Часто читала тут, как потерявшие работу активно бегают по собеседованиям и удивлялась, потому что даже бегать некуда - ну нет подходящих вакансий! Живу в полумиллионнике, в областном центре. Знакомств …
Скво, ваша правда, о том, чтобы работать получалось - надо позаботиться. Получается не у всех, это да. Но при известной доле упорства можно и родню дисциплинировать и ноутбук купить и себя работать заставить. Ну или деньги вам не нужны, я так считаю. )) Работа - это всегда усилия, как ни крути.
На фрилансе кидают, но только тех, кто а) ведется на сказки: ничего почти не делать, стотыщьмильенов получать. б) кто работает без предоплаты. в) на фрилансах есть система гарантии оплат. На одном сделка без риска, на другом fair play.
А платят спокойно на обычную банковскую карту. Я своим ребятам так плачу. На Сбербанк или Альфу.
Автор, намекаю вам с позволения Мышо, что по сути она почти что вас пригласила на работу. )))))) Автор, дерзайте - все может сложиться, и, обычно, кстати, так и складывается! ))))
Сообщение было удалено
Это даже не сколько работа получается, а скорее самозанятость. Которая требует некоторых вложений. Можно свой блог открыть и торговать ссылками. Да куча идей может быть интересных, если отвлечься от идеи наемной работы.
Можно быть репетитором, няней, домработницей. Можно собак выгуливать. Аниматором можно. Детей из садика забирать. Даже на сетевом маркетинге умудряются зарабатывать одаренные люди.
Автор, вы умеете что-то делать необычное и редкое? Или не очень необычное. Шить, вязать? Рисовать? Вкусно готовить? Танцевать? Может у вас необычная внешность, со сходством с персонажем фильма или книги?
Эту мысль можно до бесконечности развивать.
Может у вас дома два больших балкона, и гладить любите? Откройте мини-прачечную на дому. И так далее...
Сообщение было удалено
Эх, кабы она web-мастером была качественным, я б ее уже тащила за воротник работать. А копирайтеру могу разве что подкинуть подработку иногда. ) Клиенты редко наполнение заказывают, обычно в штат берут контентера на оклад сразу, это им дешевле обходится. Особенно если магазины делают.
Сообщение было удалено
Знают , но предпочитают забыть , т.к. это место их рождения.
Коренные москвичи уже давно далеко за МКАД перебрались, в основном за границы России, нет нас в Москве , понимаете, одна лимита теперь город заполонила.
Гость еще один. )) Прям напротив меня сидит мой начальник - коренной москвич. ) А вас нет. ) А кто же есть? ) Минус по логике - купите букварь. ))))
Логику сдавала в свое время, получила высший бал. Про начальника, не в тему.
Минус вам:
- по логике
- здравому смыслу
-социальному ориентированию
Букварь покупать не надо, не поможет.
)))) Логику я сдала на 5 одной из первых. ) Увы и ах вам, гость. Характер если г, то уж действительно, ничего не поможет.
Зато вам высший бал, гость, по тому ориентированию, которое ориентируется само по себе, не зная где и с кем. ) Но главное - ориентируется. Как-то же. )) А остальное - ерунда несущественная, подумаешь, конкретные признаки. )))))))))))))
Автор, почитайте эту тему: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4026020/66/
Там с поста 3267 начинается обсуждение поднятой вами проблемы, все подробно объясняется (хоть тема совсем не об этом, пусть это вас не смущает).
Сообщение было удалено
Это я уже сделала, разослала письма по издательствам с сайта о дистанционной работе, а они мне все в ответ: внесите 1 тыс. руб, чтоб мы вас приняли))) Фриланс без языков много денег не приносит, я пишу в журналы, это более оплачиваемо, а на сайтах фриланса вообще копейки платят - 20 руб за 1000 знаков, этот просто неуважение к своему труду.
Сообщение было удалено
спасибо!))
Сообщение было удалено
В какие журналы, если не секрет? В местные или в центральные крупные? А там сколько платят?
Сообщение было удалено
Если подмосоквье очень ближнее,где-нить до 10 км от МКАД, то цена вполне реальная,даже невысока. Подмосковье тоже разное бывает.:)
Сообщение было удалено
От 300 руб. до 1 тыс. за рассказ, независимо от знаков. московские издательского дома Бурда.
Сообщение было удалено
Спасибо! А там еще вакансии есть? Какие темы интересуют их?
Да, автор. Не обязательно под заказ писать по 20 рублей за килознак. Я в свое время кучу статей написала под настроение. Как раз тогда был ремонт, и я поднаторела в тонкостях ремонта и покупки бытовой техники. Пишу хорошо и быстро. Чтобы не падать по цене писала о чем хочу, и выставляла на биржах подороже. Это дольше по времени отбивается по деньгам, но и не уходит труд дешево. До сих пор, уже полтора года прошло, мне за эти статьи деньги приходят. Хотя бы тупо за телефон и интернет заплатить, уже что-то...
Сообщение было удалено
да не вакансии это. просто в Роспечати продаются журналы типа Моя история, Домашний доктор, Все для семьи и т.д. и там за присланные истории гонорар выплачивают. Вот я и шлю постоянно на любые темы, которые насочиняю)) я очень люблю печатную прессу, поэтому постоянно все новые журналы выискиваю, в них и написано, что материалы оплачиваются, по почте высылают. Мне больше нравится художественные тексты писать.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! А у вас есть что-то типа портфолио, с вашими работами?
Сообщение было удалено
Ну я же покупаю все эти напечатанные статьи)) Не знаю, можно ли это портфолио назвать и как оно должно выглядеть...
Сообщение было удалено
Отсканировать, выложить и любоваться ))) Работодателям показывать, как доказательство уровня профессионализма, да друзьям хвастаться ))
Сообщение было удалено
поисковик открой дурища и увидишь или глаза не продираются с пьяну?
Вот поэтому я и переезжаю в Москву. Не вижу смысла за копейки работать в своем городе.
Хм...чаще в московских вакансиях стоит цифра оплаты труда 20-30 тыщ..прям смешно смотреть на это, при этом требуется ВО и опыт..сказка)
Автор, с таким ничем не примечательным образованием на 50 тыс? У нас секретарь начальника, со знанием английского в совершенстве и франзузского на уровне, приближенном к совершенству, работает с 9 до 20-23, как повезет, часто пообедать не успевает, на выходных подрабатывает "левыми" переводами. Зарплата со всеми премиями, если их раскидать за год, 40 тыс. Опыт работы у нее 5 лет. Когда только пришла, зарплата была 20 тыс. Ах, да, забыла упомянуть. Речь о Москве, где ежедневно на головы москвичей льется денежный дождь.
Гостья, мне кажется, что ваша секретарь или себя не дооценивает или у нее свои интересы. Уж больно мало для Москвы с двумя языками, для личного руководителя. Если вы это имели в виду. Если вы имели в виду, что это секретарь/помощник начальника отдела или департамента, тогда да. )
Сообщение было удалено
С двумя языками в совершенстве я бы и в своем городе 50 тыс. получала, если не больше, на переводах и репетиторстве и помощи студентам), а уж английский свободно тут вообще мало кто знает, так что работа бы нашлась в этом плане хотя бы переводчиком. Наверное, ваш секретарь из разряда людей "кто везет, на том и едут". Сама английский знаю на уровне "со словарем", так что это ни о чем(
Сообщение было удалено
Что вы за бред несете? У меня родственница учитель-предметник, зарплата 27 после всех вычетов.
Сообщение было удалено
"Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с директорами городских школ в центре образования ╧1477 сообщил, что средняя зарплата столичных учителей увеличилась до 55 тыс. рублей, при том что годом ранее она составляла около 43 тыс. рублей".
Автор, а вы не хотите ли выучить английский? Как вы быстренько поняли как можно было бы денег заработать, если б захотеть. )))
Сообщение было удалено
Хочу я выучить английский, да заодно б еще пару языков в совершенстве! Только от самостоятельного изучения реального толку не предвидится. С моей бывшей зарплаты мне ребенку-то на репетитора едва хватало, а чтобы выучить хорошо языки , надо с носителями учить, не заработала я пока на такие расходы.
Автор, по описанию в теме узнала наш Липецк. Сама мучалась теми же проблемами. Для себя вижу один выход - перееезд. Заработать тут на нормальную достойную жизнь почти нереально, работодатели с кадждым годом все наглее. Я работаю дизайнером, когда устраивалась в 2010 г получала оклад 8 000р +%, прошло 2 года, а зарплата не увеличилась, зато обязанностей все больше и больше. Желаю , Автор, чтобы все у Вас получилось!
Девочки, насчет квартиры, мне странен этот ажиотаж про 40 тыс за однокомнатную, я осенью тоже хочу податься в Московию, сейчас смотрю на сландо авито - однушку за 20-25 можно найти, я хочу двушку - 33-38 тыс рублей. ответьте смне, пожалуйста, это что неверная информация? очень важно. (районы вроде нормальные, не Подмосковье)
А по теме, авто. я рерайтом (а копирайтом еще больше) зарабатывала в день 500 рублей. занималась - час утром, час вечером (маленький ребенок, больше реально времени не было, пару дней писала часов по 5 в день, за 2 дня получилось 2700). Вы уж простите или вам не дано или вы лукавите.Ресурс называется Геонов. Потом, когда настропалилась, нашла заказчиков по объявлениям. Долго работала с одним журналом. цена 3500 знаков - 3 доллара. Темы простые, шоу-бизнес, научно-популярные, одна статья занимает 15-20 минут времени, считайте за час - 300 рублей 3-3,5 часа поработал - 1000
забыла написать, что при этом я была вообще в одной из стран СНГ, работа естественно вся через интернет
Сообщение было удалено
вы сейчас говорите просто неперевариваемые провинциальным умом вещи... так что вряд ли она сможет воспользоваться вашими отличными советами... у них там в провинции менталитет совсем совсем другой... и лишь единииицы могут хоть, как то выбиться своим мировоззрением из серо-сосковой массы провинции.
Сообщение было удалено
какие еже 30-40 тыс. за квартиру ? что за наглое вранье?
Автору достаточно будет снять однушку , поближе к метро (естесвенно не центр но и не замкадье), так вот такая однушка с стир. маш. и холодильником, будет стоить от 18-25 ! причем 25 это будет уже ооочень не плохой вариант, так что не вводите тут в заблуждение если сами не в курсе.
гость спасибо за инфу по ценам на аренду, может еще кто отпишется
Сообщение было удалено
откройте сайт cian.ru, там вам и цены и фото квартир и по моему даже напарников можно найти. Сайт реальный у меня все знакомы кто снимал или снимает действовали через него.
да я по сайтам тоже смотрю - терпимо, а на сайте все стонут, ой 40 тыс за однушку, я за 40 - 4комнатную нашла)) (скромненькую конечно) спасибо, обязательно посмотрю, там не агентства?
на сайте стонут - в смысле на вумане
Сообщение было удалено
когда как , надо будет конечно поискать посмотреть (в живую ) те варианты которые приглянутся.
интерфейс удобный, спасибо за наводку))
наводку, слитно конечно, опечатка видать фрейдовская)) хотя водку не употребляю
Долли,по поводу аренды. Вы в курсе,что чтобы заселиться в квартиру вам на первоначальной этапе нужно иметь трехкратную сумму аренды. Одна за месяц проживания(оплата вперед) вторая-залог( в дальнейшем можно попробовать договориться с хозяевами,что она будет оплатой за последний месяц) и обычно месячная оплата агенту( и это просто тупо за адрес сдаваемой квартиры)
Ой как поддержу Мышо. Работодатели правда стонут, с квалифицированными кадрами не просто беда,а ужас-ужас.
Хильда, да я поняла уже, залог (который потом, естественно, будет оплатой за 1 мес, а не подарком арендодателю) я платить готова, а вот посредников кормить не хочу, тем более, что судя по тенденции эта сумма редко составляет меньше 100% (20-50% еще можно было бы подумать). Постараюсь выйти на собственников.
Сообщение было удалено
Долли не естественно,а только о договоренности с арендодателем,иначе она бы и не называлась залог. Выйти на собственников можно только по знакомству,сайты в этом плохие помощники.
Да и еще. Про информационные услуги,знаете? Осторожнее с этим,развод почти наверняка.
Умиляют такие темы. Вы эту московскую зарплату при меряете на свои местные цены и траты. А вы посчитайте съем квартиры за 25 тыс., проезд 1,5 тыс в месяц, и далее еда-быт-стрижка-досуг и прочее...