У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
[quote="olga"][/quoteтак понимаю,мы все хотели бы видеть ]
Да пусть будут у них эти льготы.Все же у некоторых из военных действительно служба,а не работа.Понимаю все хотят видеть красавцев с выправкой,да еще и с прекрасными качествами защитника.Откуда?Повывели.
Сообщение было удалено
Образованные молодые люди эти деньги и на гражданке заработают.Жилье,конечно заманчиво,но стоит ли вынос мозга того.Молодые уже довольно свободные люди.Вижу очень молодых присматривающих недвижимость и готовых работать на него долго.Из элитных вузов все-таки не пойдут.В военные вроде особого набора нет.Так на кого расчет?
Сообщение было удалено
Браво.Это просто жизнь,мы большинством в адеквате и понимаем.
Сообщение было удалено
Ну 400-й приказ отменен с 2012 года, кроме того, указанные выплаты получали только офицеры (да и то не все) в войсках повышенной боевой готовности. Дальше...кварталки отменены, пайковые только на Крайнем Севере, компенсация за садик - 50%. Служебная квартира имеется только у 30% военнослужащих - остальные снимают. За поднаем государство оплачивает всего 3000 рублей. Остальное сам. Продолжим? Проезд отменён, санатории и дома отдыха отменены. Никаких льгот больше не осталось....чисто наемники стали. В Армию сейчас, даже с повышенным ДД не хотят идти......нет толпы желающих ни на контракт, ни на учебу в ВВУЗы. Если Вы, например, работодатель и Вам нужны работники (государству - военные), то как и чем Вы заманите их к себе (льгот нет)? Наверное деньгами и еще парой вкусняшкой на перспективу...типа хаты на пенсию.
Сообщение было удалено
Х.З. на кого расчет....думается, что считали, что народ толпой повалит в Армию, ан нет.....деградация армии и флота, проводимая Горбачевым, Ельциным и Путиным (через Сердюкова) сделала своё дело. Военных стали презирать, полицейские вообще ниже плинтуса...поднимать престиж военнослужащих теперь долго придется....народ злится на власть, а военные попадают под-руку...как служивые....как оказавшиеся виноватые в том, что им подняли ДД и одновременно лишили оставшихся льгот (выгода военных получилась процентов 30 от всего этого(после суммирования и вычита))
Сообщение было удалено
Понять народ можно...что они думают видя майора-полкана-генерала с большим пивным брюшком. Вот если бы они были с выправкой, в хорошей физической подготовкой, да еще и с более высокими моральными принципами, то может и отношение к военным было бы более позитивным.
Сообщение было удалено
А кто мог стать профи за 18000 рублей (до 2012)? Воевать-то некому в армии.Профи поуходили либо на пенсию Ну несколько осталось из-за перспективы получения жилья.
За 1993-2005 года налёт у большинства полковников палубной авиации составлял ВСЕГО 200 часов.....АБАЛДЕТЬ ПРОФИ.....только с 2005 года более-менее авиация летать стала....Тоже самое и с Флотом, с сухопутными и прочими...12 лет бездействия, а отсюда и разложение и разгильдяйство. Нынешняя Армия и Флот - результат "грамотной" политики наших в первую очередь БЫВШИХ политиков и военноначальников....
Сообщение было удалено
Зато пиратов гоняем успешно - престиж же ***. А военных реально недолюбливают в обществе, хотя они то в чем виноваты? Разве они виноваты что получают под полтос а гражданские специалисты получают 15-18 тысяч рублей, и это с высшим образованием и работая на государство, обслуживая многие сферы жизни наших граждан - здоровье, социальная защита. И льгот нету никаких, ни квартиры тебе, даже в перспективе, ни повышения (по ТВ глаголят что поднимают регулярно, каждый год, на 15 % - в рублях это 1000- 1500 в лучшем случае), вот и озлобился народ и на военных и на власть. Сейчас логика такая - оденешь погоны - хоть что то будешь получать, не оденешь будешь палец сосать или работать на 2-3 работах не видя семью и не имея квартиры. Но и погоны так просто не одеть, в военкоматах сейчас нет набора - будут делать вербовочные пункты, отбор тоже сильный. Нету у нас армии - есть люди с погонами которые в привелегии у государства.
Сообщение было удалено
Ну и где логика? Если в армии раньше не было профи и платили 18 тыс. то сейчас тем же самым профи платят 50 тыс. Армии как нет так и не было - одна видимость.
Сообщение было удалено
Живу на Севере - родился тут и вырос. Родители военные, ни разу не менял ни школу, ни разу не переезжали. Сейчас на пенсии - пенсия у бати как 2 моих зарплаты - работаю в бюджетной сфере. За родителей рад - но жить гражданским с такой зарплатой тяжело.
Сообщение было удалено
Логика проста, считают, что если ДД будет выше гражданских, то специалист выбирет стезю военного...например инженер РЛС. Но не учли негатива в обществе. Поэтому спецов ждать придется долго.
Сообщение было удалено
То, что не меняли место жительства - Вам очень повезло. Сколько у бати пенсия? Приблизительно.....подполковник, если на Севере, что-то около 32000 получается (если только Ваш отец не в ФСБ служил). И Выхотите сказать, что у Вас зарплата 16000? Интересно, кем Вы работаете, если например в мурманске начинающий учитель со всеми полярками и районником получает от18000? Давайте уж быть честными до конца.
Сообщение было удалено
Так и в море корабли когда стали выходить регулярно? Только с 2007 года.....О каком профессионализме можно говорить? Сдулись ..... Старая гвардия ушла, а новая (10-15 лет выслуги) не набрала опыта. Более-менее умные головы давно свалили, либо их поувольняли. Какой выход? Ну не шли толковые люди в Армию последние 15-20 лет... набирали всех подрят...отсюда и результат. Какой выход? Поднять ДД, чтоб был выбор среди населения...чтоб у ворот военкоматов стояли в очереди желающие....(Это так...как задумано)...чтоб в Армию пришли действительно достойные звания офицера.
Сообщение было удалено
Да все однокластники тоже дети военных и никого за 11 лет никуда не переводили, где жили там и учились. У бати пенсия 22 - старший прапорщик. Работаю в социальной службе - зарплата 13.
Сообщение было удалено
Офицеров в свое время навыпускали столько, что девать некуда было. Возьмите западные армии - в основном рядовой состав, сержантский - офицеров мало но они толковые и заслуживают тех денег которые они получают. У нас конечно не как в Северной Корее - где каждый 4-й военный, но бардак творится еще тот.
Сообщение было удалено
13....на Севере? Что-то слабо верится, ну да ладно. А про тех, кого не переводили - это редкое исключение из правил. Можно объяснить либо инертностью данных военнослужащих (типа сидит на попе ровно, потихому растет в звании, либо вырос до своего потолка в должности и пусть). А когда человек растет в должности. то его начинают "гонят" с одного места на другое... там 5 лет, там 3 года...там 7....В итоге 3-5 мест службы меняешь. Естественно, попав например на службу в штаб бригады старший лейтенант будет всеми силами стараться там и остаться...спокойно (пусть и несколько дольше) расти до подполковника-полковника. У меня тесть старший прапорщик тоже всю службу в Малом Сафоново прослужил...в вертолетном полку. Все 24 года. А я 5 мест поменял. всякое бывает, не спорю. А гражданским (основной массе) сейчас действительно тяжело. и их гнев вполне понятен и предсказуем. Можно даже предположить, что подъем ДД был вызван не заботой о военных, не подкупом полицейских перед выборами, а элементарным отвлечением народных масс от действительных проблем. Таких как инфляция, несбалансированность бюджета, разрыв зарплат между различными слоями общества и прочее.
Сообщение было удалено
Как раз вот праорщики и сидели в своих частях, а офицеров гоняли по гарнизонам. Но опять же, по опыту Малого Сафонова....знаю, кто сейчас подполковник и с лейтенанта в одной части служит....Кому-то повезло,а кого-то помотало по стране.
Я старшина надводник - 80 тыс. каждый месяц. Жена работает бюджетником - з.п. 14 тыс.
А только что говорил, что у тя 13000....
.7178.
Гость
| 24.07.2012, 16:42:48
[935507531]
Ой как-то нехорошо получилося.........
Уж определись, ты за себя говоришь или за жену ))))) И сразу сказал бы, что надводник...как правило на одном корабле можно всю службу пробыть...сам срочку 3 года на "Калинине" (Нахимов) провел.
Сообщение было удалено
Ваша жена работает либо на низжей должности, либо не имеет всех полярок. Отсюда и маленькая зарплата. В основном у социальных работников она от 17500 в месяц. Если б она была нянечкой, то 14000 - правдоподобная цифра.
7174. Гость | 24.07.2012, 14:36:36
7178. Гость | 24.07.2012, 16:42:48
7182. Гость | 24.07.2012, 17:31:56
все [935507531]........
Давайте без обманов........ теряется доверие
рпц никого не бросит
Сообщение было удалено
Вот зайдите сюда http://www.dislife.ru/flow/theme/6596/, нажмите ctrl F, там наберите Мурманск - и вам выделится сообщение, где указано, что зарплата соцработника в Мурманске на 30 мая этого года 7600!!! А в эти 7600 входит: оклад, надбавка за вредность, премия, северные и тд.
Сообщение было удалено
Посмотрел, минимальная 10500....Это для работника с 4 (четвертым) разрядом оплаты труда (Техник по техническим средствам реабилитации инвалидов). У специалиста по социальной работе 8-13 разряды, специалист по реабилитации инвалидов 11-14 разряды. плюс 25% за сельскую местность, плюс 20% ставки за первые 3 года и по 10 за последующие....ПРОДОЛЖИМ? Вам расписать все причитающиеся выплаты социальному работнику? Если брать чисто оклад, плюс районник и полярку, то для Мурманска минималка действительно составляет 10000 рублей. Но народ умалчивает про дополнительные выплаты. Итоговая выплата составляет в Мурманске 14000 рублей. Средняя по городу 17500 с декабря 2011 года. Собираются поднять еще на 40%, до доведения средней по региону. Деньги на это выделяет бюджет области. Если Ваш регион не хочет поднимать зарплаты социальным работникам, то кто в этом виноват?
Вот, с того сайта:
Гость 04 июня 2012 16:57 #
Я работаю соц.работником в Мурманской обл,з/п минимальная с северными надбавками 10300+доплаты за сложность труда+персональный коэффициент+ доплата за стаж
Заметьте ключевое слово - МИНИМАЛЬНАЯ, т.е. у человека минимальный разряд. 10300 плюс добавки....в итоге у него должно быть около 14000 рублей +- 500
Сообщение было удалено
Вот посчитали чужие деньги-копейки и удовольствие получили.Верно?)))Не надо завуалированно искать виноватых,суть не в этом.
Работать с престарелыми людьми тяжкий труд.Имею опыт по родственникам.Озвученные зарплаты удивляют.
На ветке других проф.кроме как врач, учитель и военный не знают?Кстати,за свою жизнь не оплачивала буквально только услуги военных.Остальное платно:не полностью,частично точно.
Все беды в стране из за невежия, духовной и нравственной распущенности. Люди забыли Бога.
Сообщение было удалено
Я не считаю чужие деньги....просто считаю, что нужно приводить НАСТОЯЩИЕ цифры, а не уменьшать их. Никто же из военных, например, не говорит, что у него только оклад, звание и выслуга, т.к. понимает, что всем известно про дополнительные выплаты, которые повышают итоговую цифру в 2 раза. Если я получаю сейчас 78000, то мне не приходит в голову мысль сказать, что моё ДД 50000, т.к. меня раскусят сразу. Так и тут.....НЕТ в Мурманске зарплат в 13000...НУ НЕТУ ТАКИХ....только у новеньких, на низших должностях и без Полярок.
Сообщение было удалено
Наверное не знают.
Труд социального работника действительно очень трудный, причем как физически. так и морально. Кроме того психологически сложен. Беда нашего общества в том, что разрыв между слоями общества с каждым годом всё больше. И это не только между военными и прочими, но и даже между учителями школ и ВУЗов.....Между врачами больниц и поликлиник....Расслоение происходит не только между различными группами, но и внутри социальной группы. Парадокс.
Сообщение было удалено
Простите ну у нс очень слабая армия.....(( Простите войны не предвидеться ближайшие 50 лет по крайней мере у нас то точно. И вообще проще на головушки бомбы скинуть. У нас видимость вильной армии. Ну она слабая и все. Зва счет чего? Техника слабая. солдаты ну тоже слабые деревня во сновном. руководители... ну даже с дедовщиной справится не можете а зарплаты просите. Майор наведи порядок в части а не сиди. В нашей стране где то процентов 20 населения охранники)) ну или военные) просто за дорма сидите получаете деньги... Скажете охраняете. Ну а если убрать у вас зарплаты сами же в воры и пойдете ниумеете ничего) а трудящиеся люди плати вам зарплату. Смысл на год отправлять в армию? ничему не научатся наши дети. быть бесплатными рабами дял генералов? Тому что научятся уж е будет неактуально через 5 лет и что. Лучше бы отправляли наших детей на строительство домов и сельхоз работы. не не для генеральчиков для себя. а в армию...ну тут конечно ясно нужны только профессинальные обучанные с малолетства солдаты -киборги)
социальные работники.... вам говорят что через 3 года будет повышение з.пл в 2 раза. Не верьте!! вообще. скорее всего лет через 5 у нас вообще не будет никакой социальной работы. везде нищета а кто сможет уедет в другие страны
А у меня муж полковник получает со ВСЕМИ надбавками 30тыс., т.к мы относимся не к минобороны, а к спецстрою России, и повышение у нас будет только в 2013 году. За 15 лет сменили 5 общежитий одно хуже другого, выходные 2 раза в месяц. Но он считает, что это его призвание и просто честно служит. Думаю, повышение ДД он заслужил.
Сообщение было удалено
Товарищи военные, а что ответите на этот пост? Было бы интересно почитать. Что-то вроде: сам виноват, что не МО ему платит?)))
Сообщение было удалено
Заметьте, что военные так не говорят в отношении других....только в ответ на реплики, что военные сами выбрали свой путь (как и учителя, врачи, дворники, социальники, вахтеры и прочее). Человек честно отдает свой долг Родине невзирая на подачки государства. Это его право и осуждать его "за не там служит" просто глупо.
Так же тогда могут говорить ФСБ-шники (правда с 2013), что надо было не в МО идти , а в ФСБ....или преподавателю ВУЗа гнобить учителя начальных классов?
Сообщение было удалено
Ничего, и на Вашей улице наступит праздник, правда в 2013, но всё же наступит. )))))
Желаю, чтоб любая профессия оплачивалась ДОСТОЙНО....
На 7200.Странно,Ваш коммент. вызвал волну теплых воспоминаний о вузовских преподах.Ничего,как нормальный человек, не имею к школьным учителям,одно не пойму.Как можно платить преподавателю меньше шк.учителя.Если как компенсацию за нервы в школе общего обучения.Никого не хочу обидеть.Массовое умение расписаться не крестиком милее,так что ли понимать.
Сообщение было удалено
Ну про учителя начальных классов я, конечно, погорячился. Имел ввиду преподавателей высшей категории например английского языка в школе и в ВУЗе. Квалификация одинаковая, а оплата разная. Может пример не совсем корректен был... В военных структурах (различных ведомств) такое часто бывает, что люди, выполняющие одинаковые функции получают различные зарплаты. Даже вольнонаемные...например электрик в Управлении ФСБ получает около 12000 рублей, а в МО - всего 7000. Парадоксы системы оплаты труда.
Сообщение было удалено
да нет...так говорилось в ответ на реплики " с какой стати заработки в военных в десятки раз выше средних заработков по региону". И был ответ: вам платит ваш начальник, а нам государство, в лице МО.
Сообщение было удалено
предлагаю место -рыбообработка ,смена 8 часов ,пятидневка,от 25тыр ,по ТК.
Сообщение было удалено
Если организация бюджетная, то платит государство в лице МО, МЧС, Минздрава и т.п. Единственное различие - бюджет региональный или Федеральный. А вот если Вы работаете на ЧАСТНОЕ лицо, то тут Вам платит ХОЗЯИН либо по итоговой выручке либо столько, сколько Вы запросили (согласились). Думаю, что Вы понимаете разницу в данном вопросе.
Сообщение было удалено
И давайте без В ДЕСЯТКИ РАЗ.....В 2-3 раза больше средней по региону. Я согласен, что и это много - это может развратить....Только опыт показывает, что за 2 - 3 года эта разница быстро невилируется и к 2015 году ДД военных станет либо равной, либо меньше средней по региону.
Не, если взять минимальную зарплату в регионе и сравнить с максимальной у генерал-майора (да пусть и полковника) с полной выслугой и всеми возможными надбавками, то и в 15 раз может быть (12000 у нянечки и 200 000 у командира АПЛ)....А давайте сравнивать не с военными, а с Правительством? Там побольше разница будет
Сообщение было удалено
Это куда? В Причальное?
Сообщение было удалено
Не, а еще луше сравнить зарплату минимальную вообще по Стране (без Полярок и районников) и Максимальную в Армии (с районником, полярками, доп.выплатами).....получим 4000 и 200 000.......в 50 раз.....Ай какие военные плохие.
В тюрьмах на вышках женщины стоят, это нормально? За 12 тысяч. Никто не идёт служить, все только завидуют. Прочла что учителя мало получают, но зато они пришли, провели 3-4 урока и ушли. Вы попробуйте зайдите в зрону, где половина зеков психи, а потом завидуйте.
Сообщение было удалено
С учителем не всё так просто, как Вам кажется. 3-4 урока в день - это если одна ставка, следовательно зарплата минимум. Но даже пусть и так. Кроме того, учитель ежедневно ГОТОВИТ УРОКИ, т.е. подготавливается к следующему рабочему дню, а это еще 3 часа (как правило). Кроме этого, у учителя есть ПРОВЕРКА ТЕТРАДЕЙ....4 класса по 25 человек - 100 тетрадок проверить....2 часа минимум (если делать это добросовестно). Есть ещезаполнение журналов, есть еще ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА...и еще много чего. В итоге у нормального учителя даже с одной ставкой рабочий день длится 6 часов на рабочем месте и 3-5 часов дома. В итоге - 9-11 часов ежедневно. А еще учитель ОБЯЗАН (добросовестный учитель) обходить родителей учеников, проводить беседы с родителями и их чадами и отписываться о разговорах перед завучем. У меня мать учитель английского с 40-летним стажем. Это только кажется, что учитель прохлаждается. (как и воспитатель Д.С)
Сообщение было удалено
Может быть, но лично я неделю ходила в школу, чтобы поговорить с классным руководителям, насчёт оценок, но она не пришла, то уже ушла. Ещё не понимаю, зачем нужен дневник в школе, задание не записывают, даже оценки не выставляют, в конце четверти только выставят и всё. Зато два года говорят, что сделают электронные дневники. Насчёт подарков, наша сказала, чтобы посуду и постельное бельё не дарили, она любит что-нибудь посущественнее. Ладно, это не по теме. Просто я ранее прочла, как одна возмущалась, что учителей самая трудная работа. Я тоже училась в школе, прекрасно всё помню.