Сейчас модно рассуждать об амбициях выпускником ВУЗов (мол они много чего хотят со своим ВО и без опыта). Говорят, что ВО вообще ничего не значит, что главное опыт. А вот я считаю, что ВО гораздо …
хотела вникнуть и посочувствовать автору, но слово "едЕницы" сразу отбило всю охоту. Для меня ВО это прежде всего грамотность. Смысл был пять лет получать гуманитарную специальность, когда потом элементарные слова пишутся с такими ошибками? Автор, вы и путевки также грамотно оформляете? Тогда понятно ваше негодование, что девочкам после курсов платят столько же, сколько и вам.
Сообщение было удалено
Образование в сфере туризма тут не причем. У меня в.о. по другой специальности, тоже гуманитарной. Если я пойду работать в туризм, то очень быстро освоюсь, уверяю вас. Разобраться в профильных законодательных актах для меня не проблема (к слову сказать, и так их знаю неплохо), геоографию тоже освою быстро. Просто Ваши коллеги банальное ТУПЫЕ и ЛЕНИВЫЕ, ЛЕНИВЫЕ и ТУПЫЕ. Вот и все.
[quote="Гость"]Образование в сфере туризма тут не причем. У меня в.о. по другой специальности, тоже гуманитарной. Если я пойду работать в туризм, то очень быстро освоюсь, уверяю вас. Разобраться в профильных законодательных актах для меня не проблема (к слову сказать, и так их знаю неплохо), геоографию тоже освою быстро. Просто Ваши коллеги банальное ТУПЫЕ и ЛЕНИВЫЕ, ЛЕНИВЫЕ и ТУПЫЕ. Вот и все.[/quote
Сорри, быстро писала, опечаталась кое-где))
Сообщение было удалено
Я не юрист. Но просто со временем поняла, что специальность выбрала по ошибке и это совершенно не мое, пошла работать в другую сферу и где добилась успехов
Сообщение было удалено
У меня рядом РУДН, в прошлом году шла и списки как раз вывесили поступивших..так и из интереса почитала. Батюшки и сколько же золотых медалистов с труднопереговариваемыми фамилиями)) Типа Абдурахман-заде и так далее)) Особливо из наших южных краев))
Есть хорошее по качеству высшее образование и есть плохое. Вот и всё.
Спорить о необходимости профильного образования смешно.
Дубовая убежденность о том, что в менеджменте не нужно образование смешит отдельно. :-))
А работаю в сфере судостроения и судоремонта достаточно большое предриятие для нашего города ,я бухгалтер и ВО у меня у одной из нашей бухгалтерии у остальных С\СПЕЦ даже у глав.бухгалтера,НО ОПЫТ ЕГО НЕ ОТНЯТЬ глав бух. зовут работать в москву (и плевать им на отсутствие В\О),репутация играет большую роль
Автор, высшее образование это прекрасно. Но не вышка по туризму. Это полный бред. Чему вас там учат все лет непонятно. Для менеджера по туризму гораздо важнее личный обзор всех продаваемых стран.
Сообщение было удалено
И это пишет человек, сделавший ошибку в элементарном слове...
Сообщение было удалено
АВТОР!! Я буду немного резкой, но после прочтения слова ЕДЕНИЦА - ЭТО ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ? Только не говорите что это описка!! ЕдИница! Это ещё в школе учат, стыдно выпускнице ВУЗа писать такую непростительную ошибку! Вы похвастаться пришли? Вы не написали платно Вы учились или нет!! Вы попробуйте на своём факультете 5 лет отучиться на БЮДЖЕТЕ!!! Знаем мы как в ВУЗах учатся - иметь корочку это почётно! Но и как зачёты и пятёрки получают - мы тоже знаем!! Наработать опыт можно всегда!! А про оформление виз - это смешно! Этим консульство занимается, а не туристическая фирма. Турфирма лишь собирает пакет документов по желанию клиента! Я думаю, если к Вам придёт турист, у которого будет отказ в визе (штамп в пасопрте), Вы вряд ли сможете объяснить, на какой она срок, какого вида карантин и насколько это серьёзно. Советую почитать в инете про SIS, пригодится. Так же что касается таможенных правил, вы знаете лишь поверхностно!! Если Вы сможете проконсультировать клиента о законодательстве желаемой страны, не заглядывая в интернет, то цены Вам нет конечно, а так.. я думаю понтитесь вы и всё
Сообщение было удалено
Вот это люто плюсую. Сколько бы лет Вы не проучились, а иметь реальный опыт отдыха во многих странах - очень важно.
У меня подруга работает в туристической фирме, так её клиенты всем своим друзьям рекомендуют, мол, такой она хороший специалист. Хотя образования (туристический менеджмент) у неё нет, просто она много путешествовала, да и вообще довольно много знает обо всём этом.
Сообщение было удалено
Ну хоть один толковый и не однобокий человек.)
Сообщение было удалено
Я была в 11 странах (не много, но что есть). Рапботала я все пять лет летом в туроператорских компаниях (не в турагентствах). Я не хочу и через пять лет быть все тем же менеджером по туризму.
Сообщение было удалено
Глупцы, на самом то деле на факах, туризма учат на руководителей тур организаций(там и экономика, и политология и бух.учёт и финансовое дело, на сколько я знаю), а не на менеджеров, автор просто пошла туда....не знаю зачем.(для опыта может)
Сообщение было удалено
у нас даже в законе о туризме написано, что это ВЫЕЗДНОЙ туризм.
А половина людей говорит звОнят. И что?
Сообщение было удалено
Повеселило)) По теме: если человек не ленивый и мозговитый, то и с высшим и без высшего он достигнет успеха. И обсирать ни кого не станет, потому что начхать ему на чужие ВО.
Сообщение было удалено
Во сейчас по ходу, как 15 лет назад.)
Сообщение было удалено
У меня на параллельном факультет афроамериканец (негр) красный диплом получил, и чё?
Предлагаю отменить средне-специальное и высшее образование.После школы всех на вольные хлеба нарабатывать опыт,все равно все дипломы-туфта,а все,кто учится в универах- дураки.
Сообщение было удалено
Сейчас я живу в России, в Москве.
Сообщение было удалено
Уже писала, что я не всю жизнь жила в России. Зато я знаю язык который вы в жизни не сможете выучить.
Сообщение было удалено
У меня был очень престижный ВУЗ, но увы не красный диплом.
Сообщение было удалено
ну сразу то руководителем не возьмут
Сообщение было удалено
Если такая тупица смогла, то и все остальные смогут))
Автор, а теперь к Вам обращаюсь)) Вот Вам это надо?? Создаете уже второй раз тему, возмущаетесь. что-то пытаетесь доказать.....на х е р? Если Вы учились там, где вам интересно было, получили во. которое, как вы пишите придает Вам уверенности в знаниях, и работа Вам ваша нравится, так в чём проблема? Радуйтесь....иначе на эту тему можно долго рассуждать, ПОЧЕМУ???
Почему юристы идут в менеджеры по продажам?
Почему философы идут продавцами, а педагоги на заправку?
Почему многие технари идут в ресторанный бизнес работать?(всё перечисленное реальные случаи знакомых)
Так-же как и спецы по туризму не всегда идут в туризм. Расслабьтесь. живите для себя...))
Сообщение было удалено
Вот что за привычка оставлять тут какашки свои??) Ну не будьте вредной старухой)))
Сообщение было удалено
Конечно есть! И желательно не одно, и не один только английский знать, а несколько языков. Недавно на форуме прочла о том, что проводили собеседование на английском в итоге чпела взяли на ракладку товара. И такое бывает в России.
Без ВО даже с офигенным опытом работы не попасть на хорошую должность. Есть, конечно, исключения, но в целом это так. Я прихожу без ВО устраиваться в МТС, напр., что мне предложат - продавец консультант, скорее всего. А если с ВО - то я могу претендовать на что-то большее. Ну и, если после получения диплома не работать или только грузчиком, то от диплома толку нет, конечно.
Сообщение было удалено
звОнит и звонИт уже уравнены, оба варианты считаются одинаково правильными к вашему сведению
Сообщение было удалено
Я согласна с вами,только есть одно очееень маленькое но,почти крошечка))))Найдите мне покажите пальцем хоть одну мало мальски приличную организации или больницу(в вашем случае) кто возьмет на работу без корочки)))))
Сообщение было удалено
Это где о таком написано?
[quote="автор"]Уже писала, что я не всю жизнь жила в России. Зато я знаю язык который вы в жизни не сможете выучить.
и какой же это язык, если не секрет?
Сообщение было удалено
Это поддерживаю, недавно покупала сыну справочник по грамматике, двойное ударение у ещё *куевой тучи слов, а кофе теперь и среднего рода и мужского, оба варианта грамматически верны. Специально обращала внимание, как говорят в старом советском кино 40-х, 50-х годов, так вот там во ВСЕХ случаях говорят звОнят.
Сообщение было удалено
А можно поподробнее о том, как Вы уволили охранника? У меня просто была подобная ситуация.
Диплом ничего не значит, а вот хорошее образование-это крайне важно в становлении личности. Когда каждый день работаешь с успешными людьми умнее тебя раз в 20, то прям чувствуешь, как прокачивается мозг. Ну еще книги конечно.
Dear author, and what is this language proficiency that you are so proud of? As you can see, you are not the only one here who is possibly bilingual, but that does not mean that you do not have to respect the customs of the country you are working in. And respect to the grammar of this language and the culture is crucial, especially for someone who claims to have a higher level of education.
ну вот...пришил мастера английского языка...хехе
Сообщение было удалено
ну к примеру Хинди))
Сообщение было удалено
А у тебя малыш технаришка, как я языками?
Сообщение было удалено
вы не билингва, это видно:))
Сообщение было удалено
мне хватает
Сообщение было удалено
Технарюшка, а ты много зарабатываешь? Или ты студентик?
К слову о тур. образовании, вот только что наткнулась на вакансию совершенно случайно...
"Студенты факультета туризма и гостиничного дела, а также студенты французских ВУЗов!!! Для вас открыты вакансии на ресепшн и в ресторане крупного отеля на Лазурном берегу между Ниццей и Каннами. Стажировка в отеле открыта круглый год, начиная с середины июля на период 2-3 месяца."
Почему на стажировку приглашают именно студентов тур.факов, а ни тех же ин.язов и пр...вопрос ни ко мне)
Сообщение было удалено
"студентик".
Сообщение было удалено
Маленький студентик технаришка с лохматой головой и зарослями на щеках, думает что он умнее всех)))) Ох, знаю я таких ребяток)
Сообщение было удалено
вы о чем, старушка, вообще?
Сообщение было удалено
Ну до этого мне далеко))) Техноришечка)
Сообщение было удалено
это вам кажется.
не понятно чего вы добиваетесь. ну да ладно.
Сообщение было удалено
В менеджменте и правда не нужно профильное образование. Менеджмент - это скорее склад характера: умение видеть конечную цель, влиять на людей, самодисциплина, гибкость. Эти качества не зависят от формального образования. Формальное образование - вообще побочный продукт жизненных устремлений; некоторые цели удобнее достигать через корочку. А знания можно получать и за пределами ВУЗов.