Гость
Статьи
Мать не хочет …

Мать не хочет оплачивать обучение в ВУЗе

В том году закончила обучение в школе, сдала ЕГЭ,но на бюджет не хватило баллов. В этом году есть возможность поступить на платное вечернее или дневное, сказала об этом матери, и она отказывается …

Несчастная
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хруль

Ничего сверхъестественного на вступительных на бюджет не требуют. Ничего, кроме школьной программы. Вы как будто только что прорюхались: "ой, блин, поступать же надо", а чем до этого занимались? Люди к поступлению за два-три года готовиться начинают. Хотели бы учиться - сели бы на *опу ровно и подготовились и выучили, а раз не хотите - никакие деньги, никакое платное образование вам не поможет, все равно учиться не будете. Попрбуйте на вечернее отделение поступить, там конкурс меньше.

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

А что плохого в преподавании в техникуме? Работы на полдня, зарплата нормальная, есть время для роста-собирается защищаться. В любом случае ей нравится это все. А с 14 лет опять повторяю-она работала по СВОЕМУ желанию, никто ее не гнал и не ограничивал.

Гость

И никогда не принимайте навязываемую тут позицию жертвы, мол вам никто ничего не должен. Обычно к этим постулатам привязывается ещё один: "зато вы всем должны по гроб жизни". Вам это не кажется странным? Если поверите этому, будете всю жизнь жить с чувством вины непонятно за что, обиды и не сможете почувствовать себя благодарной кому-либо. Ваша мама вам случайно не говорит что-то вроде: ах как мне стыдно, что ты не поступила на бюджет, вот Любочка у тети Вали сама поступила (кстати, если копнуть, то за эту Людочку эта тетя Валя такое бабло скорее всего отстегнула, что афишировать это просто неприлично)

Гость

Гость 50 специально - в 90-х не все абсолютно давали взятки. Я лично посутпила в 93 г. сама на бюджет на математический. И я очень довольна своим образованием. Кроме того по результатам олимпиады меня брали и в другой ВУЗ. И никогда уменя не было репетиторов, более того меня вообще по учебе не контролировали, максимум оценки четветные проверяли. Ходила на экспресс-курсы при ВУЗе 2 недели-тут мама оплатила единственный раз.

Гость

Гость 55, а у нас в группе даже медалисты давали взятки, правда ВУЗ был "модный", экономический. Тоже в 93-ем поступала. А на курсы я ходила с подружкой в другой ВУЗ, провалила предварительные экзамены с треском ( технический ВУЗ был), а подружка за мешок сахара поступила))).

Гость

И ещё добавлю, один из моих друзей сам поступил в этот же ВУЗ, в экономический. Но. Экзамен он сдал на 2 ( так написали), но поскольку человек с головой и был уверен в себе, он подал какую-то аппеляцию, чуть ли не в суд обратился, его работу подняли и - ой, извините, был сбой компьютера, у вас 5.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Какая пенсия? Если девчонке 17 лет, то сколько лет матери? Небось поди и 40-ка нет. Или лет 45. Эгоистка мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мою маму тоже на работе спрашивали, сколько она заплатила. И не верили что сама, говорили только за взятки все проходят. А по теме-у нас на работает несколько человек-работают полный день и учатся на заочке. И никто не умер. Что поделать если другого варианта нет? Автору надо перестать обижаться и искать другие пути решения проблемы.

Гость

автор, ну вы, поди,тоже -не сахар.Не умеете с мамой отношения наладить.Выпендрючая больно.А денег хочется....

Учись налаживать отношения с людьми-это в жзни очень важно.

Белая кошка
Капля

Сообщение было удалено

А если родители на калькуляторе подсчитывают, сколько они сделали своим детям? Типа, учили, лечили, кормили, поили, одевали, делали с ними уроки - ах, горемыки, вымотались с ними за 17-18 лет! При этом никаких теплых отношений с детьми не было. Тогда это хреновые родители.

Белая кошка

61, сперва такие родители подсчитают на калькуляторе, как они угробили свои лучшие годы на этих неблагодарных детей, потом предъявляют им счет в форме ультиматума: слушайся меня беспрекословно, за сою учебу плати сам, крутись как очешь, а в старости не забудь мне принести стакан воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как они на работу устроились? Мне правда интересно. У меня вроде и мозги в нужном месте, а вот с работой не получалось даже с дипломом: то работодатель моих будущих декретов боялся, то наличия детей...На работу-то их хоть родители сунули?

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Точно!! И когда дочка приходит к маме с проблемой и просит поговорить с ней, мамаша рубит с плеча: я тебя кормлю и одеваю, что тебе от меня надо!!!

Гость

У знакомой сын сначала требовал чтоб за учебу платили, там он с матери еще и взятки тряс, потом кое-как закончил и попросил мать разменять свою двушку на однушку и домик в деревне (все равно где мать тебе помирать на пенсии, а у него девочку привести некуда). Мать отказалась, что он ей устраивал, какие концерты!

марьванна
Белая кошка

Сообщение было удалено

жаль ,что не удастся почитать отзывы о родителях тех детей ,чьи будущие родители сейчас об сирают своих родителей.

жизнь непредсказуема,может быть вы даже накормить своих детей не сможете,а не то, что оплатить образование.

будьте хотя бы благодарны родителям за свое здоровье .

Сипся

Дочка чертекак окончила школу, год где-то валандалась, а в апреле ей стукнуло поступить поучиться... На юриста, небось! Я бы тоже не дала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна девочка приезжая, снимает кв с подружкой, конечно ее никто не сунул. Сама пришла сначала секретарем, потом освоилась, показала себя и в отдел перешла. Сейчас уже закончила учиться. Парень ИТ-шник пришел к нам на 3-м курсе, до этого подрабатывал в компьютерном магазине. Конечно з/п у него небольшая, но от работы его уже на курсы посылали дополнительные, перспективный парень.

Дельта
марьванна

Сообщение было удалено

Образование - это тот же хлеб. Не сможешь выучить ребёнка, не надо рожать.

Гость

Я кстати место секретаря предлагала знакомой, так она даже оскорбилась. Хотя я ей перспективы описывала, но ей надо сразу чтоб должность красивая. А вот та девочка не погнушалась и все у нее получается.

И я в свою компанию устроилась оператором, мне главное было сюда попасть. Поработала полгода, осмотрелась, выбрала нужное направление и пошла к руководству. Не сразу, но добилась перевода в нужный департамент, а там у меня пошло (я способная и активная, не сомневалась в себе). Сейчас нач управления. Это рост за 7 лет, без блата.

Гость

Я на бюджет поступила в самый престижный вуз по своей специальности, все мои друзья отучились на бюджете в топовых вузах, более того, очень многие получили стипендии в США и ЕС и бесплатно продолжили обучение там. Так что я вообще не думала, что это такая проблема, среди моих близких знакомых на платном никто не учился. Может, если не хватает способностей, усердия или целеустремленности, чтобы поступить на бюджет хотя бы со второго раза, то оно и не нужно?

Ну не верю я, что не имея умственных патологий и имея огромное желание и трудолюбие, невозможно с 1-2 попыток поступить на бюджет в приличный вуз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну или хотя бы в обычный, не самый престижный. Или в хороший провинциальный ВУЗ-там и цены ниже даже не платном и общежитие есть. Если цель-образование, то вполне вариант.

марьванна
Дельта

Сообщение было удалено

что значит " не сможешь выучить " ?

ВО не является обязательным ,и УЧИТСЯ сам ребенок .

так что умерьте свой пыл и выражайтесь четче- не выучить ,а оплатить учебу,до которой он не дотягивает по знаниям.

раньше не было обучения на коммерческой основе,и экзамены в вуз мы сдавали живьем,комиссии из 2-4 человек.

есть школьные знания- поступишь.

а сейчас- нет школьных знаний - оплати мама .

" специалистов " с ВО - как собак нерезанных ,процентов 85 не по специальности ,полученной в вузе работают.

и,главное,сами не собираются.

Гость

Ну в принципе я знаю тоже таких людей, которые снимают квартиры, работают, учатся...Но всё равно, спросите их, хотели бы они от папы с мамой получить жилье и скажем машину - никто не скажет нет..Особенно , если родители могут сделать такой жест. но предпочитают воспитывать детей ( типа, и они сами когда-то так начинали, пусть теперь дети помучаются). Из опыта моего опять же..У родителей был сын и дочь на 10 лет младше. Сына сунули в ВУЗ ( до этого парень с 15 лет работал на обувной фабрике, неплохо работал, и учился в вечерней школе), на последнем курсе он уже работал ( сам нашел работу) и после окончания ВУЗ решил жениться на сокурснице. Родители его гноили как могли: и работа-то у него хреновая, и жилье-то он сам не заработал, да пусть-ка покрутится, раз такой самостоятельный и жениться надумал. Дочке в это время: поездки за границу, фирменные шмотки, квартиру, образование ооочень дорогое. А сын растил двух детей и уработался до того, что заболел туберклезом.. Глаза у них открылись в тот момент, когда дочка вышла замуж и родители её мужа подарили им квартиру на свадьбу ( вторую), машину на рождение дочери, устроили её и сыночка на высокоплачиваемую работу в своей фирме..Мать парня очень переживала, что всю жизнь промучили сына воспитанием, хотя могли дать"стартового пинка" давным -давно...

Гость

Тут автору за час кучу вариантов набросали, а она за год придумала только один-как маму подоить. У мамы могут тоже быть обстоятельства, мы же маму не слушали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы способная, плюс везение и пр. Я тоже секретарем отработала полгода в свое время, считаю это собачьей работой с тех пор. И продавцом в магазине я работала. И на конвейере работнице. И менеджером. Но чтобы строить карьеру, надо быть нацеленной именно на карьеру. У вас же нет семьи и детей?

Дельта
Гость

Сообщение было удалено

И живут они в США на стипендию... Пост рассчитан на дураков, не знающих американской жизни.

Родители не только должны поднять ребенка на ноги, но и дать образование. А вот уже найти работу, жилье, это уже дело чисто ребенка. Так что ваша мать не права. К сожалению, у вас один выход, готовиться и вновь сдавать ЕГЭ, чтобы поступить на бесплатное в универ!

Гость

Я бы посоветовала автору получить любое высшее образование, чисто для диплома. В педагогический вуз на какое-нибудь филологическое или историческое..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж и дочь, я писала выше. Два года работала, потом декрет, потом уже то, что я описала. Дочь ходила в садик, няней не было. Изредка бабушка помогала-брала ее на лето в деревню.

Дельта
марьванна

Сообщение было удалено

Похоже мы о разных университетах говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот верно.

Дельта
Гость

Сообщение было удалено

Или лучше напечатать диплом на цветном принтере.

мама п п ц....

школу ребенок закончил - пинка под зад, дальше сам(а). и правда, зачем рожать, чтобы с маленьким посюсюкаться...

про кредиты это просто нечто.... кто 17-летнему ребенку даст кредит?))) или сколько там ей. с 21 они даются вроде как. под свою долю в квартире... она тогда жить будет на лестничной клетке))

как вариант, можно подготовиться и попробовать пройти по баллам еще раз, если нет, то на вечернее, оно стоит дешевле дневного, хотя бы первый семестр попросить чтобы мама помогла оплатить, а там на работу и дальше сама.... ах, да, и такой мамаше я бы этот первый взнос вернула бы потом, а то всю жизнь припоминать будет и тыкать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно...А у меня бабушки не помогали вообще, больничных тоже не давали на работе, дети больные ходили в садик((. Когда старший пошел в школу, пришлось совсем уволиться: в деревню на всё лето никто не забирал, сама сижу с ними в деревне..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще летние лагеря, причем очень приличные. Но к этому времени конечно нужно уже иметь соответсвующий доход. У нас бабушка только до 3 класса брала, потом болячки у нее пошли (она в возрасте) и мы уже боялись ее напрягать. Я бы в деревне с 2 детьми взвыла бы, но это у кого какая натура.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

кошмарный совет.

дальше- хоть за кого выйти замуж ,чиста для штампа.

дальше - хоть от кого детей родить...

кстати,автор прибежала,нажаловалась на мать - и молчок.

чем она год занималась после НЕпоступления,и почему и в этом году не поступила на бюджет-...всё же видимо рассчитывала,что мама оплатит.

думаю - живут вдвоем с мамой,без папы .

Гость

Да не кошмарный это совет, а из опыта)). Знаете, сколько людей с высшим образованием, в том числе с медицинским и инженерным, работает фитнес-инструкторами, секретарями, работницами на заводах, менеджерами, соцработниками? Та девочка, про которую я писала, что получила хорошее образрование, а потом родители мужа квартиру и машину подарили - так она со своим дорогим платным образованием 3 года секретарем в суде просидела за 7 тыс в месяц. Вышка нужна часто для галочки, к сожалению(

Гость

А можно наоборот закончить бухгалтерские курсы и такие деньги зарабатывать сидя дома!!

Гость

Все верно, 80% людей вышку имеют для галочки. Особо одаренные идут по выбранному пути и на нем успешны, а обычные люди работают там где платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я давно уже отвылась и отрыдалась. Амбиций было море, думала по наивности, что смогу всё успевать: и детей растить , и работать. Младшему сыну годик был, меня мама всё тыркала " когда на работу выйдешь?" Но помощи не предлагала. Ну вышла я на работу, прерасная была работа, зарплата 20 тыс в 2008, нормально. До первого больничного детей. А болели они в саду часто. Я все нервы оставила в тех годах..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А з/п не позволяла взять няню на время болезни? Мы находили садик с маленькими группами по 10-12 чел, типа экспериментального-в таком саду дети почти не болели. Платили чууть дороже, но оно того стоило. Правда у меня один ребенок, с двоими мы бы конечно очень откатились назад материально. А сейчас уже и не хочется рожать.

Гость
Дельта

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Я написала, что они продолжили там бесплатно УЧИТЬСЯ. И стипендии есть разные, покрывающие разные проценты стоимости обучения, а если человек действительно талантлив и в нем заинтересованы, то могут выделить стипендию и на проживание от фонда какого-нибудь. У меня однокурсник так поступил в консерваторию в Техасе, получает стипендию, покрывающую и обучение и расходы на жизнь. Остальные выкручиваются - подрабатывают легально и нелегально, снимают жилье в складчину. Я может и не знаю американской жизни, зато знаю своих однокурсников, некоторые из которых из очень небогатых семей, и слать им туда деньги некому.

А в Германии у меня подруга близкая учится, для получения студенческой визы назанимала денег у знакомых, а там получила стипендию от фонда около 1000евро в месяц, ей этих денег хватает на жизнь.

Халва

ЕГЭ пересдать можно. Можно выбрать вуз, где проходной балл на бюджет меньше (конечно, не МГИМО, но уж лучше чем вообще без образования). Мои подруги многие в свое время выбрали институт по принципу "куда поступила". Закончили всякие истории-философии-культурологии, сейчас имеют грубо говоря корки и делают карьеру в совершенно других областях. Неплохо, кстати, все утроились. А мама, на мой взгляд, не права. Единственное, пожалуй, на что ребенку нужно безоговорочно дать деньги - это на любое обучение. На шмотки, машины, квартиры, цацки ребенок должен сам уметь заработать, но вот образование по-хорошему родители все-таки должны дать. В конце концов, можно устроиться на работу и учить себя самой.

Гость

Зарплата не позволяла, у меня погодки - это просто нереальные деньги няне надо платить. Кроме болезней детей был ещё такой момент: садик до 6 вечера и работа в офисе до 6 вечера.....Закрытие садика на ремонт на 2 недели каждое лето -катастрофа. А со школой...Продленка просто лишала ребенка сил, уроки они там не делали, а только бесились до 5 вечера, дома рыдал от усталости и нежелания делать уроки, пришлось уволиться и забирать его после школы..

Гость

И вот сижу я со своим образованием и понимаю, что нужно оно было только для общего развития, так сказать...

Дельта
Гость

Сообщение было удалено

На три с минусом вывернулась. Стоимость жизни составляет обычно в 2 раза выше стоимости обучения. Как сокурсники умудряются учиться на фултайме и подрабатывать непонятно. Мои знакомые в университете Чикаго не то что подрабатывать, учиться не успевают при том что амфитамины жрут тоннами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сады до 19 00 у нас все были. Я до 17 00 работала.

Дочь 4 года провела в продленке, нчиего страшного не было и училась хорошо. Что это за школа такая где уроки не делают?

Подруга училась со мной на математике, пока сидела в декрете выучилась еще на буха (курсы) и с 2 погодками работала с 1,5 лет младшей на дому, потом дети подросли и пошла на постоянку. С мужем разошлась-все одна. Сейчас финдиректор, детям 13 и 12 соответсвенно, купила квартиру, машину. Может вы все усложняете? Как то же люди выкручиваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, а может именно у меня так сложилось на самом деле. Сады официально да, до 19. Но воспитатели просят забирать до 18. И приходить в сад и видеть своего рыдающего малыша, который уже час как сидит один в группе - выше моих сил. До 17 у нас работа - в бюджетке. Там таких мамаш, толкьо блатных, навалом, за 5 тыщ работали, лишь бы успевать с детьми. Я тоже уходила в бюджетку, за 4,5 работала с 9 до 15. Пока доезжала домой - 17 уже. Уроки в продленке у нас в школе не делают. Что касается вашей подруги..Я до первого декрета работала, правда, вынудили уволиться за 3 месяца до декрета ( довели просто). Второй ребенок родился, когда первому полутора лет не было - какие курсы в декрете???!!!!

Гость

Опять же, подруга работала после курсов бухом, с детьми и на дому...Кто ей дал работу??!! Я с высшим экономическим бухом не могла устроиться без блата!

Гость

И вообще, я замечала, что одиноким и разведеным матерям все так сочувствуют, помогают и бабушки и тетушки..А неразведенным говорят: у тебя муж. И неважно , что муж сутками на работе...