Гость
Статьи
Офисная работа. …

Офисная работа. Накипело

Девушки, которые работают не в офисе, скажите, пожалуйста, где, кем?? Я после окончания института работала в нескольких банках, в страховой и в лизинговой компаниях...белая зарплата, премии, ДМС, …

имя
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Алина

Думаю, кому-то лучше в офисе работать, а кому-то не будет там хватать разнообразия, а кто-то просто там не сможет ни дня проработать, т.к. ненавидит рутину. Все люди очень разные. Много профессий, всегда можно выбрать, что больше по душе.

автор

Бросайте эту работу, пока не поздно!

Вот поэтому я и не пошла работать в офис

А я вот без опыта работы просто таки мечтаю об офисной работе. Хочу стать более дисциплинированной, иметь четко расписаный график работы, да и все же лучше чем мотаться по городу или пахать в цеху. Но это пока. Но в моем городе офисный сотрудник подразумевает одному пахать за троих, а зарплату получать за одного.

Гость

Я бросила работу в офисе и пошла учиться на учителя начальных классов. С 1 сентября приступаю. Моя знакомая так же сделала, но она работает в детском саду воспитателем. Ей нравится, платят 35 тысяч (в Москве), дома уже в 14 дня, да и детей она обожает. Я пока не работала в школе, но практику проходила, мне нравится, первоклашки очень милые, а не как все говорят, что дети сейчас ужасные пошли. Просто в каждом классе есть неблагополучные, они всегда были и будут.

Гость

Ещё одна знакомая 10 лет отпахала в бухгалтерии. Потом поступила в педагогический, репетиторством занимается. А всё решил один случай: как-то она не работала, сидела с племянницей-первоклашкой. И от нечего делать, решила ей помогать с уроками, втянулась, бросила бухгалтерию. И занимается исключительно преподаванием.

Гость
Пряник

Сообщение было удалено

+ 100

И полстраны экономистов и юристов.

Stervochka
Гость

Сообщение было удалено

+миллиард

Гость

Рутина будет на любой работе. Хоть поваром идите, хоть маникюршей, хоть врачом, хоть дипломатом, хоть космонавтом.

Это надо понимать четко и иллюзий не строить.

имя
Ребекка

Сообщение было удалено

Вы, похоже, из таких, как Колян (см выше), слишком однобоко мыслите и зависите от стереотипов, извините

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Да, это так. Все представления из глупейших сериалов - хочу общаться и получать удовольствие. И чтобы деньги платили, желательно не маленькие.

имя
_Буратино_

Сообщение было удалено

а куда пошли?

имя
Гость

Сообщение было удалено

здорово!

Провинциалка

Вам не нравится офис? Ну идите в пекарню хлеб печь (весь рабочий день в саже у горячей печи), на завод разнорабочей и т.д. Через месяц офис вспомните со слезами на глазах.

Знаете, продавать круасаны ради развлечения и знать, что тылы обеспечены, а если что-то не так, то всегда сможешь бросить, совсем иная вещь, чем продавать круасаны и просчитывать в уме, что ты на маленькую зарплатку продавца можешь себе позволить.

Гость

Вот пример женщины, у которой я занималась танцами. Она 12 лет проработала бухгалтером, нажила болячек связанных с сидячим образом жизни + нервы, дома испортились отношения с мужем, ушел, оставил ее с двумя детьми. Ее подруга затащила в прямом смысле на занятия танцами в первую очередь для поправки здоровья. А у нее оказались замечательные способности и к танцам и к преподаванию. Через два года занятий она бросила свою бухгалтерию и стала учителем танцев. Еще через два года открыла свою студию. Глядя на нее, трудно поверить, что она столько лет провела в офисе. Выглядит отлично, и самое главное умеет увлечь людей. Она показывала свои фотки шестилетней давности, она реально помолодела и похорошела

Провинциалка
имя

Сообщение было удалено

А что, в цеху реально все совсем по-другому? Моя бывшая одноклассница работает в моем родном городе на кондитерской фабрике, конфеты в коробки фасует. Сначала восторг, все ново, интересно, думала о том, кто эти коробки конфет купит и на какой праздник пойдет, а теперь сидит и механически работает, а думает уже о своем.

имя
Гость

Сообщение было удалено

очередной ответ из серии "или бумажки перебирать или бездельничать", кто Вам навязал эту идею? у меня все знакомые работают в офисах, и все жалуются, ноют, а изменить что-то в своей жизни боятся(( возможно, отчасти из-за таких как Вы, которые твердят: "Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе".

имя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Что-то подобное мне и хотелось услышать

имя
Провинциалка

Сообщение было удалено

То есть в Вашем представлении тоже существуют лишь офисы и работы на вредном производстве?

Гость
имя

Сообщение было удалено

В конце первой четверти с ней пообщайтесь, она вам расскажет, как это на самом деле здорово.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Еще есть вещевые и продуктовые рынки. Там тоже очень здорово наверное.

имя
Гость

Сообщение было удалено

нет, ну хорошо конечно, что таких как Вы большинство, кто-то же должен работать на рынках, вещевых и продуктовых

Провинциалка
имя

Сообщение было удалено

А с каких это пор кондитерский цех - вредное производство?

Не вреднее продажи круасанов, которой вы так умилились.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

+1. Не понаслышке знаю, каково это в школе работать. Платят мало, ответственности много. Единственный плюс - удобный график работы и большой отпуск.

имя
Гость

Сообщение было удалено

позвольте поинтересоваться, у Вас дети есть? или Вы планируете их рожать? если нет - то конечно, учителя нам не нужны, особенно те, которые пришли на эту работу осознанно в зрелом возрасте

Stervochka

Автор, бегите с Вашей нынешней работы. Она Вам ни материального, ни морального удовлетворения не приносит, смысл тогда? Если бы хоть платили нормально, может, смысл остаться в офисе был бы.

имя
Провинциалка

Сообщение было удалено

я умилилась, почему бы не порадоваться за человека, который получает удовольствие от жизни и не считает копейки) а Вы, похоже, ей позавидовали

имя

Сообщение было удалено

Я не знаю исходя из чего вы делаете такие глубинные выводы, оставим на вашей совести) На самом деле ответ куда банальнее - просто в отличие от большинства скучающих романтиков на здешней ветке у меня есть опыт работы не только в офисе и он достаточно широкий, поэтому я, извините, опять-таки за банальность - я за свои слова отвечаю))

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Самая па скудная работа которая может быть

Провинциалка

Ну идите еще парикмахером или визажистом. Правда учтите, что иногда приходят клиенты с очень специфическими понятиями о красоте, настойчиво просят навоять невесть чего, а потом делают виноватым мастера.

имя
Stervochka

Сообщение было удалено

платят нормально, именно НОРМАЛЬНО)) не мало и не много

Герда
Tekken

Сообщение было удалено

Причем тут приспособленность или неприспособленность к жизни и тоска от офисной работы? Сам-то понял что сказал?

Провинциалка
имя

Сообщение было удалено

а вам, похоже, пора завязывать делать скоропалительные выводы, Шерлок.

Герда
Лапуля

Сообщение было удалено

По баблу тоже весело будет?

имя
Ребекка

Сообщение было удалено

раз у Вас такой большой опыт, почему так категорично судите? не всем же нравится банальность, я надеялась, что на этой ветке соберутся именно такие

Герда
Пряник

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Провинциалка

Или идите работать переводчиком на нефтяные вышки. Представьте, суровая таежная природа, сильные мужчины - романтика!

имя

Сообщение было удалено

А где вы нашли мои категоричные суждения, если не секрет?

Герда
Кукла Колдуна

Сообщение было удалено

Приятно работать с 10 до 19 и возвращаться домой к к 21? А потом есть, нажирая бока и тратить все деньги на жратву в офисе и одежду в офис? Ну-ну, поверим в эти сказки.

имя
Провинциалка

Сообщение было удалено

знаете, минусы есть в любом деле, в любом, но парикмахер или визажист по крайней мере что-то создают, понимаете? приносят пользу людям, таким как Вы и я (криворуких не в счет)

Герда
имя

Сообщение было удалено

Таких людей полно. Просто вам отвечает офисный планктон.

Герда

И тем таких уже было полно

Герда
Алина

Сообщение было удалено

Каких это профессий куча по душе? Куда ни плюнь везде надо что-то впаривать.

ВЕЗДЕ. Откройте газету с объявлениями.

имя
Ребекка

Сообщение было удалено

"А в цеху или учительской как-то по другому?? Я вас умоляю)"

Вы выбрали виды деятельности, которые по Вашему мнению хуже, чем прозибание в офисе, и упомянули именно их. Вот что я имела в виду

Герда
Eva Eva

Сообщение было удалено

Поработаешь, быстро снимешь розовые очки

имя
Провинциалка

Сообщение было удалено

не переношу холод)))))

Stervochka
имя

Сообщение было удалено

А в офисах вообще непонятно чем занимаются, на мой взгляд, крысиной вознёй с бумагами.

Герда
Stervochka

Сообщение было удалено

+1000000. Да там вообще реально с ума сойти

имя
Герда

Сообщение было удалено

оооооо мой единомышленник! очень рада Вас тут видеть)) у меня правда настолько накипело, я наверно буду спорить тут до посинения)))

Провинциалка
имя

Сообщение было удалено

Ну так вам уже массу вариантов накидали: почтальон-учитель-парикмахер-повар-продавец и т.д. Хоть завтра увольняйся из ненавистного офиса. Другое дело, что условия и зарплата будут не такие, как в офисе, а через год рутина, которая везде, заест.