Гость
Статьи
Теперь понимаю …

Теперь понимаю москвичек (про работу)...

Часто читала тут, как потерявшие работу активно бегают по собеседованиям и удивлялась, потому что даже бегать некуда - ну нет подходящих вакансий! Живу в полумиллионнике, в областном центре. Знакомств …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Долли

Хильда, нет, что это? а еще что значит фраза "депозит разбивается (не разбивается)? спасибо))

Долли

Кира, нас например двое, следовательно цену на кв делим пополам, свою здесь сдаю за 15, вот и получается нормально.

Хильда
Долли

Сообщение было удалено

Депозит-это залог и есть.Называется по разному. В принципе это залог хозяевам за возможную порчу имущества. Разбивается на несколько месяцев-имеется в виду,что эту залоговую сумму можно отдать хозяевам не сразу при заселении,а в течение нескольких месяцев.

Долли

то что депозит=залог, я поняла)) не разбивается, то есть вносится единовременно, так выходит. А он потом куда направляется (при отсутствии порчи имущества) как плата за последний месяц?

Хильда
Кира

Сообщение было удалено

Кира,про еду уже много раз писали,что цены на продукты вполне сопоставимы.

Долли

а информационные услуги, если не трудно, объясните, пожалуйста. Я лошара добрая, хоть и не глупа, доверчива слишком. В чем может заключаться развод?

Хильда
Долли

Сообщение было удалено

Или возвращается вам в момент освобождения квартиры или засчитывается как оплата за последний месяц.Это по договоренности с арендодателями.

Долли

Хильда, да уж, цены на продукты в провинции даже выше, так как доставка до наших задворок галактики иной раз дороже, чем в Москву и логистика менее развита.

Долли

спасибо за информацию)) Вы снимаете или сдаете)) владеете инфой

Хильда
Долли

Сообщение было удалено

Сдаю

Гость

Сообщение было удалено

Дизайнер чего? Есть портфолио?

Хильда

Про информационные услуги....

Вы видите объявление-сдаю квартиру.звоните,вам говорят,эта квартира уже сдана,но есть другая,подъезжайте в офис заключим договор.Берут не такие уж большие деньги.Вы оплачиваете,получаете договор в котором указан адрес. На месте оказывается.что квартира или уже сдана,либо вообще никогда не сдавалась. Возвращаетесь в офис и вам в договоре показывают пункт,где написано,что они предоставляют только информационные услуги. Информацию вам предоставили? Все,свободны.

Хильда

Циан,кстати,вполне работающий сайт. Там обычно информация достоверная,немного по цене врать могут,квартиры обычно реальные. Но собственников там нет,только агенты.

Автор, если ныть, то так ничего у вас и не будет. Есть интернет, есть полно можно скачать курсов обучающих разным языкам, есть колонки - в словарях есть произношение. Кто хочет - хочет, кто не хочет - ищет причины. Вы никогда не заработаете себе на носителей языка с таким унылым подходом, к сожалению. Чтоб работать вам хватит самой вникнуть, не надо думать о себе, что вы совершенство и язык должен быть именно на таком уровне - даже смешно в 37 лет. ) Вот где надо начинать-то, оказывается! ))))

Гость

Я директор учреждения, сама сейчас думаю о дальнейшем повышении и должности и з/п. Меня очень раздражают сотрудники, которую работают от минута в минуту рабочий день, и если нужно задержаться или выйти в выходной - истерика. Никогда не буду им доплачивать, хлопотать за них, и др. А с собой заберу только трудолюбивых, на которых положиться можно в любое время суток....

Что значит никогда не будете им доплачивать? Если вы директор не кислых щей, вы обязаны знать, что за задержку сотрудника в нерабочее время, а тем более за выход в выходные дни вы обязаны (!!) им доплачивать. Конечно, такие ненужны, а с собой заберете тех клуш с низким чувством собственного достоинства, что об них конечно вам не будет стыдно ноги вытирать. Все с вами ясно, что еще сказать.

пара описок в моем тексте...)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Езжайте в Москву, мой вам совет. Неужели никакой родни нет, перекантоваться негде? Свою квартиру сдавайте, какая-то копеечка.

в шею надо гнать подобных начальников с подходом, что они типа там за кого-то хлопочут (слово-то какое), а на самом деле и в половину не возвращают работникам того, что от них поимели на халяву типа таких громких заявлений - положиться на них в любое время суток. директорша, давай я на тебя лягу в любое время суток, а потом как-нибудь о тебе похлопочу, согласна?? ))

Гость

я бы автор не зудымаваясь поехала. Я в свое время покаталась по провинции- вообще не понимаю как там люди живут и на что вообще надеятся... есть конечно пара тройка нормальных городов - но с перспективами и уровнем зп там все равно полный швах. Причем я бы продала квартиру и поехалабы с концами так сказать. в Подмосковье вполне реально будет купить- конечно на много хуже,но качество жизни улучшется сильно, а потом и квартирку можно получше осилить.

Главное первый шаг сделать, как бы это банально не звучало, но так и есть. А потом все сама собой сложится )

Хильда
varyushenka

Сообщение было удалено

Ну хоть не само собой,по щучьему велению,усилия придется приложить и очень-очень серьезные. И риск неуспеха,конечно,есть. А то все так легко все описывают,прям не Москва,а рай земной,где у всякого приезжего не жизнь,а сказка.

Анечка

А что толку , что такие цифры 50-60 тыс ? Без знакомств устроиться на хорошую должность, очень сложно! И еще смотря кем . Если экономист-это одно. А если гуманитарий.... Искала около года , на каждое место по 10-20 чел. И устроилась все равно по знакомству, на 25 тыс. У нас на работу не берут без рекомендаций. Тоже устраивали собеседования, ходили к нам толпы, в итоге взяли СВОЕГО человека. Все Москва, Москва... как-будто всех на 50 тыс. ждут с хлебом и солью.

лена

Я тоже в полумиллионнике жила. После вуза поработала год. Осмотрелась. Подкопила. И рванула в Москву. 8 лет живу, все отлично. Работа класс (поменяла 2 - все с повышениями), квартиру снимаю, даже мужа нашла. Правда, собираюсь стать мамой. А мамой в Москве тяжеловато. Думаем про ближнее Подмосковье. А моя подруга из моего города в Питер поехала, не очень у нее там. Говорит, зп низкие и все дорого из-за туристов. Маршрутка 35 рублей. Думает не перебраться ли в Москву...

лена

Кстати, в Москве я с 18 начинала и пахала с 9 до 21 в офисе, а теперь 76 net у меня. Не ахти, на фоне дохода мужа, но и не 15 как дома. не 25 как моя подруга в Питере имеет.

лена

с 18 000 руб в смысле

лена

Не согласна насчет семейственности. Семейственность в Питере и по слухам в Краснодаре. В Мск можно прийти в крупную компанию с улицы и тебя возьмут. Я знаю. Меня брали 3 раза :)

Гость
Анечка

Сообщение было удалено

бредни в МОскве вообще такого нет "по знакомству".

Долли

Сообщение было удалено

Конечно можно найти. Это просто пугают, чтобы не ехали туда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Город с металлургическим комбинатом это Липецк, я думаю!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня депутат такой был, у которого я работала)) Главное, пашите на него без выходных, без семейных дел, с утра до вечера, чтобы выдвинуть его в облсовет, а зарплату повышать и доплачивать за переработанное - неееет, на это денюшек нет. и зарплата к тому же серая, а то чересчур много ему на налоги придется потратиться. Понимаю, все халявных работников любят!))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да уж давно ответила: Липецк, Липецк... это и значения мало имеет, по всей стране в городах одинаковая ситуация. Комбинат , конечно, неплохую зарплату приносит тем, кто на нем работает, но средняя эта зарплата - 35-40 тыс., при этом здоровье соответственно губится, наш город лидирует по онкологии.

Гость

Ну да, это так. Я тоже здесь живу.

Гостья
zabotazdor

Сообщение было удалено

Да, секретарь директора Департамента. Но я к тому, что девушка имеет образование гораздо лучше, чем у автора, а "понтов" меньше на порядок. Как у многих москвичек, кстати. Ищет другую работу, максимум 50, с такими же условиями труда-т.е. ненормированный рабочий день. Смущают некоторые тонкости-требования в объявлениях. Впрочем, многих провинциалок уж это как раз не останавливает, лишь бы в Москве закрепиться. Извините, если кого обидела, не все такие. Но с огромным перерывом в стаже работы, без знания иностранного претендовать на такие деньги?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кем работаете, у вас какая зарплата, перспектив тоже никаких?

автор, да почему никаких? вам уже надовали тысячу советов. так и ставьте вопрос - вы тоже такая же унылая нытик как и я? ) по крайней мере будет честнее.

Гость

Автор, я москвичка, инженер. Зарплата 30.

Парнишка знакомый как раз работу ищет, 25 лет, закончил МАИ, программист. работал в муниципальной библиотеке на 20 тыр. сейчас пытается устроиться получше, пока не получается.

Москвичи, они разные ) Слушайте больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

программисты 20 тыщ не получают))

http://vk.com/itmozg направьте своего дружбана сюда , пусть потусит осмотрится

Автор
zabotazdor

Сообщение было удалено

ну тут вы тоже неправы. Самостоятельно языки я учу несколько лет по интернету и самоучителям, читать и переводить по-английски и по итальянски могу, учу просто потому что учить нравится, потому что гуманитарий по складу, но зарабатывать на таком уровне без хорошего преподавателя никак невозможно. Далее, самостоятельное обучение - это должна быть жесткая самодисциплина, но ведь надо тем временем и работать полный рабочий день, чтобы кормить себя и ребенка, и дома еду готовить, и ребенку с уроками помогать, поэтому и получается, что самостоятельное обучение - это так, хобби, по верхам...

Автор
zabotazdor

Сообщение было удалено

я не нытик, советы уже проанализировала, пользу вынесла)) Про перспективы интересуюсь на месте работы Гостя,

да, автор, частично это все так, как вы говорите. но начните зарабатывать тем, что преподавать урок по вечерам 1 час детям.найдите человека 2-3, посадите своего ребенка и будет один час занятий, в т.ч. со своим ребенком + заработок. Потом, мало по малу, уверенность придет, контакты новые завяжутся, а там дальше горизонт широкий. ) Начните с малого. Если страшно, по шажочку надо идти. Как правило родители на ура своего ребенка спихнут кому, только бы самому не заниматься. Если выразите инициативу и не будете совсем унылой с детьми, сможете в этом состояться для начала, это 10 баллов даю гарантию! ))

автор, ну подумайте, мало того, что вы сами не верите в себя и опускаете руки будучи молодой женщиной, чему же вы сможете научить своего ребенка? неужели вы не хотите, чтобы ребенок жил, а не был унылой курицей (уж без обид).

Автор

Откровенно говоря, педагогических способностей у меня совсем нет, я в пед шла в надежде в итоге работать журналистом, но как-то не сложилось . А уроки с ребенком спокойно не могу учить, сразу начинаю психовать, если он тупит и научить ничему не могу, учится он неважно. я все же пришла к выводу, что надо усерднее ломиться в издательства по интернету и на фриланс налегать. Вообще мечта - книжки писать. Как почитаешь, из какого г**вна люди бестселлеры лепят порой, удивительно становится. Жаль, усердия не хватает такой объем выдержать((

ну ладно, автор. уже советов тут было достаточно. удачи вам и побольше веры в себя. посмотрела фильм Тренер Картер - рекомендую. ) Некоторым образом очень в тему. ))))

между прочим основан на реальных событиях, что вдвойне приятно. ) почти все правда. так что подумайте, посмотрите фильм, если хотите, и выше нос!!! )

гость
Автор

Сообщение было удалено

в этом посте Автор вы полностью раскрыли все причины свое жо пы.

Вы почитайте что вы пишите, как вы рассуждаете - это я не могу, училась лишь бы на кого, на это у меня терпения нет, на это нет усидчивости.

это реально жо па, т.к. вы просто лентяйка. увы.

успешные люди никогда не говорят " Не могу" . Они все могут, у них такой запал внутри, у них нет преград. Я это говорю просто так, я сама из деревни в столицу перехала, у меня брат в 19 лет без образования успешный бизнес ведет, мама из техникума стала сначала главбухом, а потом магистром фин.наук и фин.директором, мой МЧ родился в деревне, сейчас он мастер спорта, уважаемый тренер. короче куча примеров.

но все эти люди работаю над собой день и ночь, имеют огромную мечту или цель как хотите и идут к ней не смотря ни на что.

а вы такая вялая - это не могу, то не хочу, и почему я такая бедная?

в общем..правлильно тут писали уже. есть лидеры, а есть ..

естественный отбор короче

Ли

Я в Москве живу и коренная москвичка, а муж- то как раз у меня родом из небольшого города в Иркутской области. У них 80 процентов ребя после школы поехали поступать в институты в Москву и Питер, обратно уже не приехал никто, мой такой же. Вон он с одноклассниками общается в Москве, я вам хочу сказать, что плохо не сидит никто и устроены уж получше многих москвичей. Все уже квартир и машин набрали выше крыши. Один его одноклассник совладелец крупной сети супермаркетов и домик такой не кислый прикупил в 4 этажа и несколько миллионов долларов стоит. На работе у меня москвичей единицы и те кто тут родились, а фирма у нас крупная, в основном все также приезжали в Москву учиться и жили в общагах, все зацепились как-то и вообще провинции алы успешнее в жизни и цепляются за любую возможность подняться, у них просто выхода нет и обратно ехать никто не собирается. А зарплаты я прекрасно знаю по стране и работаю со многими городами, мизер конечно.. У меня вон народа куча на откатах сидит, хожу и переводы перечисляю в сбер

Dimon

Автор, переезжайте в Беларусь. Там работа распределена по стране более-менее равномерно (но оттуда в Москву народ всё равно валит).

Автор
гость

Сообщение было удалено

А где я писала, что училась лишь бы на кого??? Я училась на филфаке, чтобы заниматься журналистикой. Это было в конце 90-хх., и все эти годы параллельно внештатно печаталась, потому что устроиться на постоянной основе без связей не было возможным, и как выяснилось со временем, провинциальная журналистика в любом случает денег не приносит. Или филфак, по вашему мнению, никак не относится к журналистике? Да, в молодости не могла уехать в Москву, не все такие пробивные как вы,да и не может вся страна перехать в Москву, но при чем здесь лень, если я все эти годы работала, а не сидела на диване, получала, впрочем не меньше и не больше, чем большинство в нашем городе. А если вы придрались к тому, что с детьми не могу работать, ну так не люблю я детей в большей массе и считаю неэтичным работать с детьми, если они раздражают, поэтому и работала во взрослых коллективах, получая в любом случае больше учителей и воспитателей. Своего люблю и достаточно. Ну по вашей логике, у нас вся страна лентяи от Калиниграда до Владивостока, потому что средняя зарплата большинства от 10 до 30 тыс.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть, официантом, поваром в третьеразрядной кафешке, полы мыть, опять же.