Девушки, которые работают не в офисе, скажите, пожалуйста, где, кем?? Я после окончания института работала в нескольких банках, в страховой и в лизинговой компаниях...белая зарплата, премии, ДМС, …
и вообще, офисные работники - это уже как склад ума или характер, как например в полицию идут определенного типа люди, так и в офис
Сообщение было удалено
Так вы прекратите биться в истерики и объясняйте внятно. Куча слов про унижения и страдания и ничего конкретного.Эмоциональный сумбур. Я так поняла, что последний опыт у вас был связан с продажами. Не получилось. Это понятно. А до этого 7 или 6 лет кем работали-то в офисе и какое у вас все-таки образование?
Сообщение было удалено
я же написала: "грубый пример"
Сообщение было удалено
П лять, потому что испокон веков "работа с бумагами" считалась крысиной возней, и так оно и есть. А сейчас я вам объясняю той же самой крысиной возней занимаются на компьютере в офисах. Это неинтересная тупая работа с ненормальным графиком с 10 до 19 или до 20 пять дней в неделю. При этом небольшая зарплата, которую ты тратишь на тот же офис, питаясь там и покупая шмотье для офиса. Все это в совокупности оскотинивает человека и заставляет его чувствовать себя рабом. ТОЛЬКО РАБОТАЕТ ЧЕЛОВЕК НЕ С БУМАГАМИ КАК РАНЬШЕ, А НА КОМПЬЮТЕРЕ. Но суть этой крысиной возни не меняется.
ТАК ПОНЯТНО? Или до сих пор мозжечок мою мысль не воспринимает?
ТАК ПОНЯТНО?
Сообщение было удалено
Никакого специального интереса. Просто тот случай очень смешным был, запомнился )
А насчет безликих гостей - так это кому что нравится. Кому безликость, кому, пардон, пи..дой назваться - дело вкуса.
Сообщение было удалено
Я уже написала, что занималась частным бизнесом после этого.
Сообщение было удалено
))))))))))))) вот это и называется НАКИПЕЛО, подписываюсь под каждым словом
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Но от безысходности многим приходится туда идти. Как на каторгу.
Сообщение было удалено
Увидела вашу тему и хочу сказать вот что: с 1997 года свой бизнес. НЕ ПРОДАЖИ. ТВОРЧЕСТВО. Работает около 100 человек. ВСЁ ДОСТАЛО. НИКАКОГО ТВОРЧЕСТВА. Сплошные коммуникации. У кого - понос, у кого - золотуха, у кого - декрет и тд. Ты становишься рабом у своих подчиненных. Хочется убежать от всех подальше, но как бросить процесс? Мой совет: РАБОТА В ОФИСЕ БЕЗ ПОДВИГОВ. ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА и тебе никто ничего не должен. Люби, рожай и пусть твои работодатели соблюдают ТК!
Сообщение было удалено
Это я просто к тому, что из тех вариантов, что вы выше привели в качестве возможных для вас, именно этот можно смело вычеркивать.
Сообщение было удалено
так и живу, только поэтому наверно еще не свихнулась
Сообщение было удалено
Ну так я ей уже 10 пост объясняю, что к чему, а она все равно не врубается! Как еще блин объяснять-то???)))))))
Сообщение было удалено
а на остальные 2 вообще никто внимания не обратил
Сообщение было удалено
Вы не кричите и не хамите, это вас не красит по любому даже если вы на 100 раз правы, это скорее свидетельствует о вашем псих дисбалансе и глубокой обиде на все и вся от того вы на конкретные вопросы и не отвечаете.У вас мешанина в голове, вы не понимаете разницы между обязанностями, например, секретаря или системного администратора, или между обязанностями офис-менеджера и аудитора, инженера? А они все , кстати, в офисах работают. Вы так
Сообщение было удалено
Угу, конечно. Я так и поверила ))).
Пы. Сы. Мой ник прекрасная проверка мозгов на "пошловитость" ). Вы себя уже показали ).
Сообщение было удалено
И так что - бизнес тоже не задался? Может дело-то не в злосчастном офисе? Или вы предпочитаете верить, что место красит человека, а не человек место?
Сообщение было удалено
Я про остальные ничего вам не написала, т.к. был недолгий аналогичный опыт. Никаких плюсов не заметила, поэтому порекомендовать не могу.
Сообщение было удалено
Видимо просто на ветке нет людей, которые с этими профессиями знакомы. Вы же просили своим опытом поделиться.
Сообщение было удалено
)))) у меня в выпекании булочек тоже опыта нет, но они меня умилили))) можете закидать камнями
Сообщение было удалено
Ваш ник и есть та самая "пошловитось". Вернее просто - пошлость.
А верить - не верить тоже ваше личное дело. Хотите - приписывайте себе невиданную популярность у гостей и у меня персонально. Вам в кайф - ну и слава богу. Пустячок, а приятно, как говорится. На то и вуман в конце концов.
Сообщение было удалено
Вы - автор ветки. Вам все можно )))
Работу в офисе ненавижу. За полтора года посадила зрение и нервную систему. Я помощник бухгалтера , но кроме бухгалтерской работы выполняю обязанности секретаря,офис-менеджера, переводчика и т.д. и т.п. Работа с 8,30 до 18,00, но приходится сидеть и до 20,00, выходить по субботам. Отпуск и больничный только за свой счет. Офис в пром-зоне, где некуда пойти и нечем дышать, один асфальт кругом. З/п в конвертах. Директор маразматик. Постоянная текучка кадров - только за последний месяц только из нашего отдела уволились трое, некоторые потому, что директор крыл их матом за курение в рабочее время.Вот и мы послезавтра пишем заявление - я и моя близкая подруга, которую я устроила на эту фирму недавно, думала с ней будет легче, но стало еще хуже. подруга была очень веселая, жизнерадостная, а на этой работе стала нервной, депрессивной, агрессивной.. Вообще атмосфера очень тяжелая - даже в обед прогуляться нельзя, максимум 20 минут и лучше на рабочем месте кушать. Иначе выговор и штраф.Сидишь весь день, пялишься в ненавистный комп, роешься в бесконечных кучах макулатуры и чувствуешь себя настолько бесполезным и жалким.. А жизнь проходит мимо... . Так что офисная работа - полный отстой. (((((
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Вам еще и с руководителем не повезло(( про себя такого сказать не могу
Сообщение было удалено
Вам виднее ))). Не зря же Вы по всем веткам за мной шляетесь .
Сообщение было удалено
Да, сказки про белого бычка все хотят слушать. Да вот возраст у вас уже вышел для этого. Расставим все на свои места. Почему родители говорят - учись? Для того прежде всего, чтобы дитятко работало на более легкой работе, чем большинство, а получало за эту работу поболее,чем многие. Второй вопрос, но ведь и без ВО парикмахеры или кто еще тоже зарабатывают немало. Но давайте учтем помимо социального статуса и нелегкий реальный физический труд и вредность (например запахи, стояние на ногах по 8 часов). Только инфантильные зажравшиеся особы могут думать, а пичиму я не могу иметь работу еще легче и еще приятнее. Вы стали белым воротничком, ане синей блузой, идите дальше в своей профессии , раз уж других талантов не обнаружили в себе. А не обнаружили в частности от своей же лени.
Кстати, уважаемые коллеги, офисные работники, завтра уже 1 августа, лето почти прошло((( Вы его вообще видели?
Сообщение было удалено
откуда столько злости в мой адрес? мы вроде договорились уже, что здесь собрались люди, которые видят себя где-то еще, а не только в офисе. Да, для нас создан шаблон, что надо выучиться и потом работать всю жизнь на нелюбимой работе. Потом, где вы тут прочитали, что я ищу легкие пути? Мой муж напимер, не имея высшего образования (и даже среднего специального) в начале своего карьерного пути определился, что работа на дядю с 9 до 6, белая рубашка и серые офисные будни - не для него, я его просто не представляю в офисе, ну никак. Ему еще далеко до 30 лет и у него процветающий бизнес, в процессе создания которого он многому научился
Никакой злости в ваш адрес. Вам просто нужно повзрослеть. Легкие пути не только в том, чтобы меньше работать да больше зарабатывать, но и искать всенепременно и постоянно новые развлекательные и увлекательные работы. Давайте не будем забывать, что работа это просто источник дохода. А не продажа булочек для души( это уже развлечение или хобби, приносить доход не обязательно). Вот вы жалуетесь, что вам тяжко в офисе и советуетесь тут , но ведь у вас есть муж. Весь такой успешный и наверняка умный, раз уж в возрасте до 30 у нее все процветает. Почему бы вам с ним не поговорить? С его-то конкретикой? Или вы выдумали бизнес мужа? Или у него не все так шоколадно? Да и зачем вам с таким мужем в принципе полнометражный рабочий день в офисе? Жены успешных мужей работают на пол, на четверть ставки. Что-то в вашем рассказе не то.
Добавлю про вашего мужа. В начале его карьерного пути у него не было никакого образования, кроме наверное средней школы. О каком тогда карьерном пути вы говорите?
Сообщение было удалено
А не напрягает, что сидеть нужно 8 часов в день, перекладывая, печатая одни и те же бумаги, которые никому впоследствии не будут нужны никогда? Как можно так серьезно относиться к такому дерьму, как бухгалтерия?
Мне 23 года, я переводчик, преподаватель, певица, звукорежиссер, немножко бухгалтер, корректор. А еще выращиваю банановые пальмы, розы, люблю читать научно-популярную литературу о квантовой механике.
Все абсолютно серьезно. Все это мне нравится, а возможности для самореализации притянулись в жизнь, когда я начала конкретизировать смысл и цель своей жизни. Свои приоритеты и свое будущее взяла под свою ответственность. Это сложнее, чем поручить свое завтра директору офиса, но интереснее
текст
Вы бы еще написали, что жены алигархов не работают вовсе)) ну правда, смешно) и про легкие пути я не согласна, легкий путь - это ходить в офис каждый день вс. свою жизнь и заниматься там ерундой, потому что тебе навязали, что так надо
Сообщение было удалено
не знала, что карьерный путь бывает только у людей с высшим образованием. ну назовите это началом трудовой деятельности, если угодно.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
я не хочу никому навязывать свое мнение, что офис это д***мо, это не самая плохая работа на свете, я просто написала чт это не моё, мне там скучно, я чувствую что прозибаю и деградирую
Сообщение было удалено
попробуйте все три. почему нет?
Сообщение было удалено
ну он правильно размышляет. более того - пойди он в институт, а потом в офис - наверное сидел тем же клерком, в соседнем от вас кабинете. правда, на руководящих должностях посвободней и нет этого ощущения "офиса".
выхода два - либо делать карьеру наемным работником в офисе (когда получаешь свой кабинет, то работа "творческая" - часть обязанностей делигируешь, разрабатываешь концепции, вобщем, интересней, чем низовой исполнитель - плюс никто не дрючит за опоздания, гораздо свободней себя ощущаешь в плане времени, да и денег больше - это тоже плюс.
либо - в плане денег лучше, конечно, свой бизнес. на это не надо образования и просиживать штаны в офисе, надо лишь желание и умение работать головой (как ваш муж, например).
я бы на вашем месте из офиса уходила. очевидно, что перспектив никаких, вы там сидите и тухните на низовой должности.
про тату салон, правда, как-то не очень. перманент это не особо весело и приятно. люди разные будут приходить, большинство - неприятные и с плохим вкусом. относиться будут к вам, как к обслуге. короче, у вас по этому поводу розовые очки.
а вот палатку открыть (цветы, конечно, приятней, но и хуже рентабельность наверно) или администратором к друзьям - почему бы и нет.
Сообщение было удалено
да. я раньше себя так чувствовала. просто с ума сходила.
выхода два - либо карьерный рост, либо свой бизнес.
переходить от офисной низовой работы - к неофисной низовой работе - получится шило на мыло. такие еще и завидуют офисным работникам, потому что им еще хуже.
Сообщение было удалено
вот, хорошо описали! но вся романтика теряется, если б эта работа была источником вашего существования.
Сообщение было удалено
у меня соседи, нерусские, занимаются на базаре овощами. так они уже столько тачек сменили. нет ощущения, что они мало зарабатывают :) ну и стоит он не сам - какие-то другие чурки торгуют, пониже статусом.
автор по-моему не собирается сама за прилавком стоять особо...
А я бы хотела вообще никогда не работать, а только спать и спать
соглашусь с автором. Ненавижу офис всей душой, это совершенно не для меня. Отработала 2 года со сменным графиком, перешла на другое место с пятидневкой, так чуть с ума не сошла, уволилась. Просто НЕ моё. Кому-то, может и нравится, не спорю.
А я вот сейчас, в сентябре, собираюсь бросить офис к черту! Два года отработала (до этого - в другом офисе, и до этого тоже...). Коллектив неплохой, зарплата - вполне себе, премия раз в год (большая), отпроситься можно при необходимости, часто вооббще нет работы и сидишь себе, в игрушки играешь...
Пишу сейчас и понимаю, что зажралась...)))) И тем не менее - 2 часа дороги в один конец+осознание полной бессмысленности происходящего - с меня, пожалуй, хватит!
Сообщение было удалено
очень хорошо Вас понимаю. и чем планируете заняться?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Если у вас есть успешный муж бизнесмен, у которого все цветет и пахнет, то почему вы весь день сидите в офисе и приходите на вуман изливать душу? Пришли бы к мужу и сказали: "Милый, я устала. Пристрой меня булки продавать до обеда. Или купи мне краски и холст, я "Последний день Помпеи" буду рисовать. Или открой танцевальную студию, а я там прима-балериной буду". Да и нормальный муж вас бы на такой нервоной работе не держал.
Сообщение было удалено
я о муже расказала лишь потому, что он из моих знакомых самый яркий пример того, как человек может идти не по стандартному пути без какого либо старта и выиграть, а не затем чтобы похвастаться как у меня все зашибись)
мне кажется, те кто "тыкают" мне моим успешным мужем, не вполне поняли суть этой темы, я хотела поговорить об альетнативах офисной работе, только и всего. и я не писала, что моя работа нервная и каторжная, я толькосказала что она скучна и бесполезна
Сообщение было удалено
Вот и искали бы со своим мужем альтернативы, раз он самый яркий пример.