Почитала форум и поняла, что какие-то у меня несовременные понятия... Всегда хотела себя самореализовать в том числе и в профессии... Оказывается, работающие женщины по мнению большинства - …
Ну и работа на дядю мне не нравится излишней ответственностью за чужие дела. За свое дело - ради бога. На дядю работать как-то нет желания.
Сообщение было удалено
....в 20 часов - ну откуда такая информация? я работаю в Москве, живем в Подмосковье...я дома в 18.00 (график работы утренний), на час позже Вашего мужа,-) мой муж приезжает еще раньше - в 17.00....так что для меня это Ваше утверждение - не критерий соврешенно!...сегодня на работе я с утра плотно поработала с цифрами, потом - затишье, нарабатываю креативные идеи, кое-что присматриваю в нете, пообедала с коллегами в ресторане, поболтали, поржали, пообсуждали косметическую выставку и рекламу, сейчас зависла тут...видимо, работать буду из дома вечером, т.к. "мысля не идет"....поздно вечером муж возвращается от партнеров - поеду его встречу, покормлю и спать уложу,-) а завтра у меня "хоум офис", плюс нажно к врачу заскочить....и что плохого в этом? не то что я люблю свою работу, но я не знаю чем мне заняться было бы дома....
...или невозможность...
Возможность, именно возможность, не работать.
Рита, вы глаза пошире откройте, узнайте что рабочий день в 90% случаев заканчивается в 18 часов, плюс час-два на дорогу, это действительность.
И нравится вам работать на работе - да я же не против, работайте на здоровье.
А для себя я выбрала другой расклад. И чем заняться я всегда найду, благо свободное время позволяет думать не только о работе.
Не надо только пытаться спорить, переспорить. Тут все люди разные и желания разные.
105 - поделитесь? мне всегда было интересно, чем можно заняться в будний день, когда все знакомые, и члены семьи в том числе, работают? сейчас сяду в декрет - понаберусь опыта,-)
Сообщение было удалено
Своими личными делами, своими хобби, интересами и так далее.
Сообщение было удалено
///ура, так уже мягче...а то все эти пошлые "глаза пошире откройте" напрягают и не располагают к дальнейшему общению...я могу судить только по себе и по опыту своего немногочисленного, но верного окружения.....по своему опыту могу сказать, что мне уже скучно сидеть дома....возможно, появление ребенка скрасит мое жалкое существование....но я теперь буду лишена всего, что мне так нравилось в моей работе - ощущение независимости и своей исключительности...теперь я буду самая простая и обычная, ничем не примечательная домохозяйка без высоченных каблуков и ультрамодных нарядов (хотя я и сейчас уже без каблуков и нарядов в силу своего недвусмысленного положения)...и даже без яркого макияжа....потому что это все уже не нужно.....и интересовать меня будут исключительно бытовые вещи...но куда девать мозги??!!!
Сообщение было удалено
...это про макраме, походы в МЕГУ и готовку??? скука....
Сообщение было удалено
Вас кто-то заставляет дома сидеть? Так не сидите! Вы как раз как-то агрессивно настроены с самого начала, позвольте людям жить так, как им самим хочется :) Не надо подгонять всех под одни рамки.
Если вам некуда применить мозги, кроме работы, я вам очень-очень сочувствую, правда.
Сообщение было удалено
Это кому на что ума хватает :)
Сообщение было удалено
В случае развода и работающая может пойти и побираться. Никто и ничто не вечно
112 - мне ума хватает на свою профессиональную деятельность, а Вам, помимо макраме на что?
Сообщение было удалено
А я разве писала про макраме? Почему вы опять на меня нападаете? :)
Сообщение было удалено
...работающая в отличие от неработающей может быстро устроится на более оплачиваемую работу....да и за время работы можно улучшить свое материальное благосостояние...
Сообщение было удалено
...да боже упаси, ни на кого не собираюсь нападать, это Вам кажется...просто Вы не уточняете про свои хобби....? напишите свой обычный распорядок дня, было бы интересно....
А почему человек работающий по найму априори неудачник? Вам знакомы такие профессии как врач, преподаватель, журналист, дизайнер, переводчик? Они все неудачники, только потому что не работают "на себя"?
Сообщение было удалено
..материнский долг наверное заставляет,-) а куда помимо интеллектуальной деятельности, связанной с умственной работой или процессом обучения можно вкладывать свой мозг? в варку борща?-)
Сообщение было удалено
А зачем уточнять? Мое хобби - это только мое хобби, к вам отношения не имеет :) А вы меня задеть пытаетесь какими-то макраме (кстати, что в нем плохого?)
..и Вы в шахматы на досуге играете...?-)
Сообщение было удалено
Это от личных талантов зависит, вполне возможно, что действительно некуда.
Сообщение было удалено
Почему у работающего человека такой узкий кругозор?
Сообщение было удалено
...простите, что не могу догадаться о сфере Вашего бизнеса, на который Вы затрачиваете по часу звонков в день,-)))
Сообщение было удалено
..а какие у Вас личные таланты? Вы музыку, может быть, пишите?-)
Сообщение было удалено
....на мой взгляд - пустая трата времени....но Вы так и не уточнили про хобби...есть ли оно у Вас?
Распорядок дня:
Подъем в 7-30, собираемся, муж на работу, дети в школу, я готовлю завтраки, бутеры, кофе. С 9 часов я свободна, занимаюсь своими делами, может быть навожу какой-то порядок. Проверяю почту, сижу в интернете. В 12 еду на работу, иногда, если есть какие-то вопросы, требующие моего участия. В 14 обычно я уже дома, готовлю обед. В 15 приходят дети, в 16 муж, обедаем. Дальше уже как карты лягут, можем все вместе в кино сходить, или в театр, или дома чем-то позаниматься. 3 раза в неделю дети ходят в музыкалку, я в это время могу почитать или позаниматься рукоделием. Конкретного распорядка дня у нас нет.
Сообщение было удалено
Может быть!
Сообщение было удалено
У меня есть хобби, но распространяться о нем желания нет, извините.
Если вам не нравится макраме, то не занимайтесь им :) Это и не моё тоже, я им не занимаюсь:)
...129 - и про "бизнес" загадочный не раскроете карты,даже не намекнете?-)
Сообщение было удалено
Нет :)
131 - ну все ясно с Вами тогда,-)
Ну я рада, что вы наконец успокоились :)
133 - да я особо и не возбудилась...с чего? с Вашего распорядка дня?-)
Уж не знаю причины вашего возбуждения, давайте на этом остановимся?
Я в статусе уже глубоко замужней женщины и которая никогда не бросала работу))
Сейчас не жалею,вырос сын и женился,живет своей жизнью и отдельно.. пока о детях не говорят,вообщем-то мне дома особо делать нечего и на двоих приготовить особого ума не надо,да еще и когда все на работах.
Главное,что я не выпала из обоймы за время сидения домохозяйкой,а такие посылы были со стороны мужа и он резко поднялся,стал очень хорошо зарабатывать. Вот тут пошла просто давилка какая-то и на фиг мне эта твоя работа,сиди дома с ребенком. Я сопротивлялась как могла и на сегодняшний момент после 25-ти лет в браке муж признал мою правоту.. Я самостоятельна и с приличным доходом, во многом благодаря тому,что не прекращала работать и делала карьеру.
Я работаю в крупной фирме,которая очень много бонусов предоставляет сотрудникам,это и медицинские страховки платные и оплата сотовых и много чего еще. Я более 10-ти лет прикреплена к поликлинике от дипкорпуса,за это платит моя фирма,попала в больницу в прошлом году и лежала в такой больнице бесплатно,что пятизвездочные отели отдыхают,это все оплата по страховке идет.
Сообщение было удалено
...Как я Вас понимаю!!! Ну как можно от всего этого отказаться по собственному желанию и променять на домашнее хобби, название которого даже стыдишься озвучить.....
Как за хобби может быть стыдно? Не называю, потому что не хочу, чтобы вы начали завидовать и выплескивать очередную порцию яда и агрессии.
138 - Гость, чему завидовать? Позавидовать можно автору поста ╧136!
Сообщение было удалено
То есть вы признаете , что дома, после работы , никакого общения с домашними , все же не происходит?!
Сообщение было удалено
Она не о том говорила.. Конечно общение идет,но мы на одной волне с мужем и оба работаем,иногда устаем и хочется побыть в одиночестве и понимаем друг друга. Но когда приезжает друг мужа и говорит,что его задолбала жена,которая дома сидит уже 20 лет и ей скучно,он приходит домой и просто хочет посидеть и помолчать... а тут она с общением,то ему хочется ее просто придушить))) Ну утрированно говорю,думаю все поймут. Никогда не поймет один человек другого и когда один сидит дома и от скуки изнывает,а другой пашет и просто хочет прийти домой и посидеть в тишине и чтобы никто не приставал.
Завидуйте 136, ради бога :) Я просто не люблю когда именно мне завидуют. Когда у меня есть возможность не в 5-звездочной больнице лежать, а в шезлонге 5-звездочного отеля. Когда мне не надо работать ради пенсии или оплаты сотового. Когда мой распорядок дня зависит только от меня.
Я надеюсь, вы мне не завидуете?
Когда не надо выплясывать перед начальством, чтобы меня отпустили в отпуск к детям в их каникулы. Когда мне не надо по загазованным пробкам или в вонючем общественном транспорте в час пик переться на работу. Когда не надо терпеть боль во время женских дней и сдав кулаки дуть на работу.
Сообщение было удалено
...и смонительны походы в будни куда-либо - мужу, напахавшемуся за двоих, не до того будет....
Сообщение было удалено
.....конечно, за Вас перед начальством "пляшет" муж,-) и после вонючих пробок вынужден еще и Вас развлекать....
Сообщение было удалено
У моего мужа своя фирма, и он уже в 10 минутах от дома :)
Сообщение было удалено
....по-Вашему, только домохозяйки, и никак не работающие дамы могут позволить себе отдых в отеле 5*? сомнительно, ведь бюджет выше в семье, в которой работают двое....
Сообщение было удалено
...здорово! а Вы же в Мегу собирались с подругой?-)
Сообщение было удалено
Могут, но только когда их в отпуск отпустят обычно. И я работаю, доход на порядок выше среднего в нашем городе :)
Сообщение было удалено
Я? Та Домохозяйка с 9-летним стажем наверняка сейчас в Меге, а я туда не собиралась :)
...кстати, наличие собсвенной фирмы и неработающей жены вкупе с двумя детьми, не всегда предполагает высокий семейный доход...хотя...чужие деньги не считают - это дурной тон,-)