

Сообщение было удалено

все, кто учатся на сложных факультетах, все заканчивают. А вылетают лишь те, у кого учеба не в приоритете.