Почитала форум и поняла, что какие-то у меня несовременные понятия... Всегда хотела себя самореализовать в том числе и в профессии... Оказывается, работающие женщины по мнению большинства - …
Сообщение было удалено
У меня тоже свой бизнес, вы как-то странно читаете, то ли между строк, то ли только то, что вам удобно :)
..и я поехала с работы - мой рд закончен на сегодня,-)
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Почитала форум и поняла, что какие-то у меня несовременные понятия... Всегда хотела себя самореализовать
вы читать не умеете?
"себя самореализовать", хаха
Сообщение было удалено
Я даже не представляю если честно, какими должны быть условия и какая должна быть профессия,чтоб она мне была интересна. Нет, не согласилась бы. Я идейная домохозяйка:)
Сообщение было удалено
Я даже не представляю если честно, какими должны быть условия и какая должна быть профессия,чтоб она мне была интересна. Нет, не согласилась бы. Я идейная домохозяйка:)
Сообщение было удалено
Домашняя работа тоже работа, вы не находите?
Сообщение было удалено
Рита , где вы узрели понты ?
Сообщение было удалено
Бизнес -бизнесу рознь. Можете называть это менее пафосно-делом., трудом. Значение не поменяется. И то что человек будучи дома приносит пользу себе и своей семье очень зачетно.
Сообщение было удалено
Отчего же?
Полностью и абсолютно согласна с постами Риты и Дины.
Автор, моя профессия вам в России ничего не скажет, а вообще то более менее переводится манэджер проектов. На этой работе уже больше 15 лет и продолжаю каждое утро с огромным удовольствием идти на работу. Работа очень интересная и ответственная. Коллектив на 85% мужской. Со всеми в отличных отношениях- сплетни, зависть, подставки у нас просто не существуют. Утром/в обед/полдник у нас достаточно времени пообщаться на разные темы. Мы обсуждаем новости/книги/фильмы/планы на отпуск/политику/ даже смешные истории/анекдоты. Помогаем друг-другу когда у кого нибудь аврал. Отпуск 5 недель в след. году будет 6ть. Можно брать отпуск в любое вам удобное время в любом количестве. Хотите один день, или неделю-две-три-месяц или каждую пятницу :). Бенефисы отличные на все. Я жаворонок, договорилась что бы начинать рабочий день в 7:30 утра (муж у меня во столько же начинает). Утром выезжаем все вместе на работу (сын в универ), а вечером все вместе приезжаем домой. Заканчиваем работу в 15:30. В 16:30-45 мы уже дома! И это к тому что все мы работает в центре Торонто, а живем в загородном доме в 30 км. У нас уйма времени делать что мы хотим. Пока едем домой делимся впечатлениями пройденного дня на работе как и обсуждением интересного. На наши зарплаты нам вообще стыдно жаловаться.
Так что я очень довольна и менять ситуацию не собираюсь, хотя могу бросить работу и сидеть дома в любую минуту.
Сообщение было удалено
УРА ! Коллега ) Автор, я тоже врач. Работу обожаю ! После 7 лет работы в муниципалке стало многое напрягать- и начальство, и график ( в 8 утра как штык в белом халате должна начать прием..еще и не проснулась толком, а уже кучу жалоб больного человека на меня летит). Плюс низкая з.п.
Короче, ушла в частный центр. Начальство было заинтересовано ( специализация у меня узкая, город небольшой, специалистов мало ), поэтому условия более чем. На работу- 3 дня в неделю, график и кол-во часов могу менять как хочу, 40 проц от приема. Если надо- могу вообще не выходить, главное, предупредить, чтобы в этот день не делали запись.
Что имею в итоге !- куча своб времени, как ни страннно, гораздо более высокий доход и возможность гибко регулировать нагрузку. Теперь на работу бегом ! И день прошел не зря, когда закрываю дверь кабинета и отправляюсь домой.
Из минусов- отсутствие базового оклада, вообще ! То есть, сколько заработала- все мое, но зато и рабочее время высиживать не надо, поскольку мне за него не платят ) Нет записи- домой. Поначалу переживала- а если мало больных придет, как жить, зарплаты то нет как таковой. За 2 года работы ни разу не пришлось испытать дефицит пациентов, все ок !
Тут на какой-то ветке был вопрос работающим- вот если бы была возможность получать пассивный доход, скажем, 300 тыс руб ежемесячно, вы бы продолжали ходить на работу? Многие из работающих смылись бы со своей обожаемой работы со скоростью звука)) Но далеко не все ! Я не представляю свою жизнь без любимого дела. Вообще. Просто в данном случае наверно открыла бы свой кабинет или центр, но продолжила бы заниматься тем, о чем мечтала с детства, непременно !
Домохозяек уважаю- тех, кто действительно дома не закисает. Кто и собой занимается, и дома все красиво и со вкусом, и кухня- на высоте, воспитанные и развитые дети, и куча хобби.. Я не из таких. Неделя дома- и я как мешок с рисом на диване, и никуда не хочется..))
Сообщение было удалено
Одна вы и узрели хвастовство, такое впечатление что вас действительно это сильно задело.
У меня вопрос к домохозяйкам: чем вы целыми днями занимаетесь?
Пока только одна на этот вопрос ответила.
Я бы не смогла сидеть дома просто потому, что люблю быть занятой. А дома мне занятий не хватает.
Если бы у меня был доход 300 тысяч просто так, я бы работала все равно. Скорее всего открыла бы интернет-магазин или ходила бы по ресторанам и писала отзывы как ресторанный критик:) Открыла бы магазинчик шоколада со всего мира... Что-нибудь такое... Воздушное, женское:)
Автору - радуйтесь, что у вас есть профессия и работа. Моим подругам по 33-35, домохозяйки уже заколебали своих мужей, некоторые уже подают на развод. Зависимость - всегда плохо.
Из любимых профессий: больше всего свои профессии в моем окружении любят дизайнеры, программисты. Зарплата тоже этому способствует.
Вот кому я завидую по-доброму, это тем, кто может работать из любой точки мира. Тем же дизайнерам. Сидишь себе на Бали или в Греции, ваяешь веб-сайт, а клиент в Москве. Красота.
Но бездельничать и сериалы смотреть, с подружками по салонам ходить и терки перетирать - я бы не чувствовала себя живой.
Ненавижу тупых теток и при мужиках с деньгами, которые из себя что-то тут пытаются выстроить.. Мы начинали с мужем из ничего. потом поднялся здорово и попытался дома засадить, но я себя тоже не на помойке нашла.. Да и у него лучше дело пошло, но в меня домохозяйки усаживать? Я не для этого училась в институте и диссертацию защищала, да он без меня бы и не поднялся так.. кто его тащил в институте и в одной группе учились, до сих пор спрашивает и как правильно писать то или иное слово.. еще бы он вякнул против моей карьеры, пусть радуется и что я с ним живу и сына ему родила, ему до меня как до Луны
Я еще заметила, если не выхожу из дома днями, только интернет - портится настроение, мысли дурацкие в голове.
Немного пообщаюсь с людьми - сразу настроение поднимается.
Может, это особенности моей психики, но факт.
Сообщение было удалено
Не нахожу.. есть люди и которую эту работу выполняют за деньги намного лучше вас, у меня домработница 7 лет и даже не представляю как бы мы жили без нее. Нашла ее я лично и плачу за нее сама, муж даже не знает сколько ,я за нее плачу.. сама зарабатываю и сама плачу, мои капризы, а вы драйте кухню и туалет сами, я предпочитаю приходить в чистую квартиру
Сообщение было удалено
немного грубовато, но в общем согласна... Я предпочитаю лучше отработать лишние часы чем мыть туалеты/кухню да и весь дом. Ну просто для меня это как наказание. У меня тоже женщина-проф. она так замечательно убирает, моет, чистит - дом как конфетка после ее работы. И я в выигрыше и она - это ее работа которую я достойно оплачиваю. Обожаю ее :)))
Сколько тем было "работающие vs домохозяйки" - ни одна неработающая дама (я не считаю неработающими тех, у кого свободный график или свой бизнес) не сказала точно и определенно - чем она занимается кроме обычной работы по дому. Все загадочно намекают про какое-то высокоинтеллектуальное хобби, обеспечивающее интеллектуальное развитие 24 часа в сутки, но и только. Никакой конкретики)))
Не нахожу.. есть люди и которую эту работу выполняют за деньги намного лучше вас, у меня домработница 7 лет и даже не представляю как бы мы жили без нее. Нашла ее я лично и плачу за нее сама, муж даже не знает сколько ,я за нее плачу.. сама зарабатываю и сама плачу, мои капризы, а вы драйте кухню и туалет сами, я предпочитаю приходить в чистую квартиру[/quote]
Вот тут дилемма, честно. Тоже подумываю о домработнице, фин. возможности у нашей семьи есть. Но для меня проблема- гипербрезгливость. Она, домработница, унитаз-то вычистит, но потом сама же в него и того.. сходит )) А если руки после туалета не моет, а потом этими руками посуду на кухне трогает ?
Короче, понимаю, что это бред и паранойя, но справиться с этими мыслыми не могу- не хочется чужого человека в доме. Но, блин, постоянно об этом думаю- даже при наличии свободного времени неохота тратить его на рутинную работу.. Где выход-то ?
Сообщение было удалено
Хе-хе, есть еще офигенный способ саморазвития- выставки ! Это слово фигурирует во всех постах д.х. Вот честное слово, без стеба - КАКИЕ ВЫСТАВКИ ? И как часто, дамы ?! Я может в жизни огромный пласт культуры мимо пропускаю...
Сообщение было удалено
Это не бред и не паранойя. Однажды в офисе я застукала уборщицу за тем, что она сливала воду после мытья пола в раковину. Сполоснула ее, а потом начала мыть в этой раковине кружки-ложки))) И очень удивилась, когда я устроила из-за этого скандал.
Сообщение было удалено
Ну, если кто живет в Москве, Питере, Нью-Йорке, Париже - то да, там выставок и музеев на всю жизнь хватит. Но и то - не будешь же каждый день ходить на выставку. Раз в неделю. Максимум - два. А если это обычный провинциальный городок, где из выставок - чучело совы в краеведческом музее?)))
Еще заметила, многие иностранные языки изучают. В реальной жизни не видела таких, но вполне допускаю, что такие тетки есть, свободно говорящие на 3 языках. Прячутся где-то только: фиг найдешь ))
Сообщение было удалено
Может, товары в витринах магазинах за стеклами- это тоже ВЫСТАВКИ ситаются? ))
Ситаются - сЧитаются, сори..
Сообщение было удалено
Вот этого и боюсь. Как профилактировать- не знаю. Может посоветует кто.. Поскольку работаю врачом, то в жизни вижу немало примеров того, что ухоженный вид, опрятная одежда еще не гарантия соблюдения личной гигиены. Бывает совершенно холеный пациент, обеспеченный, а в рот заглянешь зев осмотреть- полон гнилых зубов.. (( Выхода пока не вижу.
Сообщение было удалено
....да и о бизнесе только намекают, не уточняя подробности,-)
Сообщение было удалено
...кстати, моя знакомая работающая дама (у которой муж,кстати, тоже бизнесом занимается, что не мешает ей также зарабатывать деньги), имеет приходящую на дом 2 раза в неделю домработницу, в обязанности которой входит уборка, включая санузел, глажка и иногда мытье окон...деньги небольшие, готовит дама сама, т.к. любит это дело....
Сообщение было удалено
,,,может, они заводчицы какой-нибудь редкой породы и посещают выставки кошек?-)
Сообщение было удалено
...О!!! Мы не в одной компании работаем??? Та же фигня была с уборщицей-молдованкой в офисе! но у моей подруги муж всегда дома сидит и ее уборку контролирует
Умоляю вас, домохозяйки и не очень, ну расскажите мне - чем полезным кроме бытовухи можно сидя дома заняться???? с начала недели следующей ухожу в декрет, мне уже тоскливо от этой мысли!!! ну, посмотрю я сериалы, фильмы, книжки там почитаю, погуляю, суп для мужа сварю....а дальше что? так каждый день??? до рождения малыша (потом хоть занятие будет).....
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что молчат все... Как воды в рот набрали. Я этот вопрос на форуме полгода задавала, пока работу искала...
Ну расскажите те же, домохозяйки? Цивилизованно, без всякого негатива спрашиваю?
Сообщение было удалено
Рита, у меня 1 час уходил на спорт каждый день и 2 часа - на самоучитель по испанскому. Думаю, вряд ли я его выучу, но понимать начала телесериалы - приятно было:)
По магазинам ходить - тоже много времени отнимает. Даже если не покупаешь ничего.
Рассказываю,проснулась мужа проводила и пошла с подругами кофе пить,потом по магазинам.Далее прихожу домой занимаюсь дом.работой.Если не выходной готовлю,если нет тогда в саду.Вечерами муж под "попой"дома тоесть,ну а я когда одна занимаюсь консультацией людей(я семейный психолог)бесплатно.Наверное так проявляю себя,в Испании не получилось работать делаю это потому что нравится.Много читаю.Вечерами у нас друзья(ни каждый день но среда свято)Вот и все мои занятия.И вообще считаю,что тупеют дома только ленивые,когда вы не работаете столько времени открывается для самообразования офигеть!!
Да спортом))))Дома спорт зал,а времени нетю(((((((Смешно знаю,но факт.
Сообщение было удалено
...спасибо, я вот тоже вроде настроилась английский подтянуть, а по магазином я люблю с кем-то бродить, не одна...а подружки то работают (хотя муж - лучшая подружка в этом плане,-))
Сообщение было удалено
...у Вас в стране другой ритм жизни (бывала, знаю)...с Москвой не сравнить...
Ну да мы тут как черепашки)))))))))))
Вот кстати, про подруг. Наверное, когда женщина не работает- важно, чтобы были близкие подруги,которые тоже домохозяйки. Тогда реально веселее.
Представила себя дома- честно, мне даже кофе не с кем днем выпить будет, все близкие подруги работают. А в одиночестве в кафе ходить не люблю- поболтать же охота ))
191 - и это здорово - качество жизни существенно выше...в России даже имея богатого мужа женщина-домохозяйка будет лишена прав на просто спокойное и счастливое существование, хотя бы потому, что вокруг все хапают, бегут или сидят как сычи дома....
А час в день на спорт- это железный уровень самодисциплины, однако. Не осилила бы..
Короче, несмотря на парадокс вывода- работа- это для ленивых ! Кто, засев дома, ленится развиваться, заниматься спортом, учить языки- это про меня. А вот после работы ( или перед ней )- почему-то не лень...
Сейчас вам напишу два дня из своей жизни.
1. Вчера я работала. Утром выспалась,сгоняла на рынок, приготовила обед+ замариновала мясо на шашлык, после- в бассейн, далее- часик с книжкой и кофе, к 16 ч на работу. В 19 свободна, в 20 мы с мужем уже в лесу, слопали шашлык, в 22- пошли в кино, в 12 дома, выпили по бокалу винишка и спать. Сразу скажу- не Москва, без пробок )) Классный день был.
2. Сегодня. На работу не надо. Планов было море- помыть авто, купить косметики, дойти наконец до курсов фотографии и записаться, потом побегать в лесу. И что вы думаете ? Проснулась, торопиться некуда. За неспешным завтраком провела час, потом 2 часа раскачивалась, собираясь поехать на автомойку. Ну поехала, потом захотела есть, вернулась домой, наложила тарелку еды и... Интернет, интернет, ИНТЕРНЕТ, чтоб его.. Жрала и сидела в инете, что и продолжаю делать )) Практический выхлоп от дня- помытая машина. Ленивый я человек, организовать себя не умею (( Поэтому таким- только работать ! )) Вот интересно много тут таких лентяек, как я ?
У меня интернет тоже много времени сжирает,сейчас по косметике посты смотрю изучаю составы и т.п.Консультации мало,наверное у всех все в порядке с семейных жизнью))),ну и слава Господи.И книгу читаю Ф. Кернберг "Отношения любви,Норма и Патология".А скоро отпуск у мужа 2 месяца(моно похвалюсь?),поеду к себе на "дачу" к морю))),ну и конечно маму с папой ждю,вот тогда не до скуки!!!!!
Про уровень жизни.Я бы не сказала что сейчас выше.С нашим кризисом то.Хотя тут люди другие,все равно у всех улыбка,сейчас праздники начались,будим пить и танцевать!!!!За это люблю Испанцев,им "пофиг" проблемы когда дело касается праздников.
Сообщение было удалено
Я думаю что в России,я бы однозначно работала.У нас "мода" продвинутых работающих девушек.А тут все равно кто ты и откуда.Главное что ты человек хороши,а работаешь или нет это никого не волнует.
Сообщение было удалено
Помощниц по дому в основном ищут только через знакомых,так чужого человека в квартиру впустить и я не рискну и через агенство нанимать не буду. Ну у подруги убиралась тетенька 1-2 раза в неделю, она ей очень довольна была, тут и я влезла и спросила, мы живем рядом и может она сможет убираться и у меня в свободные дни.. вообщем так и спланировали все. Бывает срочная уборка нужна и она успевает за день убрать две квартиры, благо рядом живем. Человек проверенный и ключи у нее есть от наших квартир, убирается в будни и когда все на работе.
Я сегодня пришла просто в отдраенную квартиру, убирается человек профессионально, сама покупает профессиональные средства для уборки и мне чеки приносит, в шкафу стоит батарея каких-то бутолычек и баночек, я таких и в магазине не видала, там для чистки всего.
Договорилась с ней между праздников помыть окна и пару раз в год моет, для меня спасение и живем на высоком этаже, я панически боюсь высоты и голова кружится
Сообщение было удалено
а я и работаю, и на выставки хожу, мне одно другому не мешает, благо время есть на что душе угодно :)
Сообщение было удалено
Я ТРИ ЯЗЫКА ЗНАЮ, ой)) 2 в школе учила, 1 в институте. в путешествиях самое то их использовать :)