Гость
Статьи
Перспективы работы на …

Перспективы работы на госслужбе

Собственно, вопрос в теме. есть возможность устроиться в департамент земельных ресурсов. Расскажите ,какие там могут быть перспективы в плане карьеры и денег

АВТОР
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня тоже есть возможность именно туда)))послушаю

вы в каком городе? я в провинции .обл центр в центр. рф

Гость

о какой карьере может идти речь, если приближается пик квантового перехода ?

Люди не понимают, что мир после 21 декабря 2012 года больше никогда не будет прежним.

АВТОР

Я в Москве. Интересует карьерный рост внутри организации, возможности устроиться куда-либо после увольнения оттуда, а так же з.п. (премии, отпускные, оклад)

Аришик

в плане карьеры, все зависит от вас и от вашего непосредственного начальника, руководителя. Можно просидеть на одной должности несколько лет, а можно и хорошо подняться от специалиста 1 разряда, до главного специалиста эксперта.. Денег платят мало (если нет северных надбавок), от 8-до 25 в зависимости от должности. Зато есть премии, бывают ежемесячные, полугодовые, годовые. Годовая самая большая. Зато очень хорошо получают там руководители и начальники.

Гость

Смотря какие у вас там покровители и какая изначально должность, на хорошие "хлебные" должности сами понимаете своих людей сажают....

Аришик

если освободилась должность выше, внутри отдела могут перевести на необусловленную служебным контрактом должность. конкурсы проводятся потом, но из всех людей кто подал док.ты берут обычно своих работников

АВТОР

Да обычная будет, специалист или какая там по иерархической лестнице

АВТОР
Аришик

Сообщение было удалено

На госслужбе не работал вообще, еще давно подавал документы. И вот недавно остался без работы и тут позвонили и предложили придти на собеседование

Аришик
АВТОР

Сообщение было удалено

в зависимости от вашей конкретной должности как раз и зависит уровень будущей зарплаты. Почитайте закон "О государственной гражданской службе", там все написано. Он является основным, а вы видимо даже его смотрели. специалист 1 разряда, специалист-эксперт, ведущий специалаист-эксперт, главный специалист-эксперт...

Аришик

или там 2 рзряда, 3 разряда.

Гость

автор это работа по большому счету для пассивных лентяев безумно любящих гипотетическую халяву... Так что честно признайтесь себе кто вы и вперед.

Гость

Сообщение было удалено

Меня интересует надежное будущее. Это основной вопрос

Гость
Синьор Помидор

Сообщение было удалено

надежное будущее зависит от такого на сколько АКТИВНО И ПЛОДОТВОРНО вы паработаете в настоящим, на сколько качественно реализуетесь...

А от того что вы будете просиживать ж опу (извиняюсь) с бумажками в обнимку, это вам не профессианализма не прибавить, ни реализации ваших талантов, ни денег... так тогда спрашивается , в чем же надежность вашего будущего?

Гость

в очередной раз эти темы про госслужбу как рай на земле и вход в круг избранных. Автор, для опыта просиживания как выше сказали с 9 до 6 (а где и ненормированно) там научиться можно, остальное-без протекции и знакомств в топку. Обычно нормальные денежные должности там у своих да наших-посмотрите кто сидит у вас в мэриях, Думах, правительствах, и других госстрруктурах, кому достаются все регалии, льготы, надбавки и т.д.-все понятно-чьи то дети, родственники, протеже.Вас попросту не допустят к кормушке, а поработать -пообслуживать за копейки там всегда пожалуйста, высидеть что то там можно к пенсии, обычно те кто устраиваются туда после 40 обреченно дорабатывают до пенсии под гнетом своих блатных начальников-малолеток и прочее.Характер работы бюрократический, так что в коллективе кроме сплетен про чьих то детей и внуков и перебрасывания бумаг из пункта а в пункт б там заняться нечем.Надежность-опять таки при смене начальства есть шанс быстро вылететь если новому не угодить.Так что хватит уже писать мифы о том как там сладко, студентке можно подработать в приемной, а специалистом там будешь вечно недоделанным,тк опыт скудный и движухи мало.

каринушка
Гость

Сообщение было удалено

ДА, все верно, так и есть.. пришел заместитель начальника в наш отдел, парень молодой, лет 25, откуда то назначенный к нам, сидит пальцы гнет, ничего не делает, премии только себе отписывает..

Гость
каринушка

Сообщение было удалено

25 лет это вообще клиника, но пработав тог прекрасно понимаешь-начальство не делает ничегокроме подковерных интриг и подписания бумажек, зато должность помогает решать свои проблемы-постоянно льготы, удобные графики, премии повышенные. Прекрасный показатель того что на госе руководить может даже выпускник школы-главное чтоб назначили руководить и ноу проблем, надеюсь всем уже понятно что это за "ценная" работа для общества?

А куда можно пойти работать после увольнения с такого места?

Катерина

Добрый день!

С декабря ДЗР возглавляет молодой и энергичный руководитель, поэтому в команду ищут таких же готовых трудиться, выдавать идеи, нести ответственность за принятие решений.

Самый простой и легкий способ устроиться в Департамент - подать документы на должность "Специалист 1 категории". Требования минимальны - наличие высшего образования, возможно даже без опыта работы.

З/п на такой должности не аховая - в среднем с премиями (почти каждый месяц) 18-20 тысяч рублей.

Продвижение по карьерной лестнице достаточно быстрое, если вы: реально работаете,даете свои предложения по различным проектам,хотите чего-то большего от жизни.

Конечно, многое зависит и от начальника Управления/отдела, в который вы устроены, но с ними руководителями проводится постоянная работа, непрофессионалы отсеиваются.

На должности выше ? необходимо пройти конкурс (2 этапа). Когда он открывается подробную информацию можно взять на сайте ДЗР www.dzr.mos.ru - раздел Госслужба.

.....

Катерина

....

Если говорить о достоинствах госслужбы (Департамента в частности):

- работа интересная и активная. Если Вам нравится "качать" мозги, узнавать новое и овладевать совершенно различными навыками - то госслужба для Вас.

- работа ответственная - Вы, готовя каждое письмо, акт или участвуя в судах (как пример) несете персональную ответственность и представляете органа власти перед аудиторией.

- работа в кругу профессионалов. Все-таки на госслужбу Правительства Москвы берут спецов с высшим образованием - а это уже определенный уровень.

Все комментарии с текстами "берут только своих", "все хорошие должности для своих" - глупость и эмоции. Любой желающий может подать документы в Департамент, пройти конкурс и работать. ДЗР заинтересован в сильных специалистах, готовых к труду.

Для общего развития о кадровой политике и привлекательности госслужбы можно почитать здесь - http://www.talent.mos.ru/ .Там же на сайте можно посмотреть информацию о большинстве вакансий, которые сейчас открыты в Правительстве Москвы.

Катерина, спасибо. Вы работаете в ДЗР?

Снеговик за окном

Катюха, хватит тут Вовика то пиарить, уже до вумана опустились, на *** твой начальничек никому не сдался со своей прыщавой рожей, неуемными амбициями и крысятничеством премий.Сама то еще не спилась, подруга,а ? Метлу-то себе приобрела для завершения образа?

Ребята, не слушайте этих аферистов от госслужбы, он (Володька) полностью гнилая натура, наездит по ушам, заставит работать как папа карло, а премий выпишет - глотать устанете))) Автор, мой совет, идти на госслужбу можно, а конктретно в ДЗР под руководство этих уеб***анов - ни за что, вспомните мои слова!!!

Снеговик за окном

А если по совсем делу, на госслужбе имеет смысла набраться опыта, расширить свой кругозор и степень понимания многих процессов)))Все зависит от места и руководства, но если нет протекции, продвинуться реально только до начальника отдела, это неблагодарная и безденежная работа. И еще момент- на госслужбе, как правило, работают не самые лучшие люди ( по человеческим качествам), но есть приятные исключения))).

Конкретно про ДЗР, точнее про его руководителей написал чистую правду, не смотрите в честные глаза володьки и катьки - ищите лучшее применение своим талантам)))

Софи

Сама уволилась недавно с госслeжбы, где проработала 9 лет. Было противно наблюдать за тем, как принимают на работу блатных школьников, и как на руководящие должности назначают не опытных сотрудников, а левых людей (друзей начальника), которые ни-че-го не понимают в этой сфере! И было очень обидно видеть как мои коллеги, классные специалисты, сидят годами на одной и той же должности без малейших перспектив. Зарплата - копейки! Не захотела я сидеть там до пенсии, без развития и ушла.

Катерина
Синьор Помидор

Сообщение было удалено

Да. Рады новичкам, жаждущим большой и инициативной работы.

Алла

Скажите, а сколько в департаменте получает главный специалист? кто-нибудь знает??

Гость

Делать там нечего. Пришли там временщики и пиарщики, которые не имеют ничего общего с оформлением земли. Народ бежит из Москомзема, поскольку устали уже от постоянных заявлений своего руководства о своих достижениях. Нормальных людей там уже давно разогнали

Большой начальник

На специалистов 1 разряда идут пассивные девочки, которые ничего не умеют и образование на нуле, лишь в декрет выскочить хотят. А классным специалистом быть невыгодно, да и бабы в основном!

Гость

На гоосслужбе есть смысл идти женщинам, там соцпакет, чтобы потом в декрет выйти. На рядовых должностях делать нечего-платят копейки, работа бестолковая и главное, если уволишся в ком. организацию брать не хотят. особенно после налоговой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рая там нет, особенно на ключевых должностях (типа, госинспектора)

Лариса

Катерине из ДЗР нужны рабы. Никого повышать они не будут!

Лариса

Катерина рада рабам.

Лариса

"Любой желающий может подать документы в Департамент, пройти конкурс и работать. ДЗР заинтересован в сильных специалистах, готовых к труду. "-самой, Катерина, не смешно? Или за идиотов считаете людей? "Конкурс" просто смешно...))))

нинок

прой

нинок

пройти конкурс, это значит пройти огонь, воду и медные трубы. И даже пройдя всё это понимаешь, а оно это нужно?! Я сама лично прошла конкурс,уж очень хотелось работать на госслужбе. Но после того прошло 4 месяца (именно столько они думали). Для человека который ищет срочно работу это оооочень много, могу понять месяц, максимум два ждать ответа. На мои бесконечные звонки с вопросом "ну когда будет известно с выходом на работу?",мне довольно грубо отвечали "не знаю". Потом несколько раз звонили,чтоб я приехала на собеседование. Приезжала,разговор не о чем и тупо потраченное время. В итоге 7 марта звонят, с вопросом "нашла ли я работу", я сказала, да! и тут просто вешают трубку. Мораль сего ДЗР такова, нафиг обычный люд им нужен, плевать они хотели на хороших специалистов и людей которые с большим рвением хотели у них работать.

Сведущая

Согласна! Госслужба в ДЗР это ничто!

Кадровичка

Помогу девушкам и женщинам в трудоустройстве в УФНС Москвы (сама сотрудница данной службы). Требование-наличие в/о. Пишите мне на dorozo@yandex.ru

Бой

Да гос служба это один большой лохотрон , не попадёте вы туда там один блат , полный блат , все конкурсы создаются для своих , для галочки набираются люди , зарплата простых специалистов копеечная , а всё прибавки начальники делят между собой , а сами только по отпускам ходят да отдыхают

Гость

Я бы не согласилась с общим мнением! Работаю на госслужбе год (глав спецом)вкалывать приходится и по выходным. Блата нет, но руководство все видит! Зарплата копеечная это точно, но работа интересная и разнообразная. Если покажете что можете большее то вам и задания соответственные давать будут. Про руководство соглашусь

ани

Вся негативная информация - правда, даже добавить нечего, сама работаю на госслужбе 4 года, и как раз под руководством В.В.*****

Гость

Могу ли я зайти на госслужбу главным сразу специалистом,если в этом отделе есть вакансия главного специалиста, но также работает и ведущий специалист. Или же меня посадят на ведущего?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: