У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Сообщение было удалено
Что военные тебе плохого сделали, чтоб их называть Г А Д А М И? Есть у военных слово - ПРИКАЗ. Разные случаи и разные действия. Крымск - можно было дождаться приказа и начать помогать только после ДОБРА вышестоящего коммандования, а например при бедствии на море, когда МЧС не сможет быть на первом плане - придут военные. Тоже самое произойдет в отдаленных селениях - если ситуация неотложная и необходима экстренное вмешательство, то первыими придут те, кто ближе. Крымску военные не нужны были сиюминутно...МЧС тут были главными и первыми - это правильное решение. Короче - разные ситуации и разные решения. Не смешивайте всё в одном котле иначе будет каша.
Про военных, служа в свое время в Верхнеколымске, зимой застрявших на зимнике выручали и МЧС, и военные, все кто был ближе. Когда мы были рядом, шли мы, военные, без ДОБРА Москвы и прочих....доклад начальнику в/ч и вперёд... потому что знали, что если потеряем время, то помогать будет некому..мороз под -50. И отогревали на своих базах, и топливо отдавали бесплатно, и кормили неделями пока дорогу не откроют...Всё было. Не такие уж мы и бесчеловечные, как многие тут нас считают. Мы такие же как все....часто гражданские останавливаются около упавшего человека? Часто ли подходят к склонившему голову человеку на лавочке? Из 100человек максимум 2 подойдут. Так и с военными....кто-то из начальников побоится за своё место, а кто-то всех пошлет и ринется на выручку. Будьте избраннее....ругайте конкретных людей и за конкретные поступки.
Сообщение было удалено
Кстати, а менты в Крымске не помогали, а военные, кто небыл на службе в данный момент, не помогали? Помогали все...и были среди гражданских те, кто мародерствовал....спасал только себя, а на других плевал...А вот мародерствующих ментов и военных что-то замечено небыло...что теперь кричать, что гражданские все сволочи, раз среди них есть ушлепки?
╚Я, торжественно присягаю на верность своему Отечеству ≈ Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, НАРОД и Отечество!╩
Это так - что бы напомнить, кого защищать должны.
Военнослужащие в пострадавшем от наводнения Крымске разобрали завалы и очистили примерно 80 процентов затопленной территории города.
Эту информацию озвучил А.Сердюков, находящийся на Кубани с проверкой. Министр заявил, что армия с понедельника начнет выводить свои силы из Крымска, но перед этим оставит пострадавшим готовое жилье, которое предназначалось военным.
Министр Обороны сказал что, армия построила вблизи Крымска около пятисот квартир для своих нужд. Но после того как губернатор края обратился с просьбой, было решено передать эти жилые помещения для нужд пострадавших при наводнении, чтобы жилье получила хотя бы часть жителей которых наводнение оставило без крыши над головой.
Понятно, что жилье строилось на народные деньги, но из бюджета МО. Могли бы хаты и себе оставить, ан нет...отдали гражданским.....СНОВА ВОЕННЫЕ СВОЛОЧИ?
Сообщение было удалено
Что собственно и делают военные ....
Сообщение было удалено
Военные живут по Уставу, дали Присягу, с этим кто-то спорит? Читаем Присягу...Я, торжественно присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования ВОИНСКИХ УСТАВОВ, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, НАРОД и Отечество! Открываем Устав Вооруженных сил Российской Федерации, глава 12 вроде "Действия при черезвычайных обстоятельствах и прочее". Читайте (не дословно). При возникновении ЧС, стихийного бедствия и т.п. личный состав вооруженных сил ....бла...бла...бла....С РАЗРЕШЕНИЯ КОММАНДУЮЩЕГО ВОЕННЫМ ОКРУГОМ. Если ситуация требует немедленных действий (без времени на согласование), то с РАЗРЕШЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА ГАРНИЗОНА с последующим уведомлением Коммандующего военным округом. .......
j_lo, какие еще притензии к военным в зоне бедствия? Вы же желаете жить по ЗАКОНУ? Вот военные и живут согласно ЗАКОНОВ и УСТАВОВ. Или Вы желали видеть анархически настроенных солдат и матросов в своей стране? (ну как в 18-20х годах).
Сообщение было удалено
Выделено слово НАРОД? А почему не выделили "соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников"? Или соблюдение Законности не главное?
Сообщение было удалено
Вот у меня нет претензий к военным нигде.Слава Богу.Выбирая квартиру просто выбирала район без массовой застройки для военных.Так спокойнее.Ничего личного,но там где собственники вносили свои денежки порядка будет больше.
Сообщение было удалено
это с какой стороны подойти к этому вопросу)))
Предатель Родины сегодня подписал закон о вступлении в ВТО. Делается это для сбыта стали олигархами, из за них же отданы тысячи кв. км. Норвегии, чтобы они побыстрей проложили трубы. После этого шага увеличится безработица и будут уничтожены многие предприятия и сельское хозяйство. Военным как всегда плевать, несут бред про то что в дальнейшем нам ВТО пригодится, так как предателям народа нечего сказать по существу.
Им так же плевать что мигранты отбирают работу у русских, не одной здравой мысли я от них не услышал, одно лизание главному вору.
Pussy Riot оставили под стражей, так как они упомянули в молитве великого бая которым служат военные. Хотя должны служить народу.
Кого нибудь посадят за Крымск что там не было установлено сирен ? Xpeн.
Военные это тоже знают, потому что они молча служат ворам ...
Сообщение было удалено
Суть моего поста была несколько в другом...Не буду искать цитату, но давным-давно тут мне написали: "а если ЧС, землятрясение и наводнение, то кто будет вас, гражданских, спасать в первую очередь, мосты там вам строить и пр?" И вот пример. Военные в Крымск пришли на ТРЕТИЙ день после катастрофы!! Понятно, что ждали приказа, но вот обратите внимание, как тяжело провернулась эта система!! И в случае войны военные на третий день начнут оборону? Я о том и говорила, что всегда первый удар принимают вовсе не военные, а гражданское население, так давайте граждданским повысим зарплаты, а военным - по факту участия в действиях!! Это сарказм, конечно, но...Ничего личного против конкретного военных, как людей, индивидов, но вот мы все увидели, как армия нас защищает и за что ей платят..
Сообщение было удалено
О!! Признали, что бюджет МО = народные деньги!! А то всё - государство платит, государство платит... Во-вторых, кто из военных предпочел жилье в Крымске жилью в Рязани, например? Вот дают мне, к примеру. квартиру в Сибири...Неее, я лучше ещё 4 года подожду и получу в Рязани..так? И вообще... Что военные -то говорят про утраченное в пользу пострадавших жилье? Или подчинились приказу?
Сообщение было удалено
Вы вкорне не правы вследствии своего ЭГО. Думаю, что Вам надо несколько успокоить свои мысли по поводу военных и рассмотреть их не со стороны обычного обывателя, а со стороны, человека, исполняющего приказ. По жилью - Вы даже не имеете прдставления как выделяется жилье и Ваше "....Вот дают мне, к примеру. квартиру в Сибири...Неее, я лучше ещё 4 года подожду и получу в Рязани..так?....Это совсем не верно, т.к. военный заранее пишет рапорт с указанием желаемого места получения жилья (Москва и Питер только бывшим горожанам этих городов, кто был призван или ушел на службу из этих мегаполисов). Про НАРОДНЫЕ - никто это не опровергал. Про "..как тяжело провернулась эта система..." - но провернулась же, потому что есть УСТАВ, а он сродни ЗАКОНУ для военнослужащего. Несоблюдение Уставов карается ВОЕННЫМ ТРИБУНАЛОМ, а он много строже суда гражданского. Процедуру действий военных при ЧС Вам уже описАли.
Про зарплаты - на производстве платт по ФАКТУ выполненной работы, Учителям с 2013 поднимают еще на 30%. Врачам что-то около 40. Магазины поднимут зарплаты за счет Вас и нас, покупателей. Квартиры в Крымске - даже если это и подчинению приказу, то что это меняет? Военные ВСЕ подчиняются ПРИКАЗУ. Хоть это Вы поймите...отсюда и стройте свои выводы по отношению к действиям военнослужащих.
Сообщение было удалено
А причем тут военные и МЧС? Сирены и средства оповещения устанавливать должны были не военные, а МЧС. Вопросы к Шойгу. У тебя, Вася получается, что если Тургенев написал МУ-Му, то памятьник почему Пушкину поставили?...
Сообщение было удалено
Конечно, военные же все свиньи, из другого теста (мяса, дерьма).....всё зависит от человека, а не от его должности-звания-происхождения. Наверное гадят в подъездах дети военных и сами военные, а не детки других жителей. Намного чаще военные и дети этих военных более дисциплинированы и более чистоплотны в своих действиях. Не обобщайте.
Сообщение было удалено
Вася, может немного почитаешь? Почему они не пошли в мечеть? В синагогу? Боялись, что оттуда они живыми бы уже не выйдут....А в православном можно...Алтарь - священное место для прихожан...туда доступ разрешен только священнослужителю. Элементарное осквернение чувств верующих. Я бы тебе больше рассказал про этих девиц и их окружение. объяснил бы тебе подтекст этих поступков, но ты же не поймешь - у тебя для этого нет мозгов. ты видишь только поверхностные явления, а глубинные процессы тебе не ведомы.
Сообщение было удалено
Вася давай сделаем ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС и НИЧЕГО не будем поставлять за рубеж? Ты же не знаешь элементарных основ экономики, а чтото пыхтишь....про ВТО тебе уже писали....
Сообщение было удалено
Про действия при (не дай Бог) военных действиях.....Да, впервую очередь пострадают гражданские, потому что кроме нанесения ударов по военным объектам будут удары и по инфраструктуре городов. На какой день? Думаю. что в первый же. Доктрина нынешних военных действий подразумевает нанесение сначала ракетных ударов, потом артиллерийских и бомбовых, а уж потом ввод регулярной армии. следовательно, сначала будет обмен ударами при которых будет страдать мирное население (и военные в том числе), а уж потом начнет выдвигаться личный состав вооруженных сил.
Вы же так и не ответили, за какое ДД Вы бы пошли в Армию...ах нет...за 100 000 Вы были согласны съездить на полигон. Вот военные за чуть меньшее ДД и ездят.
Сообщение было удалено
Ты не мог услышать ни одной здравой мысли вследствии отсутствия у тебя места для приема информации, т.е. мозгов.
Сообщение было удалено
Да почему я должна идти в армию?! Вот я не хочу быть военным, не хочу быть врачом, уборщицей не хочу тоже....Вас, военных, на аркане что ли в профессию тащат и не знают , как заманить? А за какую зарплату полковник слез бы со своего кресла и отправился в шахтеры?
j_lo, а вот интересно, если Ваш муж (ну не знаю я Ваш возраст, простите). или сын, внук, муж дочери...ну короче кто-то из Ваших близких станет военным, то Вы ему будете капать на мозги, что он дармоед и проедает народные деньги? Что он не имеет права получать то, что он получает? Интересно, что он Вам ответит и куда пошлет? Хотя...не Вы ли писали, что у Вас муж (или бывший муж) был военным? Может вы судите по нему? По одной личности ? Я, конечно, Вам сочувствую, что так получилось, но в большинстве своем военные намного лучше, чем Вы их тут расписываете (особенно служащих в таких дырах, что Вам и не снилось).
Сообщение было удалено
Вам уже писали, что люди ВЫБИРАЮТ из всех минусов и плюсов. Если ПЛЮСЫ шахтера превысят, то я бы пошел и в шахтеры например. В своё время Плюсы военной службы для меня привысили минусы. Вот вся разница. Кроме того, много влияет и место проживания человека. Например, жил бы я в шахтерском городке, то может о военной службе и не думал. А так...живя в военном городке куда идти работать? Можно было бы и в Москву рвануть..в Питер.. Дело не в этом....
Сообщение было удалено
у меня дед был военный, но это с 1921 по 1956 годы....А с военными я работала, целая контора была военных. По ним сужу и по коллегам своим и мужа из бывших военных. Если бы сын решил пойти в военные, то я бы обрадовалась, что не в шахтеры)). А если серьезно, то зарплата военных должна быть на уровне зарплат гражданских, вот и весь сказ. Не надо создавать касту.
[quote="j_lo"]Г
Военнослужащий во сколько лет станет полковником? При счастье попасть на полковничью должность? Не летчик или папенькин сынок..обычный...тот что в грязи копается. Лет в 40 минимум. Какой из него шахтер в этом возрасте? Люди идут на военную службу в возрасте 20-25 лет, когда вся жизнь еще впереди. Многие идут из-за перспективы чуть большей пенсии ( на 2-3 тыс), получения служебной, а потом (если повезет) и своей квартиры, чуть большего ДД. Это ПЛЮСЫ. А МИНУСЫ - жизнь по Приказу, вероятность мыканья по всей стране каждые 2-3 года (со всей семьей и сменами д.с и школ) и как следствие - ни жилья, ни нормального образования у детей и жена без работы постоянно. то часть минусов и плюсов. Как и у работника ЛЮБОЙ профессии. Это ВЫБОР молодого человека. А с возрастом человек втягивается, получает опыт, прирастает к своей профессии, становится мастером своего дела....Много учителей в возрасте бросили работу и ушли? По сравнению с молодыми - мало..в основном дорабатывали своё. так и военные....Когда до минималки остается 5 лет - зачем 15 лет бросать коту под хвост? Дослуживают до минимума и уходят...Ушло много, про это СМИ молчат и Вам это не известно. А специалистов не стало. За прошлое ДД вообще никто не шел....как и с кем Страну защищать? По-Вашему распустить всех...чтоб вообще Армии небыло?
Сообщение было удалено
Молодой пацан, став лейтенантом станет получать максимум 35000 рублей. Много или мало? Если для Москвы и Питера - мало...для остальной части России - много. Но если принять, что жена его 75% будет без работы по специальности, детки менять садик и школу будут постоянно, то мало. Для деток из деревни - это много. Для деток городов - мало. Военные в своей массе точно такие же как и гражданские...может только заморочек у них больше. А про большие зарплаты начальников - так это надо выйти замуж за лейтенанта, чтоб стать женой генерала. Понимаете о чем я?
ну а зачем вы спрашиваете, за сколько я пойду в военные? Типа на понт берете. извините за выражение. Я в военные не пойду, не моё это. И в морг работать не пойду. И много куда. За любые деньги. А кто-то идет и спокойно. Вы будто подчеркиваете всё время, что для военных важнее всего деньги, где заплатят - туда и пойдут....Кстати, на гражданке до начальника без блата тоже не все дорастают и даже в 40 лет - не все...Так что опять не поняла сказанного.
Сообщение было удалено
Из моих знакомых женщин по специальности работает процентов 10!!!!! Врачи сидят на конвейерах заводов, инженера продают сувенирку, врачи преподают в фитнес -центрах танцы. А ещё 30 % не работают отнюдь не по мотивам бешеных денег. Остальные пашут как кони, наравне с мужиками, часто разведены. О чем речь-то? О том, что жена военного , не работая, компенсирует это зарплатой мужа?
j_lo, если честно, без сравнения зарплат, то если ДД военного будет сравнима с зарплатой гражданских. то на военную службу в том виде, какая она сейчас, никто не пойдет. Ну не прельщает народ мотаться по закоулкам нашей страны за денежку равную гражданской. Слишком страна большая... Минусы должны чем-то нивелироваться...Раньше это были ЛЬГОТЫ. Льготы убрали...что надо предложить взамен? Только чуть большее ДД. Это же обычная арифметика жизни. А квартиры.....сейчас для новых служивых упор делается на ипотеку, на сертификаты, а это такая трясина...честно...мои товарищи уже испробовали это. я вот смог сам купить хату. чему и рад...нет гиммора теперь.
j_lo, да никто не делает упор на деньги......просто военная служба несколько специфична.....это не гражданская работа. Здесь нельзя применять правила гражданской жизни. Отсутствие квалифицированных кадров в любой сфере экономики и соответственно отсутствие нужной продукции компенсируется импортом, приглашением зарубежных инвесторов. иностранных специалистов и прочим...а в военную сферу гастарбайтера не пригласишь, НАТОвского генерала не посадишь в кресло....тут кадры надо выращивать свои...с улицы не прибегут. Да, сейчас в Армию идут за деньги...ну нет больше у нас патриотов в стране..нету....Патриотизм - дело воспитуемое, а вот вырастить специалиста военного - трудная задача.
Сообщение было удалено
Ну вот вы всё - минусы, плюсы...Опишите мне, на ваш взгляд, минусы и плюсы обычного гражданского пахалы, ну скажем, менеджера по продаже встроенной мебели.
j_lo, понимаете, гражданский, живя в своем городе, может найти себе работу...его жена может найти...выучиться на другую специальность - никто не гонит с насиженного места. А у военных несколько иначе...только обжился, вроде жена и работу нашла - хоп, переезд...всё сначала....снова ремонт....поиски работы....никому без опыта не нужны....идем мыть полы в подъезде....вроде работа наклюнулась...дети в садик устроились......хоп...переезд. ВСЕ СНАЧАЛА....хорошо что садик без очереди....снова моем полы...ремонт в хате...обучились новой профессии....Шмяк...переезд......и так уже 5 раз..... Представте себе весь этот кошмар....Многие не выдерживают...А сейчас Приказ вышел о ротации кадров....не реже раз в 5 лет - смена места службы. Как можно в таких условиях нажить добро? Как дать детям нормального образования?
Я вот так опишу минусы. Больничных не дают, тяжело заболел и можешь работать долго - увольняйся. Отпуск - 2 недели, часто неоплачиваемый. Командировки в те ещё дыры - вполне обычное дело. Часто на личном транспорте. Сотовая связь часто не оплачивается, вообще ничего не оплачивается, кроме оклада тыс в 8 - остальное проценты, сколько набегаешь. Сегодня ты заработал 40 тыс, а завтра 10, вот и объясни жене, где деньги...Если по работе поехал на машине и..того...то жене никакой пенсии платить не будут. Нестабильность, беспросветность, полная зависимость ( ну кроме конечно " не нравится - не работай".)
Сообщение было удалено
Плюс у Табуреткина один - удачно выйти замуж (или жениться). Вы уж понимать должны.....Как Вы стали миллионером? Продавал сигареты, а потом у меня умер дядюшка........
ну не видела я нищих военных!!! а нищих работающих гражданских - видела...
Менеджер по сбрке встроенной мебели - чем больше собрал, нарисовал, продал - тем больше получил. Если на окладе, то беда. Не нравится хозяин - ищем другого в пределах места жительства, не меняя город и регион. Ищем вторую работу..например сборщик мебели плюс электрик в своём ЖКХ. Вариантов много. А у военного без вариантов - ДД и всё. Не нравится - увольняйся...а куда? Хату сдай и дуй обратно в деревню, где уже и деревни то нет..ни дома отчего. Сидеть в дыре Нижнеколымске? Лучше дослужить остаток лет и на пенсию....а к ней и подработку можно искать.
Сообщение было удалено
Это Вы плохо смотрели...может судите по мегаполисам? Приезжайте в военный городок......правда сейчас с повышенным ДД несколько изменилось-напокупали в кредит машин.....но это чисто видимость шикарной жизни.
Сообщение было удалено
Думаете, я не знаю жизни гражданских? мать учитель. отец плотник. Бабка была уборщицей, вторая - няней в интернате для Даунов...дедов не знаю....умерли от ран ВОВ. Сейчас с 2012 года быть военным стало выгодно с материальной стороны...это честно. А с моральной - вытрясывают по полной. Большинство удерживает перспектива получения квартиры. А патриотизма нет давно.
Сообщение было удалено
Ну больничные - каждый год предоставляют данные, кто сколько болел...болел много - на увольнение. сотовая связь не оплачивается, бензин тоже за свой счет. Часто коммандировки так же за свой счет...оплата через год при хорошем раскладе. Переезды - 2 переезда с контейнером не оплатили до сих пор...Есть судебное решение...с процентами.....не платят. Полная зависимость от служебного жилья и воли начальника. динственный плюс - постоянное ДД, хотя с января идет полная аброкадабра....то 60000, то 20000, в марте 44000....за июль еще не получили....ЕРЦ мать его. Вот и объясняй, почему не платят.....
Сообщение было удалено
Видите, вы были бы рады, что Ваш сын стал военным(не шахтером), т.е. вы видите минусы шахтерской профессии. Кроме того, Вы же будете рады, если сын получит от государства жилье. и наверное перестанете ругать военных? ))))) А создание касты....ну не будет касты...через пару лет ДД военных снова сравняется с гражданскими, а потом плавно будет уменьшаться....Всё сделано для привлечения в краткосрочной перспективе образованных молодых людей. А что будет потом...лет так через 5...это никого в верхах не интересует.
Сообщение было удалено
ВАСЯ, может ХВАТИТ? Может ты сначала будешь ДУМАТЬ и Читать нечто большее, чем желтая пресса?
Мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько арестованы по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей, сообщает Следственный комитет России.
http://news.mail.ru/incident/9667241/?frommail=1
Будем следить за развитием событий. А голословно кричать, бежать впереди паровоза - удел ущербных.
ну вопрос смешной))) потому что военные нужны - война грядет
Сообщение было удалено
Да, да! Сумма выплат по ДД у мужа разная каждый месяц, но стабильно с тенденцией к уменьшению. И еще за февраль и март денег вообще не платили! Типа ошибки в ЕРЦ были. Машины у нас нет, живем в служебном общежитии (до пенсии 3 года!). Да, сейчас уже держит в армии только одно - возможность получить через эти 3 года жилье (сколько его еще ждать придется - неизвестно!). Самим нам не купить!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если так,зачем сокращали?Пусть бы профи этим и занялись.Им за это льготы и оклады пардон.
Сообщение было удалено
Ждать у моря погоды - размытая перспектива.По ТВ рапортуют,много строят для военных.Сами знаете многие прекрасно совмещали службу и бизнес(я знаю что нельзя)))Если Ваш по-другому,что так велико было желание стать молодым пенсионером?Что столько лет держало?