Гость
Статьи
Кем же вы работаете, …

Кем же вы работаете, если получаете ТАКИЕ деньги?

Вопрос возник из-за недавней темы про 200 тыс рэ -много это или мало.
Из этой темы видно ,что много людей получают больше 100 тыс рэ. Где и кем же вы работаете все?:))

аффтор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сволоч
Приколка

Сообщение было удалено

Да и не надо в деревню их, пусть в москве живут, туда в основном весь сброд стремится

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Обалдеть, а то, что вы в магазинах можете купить прокладки, колготки, одежду и пр. - это не есть польза обычным людям? А ведь без всей цепочки, включающей и буха в том числе, это невозможно. Или ваша мечта как в совке - пустые полки?

И где тут обнищание провинции, если закупка идет из Китая? Совсем люди с ума посходили.

Приколка

Ясен красен, есть захотят - подоят корову. Я не к этому все вела. а к тому, что не могут все быть директорами!

Для Сволочи - я сама из Киева (родилась тут же), тоже вижу всех этих "понаехавших", пишут с ошибками, звОнят, бывают в отпускУ в маЮ. Да только норов у них выше крыше, особенно у девушек, которые жаждят замуж за киевлянина с квартирой. Смех да и только, книг в руках не держали, зато все такие прям "жрицы любви", аж противно. Муж мой говорит, что от них прям запах инфекции исходит ))). Не спорю, есть и приезжие нормальные и киевляне - алкаши, но как-то процент разный.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Самые хапуги и хамоты среди врачей- рвачей--- это анестезиологи. Ко мне перед операцией приходит, наверное, ваш папа и спрашивает: а вы хотите в палате очнуться????? У меня встречный вопрос к нему: а что есть шанс на мусорке? Мол разная анестезия и цены разные... Хотя все было оплачено заранее. Подлое племя...

Жучиха

У вас, в смысле в России и в Москве в частности, зарплаты чудовищно высокие. Я сама живу в Америке, увези еще ребенком, образование и рабочий опыт получила здесь. Работаю риск-менеджер в крупной инвестиционной компании и уже больше года регулярно летаю в Москву, где наша компания открыла консультационный центра. Что поразило? Несоответствие уровня зарплаты с производительностью труда и почти полное отсутствие профессионализма. В абсолютном исчислении зарплаты не такие уже высокие, но если сопоставить их с трудовыми и временными затратами, то получится что в час выходит бешеная сумма. Я такого ни в одной стране не видела.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

А почему это - если доярка - значит дура что ли изначально?

И что она не достойна нормальной оплаты труда за свою работу?

Что за снобизм такой? Не попахивает фашизмом?

Кстати доля ее зарплаты в молоке очень небольшая. Большинство забирает посредники и т.д.

Сталин руководил очень успешно государством, а образование - духовная семинария.

Гость

А образование к мозгам никакого отношения не имеет. Можно иметь 2 вышки и дальше чем "свободная касса" не уйти, а можно и без образования свой бизнес открыть, организовывать процессы и успешно руководить людьми.

Каждый достоин той оплаты, что он заслуживает. Я не беру здесь блатных/пристроенных и т.д. Получаешь ты 100 рублей в час - значит, столько и заслужил. Есть пути получать больше, например, работать больше, переквалифицироваться, менять работу, искать подработки и т.д.. Конечно, выше потолка не прыгнешь, но улучшить ситуацию как-то можно почти всегда.

Сволоч
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно сказано, только еще надо желание, у многих есть потенциал, но нет желания.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

А я про это и написал. У доярки ( если нет образования) все равно мозги есть.

Она выполняет свою функцию - но почему ей платят так мало?

Можно открыть бизнес и руководить людьми - все правильно. Только пусть и платит нормально свои людям, которые ему создают прибыль.

Что, если человек исполнитель и работает хорошо в свои законные 8 часов, он не должен получать адекватно?

А то получается - человек выбивается в руководители и начинает хапать, забирая большую часть результатов труда таких же людей, каким и он был не так давно? В этом смысл что ли?

А потом ему говорит - "да ты работать не умеешь, иди открой свой бизнес и надувай других".

Сволоч

А желание очень часто отшибает руководство, очень много примеров хороших профессионалов руководство задвигает, постоянно дает по рогам чтобы не высовывались, потому что не хотят что бы ктото был умнее, ну люди и перестают стремится. Ну есть у кого то желание побегать поискать что получше, бегают, кто то пристраивается, но предложений то не густо. Ну уехала одна знакомая в москву, пристроилась там вроде кое как , никому там особо то не нужны приезжие, с цветами и шампанским никто не встречал, а амбиций много было, меньше чем на 200 тыщ не хотела устраиваться, зато работает за 50 и снимает жилье за 30. Не знаю надолго хватит.

Гость

110 Если мозги есть, человек желает себе лучшего, чем быть просто дояркой, и стремится к этому.

И правильно говорит. Если человек реально хороший спец, а ему платят мало, он может пойти к тому работодателю, который его оценит адекватно и платить будет больше. Я сама работу меняю чуть ли не раз в год, каждый раз с повышением зп, так как на одном месте добиться повышения сложнее. А если ты как спец плох и другую работу не найдешь, получай ту зп, которую платят, и не жужжи.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. опять вернулись к тому, что если работаешь дояркой - то нет мозгов.

Пока будет такое отношение к профессиям таким - причем созидательным, создающим продукцию, то хрен какое производство и сельское хозяйство можно поднимать в стране.

Кто пойдет доярками, рабочими работать, если о них как о низшей касте будет мнение?

А если не жужжать - то это рабская психология, так называемый "совок", от которого вроде хотели уйти.

Однако на загнивающем западе, который любят приводить в пример, есть социальные стандарты минимальной оплаты в час, люди очень многого добиваются в том числе жужжанием ( профсоюзы, забастовки, митинги и т.д.).

Конечно люди меняют работу, если есть варианты, при первой возможности. Просто в зависимости от величины региона, населенного пункта выбор возможностей разный.

Подработка - пожалуйста, это как доп.заработок на что-то большее. Но основные доходы должна приносить официальная работа.

Гость
Сволоч

Сообщение было удалено

Таки я ответила той гражданке, которая утверждала,что чтобы зарабатывать надо пахать

Гость

Кстати я вот тут писала про фотографа, который крутые бабки получает. Честно ,он нигде не пропадёт, на заре расцвета торговли , он там был в первых рядах. То есть он не просто такой талантливый, неземной,нет очень пробивной с жилкой бизнесмена,и двумя ВО( техническое и режиссерское) .Его куда не зашли он всегда что-нибудь придумает

ттит
Стр@нный

Сообщение было удалено

я кассиршей работаю, тоже на канарах раз в год отдвхаю. это не показатель)

Гость

А мы вот с мужем на двоих получаем 34000, живем в съемной квартире, за которую платим 10000! Нам хватает на все, я ни когда себе не отказывала не в чем. Мы счастливы! А тут все просто с жиру бесятся с двухстами тысячами)))

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Мы на 25000 вдвоем долго жили. Отказывали только в отдыхе. сейчас на 60000 вдвоем живем, еда хорошая , полноценная, мясо свежее, фрукты; квартира правда своя , но квартплата 8 тыс рублей у нас на ДВ за трешку. Отдых раз в год - 120.000 тыс. Филиппины, очень полюбилось это место, в другие даж не тянет. Одежда средняя - не дорогие брэнды конечно, всегда смотрю не на бренд ,а идет или не идет вещь и качество оцениваю. Думаю уже можно и о ребенке начать думать, поскольку остается еще где-то 20 тыс в месяц.

Если было 200 на семью, занималась бы больше благотворительностью. Куда больше тратить то, даже не представляю и я не могу не думать о других , ведь кому-то сейчас есть нечего и одеться не во что.

Приколка

[quote="Гость без приглашения"]

Читаю Ваши отзывы и просто как бальзам на душу! ))) Как хорошо, что есть еще адекватно мыслящие люди, которые ценят в первую очередь не деньги, а людей и не воротят носом от рабочих профессий!

Уважение Вам лично от меня!

Лу

Поясняю для тупых и убогих: "мухосрански" тоже должны жить и развиваться, деньги (а не копейки) за труд должен получать ЛЮБОЙ трудящийся в ЛЮБОЙ точке страны. А если для того чтобы элементарно выжить, человек должен переезжать либо становиться финасистом-продажником, это означает полный развал страны. Что и происходит в России. Аллегорически это сцена из фильма "Титаник", когда корабль тонет, а люди толпой бегут туда, где еще не затопило. Бегут в Москву и Питер и в 3-4 миллионника типа Екатеринбурга, где пока еще чуть получше. Чем все это кончится, уже ясно - Москва, может, в последнюю очередь, но тоже неизбежно затонет, т.к. в мертвой стране не сможет ни шиковать, ни даже просто существовать.

Поэтому люди не только имеют полное право "ныть" и "жужжать", но просто обязаны менять ситуацию самым решительным образом, вплоть до кровавой революции, потому что никаким другим способом не убрать из власти воров и убийц, которые уничтожили великую страну и добивают ее народ.

Лу
Приколка

Сообщение было удалено

Уважение рабочий профессий - это норма, а не героизм. Когда люди не уважают тех, кто им делает еду, одежду и пр., считают, что им не нужно платить и даже не стесняются об этом говорить - это опять-таки показатель полного развала страны, извращения и разложения мозгов.

Гость
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Те и пойдут, кто не семи пядей во лбу. Не все же вундеркинды. Но не надо теперь превозносить их, что они-де прям молодцы. Они не молодцы, они взяли первый попавшийся вариант и на большее не способны. Они молодцы с той точки зрения, что работают и приносят пользу (особенно, если не бухают и подворовывают с работы). Но не молодцы в плане, что выбрали сферу, где нет развития и не нужны мозги.

С другой стороны, мне смешно читать про "обирание провинции Москвой". Я бы еще поняла, если речь идет о нефтяных городах (но там как раз люди живут неплохо))). А остальное... одежда уже давно на 99% шьется в Китае, про автопром вообще молчу.

Еда? Я лично почти ничего нашего не ем из-за специфики производства. У нас нет культуры здорового питания, найти нежирную молочку почти невозможно, приходится покупать французские йогурты, сыры, безлактозное молоко и т.д. А маянезики я не ем.Толку мне от вашей доярки? Я люблю фрукты-ягоды круглый год, но вот у нас они почему-то не растут в таком объеме))) А то, что растет, за редким исключением есть невозможно (сравните яблоки наши типа "дачные" и сорт голден, например). Мясо-рыба? Ок, норвежская форель и австралийская говядина, потому что наша похожа на резину. И так далее. У нас почти нет действительно нормальных продуктов - и сложно винить в этом страну или людей, просто у нас климат "не ахти". Но тем не менее, получается, что крупным городам от провинции не холодно-не жарко.

Гость
Лу

Сообщение было удалено

Вот я и уважаю. Китайцев например. Потому что пашут (реально пашут, а не как наши с перекурами и чаями каждые полчаса) за копейки. А наши только воровать и бухать умеют. Потому и страна в *опе. А не потому что правительство плохое (точнее, и поэтому тоже, но народ не лучше).

фантазия

[quote="Гость"]Гость без приглашения

Т.е. опять вернулись к тому, что если работаешь дояркой - то нет мозгов.

Пока будет такое отношение к профессиям таким - причем созидательным, создающим продукцию, то хрен какое производство и сельское хозяйство можно поднимать в стране.

Кто пойдет доярками, рабочими работать, если о них как о низшей касте будет мнение?Те и пойдут, кто не семи пядей во лбу. Не все же вундеркинды. Но не надо теперь превозносить их, что они-де прям молодцы. Они не молодцы, они взяли первый попавшийся вариант и на большее не способны. Они молодцы с той точки зрения, что работают и приносят пользу (особенно, если не бухают и подворовывают с работы). Но не молодцы в плане, что выбрали сферу, где нет развития и не нужны мозги.

С другой стороны, мне смешно читать про "обирание провинции Москвой". Я бы еще поняла, если речь идет о нефтяных городах (но там как раз люди живут неплохо))). А остальное... одежда уже давно на 99% шьется в Китае, про автопром вообще молчу.

Еда? Я лично почти ничего нашего не ем из-за специфики производства. У нас нет культуры здорового питания, найти нежирную молочку почти невозможно, приходится покупать французские йогурты, сыры, безлактозное молоко и т.д.

Не вопрос, ежьте иностранное ГМО и глутамат натрия (он есть почти во всех вкусных продуктах, особенно импортного производства), как по мне, то от дачного яблока пользы намного больше. Моя покойная бабушка говорила, нудно брать червивое яблоко, если его ест червь, значит оно полезное и в нем нет химии. А в вашем голдене и близко червей нет, да и оно вечно какое-то на ощупь восковое, думаю именно полезных веществ там вовсе нет.

А на счет нежирной молочки, то после всех этих процессов обезжиривания полезности там практически не остается. Молочная продукция от природы жирная, в этом от части и есть ее полезность. Лучше выпить кружку жирного парного молока, чем генномодифицированный с глутаматом натрия низкокалорийный йогурт Данон.

Гость

124 Кому лучше? Для фигуры данон лучше. Посмотрите на француженок и на россиянок, кто стройнее? Лично я не хочу жрать маянезики и пить молоко с запредельной жирностью, а после 30 лет ходить как 80% россиянок необъятной кадушкой аля доярка. А здоровье при стройной фигуре потом будет лучше, так как нет проблем с сосудами, суставами и т.д.

фантазия

Ха, ха, ха. Вы лично видели среднестатистических француженок? Поверьте, там тоже полно коров, как и у нас. И дело не в "полезности" данона, так как только от него вы никогда не похудеет, потому что там полно всяких добавок, которые влияют на лишний вес. Все зависит от кол-ва съеденного и калорийности, но то отдельная тема для полемики. Нужно больше двигаться. не сидеть ж..пой перед компьютером суткам. Но то, как я говорила, отдельная тема. И здоровье суставов не зависит напрямую от худобы. А касательно полноты, то одна из ее причин - обиды, неудовлетворенность жизнью, злоба, зависть и т.д. Я думаю, что все это присутствует у каждого второго нашего земляка.

Гость

Безусловно, это должен быть комплекс мер.

Но я в целом говорю о том, что в нашей культуре и промышленности сложно найти диетические продукты и продукты с надписью "эко". О том, что калорийность продуктов отечественного производства в массе своей гораздо выше, чем это необходимо. Либо они напичканы всякой фигней как курица, например. Поэтому от них, за редким исключением, можно отказаться.

Отсюда я и считаю, что от логистов/бухгалтеров/водителей и пр., которые обеспечивают процесс экспорта товаров, больше пользы, чем от тех же доярок. И зарабатывают они больше вполне справедливо.

Лу

[яуоте=ъГостьъ

Вот я и уважаю. Китайцев например. Потому что пашут (реально пашут, а не как наши с перекурами и чаями каждые полчаса) за копейки. А наши только воровать и бухать умеют. Потому и страна в *опе. А не потому что правительство плохое (точнее, и поэтому тоже, но народ не лучше).[/яуоте]

Если вы искренне так считаете, а не прислуживаете власть имущим, то я вам сочувствую. Это вранье и промывание мозгов, и вы попались как лох. Ни одна нация не пашет так, как русские. Я бы сказала, что мы во главе всех наций, которые пашут за копейки и терпят это. Ленивый народ никогда не построил бы такую страну. Да и своими глазами я вижу, КАК пашут мои родители и их возрастная категория плюс/минус 10-20 лет. Не знаю, как китайцы, но ни один европеец или американец не будет так пахать, да и вообще НИКАК не будет пахать за наши зарплаты (например, моя мама учительница, получает 7500 в провинции). Бухать всегда и многие народы любили (хотя я не понимаю этого абсолютно), но когда страну уничтожили и людям в глубинках не оставили шансов на жизнь, бухать - это первое, что приходит в голову. Я этого не одобряю, но и сурово осуждать не могу и права не имею. Если, к примеру, рабочий получает за тяжелый физический труд 10 тыс в месяц (как на уцелевших заводах нашего города), то совершенно естественно, что энтузизма и рвения у него нет.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата должна рассчитываться по многим факторам:

1) производительность труда

2) вредные условия труда

3) опасность для жизни

4) количество рабочих часов в день.

5) степень важности в создании продукта (услуги).

Если все эти факторы учесть - еще не известно кто важнее будет.

А сейчас платят столько, сколько не жалко, а не на основе анализа данных факторов.

Лу

Молодежь - да, развратилась и обленилась. Это те поколения, которые воспитывались в перестроечное время и после. Да, это заметно и об этом рассказывают работники старой, советской закалки. Но это сделано сверху. Это целенаправленная политика развращения и окончательного уничтожения русской нации. Это спаивание, "скуривание" (Россия - главный клиент табачных компаний), сексуальное развращение, искажение нравственностии и т. д.

Советская молодежь и вообще советские люди в основной массе такими не были. Потому что была стабильность, уверенность, страну строили, а сейчас - добивают. Ленивые были и будут всегда в любой стране. Но когда русские люди жили более-менее, трудолюбия было через край.

Гость

129 Если спрос на спецов превышает предложение по вакансиям, зарплаты в этой сфере растут. А если нет спроса, значит, профессия не очень-то и нужна. Зависимость очень простая и нельзя сказать, что не справедливая.

Гость
Лу

Сообщение было удалено

Только бухать и воровать эти трудолюбивые не стеснялись.

фантазия
Гость

Сообщение было удалено

Отлично, то есть Вы за импорт! То есть сознательно не поддерживаете отечественного производителя и свою же экономику. А экономка других стран, в т.ч. Китая - фореве! Вы диверсант? ))))

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

Если бы так было - все было прекрасно.

Почитайте сайты по найму - требуется куча рабочих специальностей. В основном зарплаты невысокие.

Спрос большой. А людей нет. Не идут туда работать.

Вывод: значит людей не устраивает соотношение зарплата/специальность.

Я сам работал на заводе руководителем в инженерном бюро много лет. Поэтому картину знаю изнутри.

У нас директоро на планерках только и орал на начальника отдела кадров "ГГГГДе рабочие? Почему не можешь закрыть вакансии?"

А тот говорит: "так приходят, узнают зарплату и уходят".

Гость
фантазия

Сообщение было удалено

Нет, я обычный человек, который просто во всем многообразии товаров выбирает те, которые лучше по качеству (на мой вкус). И не моя вина, что наши "лучше по качеству" не делают.

И не вижу ничего плохого в этом. Вы, я думаю, тоже Ладу Гранту себе не покупаете.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. В Европе пьют не меньше.

А ворует в основном начальство, потому что через проходную без ведома охраны не пронесешь тонны металла и оборудование. Таких случаев я знаю предостаточно.

Гость
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Ну если до сих пор проработали без этих спецов и не загнулись, значит, так ли они нужны? А если это ключевой сотрудник, без которого хана всем, то нашли бы и зарплату побольше.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело - загнулись. Многие ключевые разбежались. В основном в шаражки или торговлю. Там не надо напрягаться то особо, как на заводе. И денег больше.

Основной посыл ркуоводства: "никого не деружу, не устраивает - валите, другие заменят"

А вот свалили, и не заменили. Результат плачевный.

фантазия
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не езжу на авто ))) На метро быстрее, экономней и экологически чище.

Гость

провинции Москвой". Я бы еще поняла, если речь идет о нефтяных городах (но там как раз люди живут неплохо))). А остальное... одежда уже давно на 99% шьется в Китае, про автопром вообще молчу. Еда? Я лично почти ничего нашего не ем из-за специфики производства. У нас нет культуры здорового питания, найти нежирную молочку почти невозможно, приходится покупать французские йогурты, сыры, безлактозное молоко и т.д. А маянезики я не ем.Толку мне от вашей доярки? Я люблю фрукты-ягоды круглый год, но вот у нас они почему-то не растут в таком объеме))) А то, что растет, за редким исключением есть невозможно (сравните яблоки наши типа "дачные" и сорт голден, например). Мясо-рыба? Ок, норвежская форель и австралийская говядина, потому что наша похожа на резину. И так далее. У нас почти нет действительно нормальных продуктов - и сложно винить в этом страну или людей, просто у нас климат "не ахти". Но тем не менее, получается, что крупным городам от провинции не холодно-не жарко.[/quote]

Как вообще можно сравнивать яблоки европейские,ягоды с нашим урожаем.Живу в Европе.Это мучение какое то,лежит все красивое,но есть это невозможно!У БИО вкус по-лучше.Эти яблоки,если полежат дома несколько дней становятся такие гладкие,скльзкие.По поводу молочной пролукции.По-моему лучше кефира,ничего еще не придумали и простокваша еще,ряженка.Еще мне нравятся топленое молоко и сливки русские.А творог здешний (европейский) -мерзкий.

И насколько я знаю,кальций лучше усваивается из жирных молочных продуктов ,чем обезжиренных.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

У нас селхозобласть и продукты большая часть - местные.

Очень приличиного качества, вытеснили эти окорочка импортные в том числе.

А насчет Лады Гранта.

Руководству бы надо было качественное изделие - оно было бы качественное.

Никаких проблем нет. Просто надо будет оторвать от себя и вложить в новое оборудование и технологии, а это кому-то надо? Все же временщики так сидят.

Гость
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

А вы почитайте ради интереса, как там процесс устроен. Изнутри, так сказать. Там народ (рабочие) по 50+% времени сидит в домино играет, а потом абы как все делают. Японец или немец сдох бы от стыда так работать, а нашим - нормально. Это тоже руководство виновато? Или все-таки наш менталитет?

К слову, у меня отец на нашем автозаводе работал в свое время. Так все там было, и оборудование, и технологии. Только никто ими не пользовался. Полноценная японская сборочная линия стояла без дела и запускалась только для делегаций)) Так что не в оборудовании дело.

Гость без приглашения

Я сам работал на маш. заводе, связанный с автомобилями. Сколько боролись за качество, не рассказать. Но руководству это не надо.

Главно спихнуть за ворота завода. Все на этом.

А потом я с коллегами выезжал по рекламациям, ремонтировали в чистом поле в том числе.

Современное поколение руководителей - это же такие...рвачи мягко скажем, главное деньги, быстро, любой ценой, а качество - "да и так пойдет".

Стыдоба прямо.

фантазия
Гость

Сообщение было удалено

Но у дурь вы говорите, прости Господи! Не загнулись лишь по тому, что работу за тех, кого не могут найти разбрасывают на других работников. при этом не доплачивая. Другие и тянут это, так как кормить семью надо и не у всех от природы есть талант торговать.

Я думаю, вы сами то офисный планктон (так как мыслите примитивно), без которого торговля не остановиться, значит и в вас тоже особо нет потребности.

Приятно?

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

А что мне читать то? Я сам с рабочими делал машины по своим же чертежам.

А дисциплина и порядок полностью от руководства зависят. У нас менялись директора, так вот кардинально менялось бывало отношение, если директор нормальный, адекватный.

Гость

144 Я вообще учитель, который, как повсеместно считается, получает гроши. Но почему-то живу нормально. А потому, что работаю не на гос-во, а на частников + репетиторство.

У меня тоже не таланта торговать, увы и ах. Но это не умаляет достоинств тех, кто умеет. Но у нас почему-то считается, что доярку уважать надо, а бухгалтера, например, нет.

И возвращаясь к важности работы, без лады и доярок мы проживем, а вот с пустыми полками в магазинах - сомневаюсь.

Гость без приглашения

У меня друг-ровесник, когда стал директором своей маш.фирмы, то так как он нормальный руководитель, прошел с низов, то у него и изделия качественные, работал с ним, все прекрасно, все довольны и рабочие, и офисные, и заказы есть. И никто не пьет, не халтурит, в карты не играет.

Все начинается с руководства. Так же, как и в стране.

Гость
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

А мне кажется, если все САМИ перестанут бухать и станут работать как японцы, перестанут плевать на тротуар и, простите, ссать в подъездах, то все у нас в стране наладится.

А так у нас правительство, которое мы заслуживаем.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец.

Только сами себе противоречите. Я уважаю труд бухгалтера, но он вспомогательный работник.

А вот без доярок - молока не будет точно на полках.

Без автозавода ВАЗ закроются тысячи смежных заводов, диллерских центров, магазинов автозапчастей и т.д.. В том числе потеряют работу и бухгалтера.

Смотрите глубже на проблему.

Гость
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Молоко будет, просто не наше, а импортное, вот и вся разница.

В принципе, труд доярок это тоже не умаляет, просто выше прозвучала фраза про то, что те, кто производят что-то важны, а вот кто бумажки перекладывает - нет и их труд не нужен, его уважать не надо.

И не надо забывать, что у нас железного занавеса нет уже давно, все мы люди мира и рвать попу, покупая отечественное, которое хуже качеством, нет смысла.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

Если поставить в равные условия японского рабочего и нашего, привезти его сюда на эту же зарплату - его хватит не надолго. Тоже сопьется.

У нас оборудование такое убитое на большинстве предприятий, что ничего путнего на нем не сделаешь. Износ фондов 70%.

В Японии меняют станки раз в 5-7лет, У нас еще с 70х годов стоит.