Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей

Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 141
Гость
Карина

Сообщение было удалено

Учителя тоже разные бывают...одни добросовестно учат деток, заставляют писать задания, обходят родителей, готовятся к занятиям, в "окне" проверяют тетради, готовят культмассовые мероприятия и есть такие, кто вообще не парится...чуть образовалась брешь в уроках - сразу в магазин или домой (если рядом), родителей учеников не знает и т.д. Это как и на любом производстве, и как у военных. Одни пашут честно и добросовестно, а другие прохлаждаются. И вот по этим последним как правило и делаются выводы о всей структуре вцелом.

Про УФСИН на вышках...тут тоже можно сказать, типа постояла свои 2 через 4 и сутки через трое...мысли в голове погоняла и срулила домой. А некоторые в оба глаза за территорией смотрят, а другие - спят.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

И про подарки - обнаглевших до такой степени учителей становится всё больше....У меня мать больше цветов никогда ничего не брала, да и то на 8 марта и день учителя...ну иногда в День рождения. Но чтоб посуда или что-то существеннее, и тем более деньги - никогда. Это всегда расценивалось как оскорбление. Даже репетиторство брала только после уговоров знакомых...Что заработала, то и имели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мать учитель физики.хорошая работа,если еще лаборант есть.Готовилась к урокам первые лет 5,дальше по накатанной.Лучше всего,если дочка есть, выучить её на учителя истории или ин.яз.Не знаю кто бы жаловался.Если на 1,5 ставки + репетиторство (по-честному,никого из учеников не подсаживая) нелегко,так не надо жадничать = всех денег не заработаешь.

Гость

На 7213.Все так и есть.Чем дальше,тем больше.Стоит отметить,что этим занимается часть родителей, которая собирает деньги и развращает учителей этими дурацкими подарками.Вот чтобы учитель сам открыто говорил....совсем уже вымогательство.Может цветов не надо,у нее аллергия так сказать на дешевые букеты?И таким образом учителя не принимающие подарки-взятки оказываются в неловком положении, что по-человечески обидно.Хотя и принципиально.

Кот Василий

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово ╚откат╩. Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете √ пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня √ либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится √ дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Кот Василий

Президент России Владимир Путин достаточно быстро отреагировал на обращенное к нему открытое письмо знаменитого музыканта Андрея Макаревича, возмущенного уровнем коррупции в стране.

В.Путин посоветовал лидеру "Машины времени" написать еще одно письмо, только адресовать его не главе государства, а представителям бизнеса. По мнению президента, бизнесмены сами часто провоцируют чиновников. "В значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуаций подобного рода", - прокомментировал В.Путин журналистам письмо А.Макаревича.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/08/2012/663563.shtml

Кот Василий

"Минобороны запретило военным обсуждать начальство под страхом увольнения\n
\n
Министр обороны России Анатолий Сердюков обязал всех военнослужащих, заключивших контракт с ведомством, под угрозой увольнения подписать "Перечень ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих", сообщает газета "Известия". Документ, который имеется в ее распоряжении, содержит около 40 ограничений.\n
\n
Военнослужащих ограничивают в целом ряде прав и свобод, в том числе конституционных. Контрактники лишаются права на неприкосновенность частной жизни, гарантированную 23-й статьей основного закона, если получают доступ к гостайне.\n
\n
Офицеры лишены права не только критиковать, но даже обсуждать решения командиров, а эта мера является посягательством на свободу слова. Контрактникам запрещено "допускать публичные высказывания, суждения и оценки" начальства в СМИ, "использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений", а также "использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии", пишет газета.\n
\n
Военным запрещено приобретать ценные бумаги компаний и входить в состав органов управления, попечительских и набсоветов иностранных некоммерческих неправительственных организаций (НКО).\n
\n
\n
Читать полностью: http:\/\/top.rbc.ru\/society\/23\/08\/2012\/665894.shtml"

Гость

Две трети офицеров должны уйти:http://www.inosmi.ru/russia/20121014/200875793.html. Не ожидал от режима такого...

Кот Василий

Почему Сердюков на свободе ?

Кот Василий
Кот Василий

Сообщение было удалено

Сколько еще банда стерха будет безнаказанно грабить народ ?

Кот Василий

Народ, зачем вы выбрали единую банду ?

Кот Василий

Анатолий Сердюков отказался от дачи показаний

http://news.mail.ru/incident/11568464/?frommail=1

ну что предатели Родины молча служащие ворам за подачку, вас по прежнему все устраивает ?

Юрик
Тонацетум

Сообщение было удалено

Тонацетум

дмитрийВСЕМ СОСАТЬ! АРМИЯ - СИЛА!!! Не будет нас - не будет вас.

(я подводник, капитан-лейтенант, зарплата 164000)

А расшифруй как у вас зарплата считается?

Просто Я

Служим в ФСБ г.Мурманск, никакой прибавки нам нет!((( Муж по 72 часа в неделю в караулах, и за это ещё год нам ждать не понятно чего. Обидно, что в средней полосе у военнослужащих сейчас зарплата получается такая же как у нас на севере. Ну и на какой х.рен спрашивается мы здесь служим, попы студим?!

Кузькина мать
Юрик

Сообщение было удалено

А нахрена дармоедов вообще кормить?

Кот Василий

а почему ваш главарь на свободе ?

Наталия

споры спорами, но. 2-3 месяца под водой в автономке, постоянные моря, проверки, рабочий день без нормы, но обязательно в 7-8 часов уже на построении.

все могут бить себя в грудь и кричать, что у военных денег дофига

я вам могу сказать одно, то кем вы будете выбираете сами.

уверена, многих и на неделю не хватило бы и с графиком таким и перспектива проживания в маленьком полуразваленом городке вас бы скорее всего вспугнула.

я вижу как устает мой муж, как он старается свободное время проводить с семьей. считаю его труд достоин уважения.

А дурней, хвалящихся своим доходом и среди гражданского населения хватает.

Наталия

здравствуйте, кричать и бить себя в грудь может каждый

О том какие военные плохие и о том сколько у кого денег

считаю мы САМИ выбираем какая работа у нас будет, идем и учимся после школы, кто то всего достигает своим умом и без всяких высших образований.

в чем дело? столько споров!!! я считаю военные заслужено получают свои зарплаты

мой муж ходит в автономки по 2-3 месяца, частенько в моря, в этом году и отпуска у нас не было! а лето в + 8-12 градусов просто 'шикарно'

за границу нельзя, чтоб уехать на Украину требуется разрешение, запрашиваемое за полгода, а его могут не дать

нет нормы рабочего дня, домой ребята приходят когда их отпустят это и после 23 может быть, а может случиться так, что прийдется остаться на службе

но во сколько бы ты не был дома, утром часикам в 7-8 на построение

плюс постоянные проверки, вахты иногда отсутсвие выходных!!!!у ребят дома семьи, к которым они спешат со службы

кажется мне многие не выдержали бы такого напряга, да и жизни в маленьком военном городке с плохими тротуарами, дорогами, домами, у некоторых жены не хотят попросту жить в таких условиях...(мало таких конечно, но все же)

я вижу как муж устает, но он замечательный человек!!!! для меня так самый лучший

да и вообще не стоит делать из военных каких то миллионеров, швыряющихся деньгами. Дурней, не имеющих моральных ценностей,и среди гражданского населения хватает

Гость

А что тут не понятного. Обыкновенные атрибуты рабовладельческого строя. Хозяева, полиция, армия, рабы.

Гость

14 лет с вояками бок о бок работаю. Считаю что большинство из них обыкновенные дармоеды - Угроза безопасности России, а не защитники Отечества.

А такое огульное повышение зарплат - это плевок.... А НКВД вообще на коне нынче.

Коммунист
Гость

Сообщение было удалено

Согласен. Сейчас кто молчит под ворами, тому и бабло.

Коммунист

С праздником, предатели Родины.

Правдоруб

Но согласитесь, что режим очень не глуп. И защищает свое существование по четко продуманному плану:

нужна защита от своего народа - поднял зарплаты в милиции и ОМОНе

нужна защита от внешних "врагов" - поднял зарплаты в армии

нужен электорат на выборах - поднял пенсии пенсионерам (а они сразу продались за небольшой кусочек добавки)

Далее грядет повышение различных налогов для населения, чтобы содержать все вышеперечисленное

Не нравиться этот план план - только пикните и вас посадят в тюрьму

бизнес не любит власть (о общем и целом) - его стали гнобить еще больше.

Так что нагнули народ основательно и выхода из этого пока никакого не видно

Перечеркнуть все эти планы может лишь обвал цен на нефть...

Сталин

Сегодня главный вор пообещал каждому предателю Родины по квартире

Гость

Для этого на всех увеличат налоги и повысят цены

Гость

Не завидуйте зарплатам военных! Если хотите получать столько же денег, вперёд и с песней служить по контракту, вам в армии будут только рады! Так вы же не хотите быть настоящими мужчинами, вам проще плюшки жрать, что мама и жена готовит.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

я не смогу служить нализывая яйца ворам

Светлана

Суд отберет у застройщика побережье Петербурга, проданное А.Сердюковым

wikimedia.orgwikimedia.org

Статьи по теме:

По факту мошенничества в Минобороны возбуждено еще одно уголовное дело

Минобороны помогало зятю А.Сердюкова "по служебной необходимости"

СК поздравил Е.Васильеву из "Оборонсервиса" и подарил ей арест квартиры

Сделка Минобороны о продаже побережья в Петербурге признана недействительной. Такое решение принял президиум Высшего арбитражного суда, удовлетворив соответствующий иск военного прокурора Западного военного округа. Об этом РБК сообщили в прокуратуре ЗВО.

Светлана

"Сердюковские" поставки из Италии могут расценить как измену Родине

Статьи по теме:

Сюжет: Дело "Оборонсервиса": как расхищали имущество армии

Сюжет: Элитное воровство: в России объявили охоту на коррупционеров

А.Сердюков строил элитную базу отдыха ради обороноспособности страны

Минобороны помогало зятю А.Сердюкова "по служебной необходимости"

Вслед за портянками С.Шойгу "завернул" бронетехнику А.Сердюкова

В ближайшее время Главная военная прокуратура (ГВП) и Следственный комитет России (СКР) займутся сделкой, заключенной в 2011г. холдингом "Оборонсервис" с итальянской компанией IVECO S.p.a. Российская сторона заказала 358 сборочных комплектов автомобилей модели M65E19WM LMW.

Указанную сделку могут проверить на признаки мошенничества и уклонения от уплаты налогов. Кроме того, не исключено возбуждение дела по статье "Измена Родине", пишет сегодня "Независимая газета" со ссылкой на источники.

Фигурантами дела могут стать чиновники Федеральной таможенной службы (ФТС), которые разрешили обнулить сборы для импортных армейских броневиков, ввезенных в РФ под видом медтехники.

Светлана

По словам В.Якунина, руководство Центра приняло решение запретить публикацию работы, что по неизвестным причинам не было исполнено.

Граждане России избрали Государственную Думу в декабре 2011 г. В соответствии с данными доклада, победу на голосовании одержала не "Единая Россия", как было объявлено официально, а КПРФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/03/2013/849282.shtml

Гость

НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ С 2014 ГОДА

Налог на недвижимость в России планируют ввести с 2014 года. Об этом рассказал замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на налоговой конференции РСПП, передает РИА Новости.

"Мы предполагаем, что налог стартует с 1 января 2014 года", - отметил он.

Ставки налога определены в законопроекте как для зарегистрированных объектов недвижимости, так и для "объектов незавершенного капитального строительства, относящихся к указанным объектам".

Кот Василий

надо ведь оплачивать чем то подкупные военным, из нашего кармана

Александр

живу (блин) в г.Мирный -космодром.. военным подняли существенно... один сосед купил бмв х5.. другой вольво хс 90... мой одноклассник.(очень скромный) додж вояжер в полном... знакомая семья-друзья - оформляют вторую квартиру в родном городе и ждут квартиру от государства вместе с хорошей пенсией (40 лет).... .... в городе у офицеров (западло) ездить на авто меньше лимона... городок маленький . но появились мерсы новые и даже бентли (может бу?).... забавно смотреть как они получают пайки -банками консервы и маринады укладывая в новое авто.... на АЗС офицеры стали давать чаевые (50р.) заправщикам- (блин) а после их -я со "спасибо"....хе..хе.. ... а чему завидовать...?... кризис в стране-в комерции полный жвах... шорт его знает . что с тобой завтра будет...ну а так все прекрасно...

Гоша

Да я не против, чтобы военным платили высокие зарплаты, но где власть возьмет столько денег? Она будет выдирать их из глоток не богатого российского народа...Сейчас повышают налоги на малый бизнес, авто и будут поднимать еще налоги на квартиры, садовые участки и т.д., жкх, транспорт все время дорожает Т.е. из -за этого жизнь простого человека будет УХУДШАТЬСЯ. Так поступать нельзя. Если бы власти взяли бы эти деньги из доходов олигархов, то я не против, но обдирать еще больше простых людей, которым итак тяжело это ПОЗОР!

Гость

воры подстилают себе соломку:

Россиянам восполнят потери от ╚списка Магнитского╩ за счет бюджета.

http://rbcdaily.ru/society/562949986478503

т.е. ВОРАМ возместят "потери" из федерального бюджета т.е. НАРОДНЫХ ДЕНЕГ

Кот Василий

Дефицит бюджета РФ составил 141 млрд руб. в I квартале 2013г.

http://top.rbc.ru/economics/08/04/2013/852982.shtml

Подкупные выплатили военным увеличив в 3 раза зарплату перед выборами, ждите доллар по 150 рублей или судьбу Греции и Кипра, дефицит в этом году будет 600 000 000 000 рублей.

roman

Я военный и вложился в Памм-счета от компании Fx-Trend.

Вот их сайт:

http://fx-trend.com/ru/pamm/agent/527449/

Инвестиции происходят через их сайт, всё очень удобно. При грамотном подходе около 3 - 5% дохода в месяц. Не много, но без кидалова. Итого 30-60% годовых.

Если кому интересно, то я недавно начал вести блог по этим инвестициям в памм-счета. pamm1.blogspot.com либо скоро будет новый адрес xpamm.ru

Читайте блог, комментируйте, будут вопросы задавайте, помогу разобраться и составить инвестиционный портфель.

Кот Василий
Гоша

Сообщение было удалено

Минфин разблокирует 200 млрд рублей антикризисного резерва

Минфин России планирует в 2013 году разблокировать антикризисный резерв бюджета в 200 млрд рублей. Об этом заявил в пятницу российский министр финансов Антон Силуанов.

Средства Резервного фонда необходимы на поддержку того уровня расходов, который был принят.

╚Мы предлагаем задействовать часть из 200-миллиардного резерва: его, во-первых, разблокировать, а часть этого резерва в размере 42 миллиарда рублей перераспределить на более приоритетные направления╩, ≈ сказал Силуанов.

Изначально эти средства были отложены на случай кризисных ситуаций.

Ранее, в конце марта 2013 года, Минэкономразвития РФ предложило воспользоваться зарезервированными средствами Минфина и направить их на финансирование новых приоритетных направлений.

Кот Василий

Из за повышения подкупных военным перед выборами, дефицит бюджета в этом году будет 600 миллиардов рублей

Кот Василий

Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин не исключает, что государству придется начать тратить средства Резервного фонда уже в текущем году для поддержания запланированного уровня бюджетных расходов

Гость

К сожалению пока у власти плешивый ничего не поменяется. Для выкачивания нефти + охрана месторождений ему хватит населения миллионов 50...

Кот Василий

Журналист Александр Минкин выложил в своем блоге видеозапись, на которой отчетливо видно, что во время репетиции воздушного парада на "брюхе" стратегического бомбардировщика, пролетавшего над Москвой, красовалась надпись: "Putler Kaput".

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y​wxfnist714

http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/1075914-echo/

http://www.kasparov.ru/material.php?id=519DD57F4AA77

Кот Василий

Проведенная Счетной палата РФ проверка показала, что большая часть средств, выделенных в 2010-2012гг. из бюджета на дополнительные выплаты военнослужащим, оказалась в карманах руководителей Министерства обороны РФ.

"Основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012г. составлял до 81,2%, притом что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012г. составляла 2,3%", - отмечается в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

В Счетной палате особо отметили то, что, несмотря на проводимую реорганизацию системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы направляемых на эти цели бюджетных средств, контроль за их использованием со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России не осуществлялся.

Перевод расчетов с личным составом воинских частей в безналичную форму привел к возникновению новой проблемы. Банкоматы на территории военных частей пока еще не стали обычной вещью, а потому в ряде случаев у военнослужащих возникали проблемы со снятием с карты наличных денег.

В то же время аудиторы подчеркнули, что введенная с 2012г. новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5-3 раза, то есть выполнить поставленную президентом России задачу. Имеющиеся же в настоящее время случаи недоплаты не являются системными и в основном носят технический характер.

По итогам заседании коллегии Счетной палаты решено направить представление в Минобороны России и информационное письмо президенту России, а также отчеты о результатах контрольного мероприятия в палаты Федерального собрания.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/05/2013/859659.shtml

Татьяна

Положительно

Алиса
Кот Василий

Сообщение было удалено

Котик оказался прав,только Фонд использован пенсионный.

Алиса
Татьяна

Сообщение было удалено

.Доброта очевидная ,только бюджет...положительного в этом только амнистирование предпринимателей-сидельцев.Обида у них теперь и за рубеж наверняка.

Доллар уже 33

Кот Василий

Армия сместила М.Мурси и приостановила действие конституции

Армия Египта сместила президента Египта Мохаммеда Мурси с его должности и объявила о том, что приостанавливает действие Конституции, сообщает Al-Jazeera.

Времиенным главой Египта назначен председатель Конституционного суда. Военные также приняли решение о формировании технократического кабинета министра и назначении новых выборов.

Кроме того принято решение о формировании технократического кабинета министра и назначении новых выборов. Также будет создана новая политическая структура √ Комитет национального единства, в состав которого войдут представители всех партий и движений Египта. Чем он будет заниматься и какие у него будут полномочия, пока неизвестно.

Представители армии заявили, что все решения были приняты после консультаций с лидерами общественных и религиозных организаций.

Между тем помощник свергнутого президента сообщил, что М.Мурси призывает своих сторонников противостоять "военному перевороту" и попранию конституции. Однако, он попросил их делать это мирно и без насилия.

Кот Василий

Зато наша армия в подельниках с главным вором разбазаривают страну

Кот Василий

Революционный синдром: В Египте опять свергли президента

Прошло чуть больше двух лет, как ситуация в Египте повторилась ? глава государства отстранен от власти, и произошло это при непосредственном участии военных. И снова миллионы каирцев вышли на Тахрир, приветствуя действия армии ликованием ? ровно, как и тогда в феврале 2011г., когда было объявлено об отставке Хосни Мубарака.

Действительно ли это шанс ?перезагрузить революцию?, как заявил о произошедшем один из лидеров египетской оппозиции, экс-глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи, или же Египет окончательно затягивает в воронку бесконечных путчей, пока неясно. Пока очевидно одно ? попытка создать в Египте исламистский режим с треском провалилась.

Театр военных действий

Вечером в среду, 3 июля, министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси выступил с телеобращением, в котором заявил о смещении с должности президента Мохаммеда Мурси ? первого президента Египта, избранного на свободных выборах. А.аль-Сиси заявил о том, что действие конституции приостанавливается на всей территории страны.

Временным главой Египта армией назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур. Ожидается, что он принесет присягу в четверг, 4 июля. Официально А.Мансур займет должность главы временного правительства.

Кот Василий

Помимо формирования временного кабинета министров план военных предусматривает проведение досрочны президентских и парламентских выборов, подготовкойкоторых займется специальная комиссия.

Также будет создана новая политическая структура ? "Комитет по примирению", в состав которого войдут представители всех партий и движений Египта. Он будет заниматься работой с молодежными движениями.

Представители армии заявили, что все решения были приняты после консультаций с лидерами общественных и религиозных организаций.

Все еще президент

Сам М.Мурси вначале через свои аккаунты *** и Twitter назвал произошедшее ?военным переворотом? и призвал своих сторонников противостоять попранию конституции. Позже он в видеозаявлении, показанном в эфире канала Al-Jazzera, заявил, что он по-прежнему является легитимным руководителем страны.

Он подчеркнул, что был избран в результате демократических процедур и призвал сторонников защитить закон. Однако он попросил их делать это мирно и без насилия. М.Мурси также добавил, что он все еще готов к диалогу и открыт для переговоров.

Позже помощник свергнутого президента заявил, что М.Мурси арестован президентской охраной вместе с сотрудниками администрации М.Мурси. По некоторым данным, они находятся под стражей на одной из военных баз.