Гость
Статьи
привыкать или что-то …

привыкать или что-то делать

Вот какая ситуация. Работаю в нормальной организации, з/п устраивает, близко от дома. В офисе я самая младшая, мне 25, и пока получаю высшее образование. Есть техникум. Моя начальница ввела новое правило - сейчас, отработав полный рабочий день, я должна отпроситься у нее и у директора, можно ли идти домой, на обед тоже отпрашиваться, директор у нас типа короля, а я спокойно работаю, мало внимания уделяю ему. Вот причина этого. Постоянные придирки. Вслух крик на весь офис, что я ошиблась ОПЯТЬ, но выяснив, что не моя ошибка - никаких извинений ничего, на фоне этого, мне кажется, у директора складывается впечатление, что я туповата. Муж говорит, чтобы уходила оттуда, т.к. стала очень неуверенной в себе, любой шаг согласовываю с руководителем. Или, чтобы я начила подстебывать их, а я не могу. Уходить тоже не хочу, т.к. собираюсь в декрет, как поменять свое отношение к этой ситуации? Чувствую себя, как в зоопарке)))

Маргаритка
11 ответов
Последний — Перейти
Жужуля

Автор, самое умное в это ситуации-забить и ждать декрета))Не обращат внимания на замашки директора!Начальник всегда прав!Извиняться-не царское это дело!Я тоже если директор на месте перед уходом домой всегда спрашиваю-я Вам больше не нужна, могу идти? Он всегда говорит Да, ибо это формальность.Так же и с обедом-подошли, спросили-я могу идти на обеда?получили своё Да и всё!Дело в то))Если обращать внимание на каждую придирку нервов не хватит!Поверьте, всем остальным раюотникам пофигу, офиблись Вы или нет))Решите для себя так-меня из равноввесия самодуры не выводят! И не принимайте на свой счёт все крики)А подстёбывать-ваще дело бесперспективное!

Маргаритка

Спасибо огроменное, Жужуля

Гость

мы проводим на работе практически треть своей жизни, поэтому проживите эту треть лучше с приятными вам людьми и в спокойной обстановке. Мой совет - менять работу.

Жужуля

Пожалуйста))У меня шефы разные были, так что могу сказать, что орущие-всегда отходчивые и не злобливые))

Хомичус

Поставьте цель научиться не принимать близко к сердцу такие ситуации. Ваши нервы - дороже всего. Главное для вас в жизни - муж и будущий ребенок, вот о них и переживайте. Остальное - проходящее. Сегодня - здесь, завтра - в другом месте. Можно уволиться, но это как с переходом в другую школу - переход не решит проблем,если вы внутренне не отработали, как поступать в таких случаях. Учитесь отвечать или не замечать. А вообще, Вы молодец, понимаете, что это зоопарк!)

Хомичус
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, лучше менять работу, но Автор собралась в декрет.

Первый совет конечно верный, но только если у Вас нервы крепкие, я не выдержала уже 2 раза, стала истеричной, много плакала, пила антидепрессанты, уже почти 1,5 года, уволилась, просидела 3 месяца на отдыхе, захотелось снова работать)) сейчас едем с семьей заграницу, после буду искать новую работу с хорошим коллективом и начальством!

Гость

Автор, по моей практике, такое отношение с российским руководством. Попробуйте перейти в иностранную компанию под руководство экспата. В этом смысле ИМХо они адекватнее наших.

Падший Ангел

А я не выдержав такого ушла на новую работу. Коллектив адекватный, начальство тоже. Нервы успокоились, стало легче работать и с удовольствием, что соответственно привело к положительным результатам в работе. На старой работе только и слышала, чтоб валила увольняться, писала заявления. а их не принимали. Последенее не дала порвать. Сейчас работаю, если что-то не получается, всегда можно получить помощь коллектива, либо непосредственного начальства и без всяких упреков. Теперь на работу хожу с превиликим удовольствием. Плюс на новой работе если что-то не получается совсем, то можно без проблем записаться на тренинги, которые постоянно проводит компания, которые проходят так же на полном позитиве.

Вам же могу посоветовать только потерпеть до декрета, так как в положении трудно устроиться на работу, по себе знаю. А по выходе из декрета месяца через три (если ничего не изменится) искать написать заявление на увольнение и по ходу дела пока будете отрабатывать положенные 2 недели искать новую работу

Маргаритка

Спасибо, девчонки, приободрили

бусинка

Читала тему автора, будто бы про меня писала))) точно такая же ситуация, на обед отпросись, домой отпросись, а чтобы по делам, например, в больницу пойти, нужно выслушать кучу упреков, типа кто работать-то будет? за 2 года работы не брала ни разу больничного. а теперь узнала, что беременна, с ужасом представляю кислую рожу начальницы (она еще не знает), когда я буду отпрашиваться постоянно к врачу (в счет отпуска, естественно). Единственное, остается ждать выхода в декрет. только бы не начали выживать(((

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: