Гость
Статьи
Кем же вы работаете, …

Кем же вы работаете, если получаете ТАКИЕ деньги?

Вопрос возник из-за недавней темы про 200 тыс рэ -много это или мало.
Из этой темы видно ,что много людей получают больше 100 тыс рэ. Где и кем же вы работаете все?:))

аффтор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, почитайте краткую историю Сингапура. Как из клоаки 40х он превратился в развитое государство сегодняшнее. Когда пришел в руководство новый руководитель, который все изменил. В том числе практически искоренил коррупцию.

Гость
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Я думаю, дело все-таки не в условиях, а в менталитете. Кому-то делать плохо даже за маленькую зарплату просто стыдно. А кому-то - наоборот. "Что должен делать менеджер за зарплату 3000р. - ничего и даже немножко вредить". У нас большинство - вторые. И мусорят на улицах, рисуют на заборах, бьют лампочки в подъездах и т.д. тоже наши же люди, а не олигархи и не правительство.

Насчет станков не знаю, а вот в офисах в Японии до сих пор много где ЭЛТ мониторы стоят. И их не меняют, так как старые еще работают. А у нас почти везде ЖК-мониторы.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

Труд почетен любой. От дворника до президента.

И дворник достоин за качественную работу получать адекватное вознаграждение.

Которое позволяет ему не быть нищим.

Нищета же получается от жлобства работодателя в основном.

Гость
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

У нас все так и будет плохо до тех пор, пока мы будем ждать, когда "прилетит вдруг правитель в голубом вертолете и бесплатно сделает всем хорошо". Это тоже менталитет, к слову.

И в той же Германии, например, если человек идет мимо твоего дома и подскользнется в гололед, тебя привлекут к ответственности. А у нас всем плевать, будут ждать, пока хоз. службы уберут. Не убрали - и пофиг. И это тоже менталитет.

фантазия

Милый, Гость, ну с чего лично вы взяли, что Наше молоко хуже импортного????

Ну вот напишите конкретно пункты, чем оно хуже?

Гость без приглашения, я абсолютно во всем с Вами солидарна! И не нужно объяснять что-либо Гостю-бухгалтеру, так как его работа заключается в прокладывании бумаг и забиванию полок импортным молоком. Вот он и пьет импортное молоко, разлагая отечественную молочную промышленность, ибо не будет импорта - не будет потребности в нем ))))

Гость
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

К слову о дворниках. Я тут слышала недавно про дворника, который под 100 тысяч зарабатывает. Просто договорился с владельцами машин во дворе, кому надо, он к их утреннему отъезду на работу зимой чистит машины от снега, а летом просто моет. Небесплатно, конечно. Желающих воспользоваться его услугами - море. А что, все тот же дворник.

В общем, кто хочет, тот ищет способы улучшить себе жизнь. Кто не хочет - тупо ноет. Вот и все.

Гость без приглашения

Так сначала условия.

А уж условия создают менталитет.

Та же Европа - там же в средние века ужас ужасный творился. У нас на Руси такого не было. В том числе по отношению к гигиене и чистоте.

В Европе каленым железом воспитывали столетиями такой менталитет, как сейчас. И то до конца не воспитали.

Что и показали "культурные" немцы, американцы, японцы, сжигавшие заживо мирное население во второй мировой.

У нас после разрухи 20х начали тоже жесткими методами менталитет менять.

И это удалось частично. Но потом с открытием границ пришло западное поветрие, что сейчас и наблюдаем.

Гость
фантазия

Сообщение было удалено

Например, я пью молоко только без лактозы финского производства. У нас не подскажете, кто такое делает? Сыр 11% жирности я тоже не видела, наши почти все от 40% жирности идут. Йогурты фруктовые 0% - тоже нет. И так далее.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

Вы не путайте. Мы говорим про официальную белую зарплату, с которой платятся налоги, в том числе на пенсии, дается ипотека.

А Вы предлагаете всем заниматься кустарщиной без уплаты налогов?

фантазия
Гость

Сообщение было удалено

Смешнючая вы )))) Так на заборе тоже написано многое ))) Вы что сдавали финское молоко и 11% сыр на экспертизу? А чем для вас вредна лактоза? У вас прямо смертельная непереносимость ее что ли? Так боюсь спросить, как же вы тогда росли на советском молоке? Или вас мама и в садике не кормили манной кашей на молоке?

Гость
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Никто вам не мешает организовать ИП и платить потом честно свои 6%. Благо, сейчас это все оформление совсем не сложное и делается очень быстро.

Это и моему репетиторству относится.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы говорите про ИП на уборку - так у нас и так все чистят дворники, и без ИП. Мусор вывозится. Снегом машины не заметены. И за небольшие зарплаты.

А мыть машины нельзя на улице, только в специальных помещениях с водоочисткой. Которых у нас и так за глаза хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я зимой далеко не 1-2 минуты обычно трачу, чтобы машину раскопать... и если еще перед этим все подтаяло, а потом замерзло, то надо вообще скоблить скребком, чтобы этот лед отскрести. А такое бывает очень часто(

Да даже если по вашему расчету, это 1000р в день, получается +30т.р. в месяц, неплохо, согласитесь?

Он себе какую-то керхеровскую мойку купил с зимних доходов))

Гость
аффтор

Сообщение было удалено

Чем меньше людей знают про эти места, тем они дороже :)

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

А стоимость томографа и расходных материалов как всегда посчитать забыли... Россия...

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Это не зарплата, это рэкет.

Гость
Сволоч

Сообщение было удалено

А прежде чем ехать надо понимать куда. В норвегии профсоюзы сильные, они на хорошие работы чужим не дадут протиснуться, сами там запабатывают, только можно нашим работать на тяжелых и малооплачиваемых, к свои не идут.

Это вам не Россия, где любой работорговец может тебя выгнать, а гастарбайтера нанять.

Если уж строите или нефть, то надо ехать в Аргентину, там спецам платят... Правда там убить могут и болезней не наших подцепить - раз плюнуть. Но 40 тыс зеленых за полгода привозят

Фреедом

Про директора банка с зарплатой 500 000 в год - укажите налоги и не забудьте указать, какя на нем ответсвенность за привлечение бузнеса. А также часы работы и риск оттуда вылететь, который висит топором. Но вообсче хорошая должноть. А если вы жена этого директора - вас только поздравить остается:)

Фреедом
Гость

Сообщение было удалено

Это какие там болезни, в Аргентине? Которых у нас нет? Коровье бешенство, что ли?:))))))))))))))

фантазия

Гостьььь, у которой несварение лактозы, дико жду Ваш ответ ))) До коликов в животе интересно )))

Гость
фантазия

Сообщение было удалено

Лактоза это по сути сахар, углевод. Я от него полнею. Ну не только от него, конечно, в комплексе)) Поэтому стараюсь ограничивать себя в питании, даже в таких мелочах, всегда выбираю продукты с минимумом жиров/углеводов, максимально полезные для фигуры. У меня высокая предрасположенность к набору лишнего веса + наследственность, поэтому держу себя в ежовых рукавицах по питанию + спорт.

Так и жила в детстве, с 25кг лишнего веса на маминых кашках и бабушкиных блинчиках))) Теперь похудела, обратно не хочу)) По рекомендации диетолога молоко пью теперь только безлактозное. И столкнулась как раз с тем, что у нас практически нет диетических продуктов, в то время как в Европе ими все завалено.

Но вообще это к теме особого отношения не имеет.

Гость

Кстати, история была со знакомым. Как раз про отечественный сервис. Он сам вегетарианец.

Летел он, если не ошибаюсь, в Англию иностранной авиакомпанией. Накануне позвонил им и сказал, мол, я вегетарианец, пожалуйста, подготовьте мне соответствующее питание. Все сделали, все отлично.

А обратно, так уж получилось, летел отечественной. Звонит в Аэрофлот, обращается в клиентскую поддержку, говорит, мол, так и так, я вегетарианец... такая пауза на том конце провода. Потом ответ: "ну поздравляем!" ))) И все на этом))

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

У меня знакомая работает лет 10 в разных компаниях директоом по подбору персонала с опытом работы, зарплата 50-60 тр, сейчас вообще 30 тр, Москва. Понимаю, что все от фирмы зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая кадровик по ИТ-персоналу, Москва, получает 100+. Причем, девочка еще достаточно молодая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один раз она устроилась в Центральные бани на 80 тр, но ее поперли через полгода, своих взяли.

Гость
Фреедом

Сообщение было удалено

У этих банкиров одна ответственность:когда будут вылетать,чтоб карманы были полные.Вот и вся их ответственность.А когда они банкротятся,то поддерживает государственная казна.Заколебали эти банки с их банкирами и бонусами.Банк обанкротился,государство бабло дает,а мы потом читаем в газетах на сколько обогатился топ-менеджер.не,ну где справедливость?Что ж они на черный день то ничего не держат,как сверхприбыли так они быстро-бонусы,туды-сюды,а как кризис-к государству в карман.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Дааа! вот это и бесит Все по своим карманам, если что государство, то есть мы поможем. А нам кто поможет? Только и слышно работать не хотите, я смотрю чиновники все такие работящие, пузо уже на нос лезет у всех, свое кровно заработанное все впихивают в себя, никак не насытятся)))

Гость

Сколько же зависти у наших людей. Может, пора уже перестать смотреть на других, а заняться своей жизнью? Я уже писала, я никакого отношения к чиновникам не имею, работаю преподавателем, сама из нищей семьи, муж тоже. И меня почему-то не бесят порш кайены на дорогах, потому что мне есть, что поесть, есть во что одеться и есть чем заняться. И это все заработано мной самой.

Что вам мешает?!

Фреедом
Гость

Сообщение было удалено

Напалом их, напалом!!!

ПС: а еси бы вам предложили такую должность? Не пошли бы?

Фреедом
Гость

Сообщение было удалено

Это лет 10 назад было, наверное.

Сервис везде хороший сейчас бывает. Факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас значит зависть.А такое чувство как стыд Вам знакомо,например?Вот и тем людям вряд ли,я думаю.И рука не дрогнет столько грести.

То,что у Вас конкретно так сложилось все замечательно,не означает ,что по тому же сценарию сложится у других.Я сама работала преподавателем,и частные уроки давала и в частной школе работала и все знаю как бывает и как не бывает.

У меня тоже есть во что одеться ,что поесть и чем заняться,только благодаря мужу.

Но такой разрыв сумасшедший в доходах ничем нельзя оправдать,в обществе ведь живем,не в джунглях,друг от друга зависим.

Гость

И вообще при чем здесь Ваши диета безлактозная и российские молочные продукты?Вы на диете,а продукты вдруг стали ненормальными.А поправляться Вы можете и не только по этой причине,причин может быть миллион,одна из них щитовидка,а Вы с лактозой там мудрите.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

Так все зарабатывают.

Если вы про свое дело, то:

1) далеко не в каждой профессии можно работать на себя;

2) людей, которые могут заниматься бизнесом, очень немного, тут нужны предпринимательские способности.

Дело не в зависти. И не в ненависти.

Дело в справедливости по отношению к нормально работающим людям. Не ворующим, не работающим на откатах, не укрывающимся от налогов.

Им же еще говорят: да вы лентяи, лохи, идите работайте больше.

Гость без приглашения

И мы не должны думать только о себе. "Нам хорошо, а остальные - как хотите".

Безразличие рушит общество и государство.

Самый вопиющий пример.

Тысячи детей нуждаются в операциях. Срочных, спасение жизни.

Стоимость большинству родителей не под силу оплатить. Ладно их еще нищебродами не обозвали.

Хотя по конституции медицина бесплатна пока.

Что делает правительство?

Олимпийские игры в Сочи, остров Русский для саммита, Сколково, вертолетоносцы у Франции купили, дороги строим в 5 раз дороже чем в Европе - вбухали денег государственных - зачем? Не понятно.

Хотя их бы хватило на операции.

Вместо этого первый канал сам занимается сбором денег с населения.

Ладно у нас люди еще не совсем оскотинились - помогают, даже с маленьких зарплат и пенсий.

Лу

Гость без приглашения, можно задать вам вопрос? Столько сейчас людей на форумах, которые рассуждают так, как рассуждают здесь те, кому вы отвечаете (русская лень, менталитет, что вам мешает заработать, поднимите попу и уезжайте, власть не виновата и т. д. и т. п.). Я с вами одних взглядов, в частности посты 185, 186 - прямо в точку, один в один. Мне вот что интересно: что это за люди, которые все это пишут? Мне очень сложно поверить, что пишущий это человек может верить в то, во что пишет, что можно до такой степени запудрить мозги, даже 16-летнему, даже москвичу. В тупость этих людей тоже сложно поверить, т. е что можно быть настолько тупым и не видеть того. что происходит вокруг, в твоей же стране. Как думаете, почему и с какой целью они это делают?

Гость без приглашения
Лу

Сообщение было удалено

Они не тупые, подчас и очень хорошие люди.

Ну просто они такие особенные, либо просто информацией не владеют, не интересуются, бывают просто наивные, бывает снобизм и гордыня зашкаливает.

Опыта жизненного мало возможно.

А еще - всех судят по себе. А это тупиковый путь. Надо шире и объективнее смотреть вокруг. Анализировать, размышлять.

Потому что я могу то, что не может кто-то другой, хоть он в лепешку разобьется.

Но это не значит, что он лентяй, просто не может и все.

Зато кто-то делает лучше меня и мне не достичь такого уровня.

Все люди разные. И в нас тоже куча недостатков.

Гость без приглашения
Приколка

Сообщение было удалено

Спасибо! Хотя ничего такого особенного я не сообщил.))

По-моему большинство и так понимает что к чему в этом мире.

Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Думаю нужно пригласить =) Чтобы не был хуже тартарина. Заходите и чуйствуйте себя как дома =)

Ах вот какая тема... столька денег только за просто так дают отдыхающим =)

Лу
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Информацией не владеют... Ну ТВ - да, хотя и там не скрывают, что творится в стране. О маленьких несправедливых зарплатах за честный труд даже власть вынуждена говорить, отрицать невозможно - очевидность. А уж интернет ломится от этой информации. Почитать, проанализировать, сопоставить факты, сдеалать выводы - полдня хватит. К тому же, сколько форумов я видела на эту тему - люди, отстаивающие тезис о русской лени-виновнице плохой жизни, всегда остаются при своем мнении, сколько бы кричащей очевидности им ни приводили. Причем тупо, без аргументов, без ответов на опровержения повторяют одно и то же, с незначительными вариациями. Нет, сдается мне, дело тут в чем-то другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что,хонда цивик крутая машина? У нас пол Хабаровска на таких ездят...

Женщина,живущая одна
Сволоч

Сообщение было удалено

Кстати да. В Японии классно. Мечтаю побывать на Окинаве.....

Гость

мой МЧ - программист получает 70 тысяч рублей , Питер

чтобы получать 100 тысяч - надо очень много работать

а другим людям эти 100 тысяч просто достаются, обидно даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что операции ещё и без наркоза бывают ?

Анастасия
Стр@нный

Сообщение было удалено

урод

Гость

Сообщение было удалено

[quote="vvv2"]ГостьЛуПриколка[quote="Гость без приглашения"]

Читаю Ваши отзывы и просто как бальзам на душу! ))) Как хорошо, что есть еще адекватно мыслящие люди, которые ценят в первую очередь не деньги, а людей и не воротят носом от рабочих профессий!

Уважение Вам лично от меня!Уважение рабочий профессий - это норма, а не героизм. Когда люди не уважают тех, кто им делает еду, одежду и пр., считают, что им не нужно платить и даже не стесняются об этом говорить - это опять-таки показатель полного развала страны, извращения и разложения мозгов.Вот я и уважаю. Китайцев например. Потому что пашут (реально пашут, а не как наши с перекурами и чаями каждые полчаса) за копейки. А наши только воровать и бухать умеют. Потому и страна в *опе. А не потому что правительство плохое (точнее, и поэтому тоже, но народ не лучше)polnostiu s vami soglasna. kitaiti i iaponti deistvitelino rabotaiut s utra do noci. a nashi toliko iazikami cesati mogut na rabote i na perekuri begati. esli tak rabotati, to i na zarplatu ne jaluisia potom

Гость

мой работает детективом и получает от 600 тысяч за одно дело

top secret

А графические дизайнеры, работающие в Москве, здесь есть? Интересно услышать, как сейчас обстоят дела в этой сфере в реальности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в моем регионе шахтерам исправно платят. но вот только самый профессиональный горняк получает около 45...и это человек, который реально создает товар, а не вымышленные финансовые операции..рискуя каждый день ЖИЗНЬЮ, а не вот это -" готовы ли вы с 8 до 21 график 5/2 и без возможности отпроситься" - не смешно писать такую ересь???? причем, абы кого не возьмут в шахтеры, по крайней мере, у нас, это и соответствующее высшее образование, и определенные личностные характеристики, забулдыгу, окончившего пять классов, в забой не пустят. К сожалению, очень часто уровень зарплаты никак не зависит от важности твоей работы, уровня самоотдачи и профессионализма, а больше от самопозерства..