У всех моих знакомых (они работают в разных местах) зарплата 40+ тыс. Я вообще не понимаю, где люди видят зарплаты в 10 тыс. и меньше? сказки... у всех хорошая зарплата, зачем ныть и придумывать?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Чёрную з/п ещё никто не отменял.И ездят за границу в туже Турцию, Египет , Таиланд 80% горожан.
Сообщение было удалено
Так меня и переманивали не за красивые глаза.
Но Вы опять в единичные случат уперлись.
Надо говорить о массовых.
Например, военным, полиции, ФСБ подняли разом, массово. А это около 5млн человек, если не больше. Самых крепких мужчин в самом расцвете сил.
Т.е. они тоже лентяи все?
Сообщение было удалено
Не 80%. Посмотрите статистику.
"79 процентов россиян ни разу не были за рубежом"
http://lenta.ru/news/2011/03/05/abroad/
Даже паспорта заграничные есть только вроде у 15% населения.
Не каждый может быть массажистом, и руки должны быть сильные и мед. образование. Знаю одно такого, подрабатывающего, еще и выпить любит. Время специалистов ушло, пришло время кустарей. Две недели и массажист, жуть. И берет дешево. Врачи готовы превратиться в шарлатанов ради денег( был личный случай). А косметологи? Как не боятся к ним ходить? К нынешним? Старая гвардия уходит, идут непрофессионалы , зарабатывающие деньги и ни за что не отвечающие.
Сообщение было удалено
а там дальше что? Жить как бомжа без прописки?)Рожать детей в съёмке,потому что 2х жильё в жизни там не купить. снимать жильё за 25т.р убогое,чужое,ждать пенка,когда ещё из этого клоповника тебя попросят) Да они зубы себе вылечить нормально не могут,в салон сходить. В ресторане торжество или день рождения отметить,просто хотябы посидеть с мужем раз в месяц.Хорошо ни в чём себе не отказывая в Москве к примеру позволяют себе люди, чей заработок далеко за сто.Москва самый дорогой город мира считается. Там с з/п в 5от.р чувствуешь себя отбросом общества((
Сообщение было удалено
Все, кто у нас уехали - не вернулись и пристроились, с семьями причем.
Потому что там за эту же работу платят в 5 раз выше по многим специальностям.
И едут не только в Москву, но и в Питер, Ек-г, Т-нь, т.е. в высокооплачиваемые города.
Люди же не дураки все-таки. Просекают что и как.
Сообщение было удалено
Я думаю, за двух последних , переживать не стоит, у них и до этого было все в шоколаде.))))))
Сообщение было удалено
В чём конкретно я вру? Что вы ко мне привязались. Мне по фигу сколько что стоило тогда. Я сказала платили родители мои, за занятия в начале 2000х годов 500р моему учителю. ПЛАТИЛИ! сами предложили,она согласилась и 4 мне за химию потом вообще не за что поставила.,так как плодов обучение не дало(( Химия не мой предмет!))) В чём вру я ?
Сообщение было удалено
Так Ваши родители дали банальную взятку.
Сообщение было удалено
У нас около дома отделение милиции крупное.
Я смотрю по авто. До повышения зарплат - жигули и очень редко дешевые иномарки.
А вот к весне - автопарк заменился - сплошь новые иномарки и не дешевые.
Видимо набрали кредитов.
У нас сейчас это самая элита по зарплатам)).
У меня несколько друзей, родственников из инженеров и учителей пошли в милицию несколько лет назад. И не прогадали.
Но тут нужен определенный склад характера.))
Сообщение было удалено
Зато у нас в АВИРЕ полно народу меняют загранки. Странно,что загранки есть не у всех,там очереди по месяцу. в нашем городе миллионнике.Плюс многие на родину ездят,в туже Украину,Молдавию и пр. Странно. Да и вылеты все битком,народу в аэропортах очень много..
Автор,глотни из фляги! Чего,только,не приснится ночью...
Сообщение было удалено
нет-нет. Косметологи и массажисты обязаны иметь мед.образование,это точо. В любом клубе,салоне и мед.центре есть . У них должно быть мед по закону,это точно знаю.
Сообщение было удалено
Да одни и те же ездят постоянно.
У нас крупная фирма строительная. Так и то процентов может 30% максимум ездило за границу.
Машунечка из провинции! сам/обл
Вы не обижайтесь, Вы хорошая девушка, но просто много не знаете пока о жизни в стране. В силу малого опыта жизненного. Ну и не очень интересуетесь наверно. Но это не каждому интересно конечно))).
А вообще конечно это все фигня. Главное - здоровье свое и близких.
Сообщение было удалено
Машунечка,что Вы делаете в этой теме?У Вас парикмахер получает 12 тыс.И 25 тыс он получает ,как я догадываюсь,в праздничное время.И это наверняка потолок и бывает пару раз в году.И Вы сидите и поддерживаете автора.что таких зарплат в стране нет! Что ж Вы лентяев то таких набрали к себе работать?Или они плохо работают?Не выходят на улицу не хватают клиентов,не ведут насильно стричься?
Администратор 8 тыс,ну пусть в другие 2 дня еще где-то 8 тыс итого 16 тыс.
Но Машунечка уверена ТАКИХ ЗАРПЛАТ нет в России!
[quote="Посетитель"
И едут не только в Москву, но и в Питер, Ек-г, Т-нь, т.е. в высокооплачиваемые города.
Люди же не дураки все-таки. Просекают что и как.[/quote]
рассказывали о таких недавно))) работает она в магазине,он строит что-то.живут в сьёмке старой гнилой,зато 20т взяли кредит на иномарку))) и им нравиться так жить. для меня это жить одним днём ничего не скопив и не заработав,а главное ничего не дать своим детям,вообще не жить(( Короче каждому своё. И есть кстати те кто уехал из Москвы и коренные кто уехал. Продав квартиру там,можно зажить в той же Самаре как короли имея среднюю з/п и 2-3 квартиры на эти деньги..
Сообщение было удалено
У вас прямо райский уголок. Я так наблюдаю обратное- иномарки, дома и даже торговые центры, ессно оформленные на подставных. И знаю только ОДНОГО порядочного, но он уже ушел оттуда. Да, нужна особая натура.
Сообщение было удалено
ну они то думали она научит меня химии,а я лентяйкой была,мне бы погулять)),
получается взятка,сейчас жалею конечно(((
Сообщение было удалено
Да не райский уголок. Просто бедный регион, отсталый. Даже полиции доить некого особо.))) Пока не повысили зарплату с нового года))
Сообщение было удалено
рассказывали о таких недавно))) работает она в магазине,он строит что-то.живут в сьёмке старой гнилой,зато 20т взяли кредит на иномарку))) и им нравиться так жить. для меня это жить одним днём ничего не скопив и не заработав,а главное ничего не дать своим детям,вообще не жить(( Короче каждому своё. И есть кстати те кто уехал из Москвы и коренные кто уехал. Продав квартиру там,можно зажить в той же Самаре как короли имея среднюю з/п и 2-3 квартиры на эти деньги..
Ну кто как.
Кого я знаю, уехали уж точно не в торговлю - инженерами, дизайнерами, экономистами и т.д.
Там все-таки в разы больше и возможностей, и вакансий, и зарплаты выше.
Да тут даже на сайте вумана полно людей, которые рванули из провинции в Москву и все нормально как раз.
А дома понимали - ловить нечего. А здесь - поймали. Значит есть резон - правда?))
Сообщение было удалено
Я не говорила что нет! не разу! Вы меня с автором темы путаете? Это она говорила.
Я лишь сказала,что можно заработать,было бы желание!
А потом, я не слежу сколько она в карман себе кладёт! Мне главное с неё план забрать и кассу снять. А там пусть хоть вагон народу примет. Захочет заработает .
Сообщение было удалено
В Самаре у подруги дв.брат мент получает 38т.р недавно было повышение з/п и тоже сразу авто в кредит иностранное))
у нас знакомая в элитной стоматологии работает ассистентом, Запись на неделю вперёд,з.п 17т,оплачивается всё что можно,даже если та,попадает в больницу ей по чекам возмещают.(её зарплата не устраивает) Короче у них клиенты и виниры делают за две сотни и зубы фарфоровые вставляют. Да вообще посмотрите кругом, в провинции. Кто на порше ездит,ягуарах в таких количествах?! Не москвичи же,в провинции же ездят.Не говорю уже о обычных иномарках за 500-600тр. У нас возле банка машина чья-то стоит,муж говорит 6-7 лямов такая стоит.(номера не московкие,наши)
Кто платья за 60штук покупают. Висят же в ПаркХаусах,значит доходно,значит берут люди! Да карту вин хотя-бы откройте в приличных кафе и посмотрите ск.стоит 100гр дорогого коньяка? Как-раз з/п учителя )) Элитки с бассейнами на крышах чьи?! Кто из Самары на Мальдивы,Доминиканку,Кубу отдыхать вылетает? Кто все эти люди? Население той же провинции.
Сообщение было удалено
Правда! моё мнение "ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ НЕ УЕЗЖАЮТ!" Наверное уезжают те,кому терять абсолютно нечего(
Сообщение было удалено
самолеты битком,потому что рейсов нет, а не потому что людей куча за границу летит.
Сообщение было удалено
так это лично у нее нет,а другие ведь все лодыри бездарные.
я
Я преподаватель в вузе, имею ученую степень, работаю на 1,3 ставки. Зарплата за все 9300. Вуз государственный, федеральный. Муж профессор в другом вузе, тоже государственном, доктор наук - 18 т.руб. Вот сейчас 21-03 на часах, мы только домой вернулись с работы.
Может, конечно, по словам молодежи мы и лентяи. Сама понимаю, деньги жалкие и мы с таким доходом выглядим жалко. Но это государтсвенные ставки, и значит государство считает, что это достойно научно-педагогического работника. И нам только уходить - систему не поменяешь.
Сообщение было удалено
Да, таково реального положение дел в сфере медицины. Могу сама подтвердить, что бы там ни говорили Светы из Иваново.
У моих знакомых в "N" области вообще получают МРОТ,и живут,а для них 10-12 тысяч это просто сказка......А вы меньше 40 и не знаете)))))
Сообщение было удалено
а, так это был такой формат взятки. преподы из ВУЗа репетиторствовали задорого и обещали за это оценку на вступительном. Что вы и подтвердили, сказав, что вам 4 ни за что поставили. ну как можно быть такой наивной, машенька-бизнесвумен?
Сообщение было удалено
все эти люди живут не на зарплату. в топике речь-таки о зарплатах. Не о своем бизнесе, не о взятках, не о крупных чиновниках, не об узких специалистах с учеными степенями. С зарплаты на Кубу никто не летает. Платья за 60 тыр. могут быть хитрым способом дать взятку. Хочешь получить разрешение на строительство? купи в бутике таком-то (принадлежащем брату-свату-жене чиновника) платье. Такую взятку не отследить и не привлечь к делу.
Машунечка,я Вас поддержу) Сама из провинции) В начале сентября была стипендия 6300 (на форуме надо мной смеялись, я врач-интерн). В ноябре Путин подписал указ о поднятии стипендий- 10300). В марте предложили поработать в другом городе, в маленькой районной больнице. Никто не захотел. Я одна поехала. Без сертификата платили за месяц 10000, ещё плюс консультации. Итого -примерно 21000. Летом получаю сертификат. В итоге зарплата ещё вырастет. Все в наших руках)
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
ща вас лентяя своими стоптанными грязными тапками закидают, со своих диванов да печей ...
Сообщение было удалено
Вас так мучает этот вопрос ))), ну давайте объясню. Во-первых, сейчас активно разваливается российское образование, если уже не развалено полностью. Для этого делается ВСЕ, это вам подтвердит любой, работающий в сфере образования, особенно в высшем, и в школьном тоже. Так вот, в числе методов развала - введение огромного количества отчетности, т. е. гор совершенно никому не нужных бумаг, которые каждый учитель должен заполнять. Графики, схемы, таблицы, тексты. То, что все эти графики, которые формально введены для улучшения качества образования, - полная лажа, вам скажет любой учитель и любой начальник и в школе и в управлении образования. То, что это никому и совершенно не нужно, вам скажут они же. Тем не менее эту дебильную отчетность обязаны и вынуждены писать все, и она отнимает огромную уйму времени и сил, вся эта фигатень добавляется к подготовке к урокам и собственно обучению детей. К репетиторским занятиям тоже необходимо готовиться, притом особенно тщательно, а на это элементарно не остается сил и времени. Это раз. Два - далеко не всякий предмет востребован родителями, в основном нанимают англичан, русоведов и математиков, иногда химиков для поступающих в медвузы. История, обществознание и пр. - почти в полном пролете, эти учителя не репетиторствуют. А поскольку точные и естественные науки у детей и их родителей сейчас не котируются, а все хотят в юристы, экономисты и менеджеры, физики и биологи тоже не востребованы.
Ну и самое главное - количество учеников, которых можно набрать, и расценки. Все это зависит от благосостояния города. Наберет ли учитель учеников и сколько ему будут платить, зависит не от него, а от платежеспособности родителей. А эта платежеспособность зависит опять же - от зарплат в городе. В нищем городе - таком, как наш - репетиторам платят максимум 350 р. в час - это вузовским преподам английского. Родителей, согласных на это, ну очень мало, это элита, построившая состояния на купи-продай. Остальные учителя имеют от 150 до 200 р. в час. Учеников набрать очень сложно - нищета, зарплаты 5-10 тыс., не до репетиторов. Если найдется 2-3 человека - это считается большой удачей. Занятия 1-2 раза в неделю с каждым, итого прибавка к зарплате от 1200 до, в лучшем случае 4800 т. р. А учительские зарплаты у нас от 5 до 12 тыс. Ну и большую погоду сделают эти, так сказать, деньги? Доходный бизнес? Нет, учителя идут и на это, вам сложно это понять, но большинству русских людей дорога каждая копейка. Просто хоть как ты крутись, а в нищем городе, каких в стране большинство, из воздуха деньги не сделаешь.
Хотя крутятся все, кого я знаю, потому что любая копейка не лишняя. Например, музейные работники, помимо работы в музее, устраиваются теми же преподами, набирают сколько возможно часов, но в результате получается все равно не больше 10-12 тыс. в месяц, потому что и музейная работа и преподавательская оценивается государством в копейки (кроме Москвы). Учителя репетиторствуют, проектировщики ищут халтуру, которую делают дома в нерабочее время, врачи первую половину дня работают в госполиклиниках, вторую - в частных. А в результате все равно не деньги, а слезы, потому что элементарно НЕ ПЛАТЯТ ЗА ТРУД ни государство, ни частники. Конечно, есть те, кто раскрутился и живет за счет этих работяг, несущих им последние деньги. Но таких максимум 10% от всего города.
546- не надоело отговорки клепать? у меня свекровь в провинции , учитель- сейчас на пенсии И БУКВАЛЬНО РАДА БЕЗУМНО тому что имеет свободный график и при этом неплохии деньги с репетиторства - причем она не напрягается 3-4 ученика в неделю (каждый из них по часу или два) городишка заштаный , не Москва и ничего, не ноет , а имеет 10-15 тыс. НЕ НАПРЯГАЯСЬ АБСОЛЮТНО ( при желании и острой необходимости могла бы и больше иметь) но при наличии +в виде пенсии, ей за глаза хватает ,а вы "анонируйте" дальше на тему развала и вселенского массонского заговора.
п.с. да тоже начанала с 300 ре... потом нароботала СОБСТВЕННЫМИ МОЗГАМИ прочную репутацию и теперь ей платят по 500 в час. ПРОСТЫЕ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ , она еще и выберает учеников на свое усмотрение (т.е. желающих полно но не все могут к ней попасть).
Сообщение было удалено
ща вас лентяя своими стоптанными грязными тапками закидают, со своих диванов да печей ...
На подобных *** форумах (с дебильным заглавным постом), я заметила, такие вот провокаторы, пропустив несколько страниц или дождавшись затишья, делают такие вот вбросы. А так как сказать нечего, вбрасывают глупый и давно опровергнутый пост, добавив тысячу или стопицот, как будто ничего не знают и ничего не читали. Простейший и примитивнейший способ. Повторю - плохо, плохо работатаете )
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, при наличии пенсии, свободного времни и в крупном городе дела могут обстоять немного лучше. А вообще вам сколько здесь платят за дебильные посты? Думаю, может и мне начать такой же *бизнес*. А то к чему правду за бесплатно писать...
пять копеек свои вставлю по поводу учителей.Захотелось на 5 курсе поработать учителем в школе.Удалось.Учебный год проработал и всё.Можно закрыть глаза, что сейчас дети в большинстве похеристы и кладут на учителей.Можно закрыть глаза на эти поурочные планирования бесконечные.Но закрыть глаза на эти бескрайние графики невозможно.Анализ каждой контрольной работы.Анализ контрольной работы по сравнению с предыдущей к.р.Анализ оценок каждой работы, анализ ошибок, анализы оценок кр с предыдущими.у классных руководителей геморроя еще больше.И всё это за 200 долларов. Смешно.Что касается репетиторов,то тут тоже свои камни.Я знаю только учителя англ языка , которая давала уроки и то, "делилась" с директорами. Математиков,физиков лучше нанимать с вуза, чтобы они посодействовали при приёме в вуз. Вообщем всем друзьям я расскажу школьные будни,кто захочет в школу идти-буду отговаривать всеми методами. и пускай Задорнов и дальше смеется, что у нас одни мээнеджеры
Сообщение было удалено
Хватит спамить, модераторов пожалейте.
Сообщение было удалено
В московских государственных вузах доценты получают по 11.000, профессора около 17.000.
Сообщение было удалено
Жалко, что Ваша свекровь Вас не научила грамотно писать.
Сообщение было удалено
Кстати да. 4 года назат работала на кафедре в московском государственном вузе, причем рейтинговом. зп- 6000.
Сообщение было удалено
Я вас поддержу.все так и есть.Я была учителем,давала и частные уроки.Тут еще советчики еще думают,что ты сидишь дома ,а к тебе ученики каждый час ходят и по 500 руб.Нет!Кто платит,тот еще хочет.чтобы к ним на дом приехали.И много ты наездишь?А летом вообще тишина.И будь ты хоть семи пядей во лбу.
Были у меня и многолетние наработки и знакомые рекомендовали,но день то не резиновый,попробуй город весь объезди.Короче ,копейки,так для поддержания штанов.
И сомневаюсь,что сейчас час инюяза стоит 500 в нашем городе.Я давно уехала.Лет 9 назад он стоил 75 ,кажется.Сомневаюсь,что дорос до 500.И если что у меня красный диплом,а то сейчас начнут:к хорошему специалисту не зарастет тропа и т.д,зарастет еще как.