Гость
Статьи
Где вы видите в …

Где вы видите в стране(не в Москве) маленькую зарплату?

У всех моих знакомых (они работают в разных местах) зарплата 40+ тыс. Я вообще не понимаю, где люди видят зарплаты в 10 тыс. и меньше? сказки... у всех хорошая зарплата, зачем ныть и придумывать?

гость
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Город Курган

Фирма КА ъПерсона Гратаъ

о компании...

Должность Врач общей практики ( семейный врач) .

Зарплата, руб. от 35 000 до 50 000

Форма оплаты Оклад+%

График работы Полный рабочий день

Тип работы Постоянная

Условия Переезд в др.город, место проживания- предоставляется съемная квартира,

Из того объявления. Т. е. чтобы зарабатывать 35-50, что в мск считается копейками, нужно бросить все - кв-ру, родителей, друзей и переехать в другой город (скорее всего это север - Ханты-Мансийск или Сургут). Спрашивается - какого хрена? Почему, честно и добросовестно работая в своем городе, мы получаем так, что запросто можем сдохнуть с голоду?

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

а причем здесь престижность, если специальность не экономическая, а техническая?:))

Думаете, в других вузах лучше ситуация с литературой?

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? Как ребенок, выпускаясь из школы, должен все это проанализировать?

Гость

А что, у путина такой низкий рейтинг, что уже даже на женском форуме пытаются внушить населению "что мы хорошо живем " ? Зомбоящик уже не помогает, за интернет взялись ? Из того что я знаю: В провинции воспитатель в детском саду получает ставку 7 тыс руб.....мед работнику на иппотерапии 9 тыс руб , педиатр в городской поликлиннике около 15 тыс....архитектор в частной конторе 12 тыс руб...все цифры РЕАЛЬНЫЕ. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видите намерения заниматся наукой нет ну при этом она пошла почему то в вуз со статусом ниу? зачем ? вот отсюда все проблемы- люди зачастую плывут по течению и вообще не думают для чего как, что будут делать потом....

Гость
Тонацетум

Сообщение было удалено

нет он работает в консалтинговой компании, руководителем отдела.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

для этого родители даны.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Ну у меня в мск родственники, я вижу, какое там *то же самое*. Моя мама, работая учителем, живет в сарае (образно говоря), московская родственница-учительница живет, по нашим меркам, во дворце и катается как сыр в масле. При этом обе дохнут на работе одинаково, но одна получает 7500, другая - 40-50. Ну и?

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

потому что в вузе со статусом НИУ есть хоть какие-то лаборатории и научная и проф. литература. Логично?:)

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Я не про уровень зарплат, я про обещания в объявлениях и реальность.

Гость

[яуоте=ъГостьъ]А что, у путина такой низкий рейтинг, что уже даже на женском форуме пытаются внушить населению ъчто мы хорошо живем ъ ?

Хорошо бы было. Правда, вместо путина придет другая пакость, это не выход. Надо всю систему менять в корне.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

Не все родители разбираются. Но вы давайте конкретные советы.

Вот я ставлю проблему: чтобы стать профессионалом, устроиться в западную компанию, уехать за рубеж, надо где-то достать знания, то есть информацию. Лучший вуз в регионе предлагает в своей библиотеке как правило один постоянно выписываемый журнал по направлению специальности. На английском языке нет ничего. И это вуз со статусом НИУ, а это свидетельствует о лучшей библиотеке.

Рыбка в тесте

Вот я поставила проблему и жду конкретного решения. А-то надоели все разглагольствования ни о чем.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

опять 25, зачем ей лаборатории и особая литра если она не планирует научную деятельность? Авообще конечно трудно обсуждать не зная даже специальности....

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня, например, родители уговаривали не менять нормальную школу, в которой меня собирались наградить через два года медалью, а моя школа- стала для меня определяющей по жизни, и моя 3 по физике мне дороже и важнее, чем 5 в предыдущей (уровень знаний несравним). Мои родители просили не бросать МАИ для поступления в МГУ. Я сделала так, как считала нужным. Когда я бросила специальность ради своего дела (не имеющего ничего общего с моим образованием, а дообразовывалась я до кандидатской), уже никто не лез:)

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, чтобы стать профи НЕ нужна литература по отрасли? Новая, свежая литература?:))))) Тогда где можно добыть знания?

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

А мне так и не ответили:)

Консалтинговая, и в чем они консультируют?

Гость

Моя мама получает 8 тысяч-работает продавцом!!Я будующая продавщица!Это вы автор-ё*б*н*у*тая .незнаешь-так не строчи!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не обращается с нею как споловой тряпкой. Все очень вежливо и корректно. Но ясно кто есть кто....

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

по юр. и фин. деятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте не все этого хотят. И не у всех к жтому способности. Просто труд у нас в стране( у вас слава богу) не оплачивается.

У меня гуманитарное образование, степень. И к зарабатыванию я никогда не стремилась. Не нужно мне это. Мне нужен нормальный минимум на который можно прожить. Это в россии невозможно.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

А на другие вопросы ответы будут? Почему два года назад Ваш муж согласился на зарплату в 38 тысяч?

Гость

И ни одного ответа по существу. Только теоретические постулаты о лени и широких возможностях для трудолюбивых профессионалов в современной России. Плохо работаете )

Рыбка в тесте

Вот почему наши всезнайки не могут дать конкретные ответы на конкретные вопросы. Все какие-то общие фразы в духе симорона и фильма "Секрет".

Такое ощущение, что люди сами ничего не делали никогда. На любом пути будет куча преград.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

36 тыс. а не 38. И ответ на это вопрос я уже писала. Если вам так нужны мои ответы, читайте внимательнее.

п.с. пост 146 пропустили?

Гость

Мой муж просто свалил в европу. Для спеца это несложно. Но у него с горшка была супер пупер школа и у него высококлассное образование. В россии такого больше нет. Получает нормально. В россии за его специальность платят тыщ 15 максимум. Наука.

Но не все могут позволить себе свалить. Это самый простой выход.

Гость

не надо тролить девочки. Конкретика может быть только ПРИ КОНКРЕТНЫХ ВВОДНЫХ, А вы хотите сами воды налить, но при этом получить в ответ конкретику- хитро однака...

Мифическая племяница, в мифическом институте, на мифической специальности И САМОЕ ГЛАВНОЕ с мифическими целямями... а вот совет ей вынь да полож конкретный до нельзя...

Гость

[яуоте=ъГостьъ]

Просто труд у нас в стране не оплачивается.

Если коротко и ясно - это единственное, что надо сказать по теме.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

вам поставили конкретную проблему отсутствия литературы. Но не можете посоветовать конкретное решение.

Сами вы что в жизни сделали?:) Или теоретизируете все?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо. а не шибко вы все усложняте то ? то у вас кандидатская почему то не "дающая права" работать за достойную зп, то холуи кругом какие то мифические, теперь вот вообще юмористическое " не все могут позволить себе свалить. Это самый простой выход." ну ну самый простой- может все таки хотя бы самой себ озвучить правду- что вам знаний не хватает да и желание валить нет , т.к. "нас и здесь не плохо кормят"

И ещ по племянице... я правда запуталась уже чья она там (ваша или другого гостя) что уливляет- значит ее родные родители которые ее знают от и до ей не смогли дать совет (а может она ег опросто не вняла) а чужой человек с форума должне от и до продумать все нюансы (при это в глаза не видывая эту племянницы) и вынуть и положить классный совет на все времена. Диву даешся на сколько же народ халяву любит.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

КАКОЙ ЛИТИРАТУ ? ВЫ ДАЖЕ ОБЛАСТЬ НЕ ОЗВУЧИЛИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Кстати, тут меня спрашивали, почему я не свалю в другую страну. Хоть и очень люблю свою страну, свой город, свой язык, но свалила бы однозначно, я не такая патриотка, чтобы вкалывать здесь за бесплатно. Но у меня инвалидность по очень серьезной болезни, я попросту не пройду медкомиссию. А больные эмигранты не нужны ни одной стране, все это мной уже узнано.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Я могу. Переквалифицироваться в науку и драть зарубеж. Там может лет до 35 быть на PHD. Там впоследствии и пристроится. В данном случае ее провинциальность ей только на руку. Можно также поискать гранты.

Гость

сорри за ошибки и опечатки.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

неорганическая химия.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

верно. Но литературы нет в библиотеках.

Рыбка в тесте

"И ещ по племянице... я правда запуталась уже чья она там (ваша или другого гостя) что уливляет- значит ее родные родители которые ее знают от и до ей не смогли дать совет (а может она ег опросто не вняла) а чужой человек с форума должне от и до продумать все нюансы (при это в глаза не видывая эту племянницы) и вынуть и положить классный совет на все времена. Диву даешся на сколько же народ халяву любит."

моя племянница. Родители работяги на заводе. Они ей просто посетовали самый лучший вуз. В других вообще современных журналов нет.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Уау! У вас нормальная специальность. На запад однозначно. Английский( даже тойфл славать не надо для европы) и вперед. Будет вам и литература и что хотите. Но назад путя нету.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Да, извините, пропустила. Так что ему раньше мешало так зарабатывать? Я 5 лет назад ушла с з/п 70 тысяч.

Консультации по юридическим и финансовым вопросам, это очень общее описание. А что если бы его не выбрали начальником зарабатывал бы сейчас 50-60, что делал бы? Все же не могут быть начальниками.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Пользуйтесь инетом. Какие библиотеки? Шевелитесь иначе завязнете!

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

в какую Европу? Сейчас она студентка. Ее специальность не входит в список для Erasmusa.

В будущем попробует в DAAD в аспирантуру. Если выучит немецкий до уровня С1.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

в открытом доступе про современные технологии (подробно), в не в общих чертах нет. И научных журналов тоже нет в инете в открытом доступе.

Я сама химик другого направления, поэтому знаю.

Гость

Вам нужен некий бэкграунд английский и желание. Списывайтесь с профессорами. Ищите. У меня в городе например отличная бызв для молодых ученых. Как разгон вполне хорошо.

http://www.sissa.it/main/

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Эразмус это не то.

Аспирантура в германии неплохо. Немецкий кстати доя этого необязателен абсолютно. Знаю стопроцентно. Девченка туда два года назад уехала. Дура полная кстати. Астрофизик.

Я послала ссылку на научный центр. Таких полно.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

немецкий или английский нужны для получения стипендии.

Гость

Английский да. Немецкий абсолютно нет. Захочет там выучит. Английского достаточно.

Гость

Для нашего итальянского центра итальянский тоже абсолютно не нужен. И вообще в мире сейчас полно программ доя молодых ученых. И центров таких, не считая университетов, полно.

А мария кюри ее устроит? Мария кюри активно раздает гранты. Знаю точно. Отличная база в Монпелье доя химиков. Но туда с грантом невыгодно. Короче вариантов море.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

ничего не мешало, раньше он тоже разабатывал не плохо ( 80 изредка 90) , но решающим было то что он не видел на предыдущием месте перспектив (ни карьерных ни профессиональных) , поэтому и ушел на 36 т.к. знал что уже через пол года выйдет на уровень 70-80 + дальше будут перспективы. (так оно и вышло)

Рыбка в тесте одни отмазы- да она еще студенка,куда ей (зато ей ничто не помешало замахнутся на вуз который она явно не тянет) , родители- дав ы что они работяги им не дано , литиратыра? бог с вам -нет ее ищем лопатим и не находм... ну прямо замкнутый круг куда деваться.

Аля

Ну-с, любуйтесь:

хттп://работа.яндеx.ру/сеарч.xмл/?ёб_индустры=75&рид=13

хттп://работа.яндеx.ру/сеарч.xмл/?ёб_индустры=75&рид=10

хттп://работа.яндеx.ру/сеарч.xмл/?ёб_индустры=75&рид=11

И т. д. Наверняка сами справитесь.

Аля

Извиняюсь:

http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=75&rid=​13

http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=75&rid=​10

http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=75&rid=​11