Гость
Статьи
Мать не хочет …

Мать не хочет оплачивать обучение в ВУЗе

В том году закончила обучение в школе, сдала ЕГЭ,но на бюджет не хватило баллов. В этом году есть возможность поступить на платное вечернее или дневное, сказала об этом матери, и она отказывается …

Несчастная
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первую работу ей предложили на курсах на копейки, она проработала ради опыта год, потом сама находила. Потом уже стали ее находить. Она очень общительная, кучу знакомств завела. Последнюю работу по конкурсу получила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно-у вас муж и вы могли себе позволить уволиться, вас было кому кормить.

Гость

Что-то вы недоговариваете))). Итак, подруга в декрете, учится на бухгалтера. Рожает - ей предлагают работу, за копейки. А ребенок куда? Сколько было бесплатных помощников у подруги, чтобы она могла год работать за копейки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так-то да. Но с другой стороны я могла бы и карьеру выстроить при небольшой помощи со стороны бабушек....Если бы муж зарабатывал много, я бы вообще не парилась, а так - это большая проблема, то, что я не работаю.

Гость

При этом я получила диплом же!! ( это к теме). И даже скажу больше))), именно я писала диплом мужу, т.к. он работал на последнем курсе, и все курсовые я за него писала ( мы вместе учились). Но он работает - а я всё, приплыли, как говорится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Сады до 19, и пусть любую козью морду строят-это их работа.

2. Рыдающий малыш - что то он у вас и в саду рыдал и в школе - избаловали?

3. Я не в бюджете, работа до 17 00-искала специально.

4. Школу надо было или менять или требовать с учителей делать уроки.

5. Что значит вынудили? Вашей рукой заявление написали? А отсидеться на больничном не могли? Врачу подарок у вас справка если уж совсем врач непонимающий.

6. Курсы она нашла дистанционные, ездила только 1-2 раза в неделю сдавать задания и зачеты причем вечерами. Это до рождения второго. В это время я несколько раз гуляла с ее детьми, другая подружка тоже, пару раз ее бабушка и свекровь. Да, просила о помощи и помогали ей.

Вывод-вы совершенно не пробивная, из-за этого карьеры и не вышло.

Гость
Дельта

Сообщение было удалено

Слушайте, а что мне выкручиваться? Я же не говорю, что учусь в штатах на всем готовеньком? Не хотите - не верьте. Насчет нагрузки - может от специальности зависит, у меня все друзья музыканты и, поверьте, после московской Консерватории вряд ли в учебе есть какие-то трудности, это готовые профессионалы, едут туда получить новый опыт и впечатления, выучить язык, получить шанс остаться там жить.

И вообще, речь не про это. А про бюджетное образование в России. Заграницу я упомянула, потому что при огромном желании возможно даже это. А уж в России я в этом вообще проблемы не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Училась на буха уже родив первого. Работа на дому, дети под боком. Там какие то ЧП-шники были, не упахивалась сутками. В то время муж еще был-содержал. Помощников не было-только работающие подруги и бабушка лет 70-ти.

Гость

!!!! а потому что меня так и воспитали, как автора)) : тебе никто ничего не должен. Я вообще не умею просить и требовать.

1. Не желаю конфликтов на протяжении 7 лет.

2.А вы не рыдали в саду, когда вас забирали последней из разу в раз?

3.Я и сейчас ищу такую работу!!!! ну нет её!!!!!

4.Ну это уже проблемы на 10 лет...

5.Постоянные гнобили тем,что устроилась и теперь ухожу в декрет, дрянь такая..

6. Уже ответила. Свекровь мне вообще сказала, что у меня мама есть. А мама - что у неё работа и личная жизнь.

Гость

Бабушка 70 лет - это сила!!))) Я не шучу. Это: приготовленные обеды дома и накормленный ребенок, книжка и дневной сон малышу, мама в магазин может пойти спокойно без ребенка. Мой старший сын до двух лет спал плохо, я даже дневник вела, там записи: сегодня ночью поспал подряд 1, 5 часа.....И я думала, это нормально, толкьо когда родился второй, который до 4 месяцев вообще спал непрерывно. я поняла, что старший - это что-то. Меня на улице качало от бессонницы, днем малыш спал, только если я качала коляску. Так и сидела: чищу картошку для супа - а ногой качаю коляску...Мне вообще никто не помогал, свекровь только радовалась, когда я просила, а она отказывала. а мама - " раз свекровь не помогает, вы на меня хотите всё повесить? "...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите-просить не можете, конфликтов не желаете, отношения выстраивать и связи налаживать не можете. Я не рыдала и ребенок не рыдал у меня ни в школе ни в саду. Про увольнение во время декрета - глупо очень, что вам мешало плюнуть на них и уйти на больничный? Что они бы вам сделали, убили?

Терская

В школе автор училась плохо,по баллам не проходит никуда.Да и не знает наверное,куда хочет и где сможет учиться.Причем сегодняшнее поколение абитуриентов малочисленное,а мест в вузах много.Теперь вопрос - в школе училась кое-как,а как она сможет учиться в вузе?Базы нет,желания нет(учиться,а не диплом получить).Кем она выйдет из вуза,куда ее возьмут,что она сможет заработать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не-не-не, бабушка жила далеко, приезжала только в крайнем случае и только присматривала за детьми, ничего не делала. Даже гулять не ходила-старенькая была, может ей больше было не помню, но очень квеленькая старушка.

Гость

Не догадалась про больничный...Кстати, я у мамы одна дочка и со мной вообще проблем не было. мама уйдет в 6 утра на работу - я сама в школу, сама из школы, уроки мама не проверяла, на кружки не водила...А я тихая была и спокойная...У моих детей другой темперамент. И ещё: когда мне был год и маме надо было из декрета выходить, она меня просто отвезла на 3 года своей маме в деревню и виделась я с родителями по выходным, такая вот беспроблемная девочка...

Гость

А из садика меня вообще забывали иногда забирать..Папа пил иногда сильно, а мама во вторую смену - и всё. Приходила мама с работы в час ночи, муж дома, а дочки нет. И ничё, с работы она не уволилась и работу не поменяла ради меня, подумаешь, ну извинится перед воспиталками ( которые сначала сидели со мной до 9 вечера, а потом стали к себе домой забирать, мама к ним ночью приезжала за мной). Не боялась конфликтов. Зато мама начальник, а я ни за что так не поступлю с моими детьми, пусть балованные, ок.

Гость

Что я все про подругу я про себя могу еще. С садиком-я за год до сада обошла все удобные для меня сады, все посмотрела, узнала, поговорила с родителми (отловила на выходе). Так нашла свой удобный сад. То же со школой-искала с продленкой, 1 сменой и с кружками прямо в школе, познакомилась с директором, заучем, все разузнала. Просила, улыбалась, дарила вино и конфеты. Шевелиться надо, просто так ничего не будет.

Гость

Ну вот сейчас младший закончит хотя бы третий класс - начну шевелиться))). Только в 36 да с дипломом экономического вуза и записями в трудовой от менеджера и кадровика до соцработника и методиста прям даже не знаю, куда и пойду-то...Секретарем наверное...(шучу, никогда)

Гость
Капля

Сообщение было удалено

ну мама же взяла калькулятор.

значит научила дочь тому же.

как вы...так и к вам

Гость

Я потратила 7 лет на работу, сейчас ухожу в 17 00, могу удаленно порабоатть если надо, дочь почти подросток, а для нее уже квартира есть, 2 раза в год заграницы. Считаю оно того стоило.

Гость

никто и не спорит. У меня тоже непрерывный стаж 6 лет)), но там 8 места работы, в трудовой)))

Гость

Я помнится устраивалась в контору, где, я была уверена, точно исполняется ТК. Ростелеком. Так там я раньше 9 вечера не уходила, 2 раза в месяц был "биллинг" до часа ночи, а уволили меня за то, что я отказалась по субботам выходить и за то, что я однажды часов в 11 уже вечера просто села и положила голову на руки - сказали. что я спала на работе. Зарплата была 11 тыс, переработка не учитывалсь.

Гость

Начальник отдела сам мне говорил, что в таких конторах люди - пушечное мясо. И почти во всех так...Про садик-то я что говорила - ясно дело, что я после 18 детей забирала, но! - всегда руководство пытается задержать сотрудника, не любят они, если человек в 6 вскакивает и на выход. А я именно так и делала, с выпученными глазами мчалась по пробкам..Нервы портила и отношения с начальством. Меня даже штрафовали на 500 руб пару раз за то, что шеф собрание после работы устраивалсь, а я сматывалась

Дельта
Гость

Сообщение было удалено

Они ещё и язык туда едут выучить? То не учёба, то баловство. Уровень отсечки по языку при поступлении в магистратуру нормального универа - 100 баллов интернет-TOEFL, это практически свободное владение языком.

Знала бы, что музыкантам такая лафа, не отверчивалась бы в детстве от музыкалки.

Гость
Дельта

Сообщение было удалено

До вас, кажется, не доходит смысл слов "после московской Консерватории". Лафа, говорите? Да, с таким образованием "за бугром" лафа, так как русская фортепианная и скрипичная школа славится во всем мире и талантливых студентов отрывают с руками и ногами, даже без знания английского. Но до этого люди учились почти 20 лет и не спустя рукава, а до посинения. В детстве я проводила за инструментом по 4-8 часов в день, пока мои друзья под окном звали меня погулять в летние деньки. Так что не надо тут про лафу, это огромный и кропотливый труд, на том уровне, который нужен для востребованности за границей.

Лада
Птичка

Сообщение было удалено

Значит у вас нет способностей получать высшее.

Бюджет пока никто не отменял.

У меня сын учится в МГУ. Тунеядец еще тот, с первого курса выгнали, снова поступил. Без единого репетитора оба раза на бюджет на мехмат.

Или учитесь нормально, либо работать идите.

Если мозгов нет нормально школу закончить о каком высшем речь идет!!!

Дельта
Гость

Сообщение было удалено

Музыкальные упражнения напрочь отбили у вас способность понимать иронию.

Гость

Я тоже не буду оплачивать обучение сыну. Если ребенок умный то поступит на бюджет, а если дурак то зачем ему ВУЗ? Насмотрелась на некоторых родителей - мамаша оплачивает разгильдяю институт, он весь год не учится, шарится с друзьями и девками по кабакам, его выгоняют, мамаша оплачивает другой институт, балбес не учится, шарится с друзьями и девками по кабакам, его опять выгоняют, мамаша переводит в третий институт - наша песня хороша, начинай сначала...Так там это делалось чтобы дурачка не взяли в армию, а девок в армию не берут, зачем платить за их лень и глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот насмотрелась на другое...Когда парень лентяй и ***, ещё и наркотиками балуется, а родители за него задницу рвут, в вуз кучу денег относят, на работу пихают не на последние должности, бьются над ним, чтобы вывести на прямой путь - и всё у таких отлично, женятся, степенятся и ок. А умненького мальчика, но без протекции, реалии просто сжирают, и сидит такой пацанчик каким-нибудь оператором или механиком и думает, почему же его одноклассник-*** так процветает. Или однокурсница, которая в слове мама 6 ошибок делала вдруг в банке работает начальником отдела..Родители конечно сами решают, хотят они помочь ребенку или нет....Но настоящие родители помогают своему чаду, а уж зарыть способности ребенка и намеренно из принципа лишить его перспектив...Ну не знаю...

Гость

Вы так говорите будто у автора мама миллионерша, но помочь не хочет. У нее может там на счету 3 коп за всю жизнь накоплено и все. Автор то отмалчивается

Гость

Я согласна с тем, что мы не знаем всех мотивов мамы ( хотя автор сказала, что у мамы есть накопления). Может, вправду видит, что дочка вуз не потянет. Вот честно, если мне сейчас понадобилось получить образование, я бы взвесила, а стоят ли мои затраты полученного результата ( ну будет у меня диплом за бешеные деньги, но смогу ли я его применить). Я бы и не стала тратиться. Может, здесь то же самое.

Гость

Или может автор хочет на лингвиста выучиться, а что делать с таким дипломом, не знает. Вот мама и не дает денег, может, в медучилище советует пойти..Всё может быть. кстати, я бы лучше в медучилище пошла....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зря Вы так. Хороший совет. Если мама не захочет проблем с жильем, просто выплатит банку кредит из накопленных денег, которые на образование дочери пожалела :)

Сама дочка (пока без ВО)
Дельта

Сообщение было удалено

Гость

И никогда не принимайте навязываемую тут позицию жертвы, мол вам никто ничего не должен. Обычно к этим постулатам привязывается ещё один: "зато вы всем должны по гроб жизни". Вам это не кажется странным?

Гость

Она права - заплатит - вы все равно ценить не будете и будете ругаться с ней. Зачем ей деньги выкидывать на того кто на нее плюет?

очень "умный" агумент. на каждом углу встречается. ответ простой: вы бы предпочли совсем не существовать, не прочувствовать лучшие моменты с родными, не пережить "золотое детство", первую влюбленность, поцелуи, лучшие (пока) дни жизни? Вы предпочли бы не существоват СОВСЕМ только потому что ВСЕ ГОТОВОЕ НЕ ДАЛИ? Лучше родиться и иметь возможность достичь всего самому, чем не родиться совсем.

а вам не кажется странным и несправедливым, когда дети считают, что им ДОЛЖНЫ дать во, жил. площадь или хотя бы стартовый капитал, а они ДАЖЕ В РАБОТЕ ПО ДОМУ не проявят инициативу, если не попросить? И считают, что они имеют права на ошибки, а родители должны быть педагогически-идеальными (типа и на вечеринки отпускать, и руку ни разу не поднять - даже в детстве по пятой точке). А если что не так, то на форум бегут строчить.

Добавлю еще вот что, АВТОР И ДЕЛЬТА:

Обычно такие дети как раз-таки не отпрыски злостных многодетных алкашей (у которых есть какой-никакой повод "не ладить" с родителями, а те, кто всю жизнь обижается из-за шлепка, не нравящихся порядков в доме или попыток приобщить к религии.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

вы видать жизнью обделены и родителями. любой ответственный родитель должен помочь с образованием, которое уже все платное реально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы совершенно правы. согласна. я вузовский препод и именно такое наблюдаю

Несчастная

Боже,сейчас сижу и плачу...сегодня устраивалась на работу кассиром,там берут без образования,ставка 105 рублей в час, многие кто там работает удивились,когда я рассказала,что у меня такая "мать"...Работа тяжелая,надо стоя пробивать товар....по 12 часов в день.

Но самое обидное,что из родственников у меня еще есть бабка,которой 70 лет,так вот у нее 2 квартиры и дача, я сегодня позвонила, попросила помочь, а она отказала...Хотя зачем ей такая роскошь на пенсии?

Вот такие "родственнички"

Что касается поступления, то я собираюсь поступать на бухгалтера,на высшее экономическое, чтобы попасть на бюджет нужно иметь как минимум одну пятерку и две твердые четверки, да и то не факт,что на это место не попадут льготники...

Что касается сбережений матери, то мне за год обучения нужно 66 тысяч (примерно)это на вечернем, а я точно знаю,что у нее лежит больше 150

Несчастная
Катерина

Сообщение было удалено

Вы видать по себе судите других людей,к слову сказать,чтобы поступить на бюджет нужно сдать ЕГЭ на 5, даже с 4 на бюджет тяжело пройти. А вообще,конечно,мать имея деньги на книжке и неплохую зарплату должна помчь то совести. Но это по совести, а не по закону, а совесть есть не у всех.что я прекрасно понимаю

иохансон
Несчастная

Сообщение было удалено

а потом в старости будет жаловаться почему дочь забила на неё

Гость

НЕсчастная, закончите пока бухгалтерские курсы и постарайтесь после курсов найти работу для опыта. А там может и высшее не понадобится!!

Гость

ЧТД - у матери всего 150 тыс! Даже на 3 года в ВУЗе не хватит, как ты собираешься закончить то? 150 тыс это вообще ничто даже на черный день, бедная ваша мама, скопила три копейки и те хотят содрать.

А уж за прошлый год заработать 66 тыс вполне себе можно было. Плачет она, кассиром ей стоять сложно! Как же стоят другие кассиры? И зарплата для вчерашней школьницы без образования вполне приличная.

Гость

Завтра мама потеряет работу, и на что жить? От такой дочери куска хлеба не дождешься-дочь думает ей все должны и для сложного труда она непригодная. Так хоть на некоторое время перекантоваться будет на что.

Мари
Несчастная

Сообщение было удалено

Иди работай. Мать тебе ничего не должна. Если сама тебе деньги не предложила, значит считает что ты сама справишься.

Я не Я и лошадь
Все знаю

Сообщение было удалено

Есть люди разные.Есть дети посредственные,а есть-личности с пеленок.Вам же написали,что никто никого работать не гнал,она сама захотела.Это говорит о ее личностных качествах:умении ставить цели и добиваться их,желании работать и зарабатывать,умении принимать решения.Я сама в 13 лет пошла работать уборщицей летом.Семья у меня обеспеченная,родители были против,но я так решила,хотела заработать САМА. И с гордостью потратила потом все заработанное в кафе на маму и папу.Я доказала тогда сама себе:я смогу все сама.Это был акт самоутверждения,а не работа из необходимости.А по поводу опыта работы Вы зря.В западных компаниях меня с руками отрывали,это было безусловным плюсом и красноречиво говорило о силе характера

Несчастная

Сообщение было удалено

Работать и заочное.Какие варианты -то при вашем раскладе?

Несчастная

Сообщение было удалено

"роскошь на пенсии" .Ну да...на пенсии то уже ничего не нужно...(((((Если вам и мама и бабушка отказывают в помощи-значит на то есть причины.

My comment

Автор она вам вообще не хочет давать на обучение или на ту специальность на которую вы хотите? Просто у меня ваш пот вызвал подозрение, будто вы чего то не договариваете)-

А в целом, вам дают хорошие советы - устраивайтесь на работу, откладывайте на платную заочку. Это лучший вариант, а сидеть на шее у родаков будучи на бюджете и подрабатывая раз в полгода промом, прикрываясь учебой хороший вариант только для тех у кого все схвачено, т.е. родители поле окончания уже знают куда пристроить свое чадо. Если у вас не так, то самый оптимальный выбор - заочка совметимая с работой - лучше 5 лет набираться опыта чем после окончания стационара, будучи полным нулем, устроиться на ту же работу, на которую вы устроитесь после 5 лет учебы на стационаре и только начнете осваивать трудовые навыки. Корка всего лишь формальность. Но нужная.

My comment

*пардон, запуталась=) правильно так:

лучше 5 лет набираться опыта чем после окончания стационара, будучи полным нулем, устроиться на ту же работу, на которую вы устроитесь сейчас, без диплома

Гость

А тут вот и не знаешь что лучше... ну как пример и сын моей подруги поступил сам на бюджет, балл был проходной в тот год низкий, сейчас ему 19 лет и второй курс заканчивает, подруга воет просто.. Он у нее постоянно тянет денег на взятки преподам и на дополнительные занятия, заваливает сессию с регулярной периодичностью и выползает в последний момент, а парень же и в армию упекут, дает и куда деваться..все равно постоянные невыходы на сессию и в прошлом году два экзамена с летней сессии на осень перетащил... не знаю как этот год у него выйдет.

Мой сын поступил на бюджет за взятку и не скрываю этого, подстраховались и мог сам не пройти. Но дальше я вообще не знала и что и как там в институте у него, не помню ни одной не вовремя не сданной сессии, в основном всегда досрочно выходил и то реферат какой напишет и зачет автоматом получит и то еще чего. Говорил,что многие не слушают преподавателей в начале семестра и когда они говорят, что сдашь такую-то работу и зачет получишь сразу и когда она еще эта сессия, а мой всегда этим пользовался. Институт закончил великолепно и три четверки что ли у него и диплом на пять, с четвертого курса работал по специальности, так что мне тех денег совершенно не жалко и мой их оправдал

Тотошка

О, я в прошлом году поступила на бюджет на заочку в гос. ВУЗ. Школу закончила 20 лет назад. С тройками, да ещё и вечерку. К экзаменам готовилась всего 2 недели. Нынешние экзамены по сравнению с теми, которые мы в школах сдавали, оказались плёвым делом, сдала влёт. Знала бы, что теперь так легко экзамены сдавать, раньше бы поступила. Сессии без проблем, если препод видит, что действительно учишь его предмет или хотя бы пытаешься въехать, положительные оценки тебе обеспечены и без взятки.

Что характерно, на бюджет прошли "старички", те кто помоложе, даже учиться не пытаются, считают, что мама-папа должны оплатить и поступление и учёбу.

Дочка моя сейчас уже подрабатывает по выходным и половину зарплаты откладывает на будущую учёбу, т.к. хочет в престижный ВУЗ поступить. Ей 13 лет. Уверена, что у неё всё получится, судя по её стремлению и, естественно, ей мы поможем. А вот, если бы не готовилась, и не подрабатывала бы, я бы её отправила на курсы маникюрш, а потом "сама-сама"(с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот мне интересно, как вы взятку давали?Просто подошли и предложили?К кому?Или надо знакомства в ВУЗе иметь, чтобы знать кому взятку дать?