Гость
Статьи
Где вы видите в …

Где вы видите в стране(не в Москве) маленькую зарплату?

У всех моих знакомых (они работают в разных местах) зарплата 40+ тыс. Я вообще не понимаю, где люди видят зарплаты в 10 тыс. и меньше? сказки... у всех хорошая зарплата, зачем ныть и придумывать?

гость
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

306 гость - есть вопросы. Первая подруга, как она , имея образование медсестры, устроилась в частный детский сад?

И как вторая, как вы выразились, шабашила на массаже? Где брала клиентуру? Сколько клиентов было в неделю? Не жила ли она на деньги мужа, пока занималась массажем ?

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Я, знаете ли, тоже не ныла. Меня все устраивало, устраивала моя работа- до последнего времени, когда денег стало не хватать. И не равняйте возможности 29-летних и 40-летних. Любое объявление о вакансиях возьмите- ДО 35 лет. Я рада за ваших подруг, но у меня другая ситуация и другие возможности.

... одна потом устроилась воспиталкой в частный д. сад (попутно заочно заканчивая образование для работы с дошкольниками) зп сейчас 40-50 -это в провинции и ей хватает. Сейчас с мужем вооьбще стоят на пороге так сказть открытия уже своего личного частного д.сада. Другая пошабашила на массаже (не охала что массажистов пруд пруди, а просто пошла и занилась этим) 3 года жила, как свободная птичка (график то свободный ) и деньги имела не плохие (даже машину купила) . Потом стала попутно оплачивать себе доп. образование (юрист) ,понимая что не до пенсии же массажить, и теперь когда ей на носу 30 , она имеет более теплое и более сидячее место работы- нотариус, деньги гребет лопатой. А вы сидите нойте и дальше- вам все вокруг всегда будет мешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю положение лел по италии. Куча друзей в деревнях.

В россии знаю лично людей разводящих поеменных лошадей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начинаешь доводить вопрос до конкретики, ответа не слышно. Потому что еще существуют такие вещи, как выгодное знакомство, когда медсестра попадает в частный детский сад. Поддержка мужа, когда можно нарабатывать тихонько клиентуру и опыт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толку спрашивать ее.

У нее все равно все лентяи.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

да о каких вы програмистах тут вещаете? ХВАТИТ ОТГОВОРКИ КЛЕПАТЬ! У меня знакомая, тоже медик (пульманолог ) приехала (вернее убежала) из Грозного в 94 году, ГОЛОЗА ДАЯ, вот буквально приехали без всего (хотя там все имели) , бежали лишь бы живыми остаться, приехали с двумя чемоданами личных вещей (одежда), муж (тряпка) и ребенок 11 лет... Приехали в абсолютно беспросветную нашу российскую г о вн о деревню , формата 90 -тых, где грязь по колено, упадок полный , быдлонаселение. Поселились в продуваемом на сквозь бараке, без воды без туалета, просто дощатый сарай с нарами. Мало того здесь они наткнулись не на понимание и помощь, а пинки ото всюду, они были не иначе как чернож опы е (хотя русские и вообще из коренных москвичей, когда то после революции , уеховшие поднимать медицину Кавказа), так вот приехали они и им здесь вместо помощи показали большую фигу... сколько всего пережили , не расскажешь... Когда ты в 4 утра встаешь и прешся киллометр на остановку на рейсовый автобус что бы поехать в город и отработать смену простой санитаркой... Возвращаешся домой (вернее в холоднючий сарай) и надо натаскат ьводы ведрами, и печку протопить...

Гость

А еще за животными ухаживать (которых завели что бы с голоду не скопытится) .

И ничего , люди крутились и работали, сейчас это женщина (которая начила простой санитаркой, иначе ее в больницу и не брали, не смотря на ее образование.. кстати она еще и без диплома приехала- пока востановила тоже целая эпопея) возглавляет эту больницу, уважаемый человек (уже в городи, который не далеко от этой деревни куда они изначально приехали), имеет 2 машины, дачу, купили квартиру себе и ребнку- и все это честным упорным трудом! сколько ее помню, она вся в работе, не смотря на свой статус не брезговала и уколы бегала ставить и массажи делала и консультации давала и семинары организовывала и уйму всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заьейти в поисковике и посмотрите на сайты этих крестьян, более мне нечег овам сказать. тЕОРЕТИЗИРОВАТЬ МОЖЕТЕ ДО ПОСИНЕНИЯ.

Гость

ну вот, теперь пульманолог, которая чудесным образом из грязи по колено возглавила больницу, и купила дом и машину. Только на вопрос КАК ответа нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала она пошла в сад работать с условием, что у нее паралельно идет профильное образование (училась заочно на психолого по работе с дошколятами) .

Вторая (мужа не было , она еще была очень молода) клиентов искала просто давая объявление, распростроняя инфу по знакомым (город относительно не большой,Подмосковный) у нее были и постояные клиенты и разовые, потом когда наработала практику , она даже устроилась в пансионат (был там не далеко) и приезжала туда 1-2 раза в неделю (там назаписывают клиентов и она по звонку приезжала)- тоже от этого деньги имела не плохие... еще и знакомствами обросла нехилыми. Причем вторая вообще одна крутилась- родитель у нее толкьо папа -живущий где то на севере... Тут в Подмосковье она была одна оденешенька и когда в меде училась и потом когда работала , снимала комнату в коммуналке (по началу).

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

не врите, как вас могла устраивать работа медсетрой в 90тые -2000 ные, вот как ? тогда что больше платили? да тогда время было еще более смутное, чем сейчас. Так что не надо ляля, что вас все устраивало ,а тут бац и перестало устраивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласен. Нечего теоретизировать. Я и так все вижу в живую в нашей сельхозобласти.

Там где идет финансирование мощное ( гос. или частное) - хозяйства работают.

Там где нет финансирования - все загнулось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы посты читайте все а не тольк оте которые вам удобно. Тогда и конкретику увидите, . Конкретнее чем я здесь никто не пишет (особенно те кто ноет) я толкь ои пишу и зп указываю и все условия прописываю.!

Гость

Нсли ваша знакомая приехала из Грозного то ей помогла как пить дать чеченская диаспора. Тут все правильно. Это возможно.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Зарплату (желательно в динамике, т.к. она все-таки меняется) огласите, и стоимость жилья и машин. Тогда нам станет ясно насколько честным трудом заработала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы издеваетсь ? на что нет ответа? вам каждоневный ее режим расписать ? своими то мозгами шевелите немного- я обрисовала в общих но весьма информативных чертах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне и странно, студентку заочницу взяли в частный сад с хорошей по меркам провинции зарплатой. Как так получилось.

А с клиентурой по объявлению тоже все не так просто как вы расписываете, что машину купила и прочее. У меня подруга парикмахер, так вот, с этими клиентами по объявлению все совсем не просто. И не валят они валом, что бы иметь хорошие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая еще чеченская диаспора будет помогать русской? в своем уме? она вообще то от чеченсов и их диаспор и убежала.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Только несостыковок ОЧЕНЬ много. То з/п в частном саду в провинции 50 тысяч, то квартиры, машины и дачи на честную зарплату медика:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая еще диаспора будет русской женщине помогать, да еще и на фоне начавшайся в чечне резни? вы в совем уме? или с луны спустились?

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

машину и вартиру имеет медик (которая из грозного) а не та что в частном саду работате после мед училища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже сами не в курсе - что и как.

Уж слишком все сказочно. В реальной жизни таких примеров единицы.

А должны быть массовые.

Тысячи, миллионы рабочих мест. Из воздуха они не появятся.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Такая зарплата для воспитателя в частном саду и для Москвы слишком высокая. Частный бизнес пляшет от бюджетных зарплат, потому предлагают выше, но очень умеренно. Т.е. если в Москве сейчас зарплата воспитателя 14-18 тысяч, то в частном саду 25-30.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Вот я про что и говорю. Сочиняет гость, все таки наверное. Или не обошлось там без мужской руки, как обычно бывает. Или чье то другой руки, которая этим девушкам помогла найти хлебные места работы.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете, кажется, так же как пишете(с жуткими ошибками по всем фронтам). Я ровно про это и сказала. Машины и квартиры на честную зарплату медика (даже высокопоставленного) купить нельзя, тем более учитывая, что совсем недавно она была еще значительно ниже.

И зарплат в 50 тысяч в садах нет, насколько бы частными они не были.

Гость

вы можете несостыковки выискивать хоть до умопомрочения- я не сказочник навыдумывать столько историй из головы, да еще и с такими подробностями. Умные сделают выводы, может даже, в приведеных мной примерах увидят для себя какие то интересные пути решения их проблем . Ну а лентяя как обычно будут несостыковки выискивать, подвох и конечно же пресловутый "нечестный труд и ворье" - т.к. лентяям так удобнее, иначе ведь вся их теория , которой они прикрывают свою лень, рассыпается в пух и прах.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а Вы лучше про себя расскажите. Вот у меня, например, свой бизнес - маленькое издательство. Ваш ход (желательно, не про друзей и мужа).

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, я сама хозяйка спортивной породистой лошади. Вы знаете, какой нужно иметь стартовый капитал, чтобы начать дело по разведению лошадей или открыть частную конюшни? Поэтому таким бизнесом могут заниматься только люди уже с деньгами, и немаленькими.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

гость

где люди видят зарплаты в 10 тыс. и меньше? сказки... у всех хорошая зарплата, зачем ныть и придумывать?

Представьте себе, меня все замечательно устраивало. Я работала в гос. учреждении, зарплату платили вовремя, в то время как во всех остальных отраслях все разваливалось и никому не платили, я даже рада была, что у меня такая хорошая работа, где платят вовремя деньги. И при чем тут, БОЛЬШЕ или не больше тогда платили? Тогда моя зарплата была адекватна ценам и прожиточному минимуму. Сейчас- нет. Поэтому да, ТОГДА меня она устраивала сейчас- не устраивает.

Вообще изначально автор темы спрашивал:

Почему обсуждение скатилось в то, что те, кто мало получает- лентяи??

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

у этой женщины есть муж (как впрочем и у других двух которых я описала, только у тех двух девочек из училища, мужья появились позже, после основных трудностей) , а женщина их Грозного сразу с мужем приехала- правда толку попервой (лет 5 точно ) от этого мужа не было никакого- он все рефлексировал (и даже пил года два, типа с горя) .. потом слава богу тоже за ум взялся- но у него высшего образованеи не было и он (до сих пор) часто меняет работу- то электрик , то механик (шабашит одним словом) но денежный вклад тоже вносит (работает много) . Потом если прочтете внимательно-увидите что я писала что она еще и с сыном приехала- который у них уже в 15 лет начал подробатывать, а потом после школы , поступил в вуз но на вечерне отделение и зарабатывал уже больше. Они просто по своей сути такие люди- трудяги и никогда не ноют. Машину они сначала обычный наш жигуль купили , потом был форд (в конкретных маркая я не разбираюсь) сейчас мазда и тайота. Квартиру брали на стадии котлована, конечно же вкладывались всей семьей и работали на эту цель все усердно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так про зарплаты в частных детсадах в провинции под 50т - это надо умудрится еще поискать. Вот и спрашиваю - что за провинция такая.

Узнаю, куда можно устроится. Туда думаю много желающих будет.

Продавец слонов

Гость (338), какое отношение то, что Вы написали имеет отношение к тому, что она медик? Она могла бы с таким же успехом быть домохозяйкой. Если ее доход ограничивался официальными выплатами, то ее участие в покупках машин, дач и квартир минимально. Вы считаете это нормальным? Она работала (Вы сами утверждаете, что она совсем не лентяйка), а государство ей платило копейки.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Да потому что удобно лентяями называть.

Не хотят признать, что люди работают за небольшие деньги из-за предлагаемых вакансий. В том числе и частники ( которые не лентяи, а шевелятся) немного предлагают за работу.

Гость

мне 26, средние зп у нас в нижнем новгороде максимум 20 тысяч рублей без блатных начальственных должностей, бюджетники мои ровесники пашут и на 10-15 тысяч,живут в брежневских высотках и в рестораны не ходят. Есть и бизнесмены но х мало, и кто побогаче сваливает в Москву. Еще нормально получают торгаши высших эшелонов и айтишники, специфика нашего города- на заводах низкие зп, зато кругом магазины и супермаркеты.Страшно даже представить как живут в более мелких городах и регионах, там максимум по зарплате 10тысяч у всех кроме директоров. Жировать по пержнему можно только в Москве, все города у нас перед ней на коленях, отсюда не чувствуется что в крупных городах какое то мега благосостояние и деньги с потолков сыпятся, в Москве да изобилие но тоже не всем везет

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Жировать по пержнему можно только в Москве, все города у нас перед ней на коленях, отсюда не чувствуется что в крупных городах какое то мега благосостояние и деньги с потолков сыпятся, в Москве да изобилие но тоже не всем везет

+100 Я о том же написала.

Да и в Москве сейчас жируют все те же айтишники и продажники, ну может еще финансовые аналитики и сфера строительного бизнеса. Остальные в заднице.

Гость

еще хотела бы добавить к вышесказанному, у наз очень низкие зп в бюджетной сфере, а муниципальныхз предприятий полно и кто то должен на них работать, во многих госорганах смешные зп, все это держит в регионе смешной уровень зарплат.Как только иностранная или московская компания собирается открывать офисы в нашем городе , они смотрят среднюю зп по региону, и это очень выгодно им, за высококвалифицированную работу за которую в другой стране или москве платят хорошие деньги, в регионах за то же самое платят в разы меньше.Так что про какой то там рай вообще смешно читать, пока в провинции будут готовы работать за миску супчика, о рождении полноценного среднего класса в регионах не будет и речи.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Сорри за ошибку (к сожалению имею такую проблему).

хорошо напишу и про себя (правда я и не жалилась тут и не ныла про маленькие зп , но отпишусь и про себя тоже).

Приехала, вернее тоже убежали , с родителями когда то (после развала ссср) из Душамбе в деревню (в ту где жила женщина из Грозного) хлебнули такого же дерьма - что я описала про эту женщину. Ну тогда у многих приехавших из республик была схожая картина и схожии трудности. Мы переехали кога мне было 10 лет. Родители мои были простые работяги (без ВО) тоже, как и тут многие, ветали в облоках, да страдали советским романтизмом и идеализацией ( за что впринципе не мало хлебнули в своей жизни ). Я закончила обычный провинциальный (Подмосковный) не чем не примечательный вуз , на бесплатной основе (своим умом и поступила и училась), поступала сразу на вечернее , что бы работать, работала и снимала квартиру в городе.

Гость

. Родители продолжали жить в той же деревне, а я училась, жила и работала в городе. Дабы ваш ум не усомнился напишу конкретные расценки - снимала квартиру с 2000 по 2006 , т.е. все время учебы в институте, сначала платила за квартиру 3тыс, потом года с 2002г.- 4 тыс. , с 2004 уже платила сначало 6 тыс, потом 6,5.. Работала с самого начала (с 2000 года) в салоне сотовой связи продавцом, сначала в простом местечковом, а потом в одной из известных сетей, получала сначала 8 тыс. потом уже к 2006 году 40 тыс. В 2005 вышла замуж за военного ( но год жили раздельно, т.к. он служил в Москве, а я доучивалась в Вузе и работала, в Подмосковье). Закончила ВУЗ и переехала к мужу в Москву ( в обычную военную общагу- душ и туалет один на этаж),я продолжала работать в салоне сотовой связи той же сети (просто перевелась в московский салон) к тому времени я уже работала старшим продавцом в салоне.Проработав в Москве старшим продавцом 3 года , я стала руководителем сектора (руководила салонами в нескольких районах Москвы) стала получать 80-100 тыс (2009-2010г), но работа была адова конечно... Потмом я ушла в офис руководителем отдного из отделов ,проработала год... сейчас уже год, как ушла в смежную отрасль (ушла из той сети) ,в новой организации я тоже руководитель отела (прошла сумашедший конкурс с адскими тестами) , зп сейчас 120 (чистыми). Муж еще 4 года назад ушел из военной сферы. Сейчас занимает достаточно высокую должность в одной известной организации. Зп. очень высокая.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

я вам устала какие то прописные истины разжевывать... читайте внимательно може тогда и поймете.

Гость
Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

Это люди с деньгами. И у них есть работники. Они пашут как звери!! И больших богатств им это мягко говоря не принесло. Конезавод ихсуществует уже лет 15 минимум. Это труд труд и труд. А денег особо нет и нет. При том что их лошади участвуют в скачках, продаются и все прочее.

сыночек Серёжа

Друзья! Если есть кто из Латвии - пригласите, пожалуйста, на draugiem.lv, очень нужно!!!

synochek_serezha@mail.ru

Продавец слонов

Гость, простите, но я Вам не верю, Вы пишете (есть определенные правила для расстановки запятых и т.п.) как человек, который не имеет никакого отношения к документам. Что очень странно для ВО, тестов и места руководителя отделов.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Вы даже не знаете как называется город, из которого Вы приехали? Или Вы оттуда выехали до 1929 года?

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

ради бога, не верьте я вас и не заставляю. Я написала для тех кому это все поможет поверить в свои силы.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

всю жизнь его называли и называем Душамбе... не поняла что вас смутило? наличие советского названия ?

Гость

аа это опять вы- не обратила сразу внимания на ник )))) все несостыковочки выискиваете , ну ну )))) . Вас если что то конкретное интересует с радостью отвечу , на конкретные вопросы, но вот ваши какие то теории из воздуха оспаривать и переубеждать, даже не собераюсь, так что не напрягайтесь.

траливали
Вероника

Сообщение было удалено

Идите работать медицинским представителем. Я вам реально говорю. Устроиться может быть тяжело. Но можно. Зп от 30-ки в некоторых компаниях дают машину и оплачивают бензин.

Гость из провинции
Гость

Сообщение было удалено

А теперь приведу по тем же годам зарплаты в провинции. Областной центр.

В 2000г - назначили начальником констр.бюро на заводе. Оклад 900р + до 50% премия иногда. ( у Вас продавцом 8000р).

В 2006 зп поднялась до 6000оклад + до 50% премия иногда. (у Вас продавцом 40000р).

Т.е. сопоставьте уровень сложности и сравните зарплаты.

Вывод: в нашей стране не важно кто ты и кем, главное ГДЕ работать.

Я сейчас, к сожалению, пребываю в состоянии поиска работы. Так вот я "эту" зарплату вижу на рекрутинговых сайтах. А блата у меня нет.

АНА

Я работаю в ведущем ВУЗе нашей республики и получаю 5300!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А зарплата в 30, 40 и тд это вообще нереально для нашей местности.