Гость
Статьи
Заносчивые москвичи …

Заносчивые москвичи или...

зазнавшиеся провинциалы, переехавшие в Москву.Уже несколько раз встречаю тему посоветуйте тот или иной ВУЗ по такой то профессии в Питере или еще где, и постоянно кто-то отписывается такой то институт …

гость
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Доктор Зло

Москва - современный Вавилон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она этого не поймет. Её не приняла Москва вот и злится теперь. Ведь жить приходится в глухой деревне,коров доить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да! Почистили Москву от украинцев,молдован,а таджиков радушно приняли и теперь нет места в Москве,где бы они не работали. В школах с ними мучаются учителя да и дети наши страдают. Москва же для москвичей...

Йо

москва не для москвичей.назвались столицей так что терпите.без приезжих вы бы превратились в деревню давно

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

О-о-о, как "птичка московская" запела!!!

Значицца, "коренной москвич" - этот тот, ктоо родился в Москве, да?

А сейчас вам еще более коренной москвич скажет, что "москвич" - это три поколения москвичей и никак иначе....

Злая
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Да согласна, это просто больно.. Память-то пока не отшибло, вспоминаешь город детства и плакать хочется.. У меня в старой квартире напротив дома был красивый парк и сквер, с липами, мы ходили детьми там гуляли.. Сейчас приехала по делам в тот район, парка нет, сквера нет, зато новостройки и ТЦ.. и так везде.. Это просто больно, это какой-то вандализм.. чесслово.. Про уровень культуры в городе - молчу.. Кто виноват - да никто. Перенаселение, и как следствие повышенный уровень тревожности и агрессии.. А в детстве было хорошо.. Бабуля моя тоже вздыхает, когда выбирается с дачи куда-то.. ей тоже больно это все видеть.. А ничего не поделать..

Злая

Насчет москвичей и не москвичей. Пример - мои соседи, в хрен знает каком поколении, дополнительный бонус - алкаши.. Да расстреляла бы.. И есть у меня подружка, из медвежьего угла.. Хммм, никто не может догадаться, образованная, интеллигентная, культурная, воспитанная.. И речь уже сто лет как правильная /правильная для нас, акающая/.."Дерёвня" это не место рождения, это особенности менталитета..

Гость

Злая, а помните как мы в 8-9 лет на метро ездили? Я на велике весь свой район с 7 лет изучила, на пикники с подругами в Измайловский лес ездили, никто никогда пальцем не тронул. Везде залень, машин мало)). Люди добрые были, за мной соседи приглядывали пока мама на работе была. Москва, Москва, город детства. А сейчас моему ребенку уже 11 лет, под конвоем вожу на машине в школу (долго искала, без детей мигрантов), потом под конвоем на секцию. Мне страшно отпускать его тем маршрутом, которым я бегала в 7 лет. Каждый день кого-то режут, люди пропадают, страшный город стал(((.

Булавка
Гость

Сообщение было удалено

да, я это тоже все помню...эхххх...А теперь до школы провожаю и все время на телефоне.

Булавка

Я в 10 лет ездила к бабушке от м. Полежаевская до Рижской (тогда еще не было метро Отрадное) и так на перекладных на метро потом на троллейбусе до входа в Ботанический сад. И ведь не боялась и мама моя не боялась. Да и мобил ни у кого не было.

Булавка

А самое интересное что не только Москва изменилась но и пригород, т.е. участки, дачи, которые еще давались нашим дедам и бабкам теперь изменились до неузнаваемости, что уже и не вспомнишь те места-тропинки, по которым топали босые ноги, теперь молодежь там отдыхает-зажигает и загаживает все что только можно. Теперь ведь все можно....Беспредел давно переместился за пределы МКАД.

Треска
Булавка

Сообщение было удалено

Так сейчас везде. И не в Москве тоже. Я в 6 лет одна гуляла целый день на улице. Сейчас в своем родном городе я ни одного ребенка такого возраста не вижу самостоятельно гуляющего. Только под присмотром.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно метро. Я с 12 лет к бабушке за город одна ездила. В субботу из школы пришла, у родителей деньги на билет и метро взяла. Тетрадки, учебники на понедельник взяла и к бабуле с дедулей. До Ярославки, там 40 минут на электричке. А в пн. в школу прямо от них. И ничего не случалось. Никто не подходил. Наоборот даже, как-то села не в ту электричку, вечно я это ФрязеВО и ФрязиНо путала, ну так стояла на платформе и не знала куда, так куча народа подходили и спрашивала "Девочка, что случилась, чем тебе помочь?"..

Злая
Булавка

Сообщение было удалено

Молчите. Мои живут в Загорянке, пройти вдоль улицы, выходишь на Валентиновку. 20 лет назад там были дачи и сосновые боры, мы туда детьми на каникулах гулять ходили. Сейчас задница. Все скупили. Ну ладно, скупили и скупили, понятно все, но твою ж мать, ну понастроили вы вилл, заборы 6ти метровые, а можно ведь как-то помойку в одном месте устроить и не гадить везде и помойку эту вывозить /в те года, у нас был общий комитет двух поселков и все вычищали регулярно/? Нельзя. Картина маслом - огромный дом, забор, на участке чуть ли не пальмы, а за участком вонючая помойка.. прямо под соснами.. Я же говорю - вандализм.

Гость

Неужели мы город просра_ли, и нормальной жизни тут никогда не будет?((

Злая

567. Той жизни уже не будет. Забудьте. Чтобы она была нормальная, должно все измениться глобально. Прежде всего этот город должен для многих людей стать ДОМОМ /дома нормальные люди не срут где не попадя/, а не полигоном наколотить бабла и свалить.. А чтобы этого не случилось у людей должна быть возможность зарабатывать деньги дома.. Ну и конечно должно быть нормальное законодательство.. и миграционная политика и отсутствие коррупции.. В общем сложно все. Город вернется более-менее в нормальное состояние, если туда придет страна.. Я лично боюсь - я не доживу..

Злая

568. Ну и общая элементарная культура. Это уже от каждого зависеть. Простые достаточно вещи - вежливость и не какать там, где живешь. Окурки выбрасывать в урны, урны ставить на месте скопления людей, не жрать на улице, не пить на улице, собак выгуливать в специально отведенных местах. И восставать при любом поводе нарушить твои права.. Но это проблемы менталитета.. А он иногда столетиями меняется или про больших катаклизмах..

Гость

Согласна. Поэтому у нас, москвичей всего 2 пути, или смириться и жить в гадюшнике, или переезжать куда - нибудь. Третьего не дано((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Йо

Сообщение было удалено

))))))

ЖЖ

ой..ой...как интересно-то))) вот мне только интересно с какой-такой великой радости Вы все НЕ москвичи, такие культурные и ненавидящие Москву, ПРЕТЕСЬ в эту самую вонючуу Москву???? Приезжаете,учитесь, а потом хаете москвичей за то, что не дали вам высокооплачиваемую работу, квартиры с машинами и богатых мужей, хотя сами ничего из себя не представляете! Сами москвичи не могут никуда устроиться из-за всякой лимиты и живут в весьма скромных условиях! А потом вы уезжаете и начинаете оскорблять всех и вся, что связано с Москвой! так может решить эту проблему - НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В МОСКВУ И ВСЕ)))) может и город станет лучше и чище))) да, кстати, москвичи - это не те, кто купил себе квартиру и живет в Москве, коренные настоящие москвичи - те, кто уже в третьем поколении живет в Москве и все их родные также родились в Москве) так что вот так))

Москвичка

Уважаемые жители России! НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В НЕНАВИСТНУЮ ВАМ МОСКВУ!!! НЕ НУЖНО!! Я ВАС УВЕРЯЮ - ВАС ТУТ НИ КТО НЕ ЖДЕТ И ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!!!! Не мы коренные жители Москвы, решили сделать столицей - Москву и если правительство перенесет столицу - мы будем только рады, так как - как и вы ХОТИМ ЖИТЬ В ЧИСТОМ, КУЛЬТУРНОМ, ДРУЖЕЛЮБНОМ ГОРОДЕ! Ну а если вы сюда приехали, так как вам нужно - то ведите себя КАК УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, а ни как ПЫДЛО ненавидящее все и вся!

автор
Москвичка

Сообщение было удалено

привет)

Москвичка
автор

Сообщение было удалено

Здравствуй Автор.

автор
Москвичка

Сообщение было удалено

Создайте уже какую нибудь интересную тему,а то эта уже замусолена срачами)Например о кризисе!

Гость
ЖЖ

Сообщение было удалено

Действительно! Мне например нафиг она не нужна. Даже даром))))Даже если квартиру подарили бы там, я бы её на шикарную в своём городе поменяла бы и беху сразу свою любимую взяла)))))))

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Такая проблема стоит в любом городе РОССИИ вообще то))) везде есть ПРИЕЗЖИЕ! Особенно в молодых городах России.

А едут в Москву дети из неблагополучных семей,или люди у которых ничего за душой нет,не материального не морального, и те кому есть откуда ехать(сбежать),от хорошей жизни не уезжают.)))))))

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Так пожалуйста, приезжайте если нужно, я так и написала: Ну а если вы сюда приехали, так как вам нужно - то ведите себя КАК УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ!

Я все понимаю, тут больше возможностей для работы и учебы, но вопрос в том - зачем приезжая сюда, оскорблять и кричать в адрес коренных жителей (это в принципе про любой город) - всякие гадости????? Зачем как в начале топа, туту писалось - я пиво там то поставил и памятник обос...! Вот вам ненавистные москвичи! А потом Вы говорите - а за что так нас и к нам? Вот конкретно я - много геде бываю и не позволю себе в любом городе, даже бумажку бросить и зассрать улицы, потому как уважаю тех, кто там живет.

инцепт

Можно подумать, москвичи какая-то особая порода инопланетян. Такие же люди, как и везде, и вместо любви к себе подобным русским людям начинается чтение нотация и обхаивание, хамство, ненависть и проклятия в адрес безвинных людей.

А то, что не смогли поставить на место чванливую лимиту - вам же минус. Лично я бы не потерпела у себя на работе задранный нос и пальцы врастопырку этой псиной лимиты, я бы эту лимиту поставила на место сообща. А вы, москвичи, разобщены, каждый сам за себя. А нужно быть за всех своих. Заступайтесь друг за друга.

Элен

Люди! У меня вопрос, может, не совсем в тему. Я из Омска. Хотелось бы обосноваться в Москве. Не то, чтобы в моем родном городе все так плохо. Просто хочу увидеть столицу, пожить там. Я вот думаю, реально ли работать ( я пока не говорю - заработать много денег) на свободном графике. Ну, к примеру, мастером по маникюру, но не на хозяина, а самой. То есть создать группу в соц. сети, где можно продать услуги, по знакомым (они у меня есть в Москве). Вопрос только в том, на фига москвичкам это? Своих мастеров, наверно (даже не наверно, а так и есть) хватает. Насколько мои шансы реальны? При условии, что я толковый мастер.

Извините еще раз, что влезла, просто тем о работе в Москве новых нет, я не уверена, что в темах, которым уже несколько лет, мне кто-нибудь ответит.

Гость

Ну столько глупостей понаписали тут про москвичей)))

Я коренная москвичка в пятом поколении замужем за парнем из маленького сибирского городка и прекрасно мы уживаемся столько лет))

Познакомились в институте, он приехал в Москву учиться и так и не расставались больше.. У нас на потоке было очень много ребят из других городов и в общагах некоторые жили, так я вам хочу сказать, что домой что-то обратно никто и не поехал в свои любимые родные города и мужики все как-то устраивались на работу... мой самый пронырливый оказался и на москвичке женился.. я ржу иногда и говорю позарился на московскую прописку))) Но я не пожалела об этом ни минуты и у нас замечательная семья)))

Гость

Сообщение было удалено

В Пятом поколении........................))))О,Боже люди,вы ......!)))) совсем ужЕ......)))

Гость

[яуоте=ъГостьъ]для особо тупых или особо столичных.....перекос в развитии и дикая централизация страны не ваша вина .но и не ваша заслуга. Москва город паразит, поставивший провинцию в роль колоний, из которых ВСЕ выкачивают, ничего не оставляя, кроме мусора и разрухи....а обыдление коренного населения - это же удобно, *** не станет возмущаться. Власть использует нищету регионов что бы удобно ими управлять . все нормальные крупные страны развиты РАВНОМЕРНО ! Германия, Штаты и пр.....и только Россия с безумным царьком , который БОИТСЯ собственного народа, ну вы столичные жители, вы что-то производите ? добываете ? даже спортсмены медали завоевывающие - и те Не из москвы.... да чем же вам тогдла гордиться ? Зарплатами ? В рамках страны кроме паразитирующего офисного планктона и коррумпированного огромного чиновничьего аппарата + их обслуги - КЕМ вы можете гордиться ?

Единственное на форуме, что в точку и по существу. Говорить по сути больше не о чем.

Гость

[яуоте=ъЧелЛов ? ? ?ъ]

Или вот скажем все эти выступления против Путина в Москве, это ради чего, ради того чтобы хуже жить, все ж понимают, что если Путин ща уйдет, реально будет жо. па

Была бы действительно жо. па. Та же самая, что и была.

Гость
ecco

Сообщение было удалено

Тоже в точку. Только поправочка: не больше бабла, а практически все бабло.

AK 99775

quote="Гость"]Москвичка. Москва ужасна стала. Уехала. Уровень образованияочень низкий. Учиться нужно начинать в россии а заканчивать в другой стране.[/quote]

Вряд ли стоит чему-либо удивляться. Вполне естественно, что среда всех без исключения больших городов, а тем более мегаполисов, неузнаваемо изменяется через каждые 10 лет. Я это знаю, т.к. пришлось родиться в еще советской Москве, окончить там школу и учиться в МГУ. И вот сейчас, возвращаясь через 1-2 года на непродолжительный срок, четко ощущаю постоянное удаление нынешней Москвы от ее прошлого. Уже и связи никакой фактически нет. Мне еще посчастливилось общаться с обеими бабушками, одна из которых родилась и прожила всю жизнь в переулке старомосковского центра, а другая была уроженкой подмосковной деревни, которая в 70-х годах вошла в территорию Москвы. И замуж она вышла в такую же соседнюю московскую деревеньку, на которую были в те времена всего 2-3 фамилии, Из этих деревень никто никуда не перемещался в течение столетий, за исключением ухода на военную службу или на каторгу. И столетиями Москва преимущественно так росла. При ничтожной мобильности населения можно было еще говорить про его характерный облик и дух. Даже в 70-80 гг. в нашем классе было только трое или четверо ребят, которые не являлись уроженцами Москвы. И это тогда было диковиной. Городская среда формировалась на основе очень малого притока из других мест, и новоселы полностью за одно поколение вписывались в состав местного населения, адаптируясь к окружающей людской среде и обстановке. Теперь пропорция совершенно обратная. Негде приезжим брать ориентиры для усвоения правил и примеров прежнего бытия в большом городе, поскольку их окружают одни приезжие. И это явление характерно не только для Москвы, но и для Лондона, Н-Йорка или Парижа. Поэтому повсеместно происходит неизбежное убиение больших городов и лишение их прежнего своеобразного и традиционного облика, формировавшегося веками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В пятом.. потому что дальше я не знаю своих предков и где они жили.. А мои родители и бабушки с дедушками и прабабушки и пра-прабабушки точно родились в Москве.. что было до этого не знаю

Гость

Сообщение было удалено

Да вы даже сути не улавливаете!!! Какое пятое поколение холопы... )))))

Простите меня,ну вы выражаетесь так, словно вы не о городе,а о родословной говорите! Придите в себя уже,какое нафик поколение)))))))))))))))) нашли чему гордиться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня хранятся и семейные альбомы старинные и даже метрики, бабушка сохранила, серебрянные ложечки крестильные и которые малышам всем дарились. Не дворянских кровей, но была зажиточная московская купеческая семья и держали мануфактуру, был дом в Замоскворечье, снесли его конечно уже, но фотки старинные есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я коренная москвичка. 8 поколений моих предков похоронены на Преображенском кладбище.

Москвичи очень дружелюбные люди, у нас почти у всех есть свои квартиры и работа, нам не надо бороться за жизнь.

ecco
Гость

Сообщение было удалено

насчет квартир особенно смешно, зачот

Гость
ecco

Сообщение было удалено

Это вам смешно, а для нас естественно. Живем и живем и никого грызть зубами за это не будем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры-это громко)) Прабабушке в ее же собственном доме в Москве оставили после революцию кладовую и там и жили, уплотнение понимаете ли.. Дом превратили в коммуналку

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы получаете тысяч так скажем 170-200т.р в месяц,то да, вы можете иметь всё это! и ходить развлекаться,учиться,лечиться,стричься и краситься,ездить,покупать недвижимость в Москве!))

А остальным чья з/п не достигает и полтинника, приходиться именно выживать там. Потому-что 1000 рублей для Москвы мусор,а не деньги.

п.с Вчера был День защиты детей. Я своего племянника водила на праздник,карусели,сладкая вата и прочее. Короче за 4 часа времени убила 3,5 штукаря! Остались бы дольше,вероятно ушло бы столько же.И это Ульяновск! Моя з/п 35т.р

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я не понимаю почему если пу уйдет будет ж о п а. Ж о п а и так есть. Хуже не будет точно.

А вам совет-телевизор смотрите поменьше.

гость

у нас в дельфинарии 10 минут поплавать с дельфином стоит 4 тысячи рублей. Билет 700рублей на одного человека(ребёнка)

даже страшно представить цены в Москве)))

Гость
Йо

Сообщение было удалено

Москва, которую я любила и любили москвичи, и была деревней. Просто очень большой. Были палисадники, много зелени, Замоскворечте, купеческие двухэтажные дома.... И естественный а не выстроенный по плану как питер город.

Мы не хотим быть столицей.

Я из москвы уехала и больше не вернусь. Именно потому что она уже и не деревня, и не город, а просто г..... Убили ее.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Пу... кидает подачки(материнские капиталы имею в виду))))) При таких ресурсах(нефть,газ,золото......) мы,молодёжь-будущее страны, должны жить как короли. А нам, нати... 380 т на 2ух детей ! и на квартиру...и не вякайте)))))ахаха

А некоторые ещё и восхищаются его "щедростью")))

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 Тоже считаю таковой. Злой! Продажной и НАХламуренной буэээ

Город фриков. Увы(( Печально за столицу родины((

падонаг

А че разве ваще есть жизнь за МКАДом?