Гость
Статьи
Теперь понимаю …

Теперь понимаю москвичек (про работу)...

Часто читала тут, как потерявшие работу активно бегают по собеседованиям и удивлялась, потому что даже бегать некуда - ну нет подходящих вакансий! Живу в полумиллионнике, в областном центре. Знакомств …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Если для Вас недоступны сложносоставные предложения, и Вы пролистываете мои комментарии, полагая в дальнейшем, что Ваши реплики оставлены без ответа, - это не значит, что у меня есть какие-то проблемы с пониманием.

Гость

автор, я живу в Подмосковье, работаю как раз в частном детском саду с английским языком, получаю 22 тыс, без английского было бы 15, меня всё устраивает, в своём бы городе родном получала бы за такую работу тысяч 8

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

И кто ж это в торговых центрах отоваривается интересно?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Да нет, вы как раз отвечаете. Просто отвечаете несколько туповато. Видите же сами, не только я это заметила. Значит, есть проблемы ((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Учителем меня уже никто не возьмет, я в школе никогда не работала, институт в 23 закончила, а сейчас мне 37. Сейчас уже и программа совершенно другая. Я смотрела вакансии СМИ и помощник руководителя.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Но не значит, что у меня.))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Осподя, Липецк это ж не Пермь какая нибудь там, за тридевять земель. Конечно попробуйте себя в Москве! чего сидеть ждать. Я из Москвы да.

Но о зп хорошо осведомлена , ездила по России (по работе). И без обид конечно- но летяям везде что то мешает или кто то виноват... так что имейте это введу.

И да, в Москве вам на голову сразу 100 трыров не свалится, в лучшем случае 30, но это будет начало, которое будет иметь неплохое продолжении при вашем умном подходе... А ваш "умный подход" целиком и полностью зависит от такго на сколько быстро вы адаптируетесь в московских реалиях, на сколько правильно вы их поймете и примете. Еще совет- квартиру по началу лучше снять с напарником- желательно проверенным конечно. И еще... с популярным у провинциалов заблуждением типа "москвичи жируют на халяву и вообще живут на деньги трудолюбивой провинции" лучше в Москву вообще не соваться - прогорите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сами продавцы друг у друга покупают)))) иногда действительно любопытно, почему так много народа в супермаркетах, откуда деньги берут, но справедливости ради надо сказать, что одежду большинство недорогую покупает, никто тут брендами не парится. Разговаривали об этом с подругами, даже если захочется дорогую вещь - "все равно в нашей деревне никто дорогую от дешевой не отличит, какой смысл переплачивать?".

гость
мышь серая

Сообщение было удалено

"Если кругом все дураки, значит ты дурак центральный" (с)

У меня тоже плохо с географией, хотя в школе неплохо преподавали. Но я не запоминаю надолго то, что с чем в жизни мало сталкиваюсь или не сталкиваюсь вообще.

А вот муж мой по стране катается очень много, соответственно географию не хуже вашего знает, а может гораздо лучше, это уж нам неизвестно. Хотя живет он в пределах МКАД. :))

Кстати, не москвичи тоже географию знают не очень. Да, знают, свой край, знают где Москва ненавистная ))) а что там на другом конце страны не знают. Но и тут не все, конечно,

Я географию изучаю по людям из различных уголков страны, по-другому она у меня не откладывается в памяти. А слушая рассказы людей (обязательно реальных) о жизни в их родных краях, уже образно представляю себе тот или иной край, и вот это уже остается в памяти навсегда.

мышь серая

68, все Вами сказанное не исключает ранее сказанное мной.

гость

Автор, как вариант, продайте свою квартиру и купите в Подмосковье. Есть нормальные бюджетные варианты. Снимать жилье дорого, и с зарплатой в 50-60 тыс это будет слишком накладно. У меня есть знакомая, которая приехала в Москву из Омска. Взяла ипотеку. Квартира в подмосковье. Выплачивала несколько лет, и говорила, что обязательно со временем в Москву переберется. Мол, не затем ехала сюда, чтобы в Подмосковье жить. А сейчас покупает большую квартиру, все там же. Говорит теперь, на кой мне Москва сдалась, если здесь я себе хоромы могу позволить.

гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Тогда почему акцент сделан на москвичах? Говорите тогда о россиянах ;)

мышь серая
гость

Сообщение было удалено

мышь серая

Место жительства большинства таких товарищей совпадает.

мышь серая

Это везде.

Потому что

Но вообще

Будьте внимательнее.

Автор
гость

Сообщение было удалено

моя однушка сталинская здесь стоит 1 млн 200тыс.)) максимум.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в Подмосковье за эту сумму вы можете купить однушку в торичку.

Гость
zabotazdor

Сообщение было удалено

140 миллионов должны в Москву уехать? даже Питер и Калининград близко с тем что автор описала рядом не валялись, я уже не говорю о всей остальной стране

Дали
Гость

Сообщение было удалено

Чтооо? Бред не пишите лживый. Я купила за 2, 5 лимона убитую хрущебу на 1 этаже в Подмосковье. Нафига вот врать, а?

Гость
Дали

Сообщение было удалено

Вы вообще адекватны? причем тут вранье то ? окройте яндекс "куплю квартиру" и посмотрите сами. А то что вы там что то убитое купили за 2,5 , так кто ж вам виноват? я сейчас пойду подарю кому нибудь 5 лямов и тоже буду всем вещать "что купила убитую однушку именно за 5 лямов."

Гость
Дали

Сообщение было удалено

вот вам на вскидочку

http://ru.ners.ru/object/1748842.html#top

http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=1004592&utm_so​urce=realty.yandex.ru&utm_campaign=realty.yandex.ru&​utm_term=flat2

и таких пример уйма.

Зигизмунд
Автор

Сообщение было удалено

Можно....тысяч на 20-25, а если на нормальную зарплату в тысяч 50, то надо что то уметь, а не тупо сидеть и отвечать на звонки. У нас секретарь в 33 года, закончившая педвуз получает 25 тыр и рада до попы ибо больше таким курицам не платят. Платят хорошо инженерам, технологам, менеджерам, бухгалтерам.

Гость

Ну да, я парень, мне 18 лет.Москва.Работаю грузчиком 6/1.1800 в день.То есть за месяц получается около 45 штук.Думаю без вышки это неплохо.Нормальный бы уже давно переехал бы в Москву.Цены на продукты одни из самых низких в России..мы на втором месте.Тут только недвижимость и транспорт дорогой.

Автор
Зигизмунд

Сообщение было удалено

А чего ж тогда у нас менеджерам, бухгалтерам и инженерам хорошо не платят? Менеджер, чтобы 15 заработать - должен язык высунуть от усилия, посидела я пару месяцев менеджерах, заработала по 6 тыс и сбежала. и потом, не знаю, секретарей не смотрела, а на подходящие именно мне вакансии по образованию - на сайте написано 50-60, связаны именно с издательствами и редакциями. Вряд ли инженер или бухгалтер на эту должность годится? Если только ваши сайты, как наши не врут... Один раз я обратилась в новую компанию, где было написано 25 тыс., так на собеседовании мне сообщили, что первые 3 месяца испытательный срок и буду по 6 тыс. получать)) А потом оклад 12 тыс., а выше - сколько заработаю. Естественно, это лохотрон.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Езжайте в Москву господи.Я в 18 лет получаю 43 грузчиком.А после вуза у нас у всех зарплата от 60 идет и растет быстро.Вуз правда один из лучших в стране.

Зигизмунд

Автор, пойми, все что касается административной работы оплачивается в пределах 20-40тыр. При этом еще очередь будет стоять из выпускников различных вузов, а вы хотите сразу 50-60. 50-60 это оклад специалиста который приносит реальный доход или пользу предприятию. Мы когда берём человека на административную должность, очередь из желающих просто огромная, при это оклад всего 25 тыр. Люди и этому рады.

Гость
Зигизмунд

Сообщение было удалено

Учителям в Москве платят 50-60 тысяч...В среднем.Кому то больше.Она может же устроиться учителем литературы и т.п

Зигизмунд
Гость

Сообщение было удалено

учителям в Москве в среднем платят 35тыр грязными, некоторым с высшей категорией перепадает 40-50. У нее утрачена профессия, нет опыта, нет регистрации.

Гость
Зигизмунд

Сообщение было удалено

Странно...даже в задрипаной школе у меня пошел знакомый учителем физкультуры,который просто кидал мяч на уроке и уходил платят 50.А в гимназии где я учился платят выше 60 всем.Но там работа тяжелая

Зигизмунд
Гость

Сообщение было удалено

открой джоб.ру, там зарплаты учителей

Гость
Зигизмунд

Сообщение было удалено

какие 35 ? вам натрындели, а вы и поверили, меньше 50 учителям в Москве не платят. Просто напросто меньше чем за 50 и работать бы никто не пошел в учителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно точно.Со многими общался.Ввели закон, поэтому платят не меньше 50.А вот в вузах платят копейки.Странно

Гость
Зигизмунд

Сообщение было удалено

приче мтут джоб ? естесвенно ЛЮБЫЕ АДЕКВАТНЫЕ организации (школы в т.ч.) , выкладывая вакансию, пишут нижнюю границу зп! помоему это только дебилам не понятно... Естесвенно придя на эту вакансию паработав , вы либо начинаете получать какие то премии либо бонусы, любо даже подрастаете в плане должности - и естесвенно начинаете получать больше.

А вот лохотронские организации естесвенно понапишут что зп и 80 и 200...

У меня муж год назад искал работу ВООБЩЕ НЕ ИМЕЯ ОПЫТА гражданской работы (бывший военный) и тоже поначалу фикал от вакансий на 20-30 тыс... пока я не объяснила... итог- пошел на самую начальную и элементарную должность с зп в 30 тыс... уже через 4 мес получа 50, а чере год вообще стал начальником отдела (пройдя внутр. конкурс и кучу тестов) и стал получать 150.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно.В Москве зарабатывать хорошие деньги не могут только лентяи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

блин, у нас получается все организации неадекватные... в вакансиях в подавляющем большинстве пишут не просто высшую границу, а преувеличенную на несколько тысяч. Включая серьезные предприятия... Наверное, подразумевается, начнет человек работать, авось никуда не денется, узнав, что платят меньше...((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас выбора нет, а в Москве компаний на тысячу человек-35. В Нижнем Новгроде 7.У вас где штук 5.У нас просто мест очень и очень много.Поэтому и зарплаты высокие.А у вас выбора нет.

вау
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мне кажется с вашим образованием если вы ищете работу в издательстве, то вполне можно работать удаленно. Писать статьи, редактировать тексты и т.п., попробуйте найти вакансии и договориться об удаленной работе, но нормальные, чтобы без кидалова. Или зарегистрируйтесь на сайте фрилансеров. По началу конечно опыт нужно будет нарабатывать, потом появится своя база клиентская.

Гость

"...Автор, ну приезжайте к нам, будете бегать по собеседованиям. Как набегаетесь, поедете назад, работать. Вы думаете, в Москве мало претендентов на такие зарплаты? Резюме пачками сыпятся, а на собеседование приглашают несколько человек, а возьму кого или нет - неизвестно. Есть масса вакансий, которые висят в компании, чтобы можно при случае сократить штат безболезненно. Есть обычный мониторинг рынка эйчарами. Есть вакансии, на которые отсматривают кучу народа, а потом берут подругу руководителя соседнего департамента, потому что девочка хорошая. Но Вы приезжайте, убедитесь сами :)..."

Это правда!!И не забывайте о ценах на в

аренду квартир(или комнаты),это если в Москве не решен жилищный вопрос..Если еще добавить про время на дорогу,лучше вообще сидеть у себя дома,в родном городе))

Гость

"...Вполне в мск по специальности устроиться сможет. Учителем то есть. Может не в супер-пупер гимназию, а в обычную общеобразовательную школу возьмут.

Еще в няньки или гувернантки в богатую семью можно поискать место. Эти всегда требуются. Как раз то, что нужно. Педобразование, опыт работы с маленькими детьми. Можно и с проживанием найти, вообще шикарно получится.

Автор, насчет гувернантки я серьезно - попробуйте, не самый плохой вариант..."

Автор,такой вариант тоже отличный,при наличии рекомендации можете даже к рублевским детишкам присматриваться,(и денежный,и материальный вопрос решить,очень обеспеченные все-таки побольше деньжат предлагают)такие вакансии тоже в Интернете можете посмотреть,тут главное чтобы семья вам понравилась и вы ей))

Мисмис

В Москве в фирме, где работает мой сын на днях искали менеджера по продажам на 16000.Были желающие и много) Так что про огромные зарплаты на сайтах- вы туда, на эти вакансии, попробуйте попасть В РЕАЛЕ....

В моей организации несмотря на вывешенные повсюду объявы о вакансиях даже делопроизводителя на 30000, даже курьера! взяли по знакомству.

Гость

Автор, найти работу, хорошую, в Москве не просто. Вы что, действительно считаете, что приехав в Москву пойдете работать на 50 тысяч? Такие вакансии есть, но и отбор туда идет крайне серьезный. Пишу так потому, что искала несколько месяцев работу и понаходилась по разного рода собеседованиям. Чтобы получать такие деньги воспитателю-гувернантке , ей необходимо знать в совершенстве 1-2 иностранных языка, иметь хорошее высшее образование(смотрят диплом, какой вуз окончила), быть симпатичной и молодой. Это как минимум. И работать с утра до вечера. Снять однокомнатную квартиру - это 30-40 тысяч в месяц + коммунальные услуги+ дорогой проезд+ питание. И что остается? Правильный ответ - ничего. Поэтому лучше ищите работу в родном городе.

не пугайте автора, люди. может она сильная, все может и добьется успеха! автор, дерзайте! )) а так прошу - позовите кошку, пусть мышь съест - ее зациклило. )))

Гость

А я хочу понять для себя - Автор, ну найдете вы работу на 50тыс., а дальше что?

Вам 37 лет, уж извините, расчитывать на удачное замужество не очень приходится. Так и будете до пенсии снимать квартиру, отдавая большую часть з/п дяде и при этом живя в чужом городе в съемном раздрае фактически на теже деньги, что и у себя дома. Какая у вас "глобальная цель"? Даже поднявшись в карьере и начав получать под 100тыс(а это еще вилами на воде) вы все равно никогда не купите квартиры в Москве. А главное, даже при таком заработке вы будете примерно также жить, просто сможете себе позволить лечить зубы, стричся/красится в Москве, а не подгадывая это к визитам на родину.

а может быть автор окинет Москву широким взором, может найдет много новых идей, расправит крылья, оснует бизнес, встретит отличного человека. Что это вы на ней (на себе) крест ставите?

Автор, не тупите, почему за вас я должна думать?! Ну ладно, так и быть. ))) Филфак у вас, стало быть, грамотно пишете, ну и пишете вообще.

Кем и где работать: корректором удаленно. Открываете хоть Москву хоть Питер: рабочие сайты, сетевые СМИ, бумажные журналы. И есть там вакансии - нет, ищите контакты и отправляете резюме. Заявляете: я хочу работать корректором, платите мне 10000! Я ваша навеки! Онлайн с 9-ти до 9-ти, готова проверять тексты в течение 20 минут после подачи. И не сдавайтесь, если не отвечают. Этих изданий не то что сотни - тысячи. Два ответят и у вас на кармане 20 тысяч по вашей специальности! Я вам гарантирую, любое издание если ваше письмо удосужатся прочитать, с руками оторвет опытного специалиста за такие смешные деньги! Если 10 им много, просите меньше, возьмите три журнала. Принцип ясен? По скайпу звоните им в отдел кадров, предлагайте.

Другой вариант: сейчас всем очень нужны контентеры, копирайтеры, рерайтеры. Открываете гугль, вводите: биржа копирайтеров, сайт фриланс. Регистрируетесь, ставите несколько статей в портфолио и начинаете заявляться на проекты. По рабочим сайтам смотрите, кто ищет контент-менеджера. Щас у меня подруга по вашему профилю получает 15 тыр. за то, что пишет описания обуви для интернет магазина. Знаете же? Абзац добрых слов о товаре. Неужели не сможете? Живет подруга в провинции. Просто задайтесь целью искать такие вакансии, подойдите с терпением, смотрите все регионы, стучите во все двери.

Это если б вы были продавец - вы никому не нужны, а в царстве текста Интернете, человек с целью всегда заработает себе на хлеб с маслом. Увидите, через полгода - год у вас ЗП будет 30 и больше. Особенно если начнете на фрилансерских сайтах рекламу оплачивать (на freelance.ru вменяемый ценник). проверено, спрос с головой накрывает.

о! ))) отлично! ) Мышо - спасибо! ) Наконец-то у нас появилась настоящая, дельная, ЛОГИЧНАЯ мышь! )))))))))

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Это где если не секрет, мне очень интересно, хорош бред нести!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, автор, я вам как работодатель скажу: если ко мне приходят не по объявлению, а так, с улицы и говорят: хочу у вас работать, дайте задание, я могу, я умею, дайте работу! Я почти всегда беру (если не говорят: научите а иногда и когда говорят), потому что с образованием полно, но тех, кто хочет и будет работать - реально единицы. Работодатели рыдают горючими слезами. Наниматься нанимаются, а потом оказывается, что они либо учились с пивом и по дискотекам, сдавая экзамены зубрежкой в ночь до сдачи и как следствие ни фига не знают, либо чтобы что-то от него получить, надо просто подвиг совершить, ибо работают они только на одно: на придумывание причин и отговорок.

Человек у которого хватает настойчивости, энтузиазма и профессионализма, чтобы мне написать и убедить в своей заинтересованности всегда получит работу, даже если вакансий нет, потому что в запасе всегда болтается человек, которого давно пора уволить, ибо бездарь и лентяй.

zabotazdor

Сообщение было удалено

)) спасибо на добром слове )) пользуйтесь на здоровье. Пишу из личного опыта, как соискатель, а потом и работодатель. Интернет для филологов и web-специалистов - клондайк просто. Засилье непрофессионалов и кидал толкового человека на гребень волны поднимает в считанные месяцы. Главное лезть, предлагать, настаивать, добиваться, а не сопли жевать.

Мышо

Сообщение было удалено

Ну, насчет фриланса я бы так не стала обольщат, там частенько кидают. А вообще, идея очень грамотная. Но для такой работы нужны условия. Чтобы дома было оборудовано рабочее место, чтобы никто не дергал каждые пять минут "ты же все равно дома сидишь и ничего не делаешь", чтобы была возможность инет-деньги на карточку переводить, чтобы клавиатура удобная и монитор, который глаза не портит. Хотя, все это решаемые вопросы. Лично я не могу писать (особенно какую-нть муть какие у нас пластиковые окна такие пластиковые), когда за спиной кто-то маячит, топает, заглядывает в экран и дергает постоянно. Пока была возможность, те же 10-15 в месяц на фрилансерских заказах зарабатывала...

А вообще, спасибо вам за советы, очень реальные и правильные. Надо шевелиться и все получится.

Мышо

Сообщение было удалено

Все работы, кроме самой первой, я получила именно так ))) Приходила с улицы и говорила - вы мне подходите, возьмите меня )))) Если мне говорили - ой, у нас нет вакансий, я говорила - ну тогда назовите мне тех, у кого есть ))) У меня к 35 годам общий стаж уже двадцать лет. Это действительно работает. То есть я прихожу, работаю неделю-две за смешные деньги, потом бездельника и лентяя увольняют, а меня берут на его место. С улицы. И очень смешно слушать слова про то, что "работы нет".

Кстати, когда я была работодателем, самый лучший коллектив у меня был именно из таких людей, которые пришли и сами попросились на работу. У них продуктивность в несколько раз выше, чем у прочих сотрудников.

Лиза

АВТОР, с педагогическим образованием куча вакансий, правда я про Москву. Но не непосредственно педагогом, а что-то весьма смежное. Та же госслужба. Среди требований очень часто высшее педагогическое. Старший спец. - эксперт, ведущий спец., консультант. Работа с документами, иногда с посетителями. По деньгам смотря куда устроитесь, но скажу вам, что хватает на нормальную жизнь в прямом смысле. А там зависит от вашего упорства, везения и других факторов. Брат дошел до заместителя начальника крупного управления.