В том году закончила обучение в школе, сдала ЕГЭ,но на бюджет не хватило баллов. В этом году есть возможность поступить на платное вечернее или дневное, сказала об этом матери, и она отказывается …
Поступайте в колледж или техникум. Закончите его, пойдете работать и учиться на сокращенку в ВУЗ.
Баллов не хватило в ВУЗ, значит плохо готовились.
Мне моя сразу сказала, что ни о каких платных не может быть и речи. Вы как готовились, автор? На авось или основательно? Я в начале 11 класса стала заниматься с репетитором по профильному предмету (за мамины деньги, если что), так как знала, что если не поступлю, никакой коммерции мне не светит. И причем здесь, сколько денег у Вашей мамы на счете.. Выучившись на бюджете, ни копейки не платила ни за экзы, ни за что - мне просто жалко деньги платить за то, что потенциально можно получить абсолютно бесплатно
Ну у Вас, автор, еще есть выбор: можете пойти в колледж и после него поступить на сокращенное обучение в ВУЗ при условии, что в ВУЗе будут свободные бюджетные места. Либо подать документы на вечернее или заочное, там баллов требуется меньше. И третий вариант: поступать на следующий год, точно определившись чего Вам надо и основательно подготовившись к экзаменам.
мать жмотяра, хоть образование то должны родители обеспечить ,нафига тогда рожали? чтоб ребенок в дворники пошел?
Ксати средне-специально потом вуз выход. У нас после средне-специального кто намного лучше в профессии разбираются.
Гы,вот это ушлепки тут отписываются,видимо те,кому денег не дали и те,кто только пту и закончили. )
Я поступила на бюджет, но если бы хотела в какой-нибудь мегакрутой вуз, а родители денег не дали, но - при условии что они у них были... Ну,ничего хорошего таких родителей бы не ждало.
Идиоты,которые пишут,что можно поступить на бюджет,и кто-то там плохо готовился,видимо все закончили пед ))) В нормальных вузах и балл высокий, и дочерта людей на место,и льготников-инвалидов, да из всяких ссаных аулов да республик - как собак нерезаных. И становится всё хуже.
Ну и автору. Не захочет платить - вы ж её не заставите. Копить на обучение глупо и бесполезно - пока накопите во всяких макдаках,уже на пенсию пора будет. Либо выбирать другой вуз,либо готовиться ещё и поступать через нод, либо поступать в пту,а затем уже в вуз.
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь,вам тупо повезло ) Вы думаете все,кто платит за экзамены, не учат? Наивный народ ))
Хотя такая позиция понятна,мне тоже жаба никогда не даст дать взятку преподавателю.
Бедная автор! Как мне вас жаль( не повезло вам с матерью....Честное слово, прочитала ваш пост про то, сколько стоит обучение0 всего-то 66 тыс- просто стыд своему ребенку не дать такую смешную по нашим временам сумму(( Скопите сами и уходите поскорее от такой "матери".
Девушка, Вы не задумывались о том, что время опеки родителей подошло к концу и теперь Вы сами являетесь организатором Вашей жизни? Расчитывайте на себя и свои силы и тогда не будете упрекать мать в том, что она не собирается давать Вам расслабляться. Старайтесь поступить на бюджет в этом году, если не получится- копите деньги, пока есть время и идите на вечерку. Есть масса вариантов доказать, в первую очередь себе, что Вы способны быть независимой и самодостаточной.
Детка, ЕГЭ сдают в апреле-мае, итоги зачисления в вузе подводят в июле-августе. У тебя пост за апрель. Это как?
Сообщение было удалено
Как можно бухгалтером не устроиться? это самая массовая специальность. Полно ИП всяких. задумайтесь.
Купи свой iPhone - заплати потом. Только Ростест! http://iphone.orchem.ru
связаться с катемиддлетонлоанфирм@гмаил.цом для вашего срочного кредита сегодня
Деточка, а тебе платок не подарить, чтобы сопли свои вытереть. Хочешь учиться - иди и зарабатывай на учебу. Бедненькая, несчастная, мама её кинула... А не сама ли ты являешься ПАРАЗИТОМ!!! Дайте мне и всё тут, ты сама чем матери помогаешь, ты о её проблемах печешься - уверен на все 100 %, нет. Просто скажи всем и признайся себе честно, что ты ЛОДЫРЬ и тебе западло работать уборщицей, официанткой и т.д. Ты же рождена, чтобы быть НАЧАЛЬНИЦЕЙ...
обратимся к семейному кодексу - где указано , что доходы семьи - родителе должны быть использованы в интересах детей . Там написано не только воспитывать , но и направлять средства на развитие детей . Суд рассматривает не только потребности ребенка ( совершеннолетнего или несовершеннолетнего ) , но и возможности родителей . . Учеба- учебный процесс , связанный с получением будущей профессии - это тоже работа . И обязанность родителей стараться повысить качество жизни детей . Высшее образование даст вам мышление . выше среднего .
Обратимся к семейному кодексу - где указано , что доходы семьи - родителей должны быть использованы в интересах детей . Там написано не только воспитывать , но и направлять средства на развитие детей . Суд рассматривает не только потребности ребенка ( совершеннолетнего или несовершеннолетнего ) , но и возможности родителей . . Учеба- учебный процесс , связанный с получением будущей профессии - это тоже работа . И обязанность родителей стараться повысить качество жизни детей . Высшее образование даст вам мышление . выше среднего . Идите пробуйте поступить - а там оформляйте контракт и покажите контракт маме . Или идите по пути кредита . - есть много вариантов кредита на учебу - в банке вам подскажут .
Сообщение было удалено
Катерина,Вы нормальная?!Всмысле чужие деньги?!Это МАТЬ!Она ее родила,она за нее в ответственности до конца дней!И вообще никогда не понимала,как мать может плохо относится к СВОИМ детям?!
Сообщение было удалено
ты имеешь хоть малейшее понятие , какая у человека ситуация в семье? Я в шоке, столько сделанных выводов из ничего.
А я поступила платно в ВУЗ на экономиста. Отец достаточно зарабатывает, а мама сейчас в декрете(у меня маленький брат). Ситуация в семье изменилась. Родители не общаются нормально и живут в разных комнатах. Так как у отца началось что-то вроде звёздной болезни, он начал ставить себя выше всех не только на работе, но и дома. Поэтому ко мне как бы ближе мама. Она проще и не виновата ни в одном скандале. Просто он срывается всегда дома. И после очередного скандала он выкинул договор об оплате моей учёбы и сказал что бы платили сами. Мама хочет перевести на мою учёбы деньги с материнского капитала за брата, т.к. они все равно имеют срок списания. Но я всячески отказываюсь и хочу перевестись на заочку, чтобы была возможность работать. Работаю летом, и обеспечиваю себя полностью все лето и осень, так же летом покупаю вещи сама на весь год и радую подарками брата. Так вот, мама строго не разрешает уходить с очного обучения.
Так как же в такой ситуации?
Вы тут умничаете, что родители ничего не должны. Нормальные родители в любой ситуации если переживают за будущее ребёнка сделают все, чтобы помочь вырваться в жизнь и все же получить высшее образование, без которого никуда практически не прорвешься.
Есть молодой человек, который поддерживает и подбадривает не съезжать на плохие оценки из-за семейных ситуаций. Учусь я хорошо пока.
Родители действительно ничего не должны. Тогда получается что мы выростим своих детей, они отучатся в школе и все, иди крутись как хочешь со своим школьным аттестатом.
Лично я, если будет нужно, отдам последнее , только лишь бы мой ребёнок получил хорошее образование. Как и моя мама переживает за моё будущее. И я обязательно при возможности отблагодарю её, когда прочнее встану на ноги. ИМХО.
одни иждивенцы тут.. учиться в школе не хотели, а родители обязаны))) это вам не пиво пить с сигареткой и не с мальчиком очередным спать... сами решайте свои проблемы.. тут пишут как это родители не помогут, так вот пришло время вам родителям помогать ...
Мать сама захотела ребенка , автор не просил себя рожать, а потом не давать достойного образования .Родила - будь добра воспитывать ,обувать, одевать, кормить , это её ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Если конечно это мать не считает себя кукушкой. Автор матери ничего не должен, мать САМА захотела ребенка, теперь пусть обеспечивает. А благодарить за то что обувала, одевала, дала крышу над головой это её прямая обязанность, если бы она этого не сделала у неё отобрали бы ребенка органы опеки. Работу нормальную без диплома найти очень сложно кругом один развод. Автору совет : относитесь к своей матери в старости как она относилась к вам. Удачи.
Сообщение было удалено
Хрен им с маслом ! Я имею введу своих.
Сообщение было удалено
Правильно и пустьдо пенсии содержит, никто ж рожать не просил :))))) Вот она логика инфантилов которых ростят современные мамашки и супер заботливое государство.... это абзац полный. При чем тут ребенок?!!! Это НЕ ребенок, Автор уже взрослый человек. Мать ей жизнь подарила, и НЕ обезана её кормить, одевать и прочее. И да автор ОБЯЗАНА матери именоо за то что одевала, кормила и заботилась столько времени. А Автор неблагодарная, фуууу... аж противно от таких как автор и этот коментатор.
Сообщение было удалено
А мать,стесняюсь спросить,очком думала,когда дочь заводила?Или посчитала,что до окончания школы как-нибудь потяну,а дальше и знать не захочу?
Сообщение было удалено
Судя по Вашему комментарию неудивительно,что Вы своим детям только хрен с маслом и можете дать.
Сообщение было удалено
Ага,вот оно как! Сразу видно-Вас ваша маман по достижении Вами пятилетия выставила за калитку,всучила котомку и сказала:"Я не инфантил,кормить и обувать тебя не обязана,давай-ка до свидания!". Чёрт,Ваши "грамотные" предложения говорят о том,что Вы школу года три посещали и то - только на двадцать пятое мая.
Я такая же, не поступила на бюджет. Школы меняла часто из-за разборок родителей. Отставала в успеваемости , училась в самых отстойных школах, где месяцами не было преподавателей.
Итог. После школы пошла работать маникюршей после курсов, накопила на вуз. Работала и училась. Мать меня начала насильно отселять, мол самостоятельная. Съехала к парню жили, с ним тоже не повезло, уйти не могла к матери потому что выгнала, на съем денег не хватало потомучто платила за учебу. 2 беременности, 2 аборта к 28 годам. Сейчас в 32 работа, ипотека на 5 лет. Мать , отца пинком под зад, не общаюсь.
Автор, будет трудно, крепитесь.
А зачем тогда такая мать ноги раздвигала рожала,наши дети наше будущее, для кого ещё жить,не рожала бы и ребенка учить не надо тогда,а так поставьте на ноги в нашу жизнь с этим трудно,с 0 в 18 лет,прошла такое,и не кому не желаю этого,государство и то квартиры сиротам дают и стартовый, а родители кичаться мама папа были,кормили почтили,а дальше гребись как хочешь,не чем не лучше чем сиротами быть,притом у матери деньги есть ну помоги ты ребенку с учебой хотя бы
Автор, добро пожаловать в реальную жизнь. Высшее образование детям - это привилегия. РОдители ничего нам не должны. Тем кто это не понимает - полезно прочитать вашу ветку. Мать правильно делает , если честно. Ее пенсия важнее - вы то можете и кредитов набрать на учебу, и вообще выучиться как то . А вот она на пенсию себе не заработает просто так. На вас надежды мало. А раз отношения у вас с ней прохие, то и нечего ожидать было вообще. Она права - заплатит - вы все равно ценить не будете и будете ругаться с ней. Зачем ей деньги выкидывать на того кто на нее плюет?
ХАХАХАХАХ. Забавно.
Ляшки свои раздвинула, выносила, родила, свои прямые родительские ОБЯЗАННОСТИ выполнила: обеспечение кровом, едой, одеждой, средним бесплатным образованием. Пинка дала и досвидания. Дальше сама греби как хочешь. Хоть каменьщиком без выходных работай, чтобы накопить себе на достойное образование.
И пусть, мать твою, только вякнут такие родители про то, что ты им что-то ВДРУГ должен. Должен за то, что они ещё в род. доме тебя из окна на улицу не выкинули. Быть благодарным, сука, за то, что они тебя кормили, а не морили голодом. За то, что ты не бегал голышом зимой, а был одет. Не важно во что.
Ну так давайте я буду у каждого прохожего требовать благодарность за то, что я не плюнула ему в рожу? За что мы должны?
Дети, запомните, вы никому ничего не должны, если только не банку за кредит или если вы не взяли в кого-то в долг.
И уж тем более вы никому ничего не должны за обязанности, которые этот кто-то соизволил выполнить.
Кароче, шлите таких родителей, которые кроме тяжёлой жизни вам ничего не дали, куда подальше. Кто бы вам что ни говорил. Вы не обязаны.
Вы маму называете матерью,не уважаете ер. Она это чувствует и правильно делает ,что не платит.
Я такая же, не поступила на бюджет. Школы меняла часто из-за разборок родителей. Отставала в успеваемости , училась в самых отстойных школах, где месяцами не было преподавателей.
Итог. После школы пошла работать маникюршей после курсов, накопила на вуз. Работала и училась. Мать меня начала насильно отселять, мол самостоятельная. Съехала к парню жили, с ним тоже не повезло, уйти не могла к матери потому что выгнала, на съем денег не хватало потомучто платила за учебу. 2 беременности, 2 аборта к 28 годам. Сейчас в 32 работа, ипотека на 5 лет. Мать , отца пинком под зад, не общаюсь.
Автор, будет трудно, крепитесь.
Правильно мама сделала,что выгнала. Судя пл всему тварь вы еще та.
Автор, добро пожаловать в реальную жизнь. Высшее образование детям - это привилегия. РОдители ничего нам не должны. Тем кто это не понимает - полезно прочитать вашу ветку. Мать правильно делает , если честно. Ее пенсия важнее - вы то можете и кредитов набрать на учебу, и вообще выучиться как то . А вот она на пенсию себе не заработает просто так. На вас надежды мало. А раз отношения у вас с ней прохие, то и нечего ожидать было вообще. Она права - заплатит - вы все равно ценить не будете и будете ругаться с ней. Зачем ей деньги выкидывать на того кто на нее плюет?
ахах,ды мать 100% алкашка какая то или на голову больная раз не хочет нормального будущего для ребенка ,конечно ,родители сдали какие то экзамены для детского сада и сейчас греют свою *** на диване,а как детям помочь так всё,очко не горит
Деточка, а чем ты в школе занималась раз так плохо закончила? По *** прыгала? Учиться надо было нормально, а не с хахалями шариться...
Запомни - тебе никто ничего не должен и твоя мать в том числе. Деньги она считает чужие!!!
а ты не ахерела ,Катерина ,по себе судишь ?сама сдавала экзамены в 1989 году с сидит на *** греет стулья ,ты понятия не имеешь какой это труд чтобы доучиться хотя бы до 11 класса а раз у тебя такое мнение значит от силы ты закончила 9 классов и то потом что на хуях прыгала как ты и сказала ахах
Лол а куда работать идти то
В городе может не быть работы для 16 летних
Моему парню мать отказывается платить обучение хотя деньги из мат капитала есть что на него выделяли, в итоге его отличная мать решила потратить на ремонт дома что мой парень в жизни не увидит) в итоге он решил бросить учёбу тк не вытянет обучение
Зарплаты у нас так себе знаеш
Деточка, а чем ты в школе занималась раз так плохо закончила? По *** прыгала? Учиться надо было нормально, а не с хахалями шариться...
Запомни - тебе никто ничего не должен и твоя мать в том числе. Деньги она считает чужие!!!
Мать дочери ВСЮ ЖИЗНЬ должна во всем, она родила и обязана ей помогать до конца своих лет
мама п п ц....
школу ребенок закончил - пинка под зад, дальше сам(а). и правда, зачем рожать, чтобы с маленьким посюсюкаться...
про кредиты это просто нечто.... кто 17-летнему ребенку даст кредит?))) или сколько там ей. с 21 они даются вроде как. под свою долю в квартире... она тогда жить будет на лестничной клетке))
как вариант, можно подготовиться и попробовать пройти по баллам еще раз, если нет, то на вечернее, оно стоит дешевле дневного, хотя бы первый семестр попросить чтобы мама помогла оплатить, а там на работу и дальше сама.... ах, да, и такой мамаше я бы этот первый взнос вернула бы потом, а то всю жизнь припоминать будет и тыкать
Вы там ошибку сделали. Не 17-летний ребенок, а 17-летний взрослый человек
Какая ты ***…. Раз не должна, НЕХЕР РОЖАТЬ. ГОЛОВА ДЛЯ ЧЕГО? Тупица…
Катерина,у вас мозги как у феминистки, ужасс,идите ***, ненавижу таких, она просто попросила совет, а не ваши *** "нормально надо было учиться"
дело даже не в этом!автору 18 лет,материнский долг по содержанию дочери выполнен...