Я всегда работала в сменном графике, 2 дня отпашешь, 2 дня гуляй.И тут недавно столкнулась с поиском новой работы и устроилась на 5/2.Протянула я там 3 недели, потом плюнула и ушла.Я просто не могу …
Всегда работала 5/2 и сейчас ищу работу с таким же графиком. При 5/2 хотя бы в своих выходных уверен, и в праздники дома. А на сменном графике могут и в выходной на работу вызвать, потому что сменщица заболела (загуляла, забухала).
Пока я была одинока, было отлично.
Теперь, когда у меня семья и ребенок, ощущаю себя роботом.
Правда, утром до работы я успеваю сходить в спортзал 3 раза в неделю - это святое. Без спорта я бы давно развалилась, сил никаких нет, если нет физической нагрузки.
Приезжаю к 9 вечера, умываю и укладываю дочь. Быстро ем, моюсь и ложусь спать. Иногда закидываю стирку. Пока ем и готовлюсь ко сну, стирается, быстро развешиваю.
В субботу и воскресенье я занята готовкой, стиркой и уборкой. Во-первых, все дома, и всех надо кормить завтраком-обедом и ужином. Еще нужно купить продукты, это, как правило, муж. И приготовить что-то хотя бы на начало рабочей недели.
Потом долго и нудно делается уборка, т.к. за неделю все заси рается, ничего в рабочие дни поддерживать не успеваю. Потом мытье себя, маникюр, покраска головы иногда в салоне рядом с домом. Все. Поздний вечер воскресенья.
Театры-кино-выставки и прочее? Не, не слышала. Это осталось в другой жизни, где я еще не замужем. Там я на быт просто забивала. Домой приходила ночевать. Ела по выходным в кафе-ресторанах-клубах, встречалась с друзьями.
Сообщение было удалено
Вы странная. Ребенок - это, прежде всего, радость. А уже потом заботы и расходы.
Что же людям, главной человеческой радости себя лишать? Не бомжуют ведь.
Я жила одно время в провинциальном городе и знала людей, которые очень мало зарабатывают. Да, они сталкиваются с финансовыми трудностями. Но они счастливы. Дома уют, тепло и любовь.
Сообщение было удалено
Работаю продавцом. 5/2.С 9 до 20. Устаю жутко. Зп для нашего города норм. Но весь день на ногах. Устаю жутко.дома быт,уроки с сыном,на мужа уже сил нет...вечно срываюсь.предложили работу 2/2 с 9 до 21. Но в зп 4 тысячи теряю. Думаю стоит ли менять. Ах да!и при графике 5/2 нет ни каких праздничных вых.только сб.и вс. А бывает и один вых в неделю.
Сообщение было удалено
это да, я выдержала чуть больше месяца на работе с графиком 5/2,
это кошмар, не могу уделить достаточного времени ни семье ни себе. 2 дня уходит на решение проблем, потом опять работа, кажется придешь с работы все дела сделаешь, но потом присядешь передохнуть и понимаешь что ни на что сил не хватит. Я всю жизнь работала со сменным графиком и все успевала, даже с подработками в выходные дни.
Раньше я работала 2/2, успевала все!!! Я регулярно занималась фитнесом, встречалась с друзьями, успевала сделать все по дому. Чуть больше месяца я работаю 5/2, график работы с 9 до 18, но наш директор или ее заместитель, если видят, что в начале 7-го ты собираешься домой, дают тебе еще работу, и получается, что домой я ухожу в лучшем случае в 8, а то и позже. И доплаты за сверхурочные нет!!! Собираюсь после выходных бежать с этого ада, тем более зарплата небольшая!!! Я вообще не понимаю, как можно работать 5/2 больше 9-ти часов в день, учитывая, что з/п от этого не прибавится!!!!!
Сообщение было удалено
Я работаю фрилансером 6/1 уже полгода и ничего не жалуюсь ещё месяца два назад совиещала учебу , минусы нервов и тревожно депрессия,плюсы похудения.За выходной успею только дома дела поделать,но выбора нет , нужны деньги срочно,для того чтобы решить свои финансовые проблемы.
Просто проходит так вся жизнь... Работаю 5/2 с 9 до 18. Но вставать приходится 6:30, чтобы собраться и успеть на развозку.
Пока едешь с работы - уже 8ой час вечера... И когда жить?? Конечно понимаешь, что так почти все работают.
Какой там спортзал. Хотя мне нужно заниматься спортом. После работы заходишь в магазин, потом что-то приготовить, убрать за кошками. И это с мужем у нас детей пока нет..
Очень хочется поменять график и работать 2/2, 3/3. Раньше продавцом работала, нравился плавающий график.
Единственное, что нет выходных на праздники и тд. Повезёт, если выпадет.
На 5/2 выдержала неделю только... Ушла на поиски 2/2 и нашла. Сейчас это не проблема, многие офисы работают без выходных, сфера обслуживания, информационные компании, банки. Самый адекватный график, а если 10 часовой день, а не 12-ти, так вообще отлично!
Мне бы проблемы автора. Я работаю почти без выходных по 12-14 часов. Еще и ночные смены есть. Когда живу? Наверное во сне только и живу, 6-8 часов.
Сообщение было удалено
Скажите как успеваете?какой у вас секрет?наверное любите свою работу?
Ой, я тоже, мне минимум полмесяца нужно отдыхать.
Это и правда не жизнь! Работаю только ради денег на нелюбимой работе, в сфере, в которой развиваться не дают из-за несоответствия образования и отсутствия опыта в этой сфере, да и не горю особым желанием, т.к. это чуждый мне род деятельности (а именно - программирование). Хочется выйти из этого замкнутого круга пятидневки, но знаю, что таких денег нигде не заработать пока что, а собственного жилья нет ни в чужом городе ни в родном и приходится на квартиру копить и снимать.
А ведь как-то все успеваю, кое-как конечно (тренировки, салонный и домашний уход за собой, в том числе маникюр и педикюр с покрытием или наращиванием делаю себе сама, готовка, уборка, муж) на себя и на свои потребности быть в хорошем состоянии я забить не могу, и в итоге устаю даже в выходные, а потом опять на работу. Плюсом хочется заниматься любимым делом, приносящим доход, а не просиживать свою жизнь в затхлом офисе 5 дней в неделю.
Короче, каждый день просыпаюсь и спрашиваю себя, мол, оно мне надо? А потом себя утешаю, что вот сейчас квартиру куплю и заживу как человек 😁
Конечно, понимаю, что кто-то скажет, что проще всего из себя строить жертву обстоятельств, но это реально так, ведь у меня ничего нет и никто мне жизнь не обеспечит кроме меня, поэтому скрепя зубы снова и снова иду на работу, проклиная каждое утро.
Сообщение было удалено
Про отсутвие секса вообще молчу, муж и я в шоке от того, как работа убила мое либидо. В лучшем случае, секс раз в неделю, потому что в этом круговороте аля работа-дом-спорт-готовка-сон нихрена нет желания заниматься сексом, просто он мне стал ненужен 😭🤧 никогда не думала, что это случится со мной!
Девочки, кто еще не попал в эту западню, ищите себе работу по душе, и думайте об этом заранее, работа должна вдохновлять вас, а не гасить в вас женщину и портить вам жизнь!
Странная Вы, у меня ник есть, а Вы обо мне в третьем лице. Это Вы пытаетесь оскорбить, а я спокойно беседую никого не оскорбляя и не переходя на личности! подкрепляя аргументами из собственной жизни! Я дома насиделась, есть с чем сравнить. А что за серьезная хорошо оплачиваемая работа может быть с графиком два через два, не приведете пример?
Провизор в Аптеке!!!Например...
Я не работаю-4й год.
До сих пор не понимаю, КАК Я ЖИЛА-2 дня в неделю.
уходила в 7.30
Приползала в 21.00 В душ, и падала.
Не готовила, не убиралась, не стирала, не гладила, не занималась сексом с мужем, даже не общалась практически...
А в выходной, до часу дня спала, потом. как зомби убирала квартиру, закидывала две машинки белья.
Муж в это время со списком в гипермаркет, на рынок.
Потом готовила. и опять падала спать.
В воскресенье, до часу спала, потом шла в бань, приходила, маникюр, педикюр. И вечерком слегка придя в себя СЕКС, и какое то общение с мужем.
Его это все ТАК ДОСТАЛО!!!!!
Уговорил бросить работу. И теперь я ЖИВУ. И муж СЧАСТЛИВ.
Муж счастлив...работая 6\1...
Наверно я слишком ленивая или свободолюбивая))
Но честно, для меня эти 3 недели были как в аду.
И именно из-за того, что я не могла заниматься тем, чем люблю. И мне казалось, что моя жизнь абсолютно бессмысленна, работа - сон - работа.
Шутливо: Карл Маркс писал: труд сделал из обезьяны человека. Ленин добавил: а безделье приводит к обратному результату. К сожалению, жизнь такова, что "просто так" ничего не дается. Самый лучший график у лиц БОМЖ(или цыган, наркоторговцев и.т.д.)- 0\0. То есть, график паразита, пользующегося всеми благами общества, но не желающего ничего давать взамен. Когда с ними говоришь, они отвечают- не хотим работать "на дядю", хотим работать "на себя". На вопрос "почему тогда не работаешь"- ответ: "не хочу" или "не дают", что, в принципе, в данном контексте, синонимы. Лучше всего жить за чужой счет- возвращаясь к мнению Ленина)))
Тоже не могу так работать! Как будь то жизнь проходит стороной.... у меня развилась депрессия. В итоге пол года отработала и через 3 дня увольняюсь. Заявление уже написано. Ну его ***. Буду 2/2 искать
Прекрасно живу)) работаю с 8.30 до 17.30,пятница сокращённый день. По вечерам на тренировки, в выходные высыпаюсь и гуляю, выхи совпадают с родными и друзьями. Работала до этого 2/2 не выдержала, по 12 часов на работе. Первый выходной в себя приходишь, второй дела переделываешь, не понимаю как при таком графике ещё что-то успевать? Близких практически не видишь, т.к. выходные и праздники работаешь.
Еще важно понимать в какой полосе вы живете. В крыму например 6 вечера это можно сказать начало дня и весь день впереди , а за уралом особенно зимой, 6 вечера это ночь и мрак, и хочется лечь и спать и есть и ни куда не ходить)
вот тоже самое! не могу работать в 5/2!! это кошмар какой-то, встаю в 7 утра, к 9 приезжаю на работу, в 19 только дома....те же блин 12 часов......
Полностью согласна с Вами.График очень тяжелый и изматывающий. Времени катастрофически не хватает, но увы, он, к сожалению, существует и похоже будет существовать всегда.
все так и есть, неудобный1 график
Автор, нежная вы какая-то барышня. Я работаю 5/2, успеваю все. При этом я работаю с 8 утра, до 5 потом еду на учебу 3 раза в неделю до 21 30, домой к 22 - 23 приезжаю, занимаюсь своими делами до 12 - 01, пототм спать. По вторникам и пятницам, и субботам подрабатываю, и занимаюсь танцами, 2 раза хожу в спортаз т.к. он у меня до 00 00 работает, у меня первое занятие языковое в выходной начинается в 7 утра, так что я встаю рано, успеваю все, хожу на выстовки, театры, с ребенком и парнем своим провожу время. Вы просто не умеете свое время планировать.
Ходит она на выстОвки!!! Везде обучается, работает, все успевает. А образования вообще нет!!! Пищет с гоубейшими ошибками, для обоазованного то человека. Мои тамки смеются над тобой, образованныц чел.
Я с таким графиком и 2е ВО получала и на фитнес успевала. В чем проблема то-магазины круглосуточно работают, белье машинка стирает, посуду посудомоечная машина. А уж теперь когда в универ ехать не надо, вообще куча свободного времени. Правда от дома до работы 15 мин пешком.
ага,а готовит повар.И не спите вы видимо,раз по ночам ходите по магазинам.Видимо зомби
Автор, нежная вы какая-то барышня. Я работаю 5/2, успеваю все. При этом я работаю с 8 утра, до 5 потом еду на учебу 3 раза в неделю до 21 30, домой к 22 - 23 приезжаю, занимаюсь своими делами до 12 - 01, пототм спать. По вторникам и пятницам, и субботам подрабатываю, и занимаюсь танцами, 2 раза хожу в спортаз т.к. он у меня до 00 00 работает, у меня первое занятие языковое в выходной начинается в 7 утра, так что я встаю рано, успеваю все, хожу на выстовки, театры, с ребенком и парнем своим провожу время. Вы просто не умеете свое время планировать.
не ***))
Я работаю 5/2, у меня еще даже время оставалось и я устроилась на 2 работу (3 часа 2 раза в неделю), и сейчас устроилась на 3юю работу на 5 часов 5/2.
Живу прекрасно, 3 работы, больше мне нечем заняться..наоборот хотела много работы и быть пооолностью занятой, так как у меня уже много лет нет личной жизни и я устала плакать каждую ночь, вот так, хотябы есть чем заниматься..и сразу засыпать. Нет времени на раздумья перед сном..
График 5/2 это тупость. А как в ментовки люди работают 5/2, вызовы ночами и на выходных на сутки или в рейд? Я хоть и парень, но не выдержал и в 39 ушел на пенсию. Ща в охране РЖД сутки трое. Пенсия 20000 + охрана 35000. И ещё в гараже машины крашу. Жена мной ваще довольна, хотя сама работает 5/2.
Ну и че? Мужики работают и без выходных, И от расвета до заката. Видимо на работе живут, не жалуются, семью нужно ведь кормить.
Ну слушайте, мужики это мужики, они приходят домой и ужин уже должен быть готов (им самим после работы готовить не надо) вещи тоже (поглажены) смотря какие мужья я своему ничего не глажу.. но когда я прихожу с работы при графике 5/2, прихожу и ищу свою жену так как тоже хочу чтобы у меня уже была поляна накрыта, а потом вспоминаю, что я не мужик и кроме меня себе ужин не приготовит. Поэтому 5/2 муж сам по себе, я сама по себе тут все на равных
Да, это точно ад! С дачи едешь в понедельник в 5 утра, чтобы в пробку не попасть. Это пытка так работать. По пн в 5 утра вставать и в холод выходить сразу для меня просто пытливо и убийственно! А я очень люблю тепло.
Идете работать в метро и у вас будет ненормированый график, по 4 выходных в месяц, вы не будете знать как работаете дальше 5 дней, зато у вас будут смены от 5 часов, вы порой будете заканчивать в 12 30 дня, или в 7 20 утра если с ночи,уйма времени
вообще график просто каторга какая то, завидую тем кто может отлучаться из офиса хотя бы на на несколько часов, а не тупо просиживать штаны лицом к лицу с надоевшими коллегами.Такой режим напоминает день сурка-как биоробот выполнять одно и то же, выходных хватает только поспать, а уж привести себя в порядок, потратить день отдыха ради похода куда то, нет ни сил не желания. И для чего-ради денег??Деньги даже тратить не в радость, потому что чтобы что то купить мне например надо облазить кучу мест, заценить где скидки, посмотреть в интернет-после работы готова схватить крайнее лишь бы не выбирать и ничего не радует. Стоило уволиться, сразу энтузиазм появился, нервы пошли на поправку,хочется обставить дом, купить что нибудь красивое, радоваться каждому дню, а не прозебать в офисе....и кстати пробки выматыват еще страшнее работы, график просто адский согласна, другое надо искать
Лолырь- лентяйка, некоторые работают еще хуже. Моя знакомая работает по двенадцать часов в сутки с одним выходным, а мой муж в две смены катал тяжести на заводе, так как сотрудникам завода давали в кредит квартиры, а было нестерпимое желание сьехать из коммуналки с пьяными соседями. И после увольнения муж год ноги лечил, а до мужа там работал его отчим и от тяжелой работы помер.
И почитайте при жизнь в Японии. Там недавно заставляли работать почти круглые сутки и приходилось учиться спать у компьютера с открытыми глазами. Сейчас там в офисах стали условия получше, но все равно хуже, чем в российских офисах.
Вам с Вашей работой очень повезло, если только там зарплата не грошевая.
Автор, вы прям мысли мои читаете. Сама хотела создать такую тему( в чем смысл жизни с 5-ым графиком, да и любым вообщем-то). Сейчас работаю 2/2,и понимаю что это не навсегда, в подавляющем большинстве случаев на норм работе график 5/2.Утром ели встаю, на выхах или ничего не успеваю или успеваю, но преследует ощущенье что их и не было.Один невысыпон и будто бы и не было никаких выходных. Хочется поспать и отдохнуть вместо стирки/уборки и пр."С работы - домой - есть - спать - опять на работу" - этот круговорот убивает(((((((((( А говорят рабство отменили, всю жизнь на кого-то впахиваем.Про пятидневку страшно даже подумать, и это у меня еще нет мужа и детей, когда есть семья это вообще финиш.
Мне кажеться 5/2 нормально только если работать до пяти и рядом с домом.
Вы не знаете какие адские бывают условия на некоторых работах. Посмотрите мой последний комментарий к другому ответу.
Не нравится пословица: делу время, а потехе час: в этой жизни Вам не место.
Я тоже не могу 5/2 работать. Я не работаю. А если бы вышла, то хоть у меня высшее образование, и работала я начальником отдела. То я готова стать продавцом и потерять в зарплате, но лишь бы 2/2 график был.
У продавцов сейчас шестидневка по двенадцать часов. На нормальный график берут квалифицированный персонал. И он почти всегда 5/2. Пока есть нелегалы, готовые пахать за гроши вакансий с удобным графиком не будет.
Да, я тоже за 4 дня!
5 дней не живешь, а в общем работа должна нравиться, т.к. мы на ней очень много времени проводим, и коллеги!
а деньги? а когда их тратить?- когда спишь в субботу?!
и одежду покупать уже смысла нет- никуда же не хожу...
Лодырям на земле не место. За четыре дня мало сделаешь по работе.
Надо законодательно ввести для женщин альтернативный график - либо свободный с каким-то количеством часов (например 25 в неделю), либо просто укороченный рабочий день. Сразу отпадет куча семейных проблем. Я вот могу работать, на себя, могу не работать, по желанию. Зато все домохозяйские дела переделаны, муж счастлив, когда приходит домой - там не уставшая злыдня, а любимая в хорошем настроении. Считаю что все-таки основной заработок должен быть на мужчине.
Сейчас мужчины тунеядцы или скупые. Я живу с мужчиной, которому материально помогаю, так как больше никому не нужна.
И многие мои знакомые взяли в жены обеспеченных, проводящих много времени на работе. А малоимущие никому не нужны.
да все равно половину времени все проводят в посторонних делах. А так пришли бы в офис, где нету интернета, кроме нужного для работы, быстренько все дела переделали, и домой. Это так и есть, потому что я на себе заметила, если нету интернета, я работаю в 5 раз быстрее и лучше
У меня и у моей матери работа на которую надо восемь часов в день примерно. У моей матери в офисе за посещаемостью никто не следит, но она сидит там восемь часов, чтобы выполнить план, а я на удалёнке и тоже много времени трачу на работу.
Ваш текст
просто люди в основном рабы и они одиноки. если их в стадо не загнать они не будут видеть смысла своей жизни. им нужно чтобы ими управляли и занимали их день.
сама я тоже не могу понять как можно жить на работе
Я, так в своё время устала от домашних дел, что была готова работать круглосуточно лишь бы получать больше своей матери и спихнуть на нее часть домашних дел, но нормальной зарплаты так и не добилась.
У меня слабое здоровье и мне проще работать, чем брать на себя дополнительные дела по дому.
Когда живешь одна, можно устраивать срач в квартире, а когда не одна?
Автор, настоящая бездельница и клещ в обществе. Комментаторы ноющие не лучше. Работая 20 лет по такому графику все прекрасно - с обычного студента госакадемии дошла, то того, что на меня работают люди и сама себе хозяйка, при этом штатом сотрудников нужно управлять и график работы никто не отменял. Бездельников как автор и ноющих комментаторов , сразу увольняем с тами личностями, любое предприятие загнется. Хотят не работать, но иметь зарплату - смешно.
Те, что сидят на шее мужей, вообще отдельная история - без мужа своего ничего не могут, а сейчас мужчины живут недолго или разводятся , по факту ей или на панель идти или искать кошелек через сайты знакомств, потому что только пилоткой работать могут, на работу они уже не выходят.
Всю свою трудовую деятельность работаю 5/2 , привыкла, радуюсь всегда пятнице, но не люблю воскресенье
Ха, ваши 5/2 мне и не снились, я работаю 6/1, уже четыре года. Живу за границей, здесь все так работают, может только госслужащие имеют пятидневку.Ухожу на работу 8.30 прихожу в 19.00.Это хорошо, на нынешней работе нет сверхурочных, ухожу вовремя.А вот на прошлой работе практически жила.Но успевала гулять и встречаться с друзьями.На тренажерку конечно времени не было. Они еще удивлялись как у меня хватает энергии на все! И вообще, я считаю в России у нас лафа, люди очень много отдыхают и много праздников.Отпуска по месяцу-полтора. За границей такое не часто. Так что не жалуйтесь!)
Не пиздди, много отдыхают
Нормально себя чувствую. Более того, однозначно в сотни раз лучше, чем когда дома сидела! В жизнь вместе с работой пришел четкий режим, - во сколько встаю, во сколько ложусь. А когда не работала, могла до трех ночи дурью маяться, например на вумане сидеть, а потом спать до 12 дня, вспомнить страшно, что понедельник, что суббота, все одно, ужас!
Теперь пятница фантастический день, выходные ценю и наслаждаюс ими на все 100%! Увеличение денег на банковском счету очень радует за время работы! К сожалению, числа с 15 декабря уйду с работы, контракт заканчивается, да и я на шестом месяце беремености. Ой, не представляю как снова буду дома сидеть, тоска зеленая:(((((
Пиздаболлка:)