Гость
Статьи
Люди работающие 5/2, …

Люди работающие 5/2, когда вы живете?

Я всегда работала в сменном графике, 2 дня отпашешь, 2 дня гуляй.И тут недавно столкнулась с поиском новой работы и устроилась на 5/2.Протянула я там 3 недели, потом плюнула и ушла.Я просто не могу …

Мышка
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Да уж... а я работаю 6\1...

Мне вообще лучше молчать в тряпочку надо, наверное.. ((

Гость

3 дня по 12 часов, а еще 3 дня по 6 часов.

Гость

Да уж, а самое обидное когда и з/п маленькаяч при таком графике(

Гость

[яуоте=ъунылаяъ]Гость 277, по-моему насчет 8-10 тыс. в месяц Вы погорячились. Ну, либо у Вас за коммуналку платить не надо (в чем я сомневаюсь).

Ладно, будем считать, что репетитор-бассейн-парикмахер-отдых-лекарства это излишества. Но даже в этом случае 10 тыс. хватит если только мы будем ходить голыми и немытыми, есть ребенок будет один раз в день с понедельника по пятницу, а я перестану есть вовсе.

6 500 р. кварплата (в прошлом месяце)

400 р. интернет (где-то так, точнее не знаю, всегда сразу 2 тыс кладу на счет)

1 300 р. проездной на метро мне

2 100 р. (100 р.за обед) обеды в школе

Это уже 10 300р.

Я правда не понимаю тех, кто пишет про зарплату 8-10 тыс. Как так хитро Вы ее тратите, что умудряетесь есть и даже одеваться?

В смысле? Вы намекаете, что я вру? )))) То есть вы живете и не знаете, какие зарплаты у ваших сограждан? И не в курсе, что есть и 4 тысячи зарплаты (у уборщиц, например)? Бабуля из нашего подъезда дежурит ночами в холодном магазине за 2 т. в месяц (раньше была 1 т., сейчас хозяин ей *проиндексировал* з/п). У нас в городе после *кризиса* средняя зарплата 6-8 тысяч. Как мы выживаем? Понятия не имею, сама удивляюсь. У мужа 10, у меня 8, коммуналка - 5 с копейками. Многие живут с родителями, те помогают. У многих мужья работают вахтовым методом (т. е. ездят в северные города на время тысяч за 30 в месяц).

Вы на досуге посмотрите сайты с вакансиями и ознакомьтесь, как живут люди за МКАДом, особенно в маленьких городках и поселках. Увидите, что *погорячилась* не я, а наше правительство и олигархи. Кстати, насчет графика - мы тоже работаем 5/2 и из нас тоже выжимают все соки. Только, в отличие от москвичей, нам за это почти не платят и в отпуске мы не отдыхаем, а работаем на даче.

Гость
Мышка

Сообщение было удалено

вы что спали ОБА дня до 7 и ОЧЕНЬ непродуктивно делали домашние дела???

а если 2/2 работать, то как быть с выходными? муж и жена оба должны с таким графиком работать?

да и нормальных работ с таким графиком, честно говоря, ни разу не видела. Так только продавцы работают в основном.

Гость

По мне лучше продавцом 2/2 работать, чем в офисе сидеть ежедневно до 18-00. Даже если до 16 часов работать (каким-то чудом), все равно всесь день разбит, и потерян. Я работала в офисе несколько лет - вспоминаю с ужасом, еще задерживалась иногда. Сейчас фриланс, с одной стороны - кайф, с другой - не всегда стабильно, ну да фиг с ним, лучше так. И, если будет необходимость, я лучше пойду продавцом с графиком 2/2 (хотя всю жизнь творческой работой занималась и все такое, ну, вы понимаете) но только не в офис опять на 5/2.

Гость

мдааа... я вот тоже работаю 5/2 2 месяца,до этого работала в творческой профессии,график был свободным и очень удобным,уставала иногда очень,но знала что утром отосплюсь,все успевала,но у меня диплом по бухгалтерии,и вот в итоге устроилась бухгалтером в госучрежедение, и вою теперь,т.к. для меня это тоже ад выдержать весь рабочий день,после которого я бегу на свою творческую работу,где и отвожу душу, и каждый день я сижу на работе смотрю на офисных зомби и понимаю что это не для меня,но пока уйти не решаюсь,думаю потерпеть ведь запись в трудовой будет хорошая,а может мне и в жизни эта запись при трудоустройстве пригодиться? а может я чего не понимаю,как вы думаете,наверное надо работать на любимой работе и там где нравиться,но у меня престижность работы давит на мое желание работать на себя ,но не по профессии,хочу услышать мнение!

Гостья

Если зарплата пристойная, то и 5/2, и 2/2 можно выдержать))) За копейки, чтобы выжить, на работу и 5/2 ходить тошно, и 2/2 тяжко. В банках 2/2 ещё можно работать, там хоть10-часовой рабочий день получается, а вот во всех сетевых продуктовых магазинах это же полный ад! С 8 утра до 23 вечера, 15 часов в день, 225 часов в месяц. Как это женщины выдерживают??? И никакие трудовые инспекции ничего не делают. Типа не знают. Сейчас работаю 5/2, но тоже не живу. В 8 ухожу, почти в 8 прихожу и валюсь. Жить не хочется. Какой там тренажёрный зал??????? Сын сутками один дома же быть не может! Не в садике, но 13 лет очень опасный возраст. Устала неимоверно.

Людмила

А мне прекрасно работается в графике 5/2. Встаю в 8-15 утра, до работы идти 5 минут. в 17:30 я уже дома. Потом в спортзал в 19-00, прихожу с него в 9 вечера. Потом с мужем общаемся, смотрим телек, занимаемся личными делами, и в 00-00 спать. времени - вагон. надо бы еще себя чем-то занять.

Гость

я 5/2 работаю. но по 9 часов.

муж-2/2 по 12. оба убитые=))

Гость

ну еще специфику работы надо учитывать. если просто полдня кофеек попивать на работе-то да, с чего уставать. а у меня работа хоть и с 8 до 5, но 99% времени заняты. законный час обеда я иногда даже не использую. 10 мин на чай с булочкой и опять работать

автор, а что вы предлагаете??? у большинства людей всегда был и будет такой график..и ничего..все живут!

Гость

Как надоели эти дебильные темы? Когда вы живете.. 2/5 мы живем, дура

Ирина

бред какой... я на старой работе работала до 17:30. и в 18:30 уже дома. времени полно и на погулять и на т.д

Гость

Етить колотить!

А я когда работала 2 через 2 вообще ни с кем встретиться не могла:( На неделе никого не вытащишь, а в выходные у тебя пару дней в месяц выпадает. Бестолково как-то.

Когда сама на 7дневку перешла поняла, что при таком графике тебе проще коммуникативные связи устраивать. А 2через 2 как изгой, разве что только со студентами тусить))

Я всё успеваю. Спать, правда, ложусь не в одиннадцать, а в час... Но вполне могу работать при шестичасовом сне. И дела домашние успеваю сделать, и почитать\посмотреть\поучить, и встретиться с молодым человеком или друзьями после работы...

В пятницу непременно на тусовку, ночую у мч. Только в воскресенье полноценно валяюсь овощем дома:)

Бабуля не бабуля

Работаю 5/2,с 8-30 до 17-30, параллельно учусь на заочке, на втором высшем, хожу на фитнес, танцы, караоке, детей нет, есть муж, по выходным ездим к родителям. Привыкла, успеваю и ужин приготовить и убрать, и фильм посмотреть перед сном..Минус-устаю и на секс не хватает уже времени

Гость

Я тоже нежная, а не ложадь Пржевальского. Не хочу обидить женщин "которые все успевают"- они другие, выносливее, типа коня на скоку остановят, везде успеют,а некоторые на танцы. Что- то танцевать в 8 часов вечера,после того,как в комп таращилась, я не только не хочу,но и физически не могу. И я хочу жить своей жизнью.,а как вырваться из этой программы не знаю. Муж?? Не выход. Деньги должны быть свои, у нас так,его зарплата- общая,свои трачу на себя. Выходные дни у меня- сонные дни. Хорошо еще что детей не завела. В субботу сплю до 14 часов, Читала недавно Сагу о Форсайтах, хорошо жили люди,неспешно как-то, неизрабатывались, наследство оставляли детям. Флер уже с жиру бесилась,от того,что ей нечего больше хотеть. Папа оставил ей состояние,она финансово независима и свободна- вот моя формулировка счастья.

К чему сей долгий опус- работать вообще хренова, несмотря на графики.

Behappy
Разаблачение Изиды

Сообщение было удалено

Мужикидомой приходят, жрать им надо, потом на диван, сами ни за холодную воду. А тут поработаешь, домой прибежала, борщ свари, с ребёнком уроки поделай...

Behappy
унылая

Сообщение было удалено

Унылая, вы жалуетесь????? Сумочку-колечко???? Это что? провокация?

Ре

[яуоте=ъунылаяъ]

Гость 277, по-моему насчет 8-10 тыс. в месяц Вы погорячились. Ну, либо у Вас за коммуналку платить не надо (в чем я сомневаюсь).

Унылая и москвичи, см. тему пятидневка с з.п. 8 (здесь же, в карьере), полюбуйтесь на обычные провинциальные зарплаты (4, 6, 8) и перестаньте уже позориться. Формально вы еще не отделились от России. так что пока еще это ваша страна.

Ре

хттп://щщщ.щоман.ру/псычо/цареер/тхреад/4126055/

Ре

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4126055/

Ирма

тупость какая-то работу выбирать по каким-то там графикам а не по з/п и профессии. Нытики одни собрались,прынцессы,падают они видите ли,не живут,а я вот все успеваю,подьем в 6.00,выхожу из дома в 7.30,хоть и прихожу в 8-9 вечера,успеваю и приготовить (бывает в кафе ходим если готовить лень),и собой заняться,и пр.домашние дела сделать и с мужем пообщаться.До 12 ночи как правило освобождаюсь.Правда ложусь поздно, в час-два ночи,но мне 4-5 часов сна достаточно.2 выходных мне вполне хватает и чтоб отдохнуть,выспаться,сходить куда-нибудь.И ничего,так живу уже 8 лет,и вовсе не считаю что "не живу" как тут пишут.Наверное потому что работу свою люблю да и детей нет,с ними конечно было бы намного сложнее.

Гость

я не работаю уже 6 лет

муж содержит

раньше работада 5/2

это был ад

Гость

с утра 2 чашки кофе, масочка, интернет

потом еду в бассейн, сауну, спотрзал

потом по магазинам

решаю свои дела с квартирами или еще что то

приезжаю готовлю обеж или ужин

ваннаяс морской солью

интренет, кино, массаж лица

Гость

3 года заняло у меня войти в режим " счастья"

до этого была как загнанная лошадь

все хотелось куда то галопом бежать

потом посчитала свои денежки и успокоилась

столько сколько мне муж дал - я ни на какой работе не заработаю

Гость

и только последние 2 года избавилась от чувства вины и стыда что я каждое утро не иду на работу как ВСЕ

гость

Точно, чувство неловкости не покидало долго. И нереальности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

муж сегодня дал,завтра забрал,они всегда дают пока вы его устраиваете,а пройдет лет 10-15 новенького захочется,будет другим давать.

работу нормальную надо иметь с нормальным заработком а не впахивать за гроши тогда и не будешь ощущать себя загнанной лошадью

Гость

331

скажите как мне КАК он заберет недвигу оформленную на меня и мои сбережения о существовании котороых он и не догадывается?

мы не расписаны)

а с работы тоже могут уволить) и после 45 лет х..ен найдешь

везде молодые нужны, резвые

а я свои квартиры всегда могу сдавать

и за 15 лет уж точно успею отложить на старость))))

а поскольку не упаханная и ухоженная и при деньгах то парня 30-40 лет всегда себе найду

Гость

вот те кто работают они в состоянии откладывать 1-2 т. долл ежемесячно на протяжении многих лет? сомневаюсь

так в чем прикол работать?

чтобы в 40 лет свалитсья от болячек?)

Гость

А меня даже очень устраивал такой график работы. Работала с 8.30 до 17.30, а с 18.30 еще успевала учиться в институте на вечернем до 21.00. за 6 лет учебы, не пропустила ни одной лекции вечером. В личной жизни все отлично!!! Готовили и убирались по вечерам вместе с мужем, он счастлив. А все выходные проводили на различный мероприятиях, с друзьями, родственниками.

Гость

Это ад! Помню, на первой работе (с 9 - до 17) ещё ничего было. Час домой ехала. Но я старалась каждую минуту чем-то себя занять. Пойти в кино, кафе, покататься на велосипеде, просто бесцельно побродить. Потому что жалко было тратить часы свободы на сидение дома.

А на второй работе (с 9 -18, и 10 минут до дома) я впала в депрессию. Я за день так упахивалась, что ни на что сил не оставалось, только жрать-спать, жрать-спать. Как ЖИВОТНОЕ! И кто сказал, что труд сделал из обезьяны человека?

Знаете такую математическую шутку?

Человек = обезьяна + работа + развлечения (отдых).

Человек - развлечения = обезьяна + работа.

Вывод: Человек без развлечений и отдыха подобен обезьяне на работе.

Это не жизнь! Те кто любит свою профессию и дома от скуки на стену лезет, может и нравится. Я же домашний человек, работаю ради денег, а не ради удовольствия.

Но вот решила получать удовольствие от работы. И учусь на учителя начальный классов. Душу греет то, что учителя работают до 15. И два месяца отпуска.

Но, оказывается, учителя торчат в школе ещё дольше, чем офисный планктон: с 8 - до 19. Круто, да????

У всех работающих учителей спрашивала, они раньше 19 не уходят :(

Гость

У меня сестра вообще работает с 9 до 21! Бухгалтером. Вот как она живёт? Приходит, поест, телик попереключает, в 23:00 уже спать ложится. Два часа на всё.

Неудивительно, что в её 35 она никогда не была замужем. Она никуда не ходит. С работы домой, из дома на работу. Зарабатывает, конечно, 100 тыщ. Но оно того стоит, как вы думаете?

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

Что за работа ? такую же хочу, а то каждый день к 7 до 16 до работы и с работы час добираться, у меня хронический недосып,ненавижу такой график,в городе с работой проблемы большие выбирать не приходиться.

Гость
OksanaVIN

Сообщение было удалено

ТЫ ИДИОТКО ИЛИ КАК , В ПРОВИНЦИИ ЖИВУТ НА 7-8 ТЫСЯЧ, ТАКИМ ЗАЖИРЕВШИМ КАК ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ...ОБЕДНЕНИЕ МОЗГА У ТЕБЯ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша проблема в том что у вас работа была с 10 а не с 8 как у большинства графиком 5/2.Вы бы просто заканчивали в 5,ну максимум в 6 и весь вечер свободен.Я вот например пол года искал работу 5/2 именно для того чтобы ходить в спортзал(потому что мне надо ходить в него минимум 3 раза в неделю,и не абы как там очень строгая система питания и тренировок)но ничего толкового не нашел,т.к у меня нет высшего образования.Так что у всех свои проблемы

гость

Да. Жесть это 5\2. Не жесть, если работать как руководитель нашего отдела. На работу приезжает к 10, до 12 с важным видом сидит перед компом, потом уезжает на обед на 3-4 часа (т.е. занимается личными вопросами в банк в гос структуры и т.п.), а потом приезжает еще на час( и то не всегда). Лафа. Дома к тому же все делает не работающая жена. А простому офисному клерку, типа меня, которому на работе надо находиться весь день и РАБОТАТЬ, и домашних обязанностей с меня никто не снимал-это каторга!!! Я молчу уже о разрыве в зп у меня и руководителя.

Уставшая

Работаю много лет 5 дней в неделю. В 7 встаю, я сова, вставать очень тяжело рано, дома в 19-20. Это действительно ад, вечером все на что меня хватает это ужин и помыть посуду. В выходные сплю до 13-14. Вообще чтобы выспаться мне надо 10-12 часов, поэтому всю неделю мне очень плохо и хочется спать. Раньше в спортзал ходила раза 2-3 в неделю, приезжала домой в 22-23, не готовила, сразу ложилась спать. Выходные или для себя или дача, дом. Я вообще не чувствую что я живу, нет желания красиво одеваться, приводить себя в порядок, заниматься домом, на мужа нет ни сил ни времени. Идеальным было бы работать со свободным графиком.

Антон

абсолютно согласен с автором. сам так думаю. но изза материальных сложностей ща работаю 6 дней в неделю. спать вечером не хочется:) а утром еле встаю... по ощущениям - как в школу ходить. но это конечно не жизнь, а существование. планирую чето поменять. но это в будущем. а щас так...

Пони

Работаю и живу на работе в течений

трех лет! Хотел накопить на дом и только сегодня понял что всех денег не заработаешь))) Устал уже, из последних сил жду конца месяца, что бы уйти.Ну хоть одно радует, что накопил нормальную сумму денег. И можно смело в путь!

Геля

работала в государственной организации 5/2 и еще дежурная суббота 1-2 раза в месяц, это был АД, настоящий:( до сих пор офигеваю, как я проработала 2 года там на копеечной з/п и с таким графиком. не успевала абсолютно ничего, уезжала в 8, приезжала в 8, что-то делала как зомби, муж был без внимания, даже соба моя зачахла без общения:))) про огород вообще молчу (частный дом), порос бурьяном. потом в один прекрасный день пришла на работу и написала заявление об увольнении. никогда не забуду тот свой первый день свободы, пошла в парикмахерскую, сменила прическу и цвет волос, сделала маникюр, вечером впервые за эти 2 года нормально сходили в кино, отдохнули по-человечески. теперь я работаю в газете по специальности, 2 дня в неделю по полдня за эти же деньги, получаю удовлетворение от любимой работы. занимаюсь цветами, собой, готовлю мужу его любимые вкусняшки, занимаюсь своей собой. жизнь наладилась!

Александр

Я работал разнорабочим на фабрике, там был именно график 5 / 2, я постоянно опаздывал, но к этому все привыкли, поэтому я там работал по 7 часов :D Мы жили от выходных до выходных, от праздника к празднику. Особенно были важны НГ и отпуск, тогда получалось много времени для творчества и каких-то интересных дел. Но в будни после работы времени вполне хватало и на книги и на фильмы, на саморазвитие. Времени хватало на учёбу и на развлечения. Впрочем, у меня работа была в 5 минутах от дома, так что я не тратил время на поездки. Там я 6 лет проработал и ничего лучше не мог найти с такими же условиями, хоть работа была и грязной. А было время я 5 / 2 работал по 10 часов, вот это хардкор! Но это фигня, в таких заведениях, как Эльдорадо и по 12 часов 5 / 2 работают, да ещё и выходные не всегда отдыхают.

Гость

пятидневный график это ад , хочу два на два работать. но в нашем городке нет работы

Гость

Мне проще. Я живу на работе фактически, выбирать не приходится )) Зато жена не работает, за домом следит. У меня работа 1/3 + 2 своих дела совершенно разных тематик. Работа занимает абсолютно всё моё время :( И как это исправить - не знаю.

Гость

Я работаю с 6-ти утра до 18-00 по скользящему графику. Работать по 12-14 часов в Европе - норма.

Гость

Пора делать революцию. Мочи буржуев кровососов!

Икс-файтер
Гость

Сообщение было удалено

Нафига так жить вообще? По-моему, лучше застрелиться.