Гость
Статьи
Дочь идет в 9 класс, в …

Дочь идет в 9 класс, в какое училище (колледж) после 9 поступать? Не можем выбрать профессию.

Мамы и не только мамы посоветуйте плиз. Звезда моя идет в 9 класс, на вуз мы не настроены категорически, оценки так себе. Цель - получение профессии которая даст кусок хлеба и немного масла на нем в …

синица
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ищь
Кукушонок

Сообщение было удалено

Какой еще ветеринар после училища? Может хирургом сразу??

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Распутные девахи??? Вы вообще учились в медучилище или только на картинке его видели? Да туда поступить сложнее,чем в некоторые ВУЗы, не говоря уж об учебе.

синица

Сообщение было удалено

Каждому человеку нужно найти свой талант и трудиться в сфере своего таланта (или талантов). Вы не очень много об этом написали - "Она не очень общительная, но добрая, любит животных, кино".

Что значит "любит животных"? Она их хочет лечить? (Быть ветеринаром?)

Чем она занималась в детстве? Во что играла?

Задайте ей вопрос - "чем бы она занималась ДЛЯ ДУШИ, если бы у неё было достаточно денег?".

Что она любит делать для души?

Гость

6 лет назад пошла в колледж на социального педагога, хотя все отговаривали. В принципе не жалею. Работаю год в реабилитационном центре, получаю конечно не много 13 тыс ( пока не квалиф., не опыта), но уже обещали прибавку + поступила на бесплатное в вуз на факультет социальной работы. Работа не напряжна, много свободного времени. Мне 21

Гостья
Ищь

Сообщение было удалено

Я там отучилась, пост 67 можете посмотреть,как все обстоит на самом деле. И не смешите про сложность поступления,ну идут туда дурочки малолетние, которые еще не в курсе, что за работка им потом предстоит

Аленький цветочек
Гостья

Сообщение было удалено

Имея мед.образования потом можно закончить курсы массажа или косметолога,помощником диетолога

Аленький цветочек

Но повар лучше всего смотрится из всего списка специальностей,как мне кажется

Onix
Ищь

Сообщение было удалено

Какие ветеринары-хирурги и прочие медики, первый пост автора внимательней читайте. И вообще, с животными не одни ветеринары дело имеют, есть еще дрессировщики, зоотехники и т.д.

104 - никакая педагогика, в том числе социальная, дочери автора не пойдет. Это же с людьми работа, общаться надо много, конфликты разбирать. Да и з/пл там хреновая.

Вообще, по-моему девушке стоит подумать о работе связанной с фото или языками. Автор, а что у вашей дочери за проблемы с дыхалкой?

Гость

Посмотрите на кол-во вакансий и средний заработок http://msk.rabotka.ru/vacancies/ - отсюда пусть и пляшет. Вообще - для девушки хорошая профессия фармацевт, аудитор, технолог - любой легкой или пищевой промышленности, техник медицинской диагностики.

Гость

Да 8-го класса я думала и что мой сын что-то такое вообще без способностей, языки не щли вообще, технические дисциплины перебивались на тройках, середнячок одним словом.. А я его перевела в другую школу и спасибо подруге, посоветовала, она своего туда на год раньше отдала. Это бы небольшой платный колледж без направленности какой-то, по сути маленькая школа. Только с 8-го по 11-ый класс. У меня ребенок там просто раскрылся и спасибо учителям, школу закончил уже с двумя четверками и подтянулся быстро, институт прошел как по маслу. Хоть язык ему и тяжело давался, так выучил и свободный сейчас. преподавательский состав там был конечно замечательный, заставляли ребят поверить в свои силы и главное там все тянулись за лучшими, хорошо учиться было не зазорно и наоборот

Возница безпечный
Гость

Сообщение было удалено

...и на кровь насмотреться не могу :)))

Ищь
Гостья

Сообщение было удалено

Я тоже там отучилась. И я не знаю, что за медицинский колледж был у Вас конкретно, но там,где училась я,все было очень серьезно. а случайно попавших туда малолетних шалав, выгоняли сразу с первого курса. Более того,у нас отчисляли из колледжа даже за курение (ибо "будущий медик не должен курить"). Не говоря уж о прогулах. За каждый пропущенный день нужно было отчитываться( либо справка от врача, либо какой-то еще документ), иначе это рассматривалось,как прогул и после трех необоснованных пропусков можно было распрощаться с колледжем навсегда. Учеба -отдельная песня. После первого курса отсеивались те,кто не хотел или не мог учиться.Знания спрашивались очень и очень строго. Над домашним заданием сидели до ночи, так как задавалось все в очень больших объемах. После этого учеба в институте ( не по медицинской специальности) показалась мне раем.Что касается практики, то не помню,чтобы медперсонал плохо к нам относился. Люди,сами бывшие когда-то студентами-медиками, не будут плохо относиться к младшему составу. Конечно, в каждом коллективе есть своя "паршивая овца", но так это не только в больницах.

PS: я училась в медицинском после 11 класса.

Ищь
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Не потом,а параллельно с этим. Там же. У нас и массаж и косметологию преподавали в самом колледже по вечерам. Именно для студентов. ну за дополнительную плату,конечно.

Гость

Мне интересно, а какая профессия у вас , автор. Вы уж слишком низкие требование предявляете к своез звезде, и то она не хочет , и это она не может ... Думаю, тут половина форума любит животных, не очень обсчительны и не знают чего хотят... Самая нормалная профессия из всех перечисленных-это повар-кондитер или соцяльный работник. Но может быть вам ,как посоветовали поменять школу, учителей, а там глядишь, что-то и выйдет

Заноза

Бухгалтер- многие со средним работают, офис-менеджер, продавец в бутик( одежда, обувь, на процентах заработать можно), оператор в колл-центр

Оператор ЭВМ, Программист, Повар.

Доучиться до 11 класса, поступить в педагогический институт на учителя начальных классов. Конкурса там особо нет.

Аленький цветочек
Ищь

Сообщение было удалено

А зачем Вы учились в институте НЕ по медицинскойспециальности?И кем сейчас работаете?

Аленький цветочек
Заноза

Сообщение было удалено

Бугалтерам,вообще,не имеет смысла идти в институт.Также как и программистам.Кто придумал ВО для этих специальностей не понятно.

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Это все понятно,если кому-то хочется 4 года находиться в обществе моральных уродов,то добро пожаловать

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

А я училась после 9 класса,может поэтому там и были только малолетние ***. А моя сестра после 11 училась в том же колледже,что и я, и группа у нее была лучше

Квин

Итак, позиция автора: хорошая работа, чтоб деньги были, но не нудная, не сложная, не вредная для здоровья, не требующая таланта, ума, упорства и ВО.))) Не бывает такой работы))

White Queen

Ну а что, в возрасте дочери Автора я тоже была такой амебой,не знала,что мне нужно и думала,что родители до пенсии будут сопли подтирать.А потом жизнь мозги вправила и куда что девалось..Сразу появилась и инициатива, и таланты

Гость

не смешите про бизнес, юрист и экономист. их как собак нерезаных. Я препод и посоветую вам лучше окончить 11 классов. дело в том, что не во всяком колледже легко учиться и если она бросит, так и останется с образованием 9 классов. Мой сын поступил в колледж со сложной престижной профессией (информационные технологии), стало трудно и он чутьне бросил. Я боялась не этого. а что останется с 9 классами. Разрулила, сейчас уже в институте на сокращенке, но та ситуация стоила нервов и денег

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Подтверждаю.

http://films-online.su/news na_dne_znanij_2_film_borisa_soboleva_2012/2012-06-05-15608

Это видео о современном высшем образовании в России.

Гость
Квин

Сообщение было удалено

Вот именно. Автор, не обижайтесь, но у дочки видно что проявляется ваше воспитание. И вообще, куда вы пропали?

Гость

123 - ну с 9 классами не останешься, насколько знаю сейчас есть закон о полном среднем - или 11 классов или законченное среднее специальное после 9 классов. Идти в старшие классы тем кто в школе сачкует, незачем. Я про дочь автора плохого не хочу сказать, просто если она не рассчитывает на ВО и с успеваемостью, и со способностями у нее средне, лучше поступать после 9 в колледж или училище. А насчет специальности ей лучше проконсультироваться где-нибудь типа биржи труда, там есть консультации по профориентации.

Гость

120 - да такое *** во всех уч. заведениях сейчас есть, и в медах и в педах и в училищах и в школах, даже престижных. Это Ищь так повезло наверное благодаря хорошему руководству колееджа, раз оно даже курить запрещало.

Но медицина и вся эта сфера для дочери автора в любом случае отпадает, чего тут обсуждать. Программист или экономист тоже, там много математики, повар тоже, это физический труд во вредных условиях, там здоровье должно быть железное. Да и готовить надо любить. Ей лучше всего бы подошло что-нибуть офисное, типа секретаря.

камила

есть спициальн.машинист крана.мостовой .башенный.

Катерина

Если у кого-то возникают вопросы на мой пост, прошу прочитать все что я писала, так как ответы уже есть в тексте.

Аленький цветочек,

нет специально не искали. Это было бы глупо. Но, наверно, если бы они были все женаты на ПТУшницах, это было бы более странно. Хотя я не утверждаю, что все студенты более образованны, чем учащиеся ПТУ. От человека зависит. Я говорю о большенстве.

"Тут даже дело не в самих знаниях, а в факте получения ВО!"

Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​​!!!!!!!!!!!!

Если бы все прочитали - ужаса бы в этой фразе не нашли. Этвет в п.86!

Катерина

Ответ в посте ╧86!

Аленький цветочек
Катерина

Сообщение было удалено

Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!! По одной этой фразе можно многое сказать о человеке.

Пост 86.этому еще одно подтверждение

Катерина

Проницательно. Есть передача по ТВ, где бабки от порчи избавляют, колдуют итд. Они тоже обо всех все знают по звонку в телеэфир )))) Чем увереннее и категоричнее люди утверждают о своем правильном суждении характера человека, да еще и по его нескольким словам, тем соответственно им....

Как лучше сказать... Требуется пересмотреть свое мнение....

Я же не лажу несу. Было бы лучше, если бы советовала: "Отдавайте Вашу дочь в колледж. Зачем ей в школе учиться? 10 и 11 одни же дураки заканчивают. Нечего время на всякое фуфло тратить! А вообще лучше в ПТУ отдавайте! После ПТУ - 100% жизнь, как сказка будет! Все вакансии будут ее! Работодателям, знаете ли, как лучшая рекомендация "отсутствие ВО"! И мужчины тоже, чем ПТУшнее, тем интеллигентнее! Это же всем известно!"

Катерина

"Аленький цветочек

Бугалтерам,вообще,не имеет смысла идти в институт.Также как и программистам.Кто придумал ВО для этих специальностей не понятно."

Вы может с сисадиминами программистов перепутали??? Говорите, что им образование не нужно. Программисты не только сайтами занимаются и играми. Они еще пишут программы для полетов в космос, для разводки стрел железных дорог, для распознавания речи и образов итд. У меня муж программист. Это очень сложно. Он постоянно читает книги. И не только по программированию, но и математические. Там сложнейшие алгоритмы и формулы! Там столько нужно научных знаний. Овладеть ими до конца не возможно.

Аленький цветочек
Катерина

Сообщение было удалено

О_о

Аленький цветочек
Катерина

Сообщение было удалено

В посте 131 и 134 я привела одну цитату из вашего текста.Цитирование текста принято для передачи мысли автора без искажений.Её обычно приводят для подтверждения или пояснения сказанного.

P.S.Цитаты могут быть отправным пунктом рассуждения (например, в школьных сочинениях).

Аленький цветочек
Катерина

Сообщение было удалено

Вы за Всех не решайте,тем более за работодателей.

Аленький цветочек
Катерина

Сообщение было удалено

Чтобы написать программу,надо уметь программировать,уметь написать алгоритм!!! (этому можно и в коледже научиться).А в какой области -это вторично.

Вы,кстати,не ответили .Друзья вашего мужа специально искали себе жен с ВО?

Аленький цветочек
Катерина

Сообщение было удалено

Работадателю,в первую очередь,нужен СПЕЦИАЛИСТ в своей области!

Дополнение к посту 137.Многие программисты самоучки.

Катерина

Я ответила. См. пост ╧129.

Цитата важна в контексте. Сама я не получала ВО ради факта. Я училась осознано. Но в 9 классе этого от меня не ожидали. Меня родители в колледж не отправили. Сказали, что я должна выбирать себе ВУЗ и помогли с выбором. Потом я очень много ботанила для поступления. И в ВУЗе тоже. Все приходит со временем. Когда я продолжила обучение в 10 и 11 классе, я принимала как данность, что должна потом поступить в ВУЗ. Но за эти 2 года обучения поступление в ВУЗ - стало лично моей целью. Я и пушу, что пусть поступает туда хотя бы ради факта, а потом среди ребят, которые хорошо учатся покрутится и самой захочется "грызть гранит науки". Дети же не могут рассуждать, как взрослые. Никто же не говорит, что плохо, когда ребенок прибирается в своей комнате, не потому что любит чистоту, а чтобы родители не ругали. Зато потом он вырастет и привычка к порядку будет.

Катерина

"Чтобы написать программу,надо уметь программировать,уметь написать алгоритм!!! (этому можно и в коледже научиться).А в какой области -это вторично. "

1. Так вот, для подробного изучения этого "вторично", т.е. области программирования и нужно идти в ВУЗ.

2. А на кибернетике в Политехе языки программирования изучают - это тоже лишнее?

Катерина

- "Работодателям, знаете ли, как лучшая рекомендация "отсутствие ВО"! И мужчины тоже, чем ПТУшнее, тем интеллигентнее! Это же всем известно!"

- "Вы за Всех не решайте,тем более за работодателей."

Аленький цветочек, откройте hh.ru. Большинство приличных вакансий требуют ВО. Ну или можно идти продавцом в Пятерке.

Катерина

И вообще, у каждого свое мнение. Что же такая злоба на мое? Мне мое видение вещей в жизни на практике помогает, почему я должна отказываться от него?

ВУЗы - это хуже, чем ПТУ - так я должна рассуждать, если и в ВУЗах есть бездельники. Не вижу смысла жить по исключениям из правил, а не по правилам. Не было бы у меня ВО, я бы ту должность не могла занять, на которой сейчас нахожусь. У каждого свои амбиции.

И я не уверена, что если девочка учиться не хочет, то работать она от души будет...

Аленький цветочек
Катерина

Сообщение было удалено

Дети?Это в 16 лет?И при чем здесь родители?

Аленький цветочек
Катерина

Сообщение было удалено

Что для Вас "приличные"?

Аленький цветочек
Катерина

Сообщение было удалено

Чтобы что-то изучить большинству людей не нужно идти в ВУЗ.Информации сейчас хватает(интернет,книги,курсы и т.д.)

Аленький цветочек
Катерина

Сообщение было удалено

???

Интересно,как люди раньше жили

Катерина

Аленький цветочек, устала я что-то доказывать, объяснять, оправдываться. Вы, наверно, на этом сайте работаете - в демагогию меня втягиваете и энергию еще сосете. Автор вообще пропала. Ради чего распинаться? Короче, пусть в колледж, ПТУ, куда хочет идет... Официанты, повара, санитарки, продавцы тоже нужны. И хорошо даже, что для некоторых это предел мечтаний.

lougbwibui

Если интересуется животными, то я точно знаю, что в колледжах есть специальности ветеринария, зоотехния и кинология. Знакомая хотела в колледж на кинолога поступать.

Кино-есть специальности (СПО) актерское мастерство, театрально-декорационная живопись, киномеханика, фотография.

Еще можете попробовать цирковое искусство и искусство эстрады, но это только в цирковом училище.

lougbwibui

Еще можно поступить на светорежиссуру или на звукорежиссуру. Тоже неплохие профессии, и очень престижные!

Творческие профессии очень нужны, и с ними легко устроиться за границей.

даша

помогите пожалуйста,я хочу стричь собак и уйти из 9 класа ? Куда поступать?