Гость
Статьи
Почему так …

Почему так "престижно" работать в офисе?

Почему торчать в офисе, решать "важные" дела - стало так "престижно". Если ты скажешь, что работаешь каким-нибудь "ведущим менеджером", то ты король (зарабатывая 50-60 т.р. и являясь прислугой …

автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Ну да. Своими собственными руками как мастеровой рисовал. Годами .

подруга
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Ему ума не хватило в офис устроиться(

подруга

Сообщение было удалено

:D

подруга

Мы практику проходили на швейном предприятии, там реально глухонемые всякие работали, на конвеере гоняешь прямые строчки и все, ума особого не надо) Я оттуда сбежала)))

А вот придумать и воплотить... некоторым и правда лучше в офис пойти и даже не мучиться)

Acme

Неужели, несмотря на кризис, кто-то до сих пор в офисе перекладывает бумажки? Я в офисе работаю сисадмином, мне это нравится, считаю, что хорошо устроилась работать.

подруга

Сообщение было удалено

я сама рисую . это легкая работа,терпение,техника,фантазия...но ума много не надо)) а вот в офисе проектировать там да, думать и думать тяжело) я в рисовании и творчестве отдыхаю)

кузя
Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

да причем тут зарплата?

автор спрашивает совсем о другом и она права, многие кичятся что уборщица, продавец, швея, слесарь, сантехник это не престижно, а на поверку оказывается, что сами то из себя сидя в офисе ничего не представляют...врут или мечтают?!

кузя
Гость

Сообщение было удалено

А удивительно, видимо то, что многие тут врут что все успевают и работа то интересная, и дети то накормлены и на кружки отведены и тыды и тыпы, а на деле сидят тут на форуме, просиживают рабочее время, а потом вон до 10 часов вечера работают, когда успевают то все?

подруга
AliceL

Сообщение было удалено

А придумать и воплотить слабо? Не абы что, а шедевр?)

кузя
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Вот она реалия рабочей жизни, а тут то сидят-ой ой меня начальник не напрягает, делай что хочешь лишь бы в сроки сдала... а потом выясняется, что вместо того, чтобы на форуме сидеть, лучше бы народ работал, а то тут часами лясы точат, потом до ночи работаю аврально.

AliceL

Сообщение было удалено

А вы попробуйте "в творчестве отдыхать" так, что бы вам за это самое творчество платили. А раз платят , значит ценят. Если ценят - есть за что ценить . А не просто так для души рисовать. Для души - не спорю, отдыхаешь. А вот когда проект должен понравится многим людям - вот тут совсем другое дело .

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Еду тут в метро, заходит тетка и начинает красится стоя, ресницы, я обалдела.

Гость
AliceL

Сообщение было удалено

Действительно)) сиди себя на попе ровно в офисе-это же какой мегаум надо иметь))

кузя

Сообщение было удалено

Это от непомерного самомнения.

Для меня сантехник ничем не отличается от менеджера ( офисного планктона), даже более ценится. Так как его работу видно и она востребована. И, кстати, хороший сантехник зарабатывает не меньше менеджера :). Мы за 2дня работы заплатили 7.000 грн, что бы нам все провели-подключили-установили . И это еще не самые высокие расценки .

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Ну это мы с вами знаем и понимаем, у других тупо понт и все..типа Йа такая фся понтово-деловая работаю меджером в оффисе..и на фитнесс хожу)

Сообщение было удалено

))))))))))))).

автор
кузя

Сообщение было удалено

да, я именно об этом. Но тема развита в другом напрвлении)

Гость

Автор, я не знаю как в Европе и других развитых странах, но у нас менеджеры совсем не престижно, потому как у нас секретаря называют офис-менеджером, реализатора в фирме-менеджером по продажам, кадровика-менеджером по работе с клиентами и т.д. Что в этом престижного? Престижней у ная начальник отдела, главный инженер, директор, но никак не менеджер.

Гость
кузя

Сообщение было удалено

Есть такое. У меня муж проектировщик, из одной фирмы уволился, устроился в другую и там полгода в шоке пребывал. Очень смешно рассказывал, как все чуть ли не лежат на работе, или воздух пинают, или чаи гоняют, потом приходят заказчики и спрашивают, где готовый заказ. Тогда начинается паника, беготня, столпотворение, начальство бегает в панике, орет... Спрашиваю, а вы сами-то что, не можете потихоньку делать работу, чтобы не было таких авралов? Говорит, нет, пока начальство не распределит работу, решения какие-то не примет, это невозможно. А начальство не чешется, пока заказчики их вот так не пнут. Сейчас вернулся на прежнюю работу, говорит, что там такого бардака нет, все отлажено и четко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но как звучит-менеджер по кадрам)))))

подруга

Сообщение было удалено

я продаю свои работы.людям нравятся

Сообщение было удалено

ну как юы в офисе разная работа бывает. вы знаете кто такие проектировщики?)видимо нет)

Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

я все делаю для души) мне нравиться что я выбрала работу такую и мне нравиться мое хобби)

Светошенька

Я всегда работала в офисе и надеюсь продолжить этот славный путь:) Расту по службе потихонечку, работы кстати выполняю очень-очень много, в конце месяца изредка появляется время побездельничать вот так. И работа не тупо перекладывать бумажки:) Мне нравится, что комфортные условия работы: офис в центре города, кулер, кондиционер, служебные машины для выездов и толпа интересных умных людей совершенно разных профессий! Всегда есть повод одеть красивое платье и возможность узнать кучу интересной информации! Но я прекрасно отношусь и к людям рабочих профессий. Муж у меня например на складе работает, друзья монтажники есть, подруга-воспитатель и т.п. Любая работа почётна, но просто кому что нравится. Кому детей учить, а кому в офисе с клиентами общаться и отчёты составлять!

Гость
AliceL

Сообщение было удалено

и что? Вы умеете шить? ну к примеру как Юдашкин?

Сообщение было удалено

=))) хахах я тоже на фитнес хожу...типичная оффисная)

Сообщение было удалено

я рисую как да винчи=))) шить...шить мама умеет))

Гость

Сообщение было удалено

фирма значит такая....не очень) в нормальной не посидишь так,есть сроки ,есть заказы))

AliceL

Сообщение было удалено

Ну-ну...

Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

ну понятно что это шутка) там же смайли стоят)) на то оно и хобби,а не профессия. но думаю сидящие тут дамы тоже не уровня Юдашкина) иначе были бы давно известными,заколачивали миллионы и ни кто бы не сказал,что их профессия не пристижна) кстати дизайнеров вот ценят и творческая и в оффисе)

подруга
AliceL

Сообщение было удалено

Чтоб как Юдашкин, надо много думать, а не только прямые строчки гонять, а вы тут имели неосторожность выразиться, что чтобы шить, ума не надо)

Гость
AliceL

Сообщение было удалено

Значит не умеете ни того, ни другого...что ума все же не хватает?

Сообщение было удалено

ну не интеллектуальная работа рисовать,шить .... фантазия и навыки,то есть техника и все. а вот расчитать конструкцию и здание спроектировать,вот тут приходиться думать. зачем спорить я не понимаю? я закончила художественную школу и это стало моим хобби) а работа это сплошные расчеты. я просто знаю о чем говорю,а вы нет. ну может шить умеете,а вот что то более серьезное?

подруга

Сообщение было удалено

фантазия нужна,да это может и ддумать ,но это другое полушарие работает. я когда что то придумываю,для меня это отдыхать...и я серьезно)мама тоже никогда не считала это сложной интеллектуальной работой,хотя она работала и швеей по началу и в фирмах таких как статистика,госкомэкология потом.ну что смеяться и сравнивать)

подруга
AliceL

Сообщение было удалено

оймамачкииии

подруга
AliceL

Сообщение было удалено

Ну вы даете ваще)) Вы кое-что просто не учитываете, но я тактично промолчу)

подруга

Сообщение было удалено

ок скажите)) что молчать? может я изменю свое мнение)

Гость
AliceL

Сообщение было удалено

А что тут сидят только безызвестные люди?

подруга
AliceL

Сообщение было удалено

А догадайтесь))

киса аня
автор

Сообщение было удалено

это не престижно, просто денег получаешь больше чем швея, а работы меньше и она не физическая, можно и на вуман залезть и расслабиться

а после реальной физической работы как выжатая тряпка домой приходишь, конечно тут здоровье и внешний вид быстро портятся, особенно у женщин

подруга

Сообщение было удалено

пффффф....

приветик

Все зависит то того как свою работу ты делаешь и не важно швея ты или менеджер. Восторг вызывают люди, мастера своего дела. Швея, которая шьет прекрасные вещи или менеджер, который провернул хорошую сделку, это люди о которых говорят с восхищением.

Гость

А я начальник отдела продаж, какое тут к черту просиживание штанов и если я буду сидеть сложа руки, то я через месяц вылечу с работу.. мне выручка нужна и обороты. Менеджеры в подчинении есть в отделе продаж конечно, но у меня не забалуешь)) Я им посидеть не дам и постоянные распоряжения даю, а так конечно на телефоне день-деньской и параллельно и сотовый звонит и городской, разрываюсь просто. Сегодня вот приболела и осталась дома, думаете мне дали поболеть?Как же... я опять на созвоне и координирую процесс отдавая распоряжения в отдел и что и как, кому какой счет и по какой цене, у меня сотовый засвечен в рекламе фирмы и очень много звонков на него идет

Гость

А я координирую и отгрузки товара и закупки товара, постоянно слежу за тем, чтобы вовремя подходил товар и не было провалов на складе, отдаю распоряжения логистам, выбиваю долги из клиентов, особо крупных замыкаю на себе и сама все переговоры веду, мелочь скидываю на менеджеров и я всех их просто физически не могу вести. Есть постоянные клиенты, есть разовые, нужно их всех упомнить и просматривать.. ага и вот то-то давно не звонил, значит самой нужно позвонить и спросить как дела и почему заказов нет давно, конкуренты тоже не дремлят))) У нас оптовая торговля и слава богу хоть наличных денег нет, тут бы я повесилась просто

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Вот, Вот!

Гость

Сообщение было удалено

А что вы делаете тут? почему не отдыхаете и не лечитесь?

Гость
AliceL

Сообщение было удалено

Видимо тут даже художественной школой не пахнет))) не то что чем то большим..иначе бы вы не пороли подобную чушь.

Попробуйте сшить хоть одно вечернее платье или свадебное так чтобы полет фантазии, красиво и радовало клиента..это вам не домики чертить.

Гость

Сообщение было удалено

Я валюясь с ноутбуком в постели)) да отравилась чем-то и так меня с утра мутило, что решила отлежаться и не ходить на работу. Но поспать не дали)) Такой перезвон шел целый день, сейчас уже стихло все и работаем со всей страной, уже Сибирь с Уралом работу закончили и остались центральные регионы.. я в Москве, вот только полчаса назад с Челябинском говорила и они уже по домам все, после 4-ех звонков в разы меньше, самый дурдом с утра и у меня звонки с 8-ми уже идут и я еще дома сижу.. Народ тоже странный какой-то6 ну сидишь в Новосибирске и на часы хоть глянь и посчитай сколько в Москве времени, а с Дальним Востоком у нас вообще всего час на перезвон)) Пока я на работу приеду, то они уже по домам все

AliceL

Сообщение было удалено

Хм. А вы в курсе как постороить хотя бы типовые лекала для массового производства хотя бы одного жакета? В курсе , что входит в понятие "модельер-конструктор" ? И что думать там надо ОЙ КАК МНОГО. После художественной школы шить вы не научитесь.

автор

а я не люблю все эти созвоны, умные разговоры ни о чем. выбивание долгов. меня это просто бесит. не думала,что буду такой. Думала что буду развиваться в компании.

а теперь поняла, что не могу , бесит и всё тут.

поняла, что не люблю других людей и коллектив)

люблю вообще больше одна быть, или с близкими.

буду шить дома)