У всех моих знакомых (они работают в разных местах) зарплата 40+ тыс. Я вообще не понимаю, где люди видят зарплаты в 10 тыс. и меньше? сказки... у всех хорошая зарплата, зачем ныть и придумывать?
по теме: город саратов, средняя зп около 12 тысяч. естественно неофициальная. официальная редко выше 5-6. на работах типа менеджеров, секретарей и продавцов-консультантов 10 считается очень хорошей зп. бухгалтер получает тысяч 5-10 (10 если постоянная работа каждый день)
Сообщение было удалено
Именно. Все точно.
Мне как то рассказали о ситуации с арбузами. Все то же самое. Дело не только в перекупщиках но и в гос политике обожаемого Пу по импорту продуктов и развитию сельского хозяйства.
Тульская область, учитель с кучей нагрузок - 10 000. Покажите мне богатого учителя, автор, умоляю!
Сообщение было удалено
Жаргончик подходящий у вас конечно))))))) рОжу мне, как вы выражаетесь точно начистили бы встретя Я вас в подворотни,верю!)потом сидели бы в каталажке с условной,минимум суток так пятнадцать))))
Вы сначала купите! а потом учите!) А пока меня послушайте, человека,который купил и не одно помещение.( у мужа,моё). У супруга 136к кв,у меня намного меньше,а остальные 2 я снимаю.
Вы,это капля в море,и далеко не все!)) Мне давались государством деньги,помощь малому и среднему! Так что Я ПО ФАКТУ говорю,а вы как-раз п...те))Санэпидемстанция тоже раз в три года ТЕПЕРЬ с проверками посетить могут. Тоже нормально!
Повторюсь,налоги большие! 8-10% получается от общей налички(у меня) НО! Если вы не в состояние нанять бухгалтера и заплатить за свой бизнес налоги,то наводит на мысль и возникает вопрос,стоит ли вообще заводить такой левый нерентабельный бизнес и потом спорить с грам.ошибками, с пеной у рта доказывать,что программы не работают?! )))))))))))
Вам самим не смешно?Ну не может быть 90% лентяев в стране!НЕ МОЖЕТ!
а, ну и еще администраторы (офисов, гостиниц, салонов красоты) около 8-10 тысяч, работники с документацией в офисах около 8 тысяч, должности типа менеджеров в отделах обслуживания клиентов (в телекоммуникациях к примеру) тоже около 8 тысяч. сразу оговорюсь это зарплаты большинства. то есть есть и побольше зарплаты, есть даже и большие. но в основном вакансии в городе такие и у большинства обстоит все именно так.
464 комментарий это про саратов тоже.
Сообщение было удалено
И у меня три языка и два ВО. Но, помимо всего прочего, у меня еще и возраст ... к сожалению.
Сообщение было удалено
дело не всегда в лени) знаю людей, которые без выходных ( или 1-2 в месяц) работают чтобы тысяч 10 получить. правда.
Машунечка,так а Вы лично сколько платите своим работникам?
нормальные зарплаты только в крупных компаниях на хороших должностях ( руководители в билайне- мтс и тп), у врачей в частных дорогих клиниках и в "газпромах". все остальные-будь то врачи-учителя,работники гос. учреждений или же работники малого бизнеса ( другого в провинции типа саратова не ) -все от 5 до 15 получают.
Сообщение было удалено
Блин а с возрастом то у меня тоже засада. Не подумала. Так что я с вами в лодке!!!
Сообщение было удалено
Конечно же дело не в лени.Истинных лентяев единицы.Но видите какая промывка мозгов в обществе:если мало получаешь-значит лентяй.Чтоб претензии к правительству не предъявлять.
Моя бабушка в провинции (300 км от москвы) работает директором школы и получает около 18 тысяч. При этом она работает 6 дней в неделю естественно, постоянно проверки, нервы, всем она все должна, часто ездит в обл. центр, ведет уроки. В отпуске была 1 раз за 8 лет, и то ей каждый(!) день звонили два раза в день минимум, часто просили приехать на работу, разобраться. Стоит такая работа 18 тысяч? Не думаю.
А учителя у нее получали не больше 10 тысяч. Правда, сейчас у них там что-то типа "повышения зарплаты учителям", приказ, чтобы учителя получали не меньше 20 тысяч. Только достигается это не повышением зарплаты, а увеличением количества работы в два раза...
Знакомая в большом городе работала за 7 тысяч бухгалтером полный рабочий день, правда, не сильно напрягаясь. Сейчас 15 получает и считает за счастье.
Сообщение было удалено
У меня, я считаю не плохие условия. Мастеров в салоне(парикмахеров) 6, 3человека в смену (2 через 2)с 9 до 21.00. Они работают на плане,поэтому видят реальную возможность заработать,и всё зависит от них самих,от их стремления и желания. 600р в день платят в кассу(мне),остальное забирают себе. В праздничные дни и перед НГ план повышается до 900рублей в день.Такой вариант заработать их оч стимулирует.В среднем ежедневная з/п составляет от 700 до 2000т в день.Раз на раз не приходиться,сами понимаете,хотя можно только на трёх окрасках,ламинировании волос,или причёске в день поднять не плохие деньги и плюс реализовать краску,которую я им сама закупаю по оптовой цене(40%),навариваюсь и я,а от меня и они,а клиент не переплачивает.
Администратор имеет зарплату не большую 8 т.руб.,но тоже с удобным графиком работы 2/2. Парикмахеры от 12 до 25 т.р. Так же есть солярий.Охране я плачу 2.5т в месяц(кнопка) Мастер маникюра и наращи
Мастер маникюра и наращиыания(ногти,ресницы) платит мне за аренду уголочка 7т.р остальное в карман закупки все её. У неё очень много клиентов. В день по 10-12 человек точно обслуживает. Наращивание по 1.000т.р стоит,коррекция 500. (мои расценки). Вот и считайте ск.она имеет.
Сообщение было удалено
Все дружно открываем парикмахерские. И будет как у классиков :
" В уездном городе N было так много парикмахерских заведений
и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города
рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить
голову вежеталем и сразу же умереть."
Екатерина Калышева
"Российская Бизнес-газета" ╧752 (19)
01.06.2010, 00:4
".... Россия демонстрирует значительное отставание от стран ЕС по вкладу малого и среднего бизнеса в экономику: лишь 15% российского ВВП - результат работы малого бизнеса. Для сравнения, в ЕС этот показатель доходит до 60%. Доля людей, занятых в малом бизнесе в России, чуть больше 16%, тогда как в европейских странах - около 70%.
"Кроме того, сегодня более 70% отечественных малых и средних предприятий работает в торговле и сфере услуг, что ведет к недостаточной развитости секторов с инновационным потенциалом, - говорит генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков. - К ним можно отнести промышленность, информационные технологии, связь и медицину. Это большое упущение, поскольку в стране есть умные головы, которые могли бы способствовать развитию этих отраслей, а в долгосрочной перспективе и увеличить вклад малых предприятий в российскую экономику".
Сообщение было удалено
Зачем сразу салон,других мыслей нет?!)) Откройте офис по организации праздников(детских) там тоже можно хорошо зарабатывать. массажные кабинеты.СПА,тур.агентство,менеджером по туризму выучитесь(сейчас это оч. актуально) Строительством займитесь,недвижимостью,Реклама самое то сейчас(там крутятся бешеные деньги)
ещё?!)))
"∙ Малый и средний бизнес представляет значительную часть экономики страны. Судите сами, количество малых и средних предприятий в Норвегии составляет 99,6%(!) от общего числа предприятий, на них занято 73,8% от общего числа занятых в стране. Чем только они не занимаются √ туризм, разведение во фьордах сёмги и форели, переработка морепродуктов, производство лыж, коньков, лодок, спортивного снаряжения, гостиничная деятельность и пр. "
newsland
03.05.2011 Опыт Норвегии: нефть добро или зло?
автор потроллить решил(а) )))))))
дада, у нас в стране нет зарплат меньше 40 тысяч))))
увы, люди и за 300р в день работают и за 7-8 тысяч в месяц. более того, я однажды работала менеджером по продажам за 10 тысяч. график-5/2 с 10 до 20.есть в/о, 2 языка. моя подруга имея высшее образование получает за 5/2 с 8 до 6-30 7 тысяч ( в офисе). еще одна подруга получает 10-12 работает с 10 до 22 продавцом.
работы другой толком нет, а зарплаты хоть без выходных работай больше 15 без знакомых не найдешь работу.
Сообщение было удалено
Автор,вы меня умиляете!я больше не сержусь на вас. Вы прелесть!
Вот я интересуюсь. ЧТО УЧИТЕЛЬНИЦЕ МЕШАЕТ,сдать на категорию и заниматься репетиторством?!
Это дело прибыльное,к её зарплате прибавка хорошая с графиком учителя вполне совместимо,время не много занимает. Когда я училась в 8-ом классе родители нанимали мне репетитора по химии,помню за 500рублей час,это было в начале 2000-х,у нас хотя была гимназия была притом платная,мои сами ей предложили подработку. Короче учитель не плохо со мной подкалымила тогда:))
Что мешает?! Не достаток смекалки в голове?) или всё-таки лень?!) Может просто тупо времени нет?) Повторяю, Деньги идут к деньгам. Глупо сидеть на попе ровно и ныть,так и придётся работать за гроши,на такой рабочей, дешевой силе вся экономика держится...Такая масса людей всегда была,а тем более на Руси((а тем более в глубинках и деревнях.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
врете вы все, прокололись. В 2000 году 500 руб. в час - это было очень много! тогда квартиры в провинции стоили 10 тыс. долларов. то есть репетитор могла заработать на квартиру за 600 часов, ха-ха-ха.
Сообщение было удалено
Так из какой Вы провинции? 500 рублей это невысокая, но вполне реальная цена часа для Москвы сейчас. А уж в провинции за Химию в 8 классе, я Вам и сейчас за 200 рублей хорошего педагога подыщу.
Сообщение было удалено
Ну спасибо,а то я приготовилась к нападению.
вы опять с сарказмом?) Знаете,муж вчера оплатил рекламу в лифт. На формате А4 будет висеть его реклама. 2 недели.(у него цех,сам работает вместе с кол-вом между прочим)) Стоит эта реклама 54 т.рублей всего 8 кварталов только охватывает.Самая дорогая 380т.р на 2 недели в нашем городе. Вокак)) И это сфера рекламы. Море организаций,где можно заработать.просто вы не там ищите. Вы говорите,что плохо люди живут?! наверное,но не больше половины точно,основная масса зарабатывает средне 20-30т.р (мужчины-то точно) какой-то приличный % живут выше среднего,и где-то процентов 20 совсем худо((
Сообщение было удалено
Вы что ненормальная?! Зачем мне врать?! Я в начале 2000-х школу заканчивала. Это каких-то 8-9 лет назад.Мы за гимназию,как сейчас помню 2.500т.р платили +питание.
500рублей час! Я ВАМ ГОВОРЮ! Прейскуранта не было(родители сами повторяю предложили). Но она приходила ко мне домой 10 дней подряд!
Сообщение было удалено
В начале 2000х у меня был оклад 900р.+ 50% премия, так я был начальник бюро.
Конечно потом поднималась понемногу. До 6т.+ 50%премия в 2006г.
Но 500р за час...это слишком круто для провинции в те года.
Хотя смотря какая провинция конечно. Может Тюмень? Там были высокие заработки.
Кому интересны зарплаты по стране. Посмотрите таблицу.
"Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы
в экономике Российской Федерации за апрель 2011 г."
Я просуммировал. Свыше 20т в месяц получает - 37,6% населения в РФ.
Остальные - ниже.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/obsled/trud2011.htm
Росстат. 2011г.
До 10т. - 29,6% населения примерно.
Т.е. грубо - 1/3 очень бедные (до 10т). 1/3 -бедные ( до 20т), 1/3 средние и богатые.(свыше 20т)
Сообщение было удалено
от 20т - до 30т ----------------22,3% населения (судя по таблице)
НАФИ: 81% россиян не могут позволить себе ипотечный кредит
http://smartcredits.ru/novosti/nafi-81-rossiyan-ne-mogut-pozvolit-sebe-ipotechnyj-kredit/
п.493 не открывается ссылка.
Но вот тоже самое
"81 процент россиян не может позволить себе взять ипотечный кредит"
http://news.vdv-s.ru/realty/?news=225415
Сообщение было удалено
После школы в 2002-2004 я училась на стилиста-парикмахера за месяц обучения отдавали 3.500т.рублей. это точно. В 2006 году встретила своего мужа,он тогда работал рихтовщиком на заводе,зарплата составляла 16-17 т. р,вместе с авансоми +2-3 тысячи если брал подработку в выходные.
Вы в месяц получали 900рублей??)))
Да ладно вам,такие же были з/п как и сейчас,НУ НА 3-4 Т МЕНЬШЕ. кТО РАБОТАЕТ БОЛЕЕ10 ЛЕТ НА ОДНОМ МЕСТЕ ДУМАЮ ПОДТВЕРДИТ МОИ СЛОВА. у НАС В ГОРОДЕ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ СИЛЬНО ЗА 7-8 ЛЕТ ДЕЛА ИЗМЕНИЛИСЬ. цЕНЫ ТОЛЬКО ПОДРОСЛИ,И ТО ТОЛЬКО КОММУНАЛКА СИЛЬНО И ПРОДУКТЫ .Помню в 18 лет на ДР ,мне шубу покупали на рынке из енота за 19т.р. (короткую автоледи,без капюшона)сейчас она стоит не на много дороже.
500рублей было дорого ,но для оценок и успеваемости родители отдали 5 т.р Хотя вообще суть-то не в этом.,а в том,что мешает преподавателю зарабатывать?
485. Вы поищите расценки квартир на 2003-2005 в Тольятти и заодно репетиторов,хотя я точно помню,что 500р отдавали.за одно занятие с моей учительницей. Сейчас примерно так же(потому что инет у всех и люди больше своих услуг предлагают, ногти,ресницы,обучения сиделки и прочее)тоже сландо и тд
вопрос остаётся открытым:
ЧТО УЧИТЕЛЬНИЦЕ МЕШАЕТ,сдать на категорию и заниматься репетиторством?!
Это дело прибыльное,к её зарплате прибавка хорошая с графиком учителя вполне совместимо,время не много занимает.
Что мешает?! Не достаток смекалки в голове?) или всё-таки лень?!) Может просто тупо времени нет?)
Сообщение было удалено
Доверять таблицам не стоит. Там наверное официальная з.п, не учитывает в конвертах и нетрудовые доходы коррупционеров. ( это у некоторых профессий гораздо больше официальной) . Если посмотреть где живут, на чем ездят и куда ездят.))))))))
ещё,что мешает врачу выучиться например массаж?! И брать на дому по сниженным ценам?! Раз у них зарплаты маленькие?!
Я например на массаж сегодня иду за 700рублей сеанс часовой. Спина,предплечье и живот. так у неё на дому стоит! бёдра и ягодицы,ещё 500рублей,того 10 сеансов и я у неё не одна.
Что мешает заработать? ДА ЛЕНЬ И ПАССИВНОСТЬ,Я СЧИТАЮ.работать надо,а не скрипеть и роптать на судьбу.
Сообщение было удалено
Да. Точно помню 2000г. 900р+50% премия = 1350р. правда премия не всегда была. У моих подчиненных еще в 2 раза меньше почти. Это завод.
Самые высокие зарплата была в 2009 - 20-30т до 40max. Но тогда было очень много федеральных заказов.
Сейчас нет федеральных денег - нет столько работы. Потому что у частников мало денег.
Иногда максимум до 20т доходит. А обычно 10-15т.
Короче я частично с автором ветки согласна! Исключение конечно есть.
Но Нормально можно заработать,не важно провинция это или нет. От человека всё зависит,Заработать можно. Мест куча,вариантов тоже. Работа найдётся,было бы желание.
Сообщение было удалено
Вы не путайте подработку левую с официальной работой, с которой платятся налоги, в том числе в пенсионный фонд.
Все подработки - это незаконно, т.к. вряд ли кто налоги с них платит.
Мы говорим - про Нормальную работу, Официальную.
Сообщение было удалено
Нет места кучи - посмотрите вакансии по областям.
Единственное что делают люди реально - уезжают в богатые города и регионы.
Это почти 100% так делают, кто хочет заработать больше за обычную работу.
Сообщение было удалено
Хорошие места и без интернета расхватывают, в интернете ищут только те, кто маленькую зп предлагает и не может найти сотрудника. Я с Машунечкой согласна.
Сообщение было удалено
Так все места с хорошей зарплатой только по блату.))
Меня самого 2 раза по блату на хорошие места пристраивали.
На хорошую работу находят мгновенно и без сайта вакансий.
Вопрос в том, что таких мест маленький процент.
Сообщение было удалено
каких-то 8-9 лет назад квартиры стоили в 3-4 раза дешевле! просто цены на квартиры легко запомнить, поэтому я помню. но и все остальное стоило дешевле. за каких-то 8-9 лет в нашей стране многое меняется, знаете ли. Так что врете вы, машенька.
Сообщение было удалено
хорошего специалиста с одного места на другое переманивают, а так можно искать оправдания, что все по блату, вокруг воры, и так далее. это же проще, чем быть хорошим специалистом.
Сообщение было удалено
С начала 2000 до 2012 зарплаты ощутимо поднялись даже в провинции. Ну никак не на 3-4т. Что-то Вы путаете)))