Девушки, которые работают не в офисе, скажите, пожалуйста, где, кем?? Я после окончания института работала в нескольких банках, в страховой и в лизинговой компаниях...белая зарплата, премии, ДМС, …
Думаю, кому-то лучше в офисе работать, а кому-то не будет там хватать разнообразия, а кто-то просто там не сможет ни дня проработать, т.к. ненавидит рутину. Все люди очень разные. Много профессий, всегда можно выбрать, что больше по душе.
Бросайте эту работу, пока не поздно!
Вот поэтому я и не пошла работать в офис
А я вот без опыта работы просто таки мечтаю об офисной работе. Хочу стать более дисциплинированной, иметь четко расписаный график работы, да и все же лучше чем мотаться по городу или пахать в цеху. Но это пока. Но в моем городе офисный сотрудник подразумевает одному пахать за троих, а зарплату получать за одного.
Я бросила работу в офисе и пошла учиться на учителя начальных классов. С 1 сентября приступаю. Моя знакомая так же сделала, но она работает в детском саду воспитателем. Ей нравится, платят 35 тысяч (в Москве), дома уже в 14 дня, да и детей она обожает. Я пока не работала в школе, но практику проходила, мне нравится, первоклашки очень милые, а не как все говорят, что дети сейчас ужасные пошли. Просто в каждом классе есть неблагополучные, они всегда были и будут.
Ещё одна знакомая 10 лет отпахала в бухгалтерии. Потом поступила в педагогический, репетиторством занимается. А всё решил один случай: как-то она не работала, сидела с племянницей-первоклашкой. И от нечего делать, решила ей помогать с уроками, втянулась, бросила бухгалтерию. И занимается исключительно преподаванием.
Сообщение было удалено
+ 100
И полстраны экономистов и юристов.
Сообщение было удалено
+миллиард
Рутина будет на любой работе. Хоть поваром идите, хоть маникюршей, хоть врачом, хоть дипломатом, хоть космонавтом.
Это надо понимать четко и иллюзий не строить.
Сообщение было удалено
Вы, похоже, из таких, как Колян (см выше), слишком однобоко мыслите и зависите от стереотипов, извините
Сообщение было удалено
Да, это так. Все представления из глупейших сериалов - хочу общаться и получать удовольствие. И чтобы деньги платили, желательно не маленькие.
Сообщение было удалено
а куда пошли?
Сообщение было удалено
здорово!
Вам не нравится офис? Ну идите в пекарню хлеб печь (весь рабочий день в саже у горячей печи), на завод разнорабочей и т.д. Через месяц офис вспомните со слезами на глазах.
Знаете, продавать круасаны ради развлечения и знать, что тылы обеспечены, а если что-то не так, то всегда сможешь бросить, совсем иная вещь, чем продавать круасаны и просчитывать в уме, что ты на маленькую зарплатку продавца можешь себе позволить.
Вот пример женщины, у которой я занималась танцами. Она 12 лет проработала бухгалтером, нажила болячек связанных с сидячим образом жизни + нервы, дома испортились отношения с мужем, ушел, оставил ее с двумя детьми. Ее подруга затащила в прямом смысле на занятия танцами в первую очередь для поправки здоровья. А у нее оказались замечательные способности и к танцам и к преподаванию. Через два года занятий она бросила свою бухгалтерию и стала учителем танцев. Еще через два года открыла свою студию. Глядя на нее, трудно поверить, что она столько лет провела в офисе. Выглядит отлично, и самое главное умеет увлечь людей. Она показывала свои фотки шестилетней давности, она реально помолодела и похорошела
Сообщение было удалено
А что, в цеху реально все совсем по-другому? Моя бывшая одноклассница работает в моем родном городе на кондитерской фабрике, конфеты в коробки фасует. Сначала восторг, все ново, интересно, думала о том, кто эти коробки конфет купит и на какой праздник пойдет, а теперь сидит и механически работает, а думает уже о своем.
Сообщение было удалено
очередной ответ из серии "или бумажки перебирать или бездельничать", кто Вам навязал эту идею? у меня все знакомые работают в офисах, и все жалуются, ноют, а изменить что-то в своей жизни боятся(( возможно, отчасти из-за таких как Вы, которые твердят: "Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе".
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Что-то подобное мне и хотелось услышать
Сообщение было удалено
То есть в Вашем представлении тоже существуют лишь офисы и работы на вредном производстве?
Сообщение было удалено
В конце первой четверти с ней пообщайтесь, она вам расскажет, как это на самом деле здорово.
Сообщение было удалено
Еще есть вещевые и продуктовые рынки. Там тоже очень здорово наверное.
Сообщение было удалено
нет, ну хорошо конечно, что таких как Вы большинство, кто-то же должен работать на рынках, вещевых и продуктовых
Сообщение было удалено
А с каких это пор кондитерский цех - вредное производство?
Не вреднее продажи круасанов, которой вы так умилились.
Сообщение было удалено
+1. Не понаслышке знаю, каково это в школе работать. Платят мало, ответственности много. Единственный плюс - удобный график работы и большой отпуск.
Сообщение было удалено
позвольте поинтересоваться, у Вас дети есть? или Вы планируете их рожать? если нет - то конечно, учителя нам не нужны, особенно те, которые пришли на эту работу осознанно в зрелом возрасте
Автор, бегите с Вашей нынешней работы. Она Вам ни материального, ни морального удовлетворения не приносит, смысл тогда? Если бы хоть платили нормально, может, смысл остаться в офисе был бы.
Сообщение было удалено
я умилилась, почему бы не порадоваться за человека, который получает удовольствие от жизни и не считает копейки) а Вы, похоже, ей позавидовали
Сообщение было удалено
Я не знаю исходя из чего вы делаете такие глубинные выводы, оставим на вашей совести) На самом деле ответ куда банальнее - просто в отличие от большинства скучающих романтиков на здешней ветке у меня есть опыт работы не только в офисе и он достаточно широкий, поэтому я, извините, опять-таки за банальность - я за свои слова отвечаю))
Сообщение было удалено
Самая па скудная работа которая может быть
Ну идите еще парикмахером или визажистом. Правда учтите, что иногда приходят клиенты с очень специфическими понятиями о красоте, настойчиво просят навоять невесть чего, а потом делают виноватым мастера.
Сообщение было удалено
платят нормально, именно НОРМАЛЬНО)) не мало и не много
Сообщение было удалено
Причем тут приспособленность или неприспособленность к жизни и тоска от офисной работы? Сам-то понял что сказал?
Сообщение было удалено
а вам, похоже, пора завязывать делать скоропалительные выводы, Шерлок.
Сообщение было удалено
По баблу тоже весело будет?
Сообщение было удалено
раз у Вас такой большой опыт, почему так категорично судите? не всем же нравится банальность, я надеялась, что на этой ветке соберутся именно такие
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Или идите работать переводчиком на нефтяные вышки. Представьте, суровая таежная природа, сильные мужчины - романтика!
Сообщение было удалено
А где вы нашли мои категоричные суждения, если не секрет?
Сообщение было удалено
Приятно работать с 10 до 19 и возвращаться домой к к 21? А потом есть, нажирая бока и тратить все деньги на жратву в офисе и одежду в офис? Ну-ну, поверим в эти сказки.
Сообщение было удалено
знаете, минусы есть в любом деле, в любом, но парикмахер или визажист по крайней мере что-то создают, понимаете? приносят пользу людям, таким как Вы и я (криворуких не в счет)
Сообщение было удалено
Таких людей полно. Просто вам отвечает офисный планктон.
И тем таких уже было полно
Сообщение было удалено
Каких это профессий куча по душе? Куда ни плюнь везде надо что-то впаривать.
ВЕЗДЕ. Откройте газету с объявлениями.
Сообщение было удалено
"А в цеху или учительской как-то по другому?? Я вас умоляю)"
Вы выбрали виды деятельности, которые по Вашему мнению хуже, чем прозибание в офисе, и упомянули именно их. Вот что я имела в виду
Сообщение было удалено
Поработаешь, быстро снимешь розовые очки
Сообщение было удалено
не переношу холод)))))
Сообщение было удалено
А в офисах вообще непонятно чем занимаются, на мой взгляд, крысиной вознёй с бумагами.
Сообщение было удалено
+1000000. Да там вообще реально с ума сойти
Сообщение было удалено
оооооо мой единомышленник! очень рада Вас тут видеть)) у меня правда настолько накипело, я наверно буду спорить тут до посинения)))
Сообщение было удалено
Ну так вам уже массу вариантов накидали: почтальон-учитель-парикмахер-повар-продавец и т.д. Хоть завтра увольняйся из ненавистного офиса. Другое дело, что условия и зарплата будут не такие, как в офисе, а через год рутина, которая везде, заест.