Гость
Статьи
завхоз в детском саду

завхоз в детском саду

мне интересно есть тут кто работал или работает завхозом именно в детском саду?как вы туда попали ,какие обязанности?

гость
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Светлана

На завхоза свалили всю бухгалтерскую работу, заключение договоров на поставки продуктов, со всеми коммунальщиками,выход на торги с аукциона, рефери, малые предприниматели, всех нужно искать самим. Материальная ответственность за каждую вонючую тряпку каждую игрушку, все оборудование. Чего только стоит встретить пожарника и СЭС. Я здесь уже 29 лет и то потому, что дом рядом, а ты говоришь жрешь, иногда мозги к концу дня кипят Нянек мы и в глаза не видим, некогда. А как тебе приказ к 25 марта деревья обкопать и посадить травку когда на улице -5, и попробуй не выполни рот так раскроют, что мало не покажется. А зарплата шишь

Светлана

так когда же будет зарплата

Светлана

ты права Юля. Но в штате никакого учетчика никогда и не было. Граммы считает ст. мед. сестра. А все закупки на завхозах. Заведующей тоже есть чем заняться она к продуктам отношения не имеет , только подписывает, что я ей преподнесу. Искать и договариваться приходится самой

Светлана

В Ростове-на-Дону оклад 4230 плюс надбавки всего 9200-14% 7200.Ну очень много за стаж в 29 лет. Пришла устраивать ребенка, работала няней год потом завхозом. Единственное, что рядом с домом. но этим семью не накормить. В эту сумму входит работа за кладовщика еще, а потягайте ящики и выдайте продукты за 425 руб. доплата за погрузочные работы. все бумажные дела до одури надоели все договора все делать самой приходится.

Гость

кто нибудь есть с опытом работы завхоза отзовитесь нужна помощь

tusia25.nataliya
Гость

Сообщение было удалено

tusia25.nataliya

работаю завхозом всего4месяца,волосы дыбом от этого кошмара,весь садик на тебя свалила,то туда,то сюда сходи,позвони,меню составь,хотя ЭТИМ обязан заниматься медик,которого у нас нет.бухи дрюкают за всю фигню,бабки на разъезды свои тратишь.зава дала100руб.2мес. назад и думает я до сих пор на них езжу,ага!не знаю,как вылезти из этого клея!а зп 6000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно подмечено.все приходится делать самой и работать без выходных(((

Гость

скажите а все расчитывают меню или это делает бухгалтер?

завхоз
Гость

Сообщение было удалено

f А у вас в штате есть бухгалтер?У нас кроме меня и заведущей никого нет,всё делаю сама..-это не работа ,а кошмар,причём сплошной,особено когда канализацию чистишь,а потом идёшь картошку чистишь,и куда оно смотрит-ОНО...вобщем сокращают до абсурда..

Ольга

Как все это знакомо, хотя я работаю завхозом в школе. Если руководитель адекватный, можно работать не смотря на мизерную зарплату. Я два года работаю и собираюсь увольняться из-за старого маразматика, который руководит нашей школой.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Уважаемая Инна! Всегда к проверкам привлекайте заведующую. Она первый руководитель, вы после нее. Они хорошо пристроились, все на завхоза. Если что не так, первым делом будет отвечать заведующая, а потом уже на кого она захочет спихнуть все. Заведующие завхозов за людей не считают и ноги от постоянной беготни не устают, и не человек ты, а так, курьер и человек, на которого можно всю грязную и сложную работу сложить. Тяжко нам. Моя мне покоя ни днем ни ночью не дает, и по выходным звонит по всяким пустякам, которые могут подождать до рабочих дней.

Наталья
юлия

Сообщение было удалено

Юлия. Узнаете постепенно, заведующая не слезет, пока не стребует, а еще кучу других обязанностей припишет, они это очень-очень любят делать, они же хозяева в детском саду-а завхоз, подчиненный персонал, что против скажешь-свободна, выход рядом.

Наталья
завхоз

Сообщение было удалено

У нас меню рассчитывает медик, если она в отпуске или на больничном считаешь сама и меню, и продукты выдаешь и в первую очередь делаешь свою работу, никто тебе не поможет, так как ты завхоз.

Мила
Наталья

Сообщение было удалено

я работаю завхозом 2 года. когда у нас, медикам уменьшили зарплату сделав рабочий день 40 минут, сняли с нее ответственность рассчитывать меню, этим начала заниматься заведующая, завхоз может отказаться от этого.

наталья
юлия

Сообщение было удалено

а заведующей столько бумаг понавешали, что она от них оторваться не может, хотя половина бумаг на методистах и психологах. Вот мужчина говорил, что жена воспитателем работает, а у нее куча бумаг. так вот у заведующей этих бумаг в 10 раз больше, и столько же у методиста и завхоза, а ещё помимо бумаг вопросы как найти деньги на ремонт, или ещё на что нибудь. государство уже давно не выдаёт ничего садам, всё за счет родителей. а у нас сад(я завхоз) с детьми в социально опасном положении - родители денег не дают, а сад разваливается. вот и пытаешься найти где краску подешевле и т.п. Так что завхозом хорошо работать в новых садах - там легче

наташа
Гость

Сообщение было удалено

Анти

Всем привет! Вот только устроилась на работу зам по Ахр в школу... и сразу директор поручил провести инвентаризацию... взять в бухгалтерии список имущества и всё сверить по факту... у кого так было? А если чего не хватает, что делать... списывать??? Поделитесь опытом.. пожалуйста!

натали
Наталья

Сообщение было удалено

как понимаю, сама в таком же положении. сил нет, хочу увольняться. печально, что не мне одной так невыносимо.

Наталья
натали

Сообщение было удалено

Девочки, как хочется спокойно проводить выходные, не переживать, что кто то не выйдет на работу, хочется не отвечать на звонки заведующей, которая всегда не в настроении. Чувствуешь себя личным рабом, которому можно дать столько работы, сколько захочешь. Даже работу делопроизводителя подбрасывают, откажешься-пиши заявление, на это место любого найдем. Очень тяжело с руководителем. Работу всю делаю, вся отчетность моя делается, заведующую не привлекаю к этому, только подписывает. Да и в отпуске нормально не уволится, надо ведь кому -то все передать, а на время отпуска никто не примет. Не знаю, надолго ли хватит меня. Ребенок маленький-не везде возьмут и график 5 дневка устраивает. Поэтому и терплю, как и многие из вас.

Елена Фомина

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для того, чтобы работать завхозом? Я работаю завхозом по совместительству.

Елена Фомина

Наталья, подскажите, пожалуйста, какие есть у Вас документы, позволяющие работать завхозом и нужны ли они мне, если я работаю завхозом по совместительству?

Наталья

Елена, какие документы вы имеете в виду? Образование? У меня высшее, ранее работала с деньгами и бухгалтерскими документами, считать умею. Закончила курсы по Пож.Безопасности, по отходам, по охране труда, надо еще группу допуска по электробезопасности, но пока не прижимают с этим. Не представляю, как можно работать завхозом по совместительству, на такую работу 8 часов мало, а вы насколько приходите? Почему вас не берут на основную должность на ставку?

Наталья
Анти

Сообщение было удалено

Если чего не хватает-не принимать, это должны списать до твоего прихода. Списать телевизор-очень сложно, получить заключение, что он неисправен, сдать его на утилизацию, заплатить деньги, отдать на подпись начальнику управления образования-он вообще не любит такие вещи подписывать. Ничего сломанного не принимай, а то свесят всякое. Всегда передача проводится в присутствии бухгалтера , того, кто передает материальные ценности и того, кто их принимает.

Светлана

Я не поняла завхоз может официально совмещать должности или нет?*

Наталья

По приказу заведующей можно назначить на совмещение должности завхоза любого сотрудника, также как и завхоз может совмещать должность делопроизводителя, няни, прачки, кастелянши, кладовщика, коридорной, вообщем всех кроме педагогического состава.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

12000 грязными в Санкт-Петербурге

Лора

Ух! Читаю и рада за себя! 6 лет отРАБотала в школе зам. диром. АХЧ и наконец- то нашла в себе силы уволится с сентября! Хотя до сих пор приходится помогать и с договорами и с проверками.

Наталья

Лора, вас поздравляю! Сама себе работу ищу. Если собеседование днем, иногда не могу отпроситься с работы, заведующая как чувствует и иногда не отпускает, типа не срочно, а прямо говорить не хочу, а то сожрет до ухода.

заведующая

Ну мы-то вообще из глубинки. Заведующей отработала год. так сказать мнение руководителя. Сначала работу завхоза держала под жестким контролем (не гнобила., не подумайте). Настораживало беспокойное поведение... Оказалось, что человеку просто хорошо нервы помотали... Я вообще не согласна, что все завхозы - воры, есть и ответственные, которые из дому прут, в выходные работают, кабинеты околачивают, чтобы хоть что-нибудь выпросить, в общем душой болеют. Тут кто-то утверждает, что в ремонт нажиться можно? Ну не знаю, наша 7000 своих денег с прошлого года еще не вернула, нынче я ей в долг лезть не дала. (приучаю к разумности) Конечно потребностей много, но если денег дают 30-40 тыс. на ремонт (при условии, что каждый год батареи латать приходится). А насчет совмещения, я думаю не стоит у завхоза своих обязанностей много и действительно приходится побегать. склад (много времени отнимает, в результате обязанности завхоза исполнять труднее). Лично я своей предложила отказаться (она у нас пенсионерка), и она не пожалела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще не работали в сети магазинов. ПИСЕЦ! С тех баб ненавижу.

Наталья

А у нас и не откажешься, навешают так навешают, бывает и подолгу на работе задерживаешься, за кладовщика совмещать тяжело и очень трудно, т к работу на завтра не оставишь, выдать продукты надо сегодня, заказать и все просчитать тоже ежедневно, а свое когда делать, когда ездить, если тебе продукты привезли? Повара примут, но они и в накладную не смотрят, мол не наша работа, так кинут ближе к складу. Завхоз во всем виноват-коронная фраза, работает на все 100%. А кто еще, если не завхоз. И если еще пенсионеров держат и жалеют-это сказка, моя никогда в жизни не будет держать такого человека, т к в мою работу не лезет, очень многого не знает и знать не хочет. Не знает про закупку продуктов практически ничего, только подписывает. В отчетность не вмешивается. Пенсионерка ей столько не даст, сколько она может выжать из сотрудника среднего возраста. Моей заведующей ответить нельзя: я не знаю, я не видела, я не предполагала, за ошибки наказывает очень строго. Мне тоже нервы помотала руководитель, свои мнения нельзя высказывать, все делать только с ее разрешения. Хочу уходить, ребенок маленький, не всякий возьмет с ребенком.

Юлия

здравствуйте. я завхоз .Заведующая говорит что я должна делать учетную политику, И рассчитывать расход моющих средств на месяц , кто-нибудь это делал подскажите ?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

бывший завхоз

[quote="Гость"][Люди бегите с этой должности,ни сна не покоя,я этот садо-мазохизм прошла и самому злому врагу не посоветую...прав у нас нет сплошные обязанности,дооптимизировались блин...сантехник по локти в фикалиях,должен окапывать деревья,составляя меню,раскладывать мышиный мор,чистить погреб и разгружать машины с продуктами,солить капусту и сбивать сосули,делать отчёты по приходу и расходу продуктов,брокеражный журнал и пожарная безопасность,СЭС....ЕЩЁполставочки пом повара и в дурдом товарищи в дурдом!!!!всё это за 5.200рубликов..и ещё за кадром куча дел...

оксана
Гость

Сообщение было удалено

оксана

вот вот ,я так работаю.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Юля, посчитай сколько выдала за предыдущий месяц, и умнож цену на количество штук. Ничего сложного, что там моющее, ты еще много чего другого должна делать, чего только зава не пожелает. Я сама сосульки сбиваю, эвакуационные лестницы от снега убираю, и когда много снега наметет и дворник не справляется, беру лопату и убираю. 4 года работатаю зам.зав. по АХР. Ни одного слова благодарности и похвалы со стороны руководителя, и деньгами постоянно попрекает, мол отработать должна, чтобы получить зарплату, как к скотине отношение, волосы дыбом, хочу бежать и подальше, и забыть про материальную ответственность, про постоянную отчетность и проверки, про недовольное лицо завы и ее истерики, просто уйти, где все проще. Девочки всем добра и выдержки, конец года-тяжелая пора, договора, отчеты, елки.

Натвлья
Гость

Сообщение было удалено

Я 3 года на пенсии и работаю завхозом. Но хотелось узнать про материальную ответвсвенность: законно ли это?

Инна

Интересно, какой толк от завхоза пенсионера? Тут бегать надо, думать головой, с 2014года исполнять новые обязанности контрактного управляющего, всегда быть в курсе всех новых правил заполнения отчетности, никогда на пенсии не буду работать завхозом.

Наталья
Натвлья

Сообщение было удалено

Да, интересный вопрос, в договоре указано, если ущерб нанесен не по вине завхоза, то и платить он не должен. Например, произошла кража, вынесли основные средства (магнитофон), надо вызывать полицию, пусть составляют протокол и ищут виновника. На основании протокола списывать магнитофон. Ведь завхоз с магнитофоном домой не ушел, значит это не его вина. А за ворованные ложки у нянек никак платить не хочется, сами виноваты, но тут будет платить завхоз, ведь из-за ложек полицию зава не даст вызвать, мол позор на всю округу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я работаю завхозом в поликлинике....раньше до присоединения з/п была 35-40т.р. после осталась 27 но за эти деньги ты делаешь все и за всех...начиная от договоров заканчивая пожаркой + куча отчетов в разных программах.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да в книге учета вы пишите расход за месяц то есть допустим....у вас ушло за месяц 10 тряпок но на следующий месяц напишите лучше на 1-2 побольше ситуации всякие бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5++++++++++++++++

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Если бы были такие обязанности, не ушла бы с такой работы никогда, и на пенсии работала бы.

Лара
ВАЛЕНТИНА

Сообщение было удалено

можно если нет семьи и достойная зарплата .А на полном интузиазме.Подумайте.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

В детском саду можно тащить много обязанностей, но это тяжеловато - зам зав по АХР и кладовщик, если учесть, что обязанности контрактного управляющего тоже надо исполнять. На такой подвиг можно идти, если нет детей или уже большие, если дома никто не ждет, и ничего делать дома не приходится, есть случаи, когда работают в этих должностях+за строжа работают и дома бывают намного реже, чем на работе.

Анна

Если есть вакансии на должность зама по АХЧ готова рассмотреть, есть опыт работы. Пишите на эл. почту latona-anna@mail.ru

Ирина
Ангелина

Сообщение было удалено

да, подскажите пожалуйста, тоже очень интересно

Ирина

Тоже работаю завхозом:одна ставка на школу и 0,5 на сад,когда пришла на работу 1,5 года назад зп была 13 грязными,сейчас пока 24 тыс.руб.С сегодняшнего дня главбух начала выносить мозг,мол ищи второго завхоза,с тебя снимаем 0,5 ставки и отдаем ему,а ты будешь контрактным управляющим и зп у тебя будет грязными 17,а у второго завхоза 12 грязными.Я не знаю,как вы тут все работаете за такие копейки,я свою зп выбивала год и вот выбила,как меня ставят перед выбором,если не хочешь заниматься закупками,то иди на 0,5 ставки работай.Короче неблагодарная работа,на которой надо жить,что фактически и происходит,я замужем,но детей нет,были бы,уволилась бы на второй день работы.Плюс учусь на заочке,постоянно дергают во время сессии,а потом предъявляют почему ты ходишь экзамены пересдавать...короче надо сваливать...

Предыдущая тема