Гость
Статьи
Не-домохозяйка - и …

Не-домохозяйка - и счастлива? Или: Есть ли жизнь на работе?

Почитала форум и поняла, что какие-то у меня несовременные понятия... Всегда хотела себя самореализовать в том числе и в профессии... Оказывается, работающие женщины по мнению большинства - …

Гость
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Рита

Сообщение было удалено

Рита вы бы помолчали бы...за своим лексиконом следите...

домохозяйка 9 лет опыта
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

если вы находясь сами с собой ощущаете лишь пустоту - я вам сочувствую.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ритуля смотрите как бы вас не забанили бы)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Рите так хочется гадость написать, ну так хочется!

Ляляля Жужужу
подруга

Сообщение было удалено

Оцените редкое остроумие. Лично я в восхищении. Если вы и корсеты также шьете,то снимаю перед вами шляпу.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

жужу вот что полезного вы сегодня сделали? Сидите тут в рабочее время, где польза?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

ну если родите..то узнаете.

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

У меня сегодня выходной. Я дочитала книжку и позавтракала. А теперь валяю дурака.

Гость

Сообщение было удалено

Они полезное только на работе делают, а сейчас одна в декрете, другая в отпуске, у них дзен и вакуум, не удивляйтесь, это норма для офисных работников.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Лучше бы вы погулять сходили бы)) на улице солнышко)))

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Вот, о чем я и говорю. Офисные работники дружно валяют дурака. Вот она - красивая жизнь.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Как же так?!))) Никакой пользы....идите срочно на работу...зачем вам выходные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоть одна призналась)))

Гость

Сообщение было удалено

Она вчера на открытой веранде весь день просидела, зеленой пылью надышалась, вот пошли побочные эффекты.

Гость

Поскольку мы говорим о домашнем бизнес-хобби, расчет себестоимости и прибыльности существенно отличается от обычных коммерческих бизнес-проектов. Исключается стандартная компонента расчетов, расходы на заработную плату (поскольку инвестор, руководитель и исполнитель ≈ одно и то же лицо). К тому же в этом виде рукоделия цена материалов составляет столь малую долю в стоимости продукции в сравнении со стоимостью трудозатрат, что ее практически можно не учитывать. Заложим затраты в 1 000 рублей в месяц ≈ на расходный материал. А вот с расчетом доходной части нашего бизнеса дела обстоят очень не просто. Дело в том, что, как уже было сказано, цены на изделия такого вида варьируются в широчайших пределах. Их практически невозможно ╚усреднить╩, выбрать какой-либо эталон, от которого можно отталкиваться в расчетах. Такой эталон проще найти ╚с другой стороны╩.

Никто не будет заниматься сложным и квалифицированным трудом, если он не будет приносить доход ниже определенной планки. У рукодельниц московского региона эта негласная планка составляет от 500 до 1500 рублей за рабочий день, от этой цифры происходит расчет стоимости изделия, создаваемого на заказ. Таким образом, мы можем взять цифру 1000 рублей дохода за полный рабочий день и считать расчет достаточно точным. Поскольку мы говорим о совмещении коммерческой деятельности с ведением домашнего хозяйства, нагрузка не может составлять более половины от максимально возможной, то есть 15 условных рабочих дней в месяц. С учетом всего вышесказанного получаем таблицу движения денежных средств. Из таблицы видно, что проект начинает приносить доход уже на второй месяц деятельности и обеспечивает прибавку к семейному бюджету в 13 000 рублей ежемесячно. Для бизнес-хобби, которое является лишь приложением к основным семейным источникам дохода, это более чем неплохая сумма.

Алеша
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

А что читали,любопытно?:)

Гость

Это о макраме которое так любит Рита)))

домохозяйка 9 лет опыта

А ещё я встречаюсь с подругами, часто навещаю родителей, брата и сестру. Да, просидеть в 4 стенах офиса всю жизнь много интереснее. Ога))) Ладно, пойду гулять, погода классная. Всем поки, тайно завидую вашему пребыванию на рабочем месте, везуха так везуха!!! ахахах

Гость

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Дополнительный доход для семьи никогда не бывает лишним. Особенно для большой семьи, где женщина должна посвящать всё свое время домашнему хозяйству и уходу за детьми и вся доходная часть семейного бюджета ложится на мужскую половину. А в наше непростое время это довольно большой риск и источник стрессов. Именно на такую семью и рассчитан предлагаемый бизнес-проект, который обеспечивает очень неплохую прибавку к семейному бюджету. История изделий в технике макраме насчитывает добрых три тысячи лет, и интерес к ним практически неизменен в последние века. Можно совершенно уверенно сказать, что мастерица, профессионально освоившая эту технику, никогда не останется без работы и благодарных покупателей.

К расчету доходности проекта следует добавить следующие соображения. Во-первых, доход от рукоделия может быть существенно выше, если относиться к делу серьезно, неустанно повышать профессионализм и не бояться браться за сложные, необычные вещи, цена которых может очень сильно отличаться от средней по рынку. Во-вторых, в большой семье к работе над простыми фрагментами изделий (и даже над целыми несложными изделиями) могут быть привлечены дети школьного возраста. Этим достигается не только увеличение результативности проекта и получаемой прибыли, но и важнейшая воспитательная задача √ приучение с детства к производительному приложению сил и участию в семейных делах.

Гость

http://zergani.com/mikromakrame/sergi

а тут изделия из этого самого макраме... согласитесь очень не плохо и не бесплатно человек занимается хобби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))Вчера еще и ливень был, может намокла?:))

домохозяйка 9 лет опыта

Кстати летом на 2 месяца я еду сначала в Испанию, потом Порту и в Грецию на острова. Редкая неудача!!! И опять про понты напишут. Только это как раз не понты, может у вас денег в 1000 раз больше чем у меня только вот времени нет, но для вас это не беда. Любимый коллектив дороже любого острова и пребывания с любимым. Там дзен, нафиг надо, 4 стены офиса - вот настоящая жизнь и нирвана! Ушла)))

Деревенщина

о, прикольно : ) опять тупоголовую подруго задирают : ))

Гость
Деревенщина

Сообщение было удалено

А вы уверены, что вы не тупоголовее?

Гость

Задирать собеседников - это и есть тот высокоинтеллектуальный труд офисных мышей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не понятно только зачем они это делают

Канадка
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

100!!! Лучше не обьяснить.

Ляляля Жужужу
Гость

Сообщение было удалено

Моя жизнь разнообразна, и я могу позволить себе в том числе и валяние дурака. Что интересно, всего лишь пару страниц назад утверждалось, что это - одно из достоинств положения домохозяек. Теперь почему-то превратилось в позор)))

Гость

Сообщение было удалено

Потому что это единственная их радость в жизни. Я в офисе работала, все это воочию наблюдала, змеи, да и только. Кто не такой, как они, кто не похож - того надо загнобить, унизить, обязательно возвыситься за его счет.

Искусственно взращенный сорт людей.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Если бы вы умели читать, вы бы видели, что домохозяйки такого не писали. Я сама наполовину домохозяйка, и моя жизнь очень насыщенна. А свое личное время тратить на дуракаваляние - очень глупо. Может быть, вы еще молодая, и пока не понимаете, что жизнь одна. Но время летит ой как быстро. Кстати, рекомендую фильм "Время".

Ляляля Жужужу
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что вам попался такой коллектив. Но, говорят, подобное притягивает подобное. Вы об этом не задумывались?

Ляляля Жужужу
Гость

Сообщение было удалено

Наполовину домохозяйка - это как? Немного беременны? Ну, так я тоже могу про себя сказать, что на выходных я - домохозяйка))))

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Да не только мне, это простая истина. Люди, закрытые в 4 стенах, другими быть не могут, ведь нет выхода энергии.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Я уже писала на этой ветке. Я домохозяйка (все хозяйство на мне) и у меня свой бизнес.

Канадка
домохозяйка 9 лет опыта

Сообщение было удалено

Я вот вас, уважаемая, не понимаю... Почему вы из одной в крайности в другую переходите.

а.) люди которые работают (пусть будет в моем случае) тоже отдыхают и по странам путешествуют и хобби имеют и довольны жизнью. И работают потому как им нравится работать.

б.) не все домохозяйки разъезжают по странам, ходят на ежедневный массаж и пропадают днями с подружками в кафешках или у парикмахера. Ни в России, ни в любой другой стране.

Вы довольны быть домохозяйкой - замечательно, но вот эти нападки (как там подруга выразилась неоднократно "*** рвать"), не показывают 100% удовлетворенность своей жизнью. Ну не будет человек, у которого все ОК в этой жизни, доказывать другому, снова, снова и снова, что если он не такой как он, не ведет такой же образ жизни и не думает/делает так как он или хотя бы приблизительно, то он просто ничтожество и как там говорила или "гость" или "|" - "ЛОХ".

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Это, это что?

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Чем она разнообразна?

Гость

Канадка, а что конкретно вы доказываете на этой ветке? То, что вам нравится работать? Так никто же вам работать не запрещает.

Меня просто удивило, сначала Домохозяйка написала тут, что у нее небольшой бизнес и т.д., потом я написала, что ушла с работы и стала работать на себя, чтобы иметь время, и с этого момента полетели помои, сначала от Риты (которая позавчера еще в декрет со следующей недели собиралась, а вчера уже в декрет села), потом другие присоединились, которым условно говоря, просто не понравилось, как живут другие люди. В чем прикол?

Гость

Но самое удивительное в том, что эти агрессивные женщины на самом деле сидят дома и ничего не делают, занимаются дуракавалянием и прочим, зато выставляют себя как суперспециалистов чего-то там. Самим не смешно?

Гость

И все им смешно: и борщи, и макраме, и корсеты, и все что угодно. А дуракаваляние и просирание времени в декрете, в отпуске и в выходной - это норма.

Деревенщина
Гость

Сообщение было удалено

Каюсь, нагрубила Подруго, не держи зла : )) просто ты и правда очень смишная А ***-баба кочерга еще не появлялась? : ))

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно? Если бы Автору спокойно без оскорблений рассказали чем и почему домохозяйкам нравится быть домохозяйками, а работникам/бизнес женщинам нравится работать.

А еще лучше ЧЕСТНО перечислить плюсы и минусы их статуса.

А так получилась каша которая оставила и тех и у других неприятный осадок и ситуацию уже ничем не исправишь, если один начнет оскорблять - другой будет или "защищаться/оправдываться" или оскорблять оппоненту.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Деревенщина

Каюсь, нагрубила Подруго, не держи зла : )) просто ты и правда очень смишная А ***-баба кочерга еще не появлялась? : ))

А вы откройте первую страничку, и посмотрите, с чего все началось. За что Домохозяйка и я получили ушат помоев от Риты? Никто из нас не критиковал никого из вас, лишь написали свою точку зрения на работу по найму. Риту же это задело и понеслось. А вам не все ли равно, как живут домохозяйки и прочие люди?

Я не Подруга :) А вот вы точно деревенщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично. +неустроенность в жизни...ну не может человек который устроен в жизни и у которого вес хорошо так лить помои на других...

Ляляля Жужужу
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно про офис говорите? Такое ощущение, что про тюрьму.

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Яркий пример - подруга. Или гость без ника.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Странно, что вы понимаете только себя и требуете это от других, и не в состоянии понять, что другим нравится быть дома. заниматься своей семьей и не тратить время на чужого дядю. Ну не все любят только овсяную кашу...понимаете?

Ляляля Жужужу
Гость

Сообщение было удалено

А что, работающий человек не может позволить себе отдых? В том числе и ничегонеделание? Все время должен быть чем-то занят?

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

А офис и есть тюрьма, лично для меня. Не люблю ограничения. А сколько там таких, кто вынужден в тюрьме находиться. Думаете, я про этот форум от кого узнала? От коллег как раз. Первая закладка в браузере.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Ага))) покажите мне мой хоть один пост где я , в отличие от вас, лью помои на других...мне вообще вес равно кто чем занимается, работает или нет, а вас прям таки задевает и макраме вам не макраме и Мега не мега и корсеты не корсеты