Заметьте, я не говорю о людях, кто получил два высших по смежным специальностям, или о тех, кто выбрал первое на горячую голову и позже понял, что не его. Я говорю о тех мадамах, которые почему-то …
И почему нельзя поменять ненавистный факультет во время обучения, а надо мучиться все 5 лет? Это же возможно?
Есть профессиональная сертификация по многим профессиям от ведущих фирм, которая крайне высоко ценится в профессиональном мире, например в сфере IT, в проект-менеджменте, в лингвистике и тд. Гораздо эффективнее и разумнее сделать именно этот небольшой дополнительный курс, чем растекаться по древу, в сотый раз слушая одни и те же лекции, которые на 99 процентов состоят из теории
Сообщение было удалено
Ну вы тупая что ли, я извиняюсь?
А какая разница , где вещи покупать- в секонде или в магазине? И там и там вещи. К примеру.
Вот я ,например,постоянно то в институте,то посещаю какие-либо курсы,потому что мне это нравится.Я люблю учиться,люблю узнавать что-то новое.Мне нравится сам процесс.Абсолютно не уважаю людей,которые учатся потому что... что ли это считается модно.
У меня с первым образованием вообще облом получился. Я поняла, что это не моё. Тогда пошла получать вторую вышку, но так устала от учёбы уже, проклинаю институт, скорее бы его закончить.
Сообщение было удалено
ыгы
пройди юридические 2х месячные курсы
и стань супер нотариусом например
Сообщение было удалено
следуя вашей логике, как раз курсы это магазин, а вуз - секонд хэнд, если гнаться не за престижем, а именно за знаниями.
Сообщение было удалено
Ну можно конечно из кулинара-кондитера в физики-ядерщики переквалифицироваться, а потом в восточные языки, но для этого надо быть ну очень эксцентричной личностью))
Курсы- это вам оттарабанят за ваши денежки положенное кол-во часов, и никого не влнует, что вы там поняли, что усвоили. Высшее обр- другое, мы вон тётки от 30 до 45 лет учились, не стеснялись преподавателья всё расспрашивать, что интересно, после занятий. И нам отвечали, в общем, такой связи между наставником и учеником на курсах нет.
Курсы могут быть по обучению работы на кассовом аппарате, а психологию на курсах вам точно не преподадут. Тоже к примеру.
Умными книгами у подавляющего большинства дам считается Пауло Коэльо и Дэн Браун.
А по поводу "умных" фильмов вообще на ржач пробивает, когда слышишь: "Я смотрю только артхаус".
Сообщение было удалено
не
ну если ты была парикмахером
а после курсов стала ещё и педикюрщицей
тады да
базару нет
в регалиях можешь диктовать 2 курса )))
Извиняюсь за ошибки...
Сообщение было удалено
Смотря какие курсы. Некоторые курсы выше диплома ценятся.
Дочка, послушай вумную тетеньку, курсы бывают разные и по разной стоимости.Там как раз отрабатывают деньги, там как раз можно сколько угодно спрашивать и уточнять, потому что уплочено. А вуз есть вуз. Попадется препод, который бубнит себе под нос и вообще ненавидит всех и вся и никуда от него не денешься.
Сообщение было удалено
по моей второй специальности курсов не существует, требуется именно классическое образование+общение с людьми этой профессии
Сообщение было удалено
ну почему-же
всего-то одни курсы и вторые
4 месяца
иписдец какой умный специалист
111, нет я была учителем, а стала учителем с классификацией TEFL, и это, по-моему лучше, чем быть учителем и экономистом, причем ни там ни сям толком ничего не знать.
Сообщение было удалено
ты я смотрю перед полночью
начинаешь нагнетать обстановку
Сообщение было удалено
что ж за образование-то такое? Ну если не секрет
да чтоб не работать они учатся. учиться ненапряжно -- туси себе с молодежью и кое-как сессию сдавай. а работать это с 6 до 9 каждый будний день. вот они и находят себе хахаля-спонсора и "учатся" до позеленения. потому как если не учиться, то у хахаля возникнут вопросы чего это она пинает пока он на работе напрягается. а так все благовидно. хотя после 3-го образования конечно и
Сообщение было удалено
аххуительный карьерный рост
как-бы вот не абасцаца от зависти
хотя после 3-го образования конечно и хахаль может начать догадываться )))
Сообщение было удалено
хотя нет, одни есть) там учеба два года, несовместимая с работой. ну и в аспирантуру поле этого не поступишь
А так, действительно, берут не качеством, а количеством, за редким исключением, конечно. И ответьте, почему нельзя во время первой учебы сменить направление, если уж почувствовал, что "не твое"?
Сообщение было удалено
Ну например есть сертификация от Оракл или Майкрософт, типа там системный инженер, системный архитектор, это монстры в своей профессии. Есть две организации, имеющие право на собственную сертификацию проект-менеджеров, и именно эти специалисты получают работу в крупнейших компаниях.
Сообщение было удалено
Не Доча, тут ты не права.
У курсов и у ВО совершенно разная смысловая начинка.
Сообщение было удалено
Моя интуиция мне подсказывает, что еще пара постов - и вы тоже будете радоваться, что обошлось без трехэтажного))
Сообщение было удалено
Имея юридическое образование пройди 2-х месячные курсы по семейному праву.
Сообщение было удалено
я так мелко не мыслю
Сообщение было удалено
эт еще не все, я еще MA получила, и все по первому образованию, вот время-то где потраченное, нет бы экономику еще взять, а я все языки да языки)))
Сообщение было удалено
Тогда для ваших масштабов MBA, хоть в президенты американские можно))
Дешевые понты и не более того... Причем ну уж очень дешевые)))
Сообщение было удалено
интуиция или опыт? )))
Сообщение было удалено
К сожалению опыт)) После аналогичного вопроса нарвалась))
Сообщение было удалено
Для каких-то курсов и 4 месяца вполне достаточный срок.
Начиная от маникюрщиц - педикюрщиц и заканчивая какими-нибудь языковыми курсами (ну например один уровень за 4 месяца это реально)
Сообщение было удалено
не, не буду указывать, но таких профессий немало.
вот хочется вам архитектором стать, скульптором, режиссером, профессиональным актером театра, дирижером и т.д. какие курсы вам помогут? несерьезно это
Завидую людям, могут чего-то там нагнетать на ночь глядя, у меня нет сил даже мысли в кучку собрать, так что заткнусь пока, только хочу сказать, что в нашей деревне курсы это несерьёзно.
Курсы по переподготовке длятся год, а если ещё год проучишься, получаешь диплом о новой квалификации, так почему не пойти на 2 высшее?
В госорганизации никто не глянет на ваши бумажки с курсов, при приёме на работу.
Сообщение было удалено
Учитель с тофлом - это до 1000 рэ за час работы. Кстати.
Сообщение было удалено
))) дурбецало )
юридических всего два
уголовное и гражданское
в этом году третье добавили
история государства и тд.
а имелось ввиду
если ты бухгалтер
то никакие курсы тебя нотариусом не сделают
Сообщение было удалено
По скайпу давно все занимаются, прям из дома можно))
Сообщение было удалено
Хрена се Оракл - это мелко? :))
Вы, батенька, темку раздуваете ;)
Д-те, чем они занимаются по скайпу?)
Сообщение было удалено
Так же как и везде, в госорганизациях глубоко плевать хотели на бумажки.
Опыт - прежде всего.
Сообщение было удалено
Хоть чем, такой же урок, только по интернету. Очень серьезные организации предоставляют такие услуги, можно хоть в Америке найти себе что-то необходимое))
гость 136, так если делать это "для себя" то почему же нет? Курсы точно будут, особенно актеры, можно частные уроки брать, все же для себя, а не для "престижу". И я думаю на работу архитекторов и скульптуров будут брать, смотря на их портфолио, а не бумажки, или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Не, архитектору сопромат надо знать, иначе посодют за несоблюдение стандартов))
Сообщение было удалено
Не особо искала, но
Правоохранительная деятельность
Гражданско-правовой профиль
Международно-правовой профиль
Социально-правовой профиль
Правозащитная деятельность
Сообщение было удалено
А, поняла. Не, в нашем селе это не прокатит. Поэтому вот и учимся...чтобы с работы не попёрли.
Мне кажется ИМХО наличие двух совершенно разных образований вызовет по меньшей мере недоумение у работодателя. Это не касается креативных всяких направлений, где портфолио играет роль.
Сообщение было удалено
ну ладно, архитектору можно и второе высшее, разрешаю)))