Гость
Статьи
Не-домохозяйка - и …

Не-домохозяйка - и счастлива? Или: Есть ли жизнь на работе?

Почитала форум и поняла, что какие-то у меня несовременные понятия... Всегда хотела себя самореализовать в том числе и в профессии... Оказывается, работающие женщины по мнению большинства - …

Гость
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Саморазвитие в узкой сфере, чисто по профессии и все! Домохозяйки в этом плане развиваются всесторонне.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

вы даже про остроту не поняли)) Рита я вас латентно назвала тупой)

Гость
Tania Ispania

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Детка, я и макраме плести умею, и вязать, и шить, и готовлю прекрасно, и фотографирую, и много чего еще. Не вижу явной связи между работой и отстутствием талантов/неумением что-то сделать. И когда мне понадобится, чтобы мой ребенок научился макраме или бальным танцам, я его отведу к человеку, который профессионально этим занимается - и да, берет за это деньги. Но тот факт, что я ему плачу, не значит, что я иду к нему на поклон. Иначе вы ходите на поклон к продавщицам в магазине, к парикмахеру, к врачу. Но ваш слив засчитан)))

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

В какие конкретно стороны? Две мы выяснили - фотография и макраме. Можно добавить варку борща. Расскажите нам, в какие еще стороны (и равномерно при этом) развиваются домохозяйки? Мы ждем)))

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

а Я НИГДЕ НЕ ВИЖУ ПОЗОРА! я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, ЧТО МНЕ НЕТ НУЖДЫ ГУГЛИТЬ, ДЛЯ ЭТОГО У МЕНЯ ЕСТЬ ВЫ...НО ВИЖУ ВАМ ПОСТЫДНО РАССКАЗАТЬ О СЕБЕ, ТОГДА К ЧЕМУ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ В АДРЕС ДОМОХОЗЯЕК?

нА СЧЕТ ДРУГОЙ ВЕТКИ ПОСМЕШИЛИ ПРЯМ, ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО МНЕ ЕСТЬ ДЕЛО ДО ТОГО ЧТО ВЫ ПИСАЛИ ГДЕ ТО И КОГДА ТО? я НЕ СИЖУ НА ФОРУМЕ ПОСТОЯННО И ЗА КАЖДЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ НЕ СЛЕЖУ. Упс капс, сорри.

Вы ждете намеки на мои занятия?:)) Много у меня занятий, не домохозяйка я

Ляляля Жужужу
Tania Ispania

Сообщение было удалено

Речь не о том, что домохозяйки тупые. Просто дамы, сидящие дома, утверждают, что они всесторонне развиваются и уж всяко умнее и развитее тех, кто ходит на работу. Вот мы и пытаемся выяснить - чем же таким высокоинтеллектуальным они заняты. Но пока безуспешно.

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Опять весь пар ушел в гудок))))

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

жужа, вы кроме борща какие то супы-блюда знаете?:)) Если вы уж претендуете на саморазвивающуюся личность, которая еще и всесторонне это делает, то просто обязаны знать что то больше чем борщ!

Вы сильны в воспитании детей, детской психологии, умеете лечить детские болезни и знаете как оказывать первую мед помощь? Умеете быть психологом, учителем, воспитателем одновременно....знаете все о истории искусств и живописи, о дзюдо, самбо, плаванье и прочим?

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

ну не знаю куда там , что у вас ушло)

Ляляля Жужужу
Рита

Сообщение было удалено

Я думаю, надо занести свое умение плести макраме в skills в CV))))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Причем тут ваши борщи и моя жизнь?:)

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

То есть, у средней домохозяйки есть:

- диплом педиатра

- диплом детского психолога

- диплом искусствоведа

- диплом воспитателя

- корочка тренера по самбо, дзюдо, плаванию?

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Вы с мамой своей будете в подобном роде, детка, разговаривать, уяснили надеюсь? На балалайке и зайца можно научить играть, только смысл то?:))) Если домохозяйка умеет все вышеперечисленное. то ей нет необходимости вести ребенка к специалисту, у нее есть время самой обучать своих детей. а у вас его нет. Вы работаете..на дядю

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Я предпочитаю, чтобы лечением, обучением и многими другими вещами занимались специалисты, а не мастерицы от миксера.

Ок,я уже писала выше что дипломированный психолог,но в Испании так сложилась жизнь не работаю(к великому сожалению).Тоже писала что до сих пор изучаю психологию и помогаю нуждающимся бесплатно.Освоила лепку из фимо,плетение из бисера,оформлением сада тоже занимаюсь сама(цветочного).По мимо этого писала про магазины и кофе с подругами(в мой адрес было замечание не скучно ли мне?),так отвечают пользователю мне не скучно,помимо этого помогаю приюту для собачек(материально и физически(убрать,почистить и т.д).Все бумажные дела моего мужа(платежи,счета)тоже виду я.Он не касается вообще.Я не отрицаю что тем самый самореализуюсь(выше перечисленно),но на работу я не пойду.Если только мой свекр(ему 70)отойдет от дел тогда муже 100% будит нужна помощь.Только на таких условиях начну работать.И МНЕ не скучно!Честно честно)))))

Рита
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

+1000000000

Ляляля Жужужу

340238341, вы б сами себя почитали - вам бы тоже смешно стало. Люди годами учатся и самосовершенствуются, чтобы стать профессионалами в медицине, психологии, обучении чему-либо, а тут придет домохозяйка, которая прочитала книжку по детской психологии или когда-то изучала математику или бальные танцы, и научит так, что все профи обзавидуются. Ага-ага)))

Рита

Сообщение было удалено

///а зачем экономить на своем ребенке?

Ляляля Жужужу
Tania Ispania

Сообщение было удалено

Таня, спасибо за ответ. Очень развернуто и понятно. И действительно видно, что у вас интересная, насыщенная жизнь.

Спасибо за понимание,я убегаю!!Девочки не ругайтесь,жизнь и так полна "г..а"!!Всем счатливоо!!!!

Рита
Tania Ispania

Сообщение было удалено

В Испании его меньше,-) там люди как-то счастливее!

Рита
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

...и варку борщей!-) и еще корсеты нужно шить научиться...без этого никуда,-)

Гость

.

Рита
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

/// маркаме плетут и моторику у ребенка тем самым развивают....

подруга

Ляляля жужужу, чтоб у тебя руки отсохли писать про меня *** всякую. Где я и когда писала что корсеты шью? Год назад и по теме последний раз это было, а потом вы все, офисные клухи, побежали по моим страничкам все рассматривать и критиковать, и без дела афишировать это в любой теме, где была я, хотя плевала я на вас и на ваше гнилое мнение. Я своего хобби не стесняюсь, и мне есть чем гордиться, и себя я не скрываю, а вот вы тут как крысы сидите и сочиняете, нападая на других незнакомых людей.

Сшей сначала хотя бы один настоящий корсет, а потом умничай тут, окей?

п.с. я уже давно корсеты в дальний ящик задвинула, чучело ты моё. Хобби это дело такое, когда делаешь то что хочешь, а не то что начальник приказал)

Рита
подруга

Сообщение было удалено

............................................................​.....агрессия какая...с чего бы? мило обсуждали Ваше хобби,-)

подруга

Занялись бы делом, КЛУШИ!!! ))) Все такие же бездельницы и балаболки как Рита.

подруга
Рита

Сообщение было удалено

Что ты знаешь о моем хобби? Обсуждай лучше свое дуракаваляние, три дня уже сидишь тут на посту, хоть бы пыль пошла протерла.

Ляляля Жужужу
подруга

Сообщение было удалено

Спасибо, вы очень любезны. Выражаясь вашими же словами, доведите хотя бы одну аппликацию для смартфона от начала до конца, а потом будете рассказывать про чучел и клух.

Света

Работающая женщина работает на дядю, почему то все забывают, что данный дядя платит ей за это деньги. Если дядя не будет платить денег, она пойдет искать другого дядю, который платит больше. Ее права защищены ТК как минимум. Домохозяйка между тем тоже работает на дядю, который называется муж. Но трудового договора у нее нет. И права не защищены. Более денежного дядю если что конечно и она может найти, но это не имеет отношение к любви и браку.

подруга
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Мне пофиг на твои смартфоны, живи своей жизнью, или она такая серая и скучная, что надо в чужой поковыряться? Пообсуждать, пообсирать, поставить себя выше других? Тут с самого начала ветки отвечали автору на ее вопрос, и с первой же страницы тунеядка Рита сидит и устраивает склоки, и ты туда же.

Вам домохозы работать не дают? Вас задевает что домохозы не хотят работать на дядю? Какие у вас еще проблемы? Давайте создадим ветку про это и попробуем всем форумом вам помочь.

А Рита бы хоть книжку почитала, или читать тоже особо не умеет? Реально МАХРОВЫЕ бездельницы, и что-то тут еще вякают.

Рита
Света

Сообщение было удалено

///ой, что начнеться...выход твой, кочерга!

Рита

начнется

Рита
подруга

Сообщение было удалено

...это скорее будет модератора волновать....за ненормативную лексику обычно банят....

Ляляля Жужужу
подруга

Сообщение было удалено

Как я уже сказала, вы чрезвычайно любезны, и радость жизни из вас так и прет - фонтаном)))) Всего лишь сказали, что вы шьете корсеты. Оказывается, уже перестали, ну, извините, жизнь очень динамично развивается, не всегда успеваешь уследить за глобальными событиями, не то что за событиями в жизни отдельно взятой Подруги. А, кстати, чего вы так агрессивны-то, правда?

Рита
подруга

Сообщение было удалено

....домохозяйку для этого найму,-)

подруга
Рита

Сообщение было удалено

Пока наймешь в пыли зачахнешь

подруга
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Не твое дело, иди работай лучше.

Ляляля Жужужу
подруга

Сообщение было удалено

М-да, видимо, шитье корсетов - действительно весьма постыдный факт вашей биографии.

А у меня сегодня выходной, вежливая вы наша))))

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Ну что-то из перечисленного точно есть, а в остальных аспектах они разбираются лучше вас...потому что имеют на это время и хочешь не хочешь, а жизнь и воспитание собственных детей обязывает быть в курсе.

Рита
подруга

Сообщение было удалено

..да нет, быстро прибежит - заработать захочет...

подруга
Рита

Сообщение было удалено

У домохозяек нет нужды работать на базарную бабу, поросшую мхом и пылью))

Гость

Да уж, видать совсем у офисных работниц с головой беда, вот что нерациональное использование своего времени делает с людьми.

домохозяйка 9 лет опыта

Так, я только сегодня смогла вернуться на ветку, но после первых двух страниц больше ничего не читала. Много пропустила) Рита, конечно, бешеная цепная собака. Наверное жизнь её бьёт и содержать некому вот и бесится))) А Подругу вообще не трогать! Она тут самая классная и с её талантами ни одна офисная крыска с ней рядом стоять не может. Честных труженников и работяг не склочниц прошу не обижаться. Крыска - это я о таких как Рита бешеных дамах пишу кому чужая свободная жизнь покоя не даёт:)

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Вот и почитайте ...СЕБЯ! Обхохочешься действительно.... к чему ваш опус про обзавидуешься? Любая домохозяйка, сможет оказать мед помощь, что то первоначально рассказать-показать ребенку. нежели вы, потому что вы этого просто не знаете, а она в курсе, у нее есть время, она больше и чаще и лучше интересуется увлечениями своих детей, нежели вы и разделяет их. Вот у моей знакомой сын ходит на футбол, я знать не знаю тех тонкостей которые знает она.

Рита

Сообщение было удалено

...наверное, корочка тренера по самбо? ну и конечно диплом детского психолога...иначе откуда такие глубокие познания в соотношении плетения маркаме и развития детской мотрики....

Ляляля Жужужу
Рита

Сообщение было удалено

Я уж лучше сама пыль вытру - а то еще прибежит такая Подруга, у которой рот грязнее помойки.

Рита

Сообщение было удалено

...у ребенка приступ удушья..Ваши действия?-)

домохозяйка 9 лет опыта
подруга

Сообщение было удалено

Не, ну Подруга правда самая крутая!!! :))))