Мои рассуждения по этому поводу таковы: если уж женщина и работает, то работа эта должа приносить ей удовольствие. Если помимо удовольствия работа приносит ещё и хороший доход - это прекрасно. Если …
Сообщение было удалено
Милица
Я никогда не рвалась обеспечивать семью - у меня этого в мыслях не было. Жизнь доказала мне, что лучше зарабатывать, чем зависеть от кого бы то ни было.
Вот ваш пост на который я написала ответ, вы потеряли вижу нить разговора, я писала про зависимость, вы так же зависите от начальства, захочет зп прибавит, захочет уволит и что тогда?
Сообщение было удалено
Д..ой вы были когда не откладывали деньги не вели бюджет и не увеличивали свои капиталы.
Сообщение было удалено
Владельцы бизнеса не зависят от кого то, на то у них и бизнес, а вы зависите от таких вот бизнесменов.
Сообщение было удалено
Да элементарно откладывать деньги
Сообщение было удалено
Согласна, но то, что я не работала - втройне дура. Именно это я легко могла откладывать, увеличивать и вести куда то там ))) А так откладывать было нечего особо.
Сообщение было удалено
Вот все верно, вы мужем не занимались, не создали ему почву, выкинули его за борт, так сказать, вместо того, чтобы завязать в семейные дела, так кто ж вам виноват теперь....я вашего мужа понимаю.
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы, раз выбрали такого мужа с такой зарплатой. Не рожали бы второго ребенка, меньше затрат было бы.
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите - владельцы бизнеса зависят и еще как )) от внутренней политики, от ситуации на рынке, от сбыта, от налогообложения. А от бизнесменов я больше не завишу ))слава те, Госсподи ))) я при любом раскладе теперь буду выбирать или государеву службу или западные компании. А наших кровососов..чтоб их доили так же, как и они свой персонал гнут.
Сообщение было удалено
Вы уже не в ту степь пошли, они по любому сами себе хозяева. а вот вы нет, вы зависите от начальника гос служба это или нет и пляшете под его дудка как бы вам того не хотелось бы.Так что вес ваши слова про то, что вы ни от кого не зависитие-пусты.
Сообщение было удалено
Какая прЭлесть, почву для чего я ему создать должна была? Мужем не занималась я? Это он мной не занимался ;)) - ну зато теперь точно в курсе какая я "не создающая почву" жена...никто чета не подобрал. Такое редкое полезное ископаемое.
Сообщение было удалено
Так и ваши слова пусты - вы просто видеть этого не хотите. Зависимость от мужа и зависимость от работадателя различна. Работадателя можно легко поменять, муж же как камень на шее, привязан к вам узами брака, совместным имуществом и детьми.
Сообщение было удалено
Я такой умной женщины еще тут не встречал
Сообщение было удалено
Сколько в вас злобы и обиды...вас то тоже никто не подобрал)))
Как создавать почву? Вам же не 16 лет, вы же взрослая женщина, должны были понимать, что заниматься только детьми нельзя, муж то вам не кошелек, а муж, а значит обязаны были ему уделять время и ласку, регулировать отношения между детьми и мужем, а вы тупо погрузились в воспитание отсюда ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Если что мужа тоже можно легко поменять, а вот работодателям вы не всегда нужны...сколько тут тем когда работающие до года ищут новую работу. так что ля-ля не рассказывайте. Вы зависимы от работодателя даже больше чем от мужа.
Сообщение было удалено
Так я и не хочу, чтоб меня подбирали )) - я не развожусь даже, чтоб снова не приведи госсподяяя. Мужу не нужны были время со мной и ласка - иначе бы он хоть как то это проявлял. Его все устраивало. Вдоль ленинградки полно ласкающих - тока плати. Регулировать отношения? между младенцем и взрослым мужиком или между дочкой, которая погрузилась в экзамены? А он сам то где? Мне было выше крыши забот, что то никто не рвался мне помогать ни в чем. Так что ...идите лесом. Мне ваши пиздострадания не интересны.
Сообщение было удалено
И? Предлагаете мужа сделать работадателем? Мечтайте дальше.
Сообщение было удалено
Так тут пока что вы свои пи..страдания выливаете тут. Озлобленная, ненужная никому женщина. жаль вас. Не рожали бы второго, не пришлось бы разрываться, вы просто недоженщина , но не те кто находиться дома в этом виноваты.
Сообщение было удалено
Вижу вы совсем глупая, ужас то какой. и это в 40 с лишним лет .
Сообщение было удалено
Так я не имею ничего против тех, кто сидит дома - это их личное дело. Быть зависимой или не быть зависимой - личный выбор каждого. А уж кто я явно не вам решать))
Сообщение было удалено
Дело в том, что если вы считаете рождение ребенка, его воспитание, а также домашние обязанности тяжелым трудом соизмеримым с работой мужа, то получается работаете ли вы на работе или сидите дома, занимаясь бытом и детьми, нет никакой разницы. В первом случая внося деньги в общий бюджет, например, составляющие половину дохода семьина покупку совместных активов, вам половина этих активов и вернется в итоге и никакого проирыша не будет, а если вы просто домохозяйка, то будет тоже самое только активов будет меньше, но трудиться вы будете также много и тяжело..Кто при этом в выйгрыше? Конечно, если рассматривать добросовестность обоих. Если же женщине проще сидеть дома , чем работать, то в таком случае возможно она и будет в проигрыше, но при этом аргумент про то как тяжело рожать, воспитывать и заниматься с детьми сам отпадает, это самое обычное ****, желание халявы. Поэтому определитесь с показаниями
Сообщение было удалено
Так согласно вашей логике и те и те зависимы!
Правда в этом случае, обязанности домашние делятся пополам, что автоматически увеличит нагрузку на обоих, но и тут есть варианты
Вывел эмпирическое правило:
Пусть доход мужа в X раз больше дохода жены, X > 1.
Тогда у них должно быть не менее X-1 детей.
Например, при равном доходе - 0 детей,
при четырехкратной разнице - 3 детей.
Если X < 1, т.е. доход жены больше, то муж сидит в декрете, а жена содержит его и ребенка, и жена является главой семьи.
И если с 3 детьми у вас останутся силы, то можете работать исключительно для саморазвития, самореализации и собственного морального удовлетворения.
Сообщение было удалено
Согласно логике абсолютно свободны те, кому не нужно пить, есть, дышать ;)), иметь жилье и еще три тома перечислений - т.е те кто в этом мире уже не находится. Остальные зависимы от денег и способов их получения.
Сообщение было удалено
В таком случае сидите и не жужжите что вы не зависимы , а те кто не работают зависимы.
Сообщение было удалено
Похоже у вас крайне плохо с логикой -те, кто не работают - зависят от мужа. Если их данная зависимость устраивает - да Бога ради, на здоровье. Просто муж может заболеть, умереть, разлюбить и вообще просто забить на зарабатывание денег.
У нас мужики нонче шибко депрессивные пошли.. женщины устойчивее)))
Вон мой поднялся в бизнесе и пошли песни типа и сиди и не работай, я говорю нет и пожалуй я работу бросать не буду.. посмотрим что дальше будет. А дальше у него был облом и депрессивное лежание на диване на протяжении полугода, у него что-то там рухнуло.. я зайцем вокруг него скакала и все уговаривала и что ты можешь и все получится. Не и жизнь дала трещину у него)))
Потом опять дело пошло и опять на коне сегодня, но я -то помню как было и теперь работу не брошу ни за какие коврижки. Я больше стольника в месяц получаю, не могу сказать, что так уж упахиваюсь.. Сегодня мои деньги не нужны особо, и слава богу, отложим на счет и под проценты, мало ли что дальше будет. У нас страна такая и сегодня ты на подъеме и завтра в заднице. А то заладили тут и сами типа приучаете мужиков, не приучаем, а перестраховываемся на случай форс-мажора
Сообщение было удалено
Вообще бредятина очередная. Причем тут шоколад. Вкладывать деньги или нет, содержит муж и даму с большой зарплатой и с маленькой, вопрос другой. Лучше будет той, кто умеет зашибать деньгу. Только так!
Сообщение было удалено
Пиндец, вопросики... почему вы не включили магический глаз и не предусмотрели ситуацию на 10 лет вперед? Все обычно видят)) А с Вами такая оплошность случилась
Сообщение было удалено
)))))))) Естественно, чья же еще? Конечно, когда мужик стал гамном виновата баба. За голод в Мозамбике тоже видимо она ответственна)))
Сообщение было удалено
Мой умеет зашибать деньгу и мозги есть, но я уже увидела как выбивает из колеи его неудачи.. Очень показательный пример для меня. Пока все у него получается, то он царь и бог, как облом какой-то, депрессия полная идет и жизнь кончена.
А я умею зарабатывать деньги и просто ему это особо не афиширую, ну есть деньги у меня и есть, так там накопления какие-то)) А он особо и не интересуется, это как бы даже для него не по статусу, мы же крутые все такие)) А я про себя тихо ржу над ним, но культ крутизны культивирую, уж простите за тавтологию))
Сообщение было удалено
обратное это как следствие того
когда бабе сильно хотелось пошоркаться где-то бесхозной
как пишет авторша =исключительно для саморазвития, самореализации и собственного морального удовлетворения
в итоге такая семья без хозяйки
может зайебать любого кормильца
и махнув рукой
он может сказать
- даихуй на тебя
если тебе дуре так хочется работать
писздуй работай
- всё-равно дом зассранный и так и так
дети бесхозные так и так
жрать полуфабрикаты и так и так
а плюс во втором случае
буду хоть жить в своё удовольствие
а ты там самореализовуйся
Сообщение было удалено
Совершенно справедливое замечание, всем известно, что на работу ходят шоркаться. Лучше пусть дома женщина сидит.
Сообщение было удалено
Я лично все время подстраховываюсь, принесет он 400 тыров, 380 я беру себе и прячу. Выдаю ему на обед стольник и на проезд. Остальное мне, он меня любит очень сильно и не против. Говорит, бери, ты же моя жена, у тебя должны быть сбережения на черный день. Я так уже 27 квартир себе купила, буду сдавать если что.
Сообщение было удалено
нет конечно, я знаю, что на всех работах начальник сразу бьет ногой в рыло и заставляет унижаться, выпрашивать у него отпуск и зарплату. Поэтому сижу дома, от греха подальше. Муж ходит на работу, по вечерам лечу ему синяки и мажу жоппу вазелином, на всякий случай. Но он мужик, добытчик и кормилец, он должен ходить на работу.
Животрепещущая темка оказалась))). Ну что ж, я рада, что не одинока в своем мнении. У меня такая ситуация: Я несколько лет работала, не скажу, что в напряг совсем уж, но радости мне это особой не доставляло. Зарабатывала прилично, мужу озвучивала сумму вдвое, а то и втрое меньше. Таким образом накопила денег, так сказать, на "черный день". Теперь не работаю, муж хорошо зарабатывает, он не против, даже скорее за. Занимаюсь тем, что преподаю английский деткам, частно, пару раз в неделю. Нравится мне это дело. Подруги и знакомые не понимают, говорят, что с моим английским я могла бы зарабатывать много и т.д. Мне, если честно, плевать, что они там говорят. Сами просиживают дни напролёт в офисах, жалуясь на постоянное отсутствие свободного времени. Мне это не нужно. Просто стало интересно, многие ли считают, что женщина должна быть ломовой лошадью. Собственно, поэтому и появилась эта тема.
Сообщение было удалено
Да так и есть. Какое количество мужчин хорошо зарабатывает и у которых жены не работают? Несколько процентов. Остальные вынуждены пахать чтобы хоть как то выжить.
Сообщение было удалено
А не в этом дело.. у вас профессия такая и которая позволяет вообщем-то такой приработок. А я не преподаватель английского или рисования,я не дизайнер или что-то в этом духе,у меня совершенно другая специальность, далеко не творческая или гуманитарная и которая не позволяет как-то так на полдня выходить или работать дома. Я либо работаю, либо не работаю совсем.
Нет маленьких детей и мы вдвоем с мужем живем, что я буду делать дома целый день просто не представляю. Если заниматься одним домом, то я просто медленно сойду с ума. Еще я ярковыраженный экстраверт по характеру, люблю людей и общение с ними, ну сяду я дома или даже буду выбираться куда-то и получается постоянно одна, муж работает и у него напряженная работа, ему вечером хочется вообще полежать и помолчать и настолько он за день упахивается.
Сообщение было удалено
Те кто работают так же зависят ...от работодателя, захочет понизит зарплату, захочет уволит вас, вы можете стать так же инвалидом и не сможете работать, так что вы такой же зависимый человек. Только вот мужья у многих более адекватные и воспитаны в духе того, что муж добытчик.
Сообщение было удалено
Ахах) настоящая женщина
Я думаю, что работать нужно всем, но чтобы это работа приносила не только деньги, но и радость.
http://adsk.jobinhost.com/ Отличный сайт для тех кому нужен дополнительный заработок Выплаты ежедневно, не надо ждать конца месяца, чтоб получить деньги.
Сообщение было удалено
А в какой форме выплаты?
Сообщение было удалено
ну себя то он должен будет чем то кормить, а где заработок на себя - там и на жену хватит, а вы вероятно и его кормили, когда он на диван лег - вот в чем ваша ошибка
Сообщение было удалено
а если женщина не работает - мужик себе ни в жизнь не позволит полгода отдыхать на диване, КТО его то кормить будет и развлекать, я точно не собираюсь, а родоки бедные у него - как тут полежишь)))))))))), а вы своего полгода кормили - кто вас заставлял
Сообщение было удалено
ну вот, а если бы вы не работали - он бы на диване максимум сутки полежал и все, и работать бы пошел, и зайцем бы вам скакать не надо было - а если вам обоим есть нечего, а он так и не шевелится - в сад его и все дела, а ваш муж знал, что вы не денетесь никуда - вот и валялся на диване, а что, такая удобная женщина - не уходит никуда, а еще зайцем скачет и погремушками трясет - я бы на его месте тоже лежала бы на диване
Сообщение было удалено
мужика видно в мелочах и тп - просто многие дамы предпочитают закрывать глаза на некоторые вещи
Пришло письмо на почту.
На тему заработка (наверное многим приходило).
Суть в том, что ты покупаешь какую-то *** за 100 рублей. Находишь 3 человек и продаешь им тоже за 100.Я своих за 2 дня нашла. Потом еще подруге рассказала, её бесплатно отдала.
В итоги ты в +200.
И главная фишка, что идет эффект пирамиды.
Каждый из 3 Ваших человек найдет 3 своих, и они закажут 2 *** (всего этих хреней 10) у вас, т.е. Вы получите 9 заказов 9х200=1800 руб., из которых 400 рублей тратите на 3 ***.
Третью у Вас уже купят 9х3=27 клиентов по 400 рублей. Ваш доход на третьей стадии составит 10800 рублей, из которых 800 рублей Вы тратите на приобретение 4 хрени.
Так вот, я попробовала (всего 100руб,2 пачки сигарет).И получилось! Хотя думала,что это просто наебахтунг.
Сейчас уже покупаю 4 ***.
На счету 30 тыс. *** просто. Могу скинуть фотки всем Неверующим!
Если кто-то хочет попробовать пишите на natasha.zhuravleva.89@mail.ru
Первую *** продам не за 100,а за 50.Символическая сумма. Лишь бы не бесплатно. Если не
Понравится, отдам, мне не жалко.
да вообще никто не должен работать ради денег! что ж вы мужчин то ненавидите так? то есть ради звания "добытчика" он должен всю свою жизнь заниматься ненавистной работой? и в чем кайф быть рядом с таким человеком? который ради вас гробит себя? Когда работа в кайф, то и удовольствие получаешь, и деньги легче достаются. Единственным разумным компромиссом считаю, что при наличии некоторых обязательств по отношению к семье/жене/детям/родителям можно поднапрячься на любимой работе. К примеру, взять больше заказов, постараться лучше и быстрее выполнить.
Согласна. Работаю педагогом в реабилитац. центре, учу инвалидов основным азам работы на компьютере, в месяц получаю 12 тыс, на работе максимум часа 4-5 провожу. Подруги смеются, меньше тридцатки из них никто не получает. У мужа зарплата в районе 40 тыс. Мне моя работа нравится,меня все уважают и я делаю благородное дело помогая людям. Рвать *** в офисе работая на дядечку не хочу,пусть и за 30-40 в месяц.
Сообщение было удалено
Но все равно. Вот вы же пишите "что я буду делать дома целый день просто не представляю. Если заниматься одним домом, то я просто медленно сойду с ума.". Следовательно, вам НАДО и ХОЧЕТСЯ работать. Это уже другой вопрос. А вот если человеку не хочется, и он может себе это позволить - то что здесь ужасного? Мне кажется, что это нормально.