Гость
Статьи
Не-домохозяйка - и …

Не-домохозяйка - и счастлива? Или: Есть ли жизнь на работе?

Почитала форум и поняла, что какие-то у меня несовременные понятия... Всегда хотела себя самореализовать в том числе и в профессии... Оказывается, работающие женщины по мнению большинства - …

Гость
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Рита

Сообщение было удалено

....а еще Ростов-на-Дону - отец городов русских,-)

Рита
Гость

Сообщение было удалено

///хотелось бы,-)

Рита

Сообщение было удалено

///давайте обсудим любой из этих городов?-)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А вы что умеете, кроме того как на форуме байки сочинять?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А зачем вам еще одна общая тема для разговора? Достаточно той которую задала автор

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ритуль так вы снова подвисли))) мы их обсуждать не будем, вы ответьте просто на вопрос -эти города не столицы и провинции?

Гость

Рита, а вы из какой провинции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она живет в столице ПОДМОСКОВЬЕ!)))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

И это прекрасно!

Гость

Вообще, знаете девочки, это очень печально, если муж ценит жену только за рабочие функции. Никакой тебе душевной связи, одна практичность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь! Поэтому девушкам и приходиться впахивать

Гость

Но я надеюсь, что Рита-таки врет, и что не в декрете она, так как при такой ее злобе ребеночка очень жалко. И что на самом деле у нее все хорошо в жизни, и борщ она готовить умеет. И муж ее не за профессиональные навыки ценит всё-таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Не надо приукрашивать действительность - большинство домохозяек реализовываются исключительно на почве домашнего хозяйства и воспитания детей.

Ляляля Жужужу

Была как-то ветка на аналогичную тему. И там домохозяйки откровенно говорили - мужу наплевать на то, что я хочу работать, ему нужен идеальный дом. Или - муж хочет каждый день есть свежее и не возьмет в рот вчерашнего, поэтому я целый день у плиты. Или - у меня так много дел по хозяйству, что я не знаю, как успевала бы все это делать, если бы не работала. Одна вообще рассказывала, как каждый день перестилает постельное белье, отвозит его в какую-то суперпрачечную, до которой надо два часа добираться. Другая посвятила жизнь воспитанию дочери - и прямо сказала, что не представляет, что будет делать, когда девочка вырастет.

Я не утверждаю, что все домохозяйки сосредоточены только на быте. Наверное, среди них есть интересные люди, которые действительно заняты саморазвитием или суперинтересным хобби. Вот только рассказать, что это за хобби или саморазвитие, стесняются почему-то))) Видимо, заняты духовными практиками, когда просветление достигается сидением на месте))))

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Ну это исключительно ваше мнение...не более того.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Для того, чтобы каждый день есть свежее не обязательно целый день стоять у плиты.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Ну так , а из работающих кто нибудь ЧЕТКО написал, кем работает? Никто, все тоже видимо стесняются своих работ, так что то призрачное про продажи)

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Я уже сто раз писала, кем работаю, - руководитель проектов в хай-теке. Остальные вам тоже написали - была дама project manager из Канады, двое врачей. Вы удовлетворены?

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Возможно, но для кого-то это оказалось решающим фактором при выборе - работать или не работать.

Гость

Кстати многие домохозяйки тут как раз таки пишут о хобби, вот подруга пишет и все ее и так знают, другая домохозяйка писала о своем увлечении фотографией, которое ей приносит доход, но странное дело работающим это не угодило.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Ну вот скажите мне, к чему нужны эти ранние подъемы и хождение куда то? К чему нужно тратить СВОЕ личное время на чужого дядю, а не на себя и свою семью?

Ляляля Жужужу

Подруга на всех ветках пишет про то, что шьет корсеты. Даме, которая рассказала про фотографию, спасибо.

У всех остальных, видимо, суперсекретные хобби и суперуникальные бизнесы - стоит только назвать сферу, и все, тебя уже вычислили)))

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

А вам не приходит в голову, что не все ходят на работу, как на каторгу? И не считают, что тратят рабочее время впустую?

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

не очень...вы не раскрыли вопрос

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Вопрос был - чем вы занимаетесь. Вам на него ответили. Или нет?))

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопросы!!!

И не о каторге идет речь! Многим людям приятнее утром просыпаться и знать, что никуда не надо бежать, ничего не надо в сроки сдавать, не нужно напрягаться и нервничать-это все стресс. Или у нас все к 12 часам на работу приходят?

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Нет не ответили, вы написали что вы руководитель,-это профессия, а не то чем вы занимаетесь, ваши должностные обязанности каике? Чем вы занимаетесь в рабочее время кроме как на форуме сидите?

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Ну почему же, кто-то писал, что рисует, вот недавно вчера что ли, опять не понравилось,да тоже макраме не угодило)) что то там еще вспоминали и снова не понравилось.Насколько всем понятно подруга не только корсеты шьет...давным давно... кстати вы умеете шить корсеты?

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Все профессии развивают духовно? И вообще развивают?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

...Вы ошиблись, я писала где-то выше - почитайте, если интересуетесь так сильно,-)

Рита
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

..и засекреченные страны, в которых они отдыхают в отелях 5*,-)))

Рита

Сообщение было удалено

///нет конечно, духовно и "вообще" могут развивать только курсы макраме и варки борщей,-)))..ну и, конечно, шитье корсетов,-))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ну вы бы сходили что ли ...заодно научились бы борщи варить))))))

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Послушайте, вы бы хоть погуглили, что ли? Зачем так подставляться и говорить о том, чего вы не понимаете? Руководитель проектов в любой сфере - это именно что род занятий, который предполагает определенный спектр должностных обязанностей, как у врача, учителя.

Гость

Кстати , Рита. вы в курсе , а вы просто обязаны знать это как будущая мать)))) что , то же макраме развивает мелкую моторику, что очень важно для развития детей!

Рита

Сообщение было удалено

Ваш муж же так делает..ЛОХ он что ли???

Рита

Сообщение было удалено

...чушь не пишите пожалуйста, мне развивать мелкую моторику не нужно, мне не 2-3 года,-))

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Зачем мне гуглить, для этого у меня есть вы...вот и расскажите нам о своей профессии, должности, обязанностях, о том, чем вы заняты на работе.

Кстати не знала что у роководителей такие же обязанности как и у учителей и врачей))) это видимо для вас одно и тоже)

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но теперича - оно не то что давеча. Если работаешь в более-менее интеллектуальной сфере, которая развивается (а сейчас почти все сферы развиваются динамично), приходится постоянно учиться и развиваться, иначе рискуешь отстать от жизни, потерять профессионализм. Это и к врачам относится, и к парикмахерам, и к поварам. А уж к хай-теку - как ни к чему другому. А там, где надо постоянно учиться и что-то новое узнавать - там и есть саморазвитие. Или я опять ошибаюсь?))))

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Мелкая моторика развивается в достаточно раннем возрасте. Макраме - занятие для детишек лет с шести-семи минимум. Я сама этим в школе увлекалась, знаю. Так что мимо кассы))))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ритуля , а что же вы не знаете таких простых вещей то...и сразу чушь прямо?:))) Вы читать то умеете? Я пишу о развитии мелкой моторики у детей, причем тут вы?:) Видимо вам тоже не мешало что нибудь развить))))Если вы не умете плести макраме то не научите этому своего ребенка, а значит будет он такой же не острый как мама Рита((((

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Я вам еще раз говорю - погуглите, перестаньте позориться. Про то, чем я занимаюсь, и как проходит мой день, я писала уже на одной из предыдущих веток. Посмотрите там, если вам так интересно. Я повторяться не хочу. И жду хотя бы намека на ваши занятия.

Рита

Сообщение было удалено

...для чего мне это нужно? это смысл Вашей жизни,-)

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Вы Рита?

Вы даже не можете понять никак о чем речь. Вот сидит домохозяйка , она увлдечена макраме, оп пришла вот такая жужа или рита и говорит-научите моего дитятю..а домохозяйка и говорит -океюшки платите бабосики и научу, вот уже и вы на поклон пришли к той над которой насмехались и еще денежек ей отслюнявили. Домохозяйка то умеет это и многое другое, а вы то нет, вы созданы для работы!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Мой муж работает на себя и свою семью, а ваш видимо ЛОХ)))-это судьба)

Гость

Кстати Рита, вы только что в своем посте о ЛОХе, признали за собой это право)) в ы же наемный работник)

Девчонки,в России новый БУМ?Ненавидим домохозяек?Бедных давно уже в нелюди убрали,сейчас домохозяек будим хаять.Каждый живет так как хочет,и если есть муж который способен содержать и дать жизнь при которой женщине не нужно работать что тут плохого.Среди домохозяек есть интересные люди,так же как среди работающих встречаются "*** ы".Не понятно почему некоторые тут доказывают что домохозяйки не думающие создания.Воспитание детей тоже работа причем тяжолая.Может легче кинуть на бабушек и тдти на работу,потом недостаток воспитания списать на компанию и школу.

Рита

Сообщение было удалено

...острота ума = умению плести макраме...Вы серьезно? то есть, третьего не дано?-)))