Девушки, которые работают не в офисе, скажите, пожалуйста, где, кем?? Я после окончания института работала в нескольких банках, в страховой и в лизинговой компаниях...белая зарплата, премии, ДМС, …
Сообщение было удалено
А в офисе и этих плюсов нет. Платят мало, отпуск маленький, тратишь свою жизнь 5 дней в неделю с 10 до 19 или до 20. И так каждый день.
Сообщение было удалено
те, кто понял ход моих мыслей и поддерживает, расскажите, где же Вы все-таки работаете?
Сообщение было удалено
"которые по Вашему мнению хуже" - это ваша интерпретация и не более того) Или если хотите - фантазия) Я выбрала примеры сфер деятельности, которое не хуже, а просто ИНЫЕ (т..е отличные от так называемой"офисной") - производство и образование. Вот собственно и все и не более того) Смысл сказанного, что чаще всего, где собираются больше трех частенько образуется курятник и поверьте моему опыту офисные курятники далеко не самые курные)) Во всяком случае те, что доводилось встречать. Наша доблестная, например, бюджетка, особенно в женских коллективах это просто кромешный ад по всем статьям.
Сообщение было удалено
Я пока что не работаю)) Но в офис точно не пойду после института!)
Сообщение было удалено
Сейчас, только язык на суперуровне освоим и полезем на вышки. Язык ведь так просто выучить, правда?
Сообщение было удалено
Вам это не поможет. Во-первых, долго такие примеры ждать, во-вторых, вам прежде всего надо понять чего вы сами хотите. Пока у вас только негативная ориентация - вы понимаете чего НЕ ХОТИТЕ, должна быть следующая ступень, иначе так и будете виснуть.
Сообщение было удалено
так я хотя бы попробую, в офис всегда вернуться успею, но не хотелось бы
Сообщение было удалено
Вы вроде еще и не работали. Откуда такие познания или вы думаете есть такая должность называется "офисная" с одним окладом и отпуском?)
Сообщение было удалено
Удобный график? Не знаю, у меня ни разу не было удобного графика за немалое количество лет работы. А в началке - это просто вешалка полная. У нас в городе если не еще один класс во вторую смену, то продленку обязательно дадут. Шесть дней в неделю по полной загрузке и утром и после обеда. Плюс календарно-тематическое по всем предметам, включая технологию и ИЗО, сдать не позже 10 сентября, отчеты - графики - и еще куча всякой хрени, на которую надо времени неимоверное количество потратить, подготовка к урокам само собой. Началке в этом плане труднее всех на самом деле. А маленькие эти дети, которые, пардон, и описаться могут прямо на уроке )), и заплакать, и еще бог знает что с ними бывает - это нечто. Честно говоря, по мне даже с оторванными полностью семи- и восьмиклассниками и то легче, чем с маленькими.
Сообщение было удалено
что ж, первый шаг сделан)) вообще у меня несколько вариантов, просто надо все взвесить и выбрать один, наиболее подходящий
Сообщение было удалено
а знаете, у меня именно такое ощущение складывается иногда, в моменты пика отчаяния и отвращения
Сообщение было удалено
Так вы и киньте свои варианты, может, кто из присутствующих к ним непосредственное отношение имел и вам конкретно подскажут-расскажут, а так у вас песня не о чем получается.
Работала в офисе продажником - здоровье , нервы и силы посадила. Работала на износ. Потому что нужны были деньги ( получала проценты от сделок). Неплохо заработала себе на жизнь, но БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ К ОФИСНОЙ РАБОТЕ!!!! Никогда в жизни. Сейчас наконец то занимаюсь тем чем хотела - творчеством, за которое еще и деньги платят). Дизайнер текстильщик я. Занимаюсь всем понемногу. Своя студия. Сейчас вот очень увлекалась векторной графикой - часов 4-5 посидела порисовала и свободна ))). Занимаюсь чем хочу.
Сообщение было удалено
Я предлагаю варианты :) А уж если у вас с языками не сложилось, так кто виноват.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю, если учесть что в офисах работают и бухгалтеры, и экономисты, и юристы, и инженеры, и манагеры всех родов и мастей, и аналитики, и системщики то даже не знаю как такое впечатление может складываться) Верно просто специальность стоит поменять, но для этого не обязательно в кондуктора или столовую на раздачу идти.
Ну я работаю в офисе.инженер-конструктор, разрабатываю шасси на грузовики и прочее.Не сказала бы, что скучная работа, и ЭТО НЕ КРЫСИНАЯ ВОЗНЯ С БУМАГАМИ.
Сообщение было удалено
Да, собственно можно пойти на хирурга выучиться или химика, например. Очень, кстати, реальные и полезные профессии. Только подозреваю, что и такие варианты не понравятся.
Сообщение было удалено
Насколько я помню, в прошлом году летом вы работали кем-то вроде репетитора или няни? И выкладывали здесь фото вещей, сшитых вами самостоятельно дома? Вас еще уличили в том, что вы показали пиджачок с фабричной биркой и выдали его за самошвейку?))) Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Об чем и речь))Исключительно с бумагами не так уж и много спе-ов работают.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что офис это бесполезный отстой и пустая трата жизни. Что-то делается, но это настолько заменяемо в плане одного сотрудника на другого, что нет никакой разницы. Это механические зомби-машины, которых миллионы по стране. Бессловесные скотины, от которых требуется только тупо одно: выполнение тупого 5-дневного графика и присутствия в офисе.
Сообщение было удалено
У меня сложилось, но не том специализированном уровне, чтобы лезть на вышку.
Сообщение было удалено
Под бумагами подразумевается компьютер, на нем работают все. Не понимайте все так буквально.
Сообщение было удалено
Я тоже работала на продажах, не зарабатывала НИЧЕГО. Потому что впаривать -органически не мое. И мне приходилось ЗАНИМАТЬ денег, чтобы ездить на ту маразматическую работу. Вот тебе и проценты. Еще и в долги влезла.
Сообщение было удалено
Вы сейчас тоже за компьютером. Вы тупая скотина?) Или как? Или вы предлагаете со счетами и пером работать? Это признак интеллекта?? У вас какие-то претензии и аргументы эээ...странные..))
Сообщение было удалено
Такие профессии вообще-то должны быть мечтой человека. А вы предлагаете пойти туда абы кому? Думаете все любят резать или химией бредят?
Сообщение было удалено
ну, вы даете.... А к чему был такой подвиг? Ну. вы не расстраивайтесь не получилось продажником, получится кем-то другим . Профессий уйма, было бы желание
Сообщение было удалено
ок, вот 3 варианта
1 партнеры моего мужа открывают ресторан-клуб, я могу пойти туда администратором
2 есть у меня идея устроиться администратором в тату-салон, я люблю татуированных людей, татуировки и все что с этим связано, неплохо рисую,а в процессе можно научиться перманентному макияжу например)))
3 есть вариант открыть небольшой бизнес типа цветочной или овощной палатки (средства и связи есть)
Кстати, я какое-то время работала тем самым переводчиком на нефтяной вышке :) Конечно, природа красивая, рассвет над тайгой и все такое, хороший коллектив. Но я проработала, в общей сложности, полтора года и ушла, иначе здоровье подорвала бы себе конкретно. А ведь тяжелым физ. трудом я не занималась!
Нашла работу в офисе. Первые месяцы ходила как на праздник: в офисе сухо, тепло, на меня не льется вода, сижу нарядная за компьютером и перевожу :) Еще и бесплатные домашние обеды.
Потом уже ушла во фриланс, но офисные времена вспоминаю с теплотой.
Сообщение было удалено
Насчет мечты это очень спорный вопрос, но я просто предложила варианты полезных профессий. Вы можете выбрать, что вам по душе, тем более вы так молоды.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что выражение "работать с бумагами" в офисе подразумевает работу на компьютере. "Работа с бумагами", в том смысле о котором сейчас идет речь - это не сидение с реальными бумагами, а сидение тупо за компом в офисе.
И когда я в нем работала я ЕСТЕСТВЕННО ощущала себя тупой скотиной, попавшей в рутинное рабство. А как можно себя в офисе ощущать по-другому? Это вообще-то ад, если так на минуточку...
Сообщение было удалено
Причем здесь СЕЙЧАС? Сейчас я дома нахожусь, а не в офисе.
Сообщение было удалено
Я бы третье попробовала) У меня знакомая вылетев в кризис с работы занялась обустройства цветочного павильона. До сих пор держится, вроде бы нормально, правда она там днюет и ночует вместе с работниками своими. Но вообще я так поняла ее все устраивает, она предварительно все по цветам изучила, флористику, оформление и прочее.
Сообщение было удалено
из всех специальностей, которые Вы перечислили, я бы выделила инженеров и системщиков, остальные "тупо сидят за компом"
Сообщение было удалено
А почему сейчас компьютер использовать не грех, а на работе он прямо в машину для скотины превращается?) Где логика-то?
Сообщение было удалено
про манагеров вообще молчу, ЭТО АД КРОМЕШНЫЙ(( ПРОСТО СТРАШНЫЙ СОН
Сообщение было удалено
Желание есть, только в офисе желания работать нет, что вам объясняется уже целую страницу. А подвиг этот я решила совершить от безысходности, когда жрать было нечего, а мне посоветовали суперзаработки на продажах. Так что не "ну вы даете", а теперь я знаю, что это за работа и все эти обещания в виде процентов.
Сообщение было удалено
Бухгалтеры, юристы, фин. аналитики тупо сидят за компом?? Ну-ну, даже не знаю что и сказать, а вы, кстати, не пробовали в качестве глав. буха или юрисконсульта посидеть так тупо?) Попробуйте, потом хотя бы впечатлениями поделитесь от тупизны процесса.
Сообщение было удалено
Вы реально тупая?
Сообщение было удалено
в тех компаниях, где я работала, сидели и на автомате ЛАБАЛИ
Сообщение было удалено
Я думаю ваше желание проистекает из банальной неуверенности в своих силах и страха перед повторной неудачей. Кстати, кто вы по образованию? Почему вы подались сразу в продажники? На само деле это одна из самых сложных сфер, подходящая по единицам.
Сообщение было удалено
Знаю одну женщину, которая полжизни имеет бизнес в виде овощной палатки. Гемора там выше крыши. Одна из проблем - очень трудно найти нормальных работников, продавцов. Вот она вроде владелец, а все равно сама и за товаром едет, и за прилавком стоит часто. Посмотрели бы вы на ее "ухоженные" руки, вам сразу захотелось в офис. Гарантирую. Это только одна проблема, а там их миллион. Не бизнес - каторга.
Сообщение было удалено
Хороший спец-т должен эффективно справляться с поставленными задачами, а не попой отмерять часы "от забора до обеда". Поэтому вы несколько неверно оцениваете эффективность работы.
Сообщение было удалено
Да, и в этом вы правы. После 7 лет оскотинивания в офисе, я тоже занималась частным бизнесом. Именно все так как вы описываете. Это не выход. Но офис - тоже не выход.
Сообщение было удалено
Возможно, но не хамливая и не агрессивная) Кстати, на поставленный вопрос вы не разу четко не ответили - почему используя копьютер в работе человек становится "тупой скотиной", а если он его использует на досуге он такой не является? Потянете?)
Сообщение было удалено
согласна, овощная палатка - грубый пример, но плюсы все же есть, она работает на себя
Сообщение было удалено
\
Господи, да с чего я подалась сразу в продажники-то? Меня задолбал офис, ненормально маленькие зарплаты, начальник который врал, что поднимет зарплату, а сам ничего не поднимал. Кто-то остался терпеть это унижение дальше, а я не выдержала и ушла. Начались поиски работы. Не знаете как это бывает что-ли, если деньги нужны. Вы как с Луны свалились или в сказке живете. Я вам описываю стандартную ситуацию, которая происходит с тысячами людей по всей стране.
Вообще Автор изначально неверно поставил вопрос. В офисе обитает много-много разных людей разных профессий, начиная юристом и заканчивая уборщицей. Нужно было изначально писать "мне не нравится работа в продажах или работа менеджера".
Сообщение было удалено
Я работала репетитором. Учила детей рисовать. И да, я умею шить. И если я не ошибаюсь, вы помните чем закончилась ветка ?))))). Так что , единственное что мне не понятно, что за интерес к моей персоне безликих гостей ?)))
Сообщение было удалено
позвольте, я попробую ответить) я думаю, тут имелось в виду, что в офисе чаще всего вся деятельность ограничена работой на компьютере, причем ладно бы она была творческой, как у того же дизайнера, а она монотонная, отчеты, цифры, договоры, ну иногда распечатываются бумажки. В результате этого и происходит оскотинивание, потому что бесполезная (это ключевое слово), однообразная, неинтересная деятельность зомбирует. А дома что? Дома компьютер используется для развлечения и общения
Сообщение было удалено
Вы бы в самом деле хотели вот так работать на себя?
Денег больших там нет, если что. И свободного времени тоже.
Вообще, сколько знаю людей, которые работают на себя, со свободным временем проблемы у всех. Доходы разные, некоторые хорошо раскрутились, некоторые наоборот, в долгу как в шелку. Но на отсутствие времени и нервотрепку жалуются все.